Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от rid 22/07/2019, 09:58:26 »
У меня если две недели постоит в тепле, появляется плесень. А сегодня обнаружил черные пятна плесени на стенках банки в холодильнике. Стояла около 3 недель.

Пока целенаправленно не будете разводить сенную палочку возможно появление плесени, тем более спорангии - видимая часть плесени появляется когда уже невидимая грибница сформировалась.
92
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 21/07/2019, 22:50:02 »
У меня если две недели постоит в тепле, появляется плесень. А сегодня обнаружил черные пятна плесени на стенках банки в холодильнике. Стояла около 3 недель.
93
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 21/07/2019, 00:47:21 »
в литовской фейсбучной группе уже более двух тысяч пятисот людей - валом валят отзывы о положительном воздействии жИвы.

уже более 3100
94
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 21/07/2019, 00:18:57 »

Да я вроде и так не много ложил. На стакан живы чайную ложку без горки. Сначала был привкус соды. Постояла, пробулькалась - вкус соды исчез, но появилась горечь. На ее фоне кислотность не понял. Имеет ли смысл ее постоянно закислять и гасить содой? Самая вкусная - это отстоявшаяся 1,5 суток от момента закваски, чуть закисленная. В холодильнике за 2 недели вкус почти не меняется. Ну чуть-чуть покислее становится. Но через 1,5-2 недели заканчивается. Остатки идут на закваску следующей партии.
на стакан чайную ложку без горки - это многовато - на стакакн соды надо в два - три раза меньше. я добавляю столовую ложку с горкой на девять литров (это примерно 35 стаканов)

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЖИВУ НЕ ДЕРЖУ ВООБЩЕ  - она неделями стоит в тепле - и ничего с ней не делается акромя медленного увеличения кислотности
95
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от slaviya 20/07/2019, 14:43:37 »
Я уже так и делаю - гущу съедаю, а живой заквашиваю. Но на гуще быстрее заквашивалось.
96
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 20/07/2019, 13:37:06 »
Забыл сказать: с живой которую я взял у Рамунас, кефир получается жиже чем на моей закваске, а вкус и запах примерно одинаковые. Следующую порцию каши, я всегда заквашиваю гущей которая остаётся после процеживания, гущу храню на столе в баночке. Пробовал замораживать гущу в морозилке на несколько суток - бактерии не погибают, заквашивание происходит также как на свежей. Думаю можно попробовать высушить гущу и хранить в сухом виде, так легче перевозить, и можно пересылать почтой.
попробуйте заквашивать не гущей. а жИвой (отцеженой)

97
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 20/07/2019, 11:33:19 »
Рамунас, в Вашей фейсбучной группе есть ли кто-нибудь с рассеянным склерозом?

хрен знает - не спрашивал.

да и какая разница - пробиотическая еда (турбожрачка) всех делает здоровыми
98
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ от IOpa 18/07/2019, 14:49:13 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Один продукт заслуживает более детального описания. Это самый обычный лук. Я не ожидал  такой силы от лука и решил не резать его на дольки, а потереть на тёрке. Этого нельзя было делать. Хорошо ещё, что окно было открыто, но и то получил лёгкий ожёг горла и запах долго ещё стоял на кухне. Следующий раз буду резать на дольки. Но дело было сделано и дальше я добавил в него закваску (1%) и поставил на +50 на 5часов. Затем отжал через сито жидкую часть и добавил в неё соль в пропорции 1:10, а в твёрдую часть добавил воды, закрыл плотной крышкой и оставил её на столе. Но в твёрдой части обнаружилась проблема: началось газовыделение и запах был хоть и приятный но сильный и постоянный, так что её пришлось выбросить. Надо было туда тоже соли насыпать, но следующий раз не скоро будет потому что получилось много жидкой части, а расходуется она понемногу: пол ложки на приготовление 0,5 кг продукта. Вид у неё прозрачный, кристально чистый. Она координально меняет вкус того, во что добавляется, придаёт некую завершённость, как если бы над ней потрудился искусный повар, хотя она не жарится и не варится. Из всех вкусовых добавок лук пока что самый лучший. Пять балов.
Спасибо.
Юра.                                  17.07.19
99
Продолжение исследований...

Внешне Гладков очень сильно сдал на своём питании за последние два года. Возможно, что мне просто показалось...
100
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Бо 17/07/2019, 00:10:39 »
Рамунас, в Вашей фейсбучной группе есть ли кто-нибудь с рассеянным склерозом?
Страницы: 1 ... 8 9 [10]