Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от rid 26/06/2019, 22:47:28 »

Если это удастся

Рамунас обосновывайте что организм усваивает бактерии в качестве еды через защитные барьеры в живом виде у себя в ветке. Особенно через работу ученых, которые обнаружили бактерий в мозгах мертвых.

Цитировать
Нейробиологи предположили, что флора могла попасть в мозг уже после смерти через кровеносные сосуды. После этого исследователи изучили более 30 образцов мозга, взятых у больных шизофренией и здоровых людей. Во всех тканях было зафиксировано наличие кишечных бактерий.

Следующим стал эксперимент на лабораторных мышах: ученые отобрали животных с нормальной кишечной флорой и дисбиозом бактерий. При анализе их мозговых тканей исследователи обнаружили, что бактерии присутствовали в мозге здоровых мышей, а у особей, лишенных микрофлоры, их не было.

Глава исследовательской группы подчеркивает, что ее команде еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью исключить риск заражения образцов во время извлечения мозга. Если это удастся реализовать, работа станет подтверждением тому, что головной мозг имеет собственную микрофлору.

https://iz.ru/811652/2018-11-13/neirobiologi-nashli-kishechnye-bakterii-v-mozgu-cheloveka
92
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 26/06/2019, 20:44:48 »


Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)


ошибка не ошибка, НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ - ученые обнаружили в мозгу человека микробов обычно находящихся внутри кишечника. я думаю что в скором будущем эти микробы обнаружатся во всех частях и тканях человека.

и да - споры болезнетворных грибков (всяких там кандид и других лучистых грибов котрые вы употребляете) тоже там же присутствуют и вызывают болезни.
93
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 26/06/2019, 08:35:54 »
то вы пишете "не могут", то "проникают".

да и не факт что полезные микробы вызывают заболевания - это лишь ваши домыслы.

я считаю что полезные микробы полезны даже в мозгу человека, а заболевания вызывают патогены в виде вами любимых грибков.
94
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 26/06/2019, 08:28:22 »
да - согласен с вами , Рид - приготовленная по вашему рецепту кваша - ЭТО МЕРТВЫЙ ПРОДУКТ - вы сами сказали что ее для закваски использовать нельзя.

а жИва - это живая субстанция состоящая из ЖИВЫХ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ . по этому ее можно использовать для закваски.

а насчет названия - рецепт приготовления жИвы - то есть ферментация СВАРЕННОЙ КАШИ из хлопьев и применение соды - это ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - по этому "прадухт" имеет право на свое название.


вы раньше "не замечали" в жИве ферментации молочнокислыми бактериями, но теперь начали замечать - это прогресс.


НО ПОЧЕМУ вы так упорно "не замечаете" применения соды и соответствующих реакций в жИве?

95
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 26/06/2019, 08:23:48 »
Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)


это устаревшая и ложная информация - ученые находят даже в мозге человека находят микробов , которые живут в кишечнике

https://iz.ru/811652/2018-11-13/neirobiologi-nashli-kishechnye-bakterii-v-mozgu-cheloveka

Рамунас Вы пишете от балды не читая пост на который отвечаете


Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)


Если микроорганизмы проникают в часни тела человека то неизвестно кто кем питается
96
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от rid 26/06/2019, 08:17:51 »

"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.[/b][/color][/size]

ну наконецто до вас дошло что для жИвы используется ферментация лакто и бифидо бактериями - молодцом.

вот жалко что до вас не доходит что есть другие мометны - что жИва остается живОй - в смысле биологически активной субстанцией, а "кваша" - это мертвый продукт, который несет в себе лишь термофильный грибок и "амброзию"

Наверное бесполезно но еще раз.

Кваша — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.

"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.


Время приготовлемия и температурные меняют вкус и консистенцию но зачем придумывать новое не объсняющее толком ничего название.
Отказавшись от четких понятий - потеряли суть объясняющую действенность такого квашения муки и разнообразных круп.

Варите продукт - понятно разрушаете крахмал на более мелкие части.
Готовите при повышенной температуре назовите термофильной квашой, поэтому и запахи приятные.
Передержали квашу до перехода бактерий в "сонное" - заквасочное состояние, назовите закваской для кваши.
Добавили соды - скажите ощелачивание кваши.

Но нам в виде чего то нового с упорством проталкивается кисломолочная кваша под якобы новым названием для нового продукта. Просто похоже на назойливый маркетинг человека, который якобы ничего не знает о существовавщем продукте.

Это в маркетинге новое название привлекает внимание
97
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 26/06/2019, 08:12:59 »
Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)


это устаревшая и ложная информация - ученые находят даже в мозге человека находят микробов , которые живут в кишечнике

https://iz.ru/811652/2018-11-13/neirobiologi-nashli-kishechnye-bakterii-v-mozgu-cheloveka
98
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 26/06/2019, 08:01:28 »

"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.[/b][/color][/size]

ну наконецто до вас дошло что для жИвы используется ферментация лакто и бифидо бактериями - молодцом.

вот жалко что до вас не доходит что есть другие мометны - что жИва остается живОй - в смысле биологически активной субстанцией, а "кваша" - это мертвый продукт, который несет в себе лишь термофильный грибок и "амброзию"


99
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 26/06/2019, 04:39:19 »
СПАСИБО - значит ридовская "термокваша" это НЕ ЖИВОЙ ПРОДУКТ раз заквасить не может - от силы это лишь рассадник разных термофильных грибков (в том числе термофильных дрожжей )

в то время как жИва - это концентрат ЖИВЫХ ЛАКТО И БИФИДО бактерий с ихними метаболитами и лактатом натрия.

Ошибка таже что и на СМЕ: живые микроорганизмы  не усваиваются организмом как есть - просто по определению не могут/должны в норме попадать через защитные барьеры здорового организма(хотя и проникают вызывая болезни)

А вот метаболиты и части от разрушения клеток микроорганизмов кислотным/температурным/ферментным способом легче усваиваться, уже без сопротивления.

60-70С это температура лизиса, денатурации белков(производства шаперонов) и начала клейстерезации крахмала(декстринов) и перехода сенной палочки и некоторых стрептомицетов в споры с производством лечебных антибиотиков.

Поэтому термокваша после томления становится продуктом питания сохраняя в себе споры, как и например хлеб.

Совподает это со способом приготовления вселечащей кулаги, которая удивительным образом заквашивается хлебом. А почему? Потому что на нем сохраняются споры сенной/хлебной палочки и споры стрептомицетов)

Цитировать
Медицинские исследования показывают, что сенная палочка всегда присутствует в ранах и помогает их заживлению, так как вырабатывает антибиотики и ферменты, подавляет размножение возбудителей инфекций. Поэтому, используя сенную палочку, учёные разрабатывают способы так называемой биологической дезинфекции. В результате, например, фармацевтическая промышленность производит на основе Bacillus subtilis различные лекарственные препараты, которые назначаются при нарушениях микрофлоры кишечника, инфекциях, дисбактериозе, а также наружно – для обработки ран.

Кроме того, сенная палочка применяется в садоводстве как биофунгицид – натуральное средство для борьбы с грибковыми болезнями растений.

Bacillus subtilis (сенная палочка), благодаря продуцируемым антибиотикам и способности закислять среду обитания, является антагонистом патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, протей, стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибки; продуцируют ферменты, удаляющие продукты гнилостного распада тканей; синтезируют аминокислоты, витамины и иммунноактивные факторы. Некоторые штаммы Bacillus subtilis являются продуцентами гиалуроновой кислоты.

Противопоказанием служит только индивидуальная непереносимость действующего вещества. Она может быть выражена в виде аллергии на сенную палочку. Этот вид заболевания встречается крайне редко и может быть выражен в виде сыпи на теле. В этом случае приём препаратов необходимо прекратить.

Различные штаммы сенной палочки, высеянной из ран, выделяют во внешнюю среду антибактериальные вещества, подавляющие патогенную микрофлору, протеолитические ферменты, разрушающие некротические ткани, и иммуномодуляторы, оказывающие умеренный антиаллергический эффект. Следует подчеркнуть, что сенная палочка подавляла рост наиболее частых возбудителей хирургических инфекций. Введение сенной палочки в организм не вызывало ни токсических, ни воспалительных, ни иных вредных эффектов. На живые бактерии антитела не вырабатывались даже после 12-кратной иммунизации. При введении сенной палочки перорально бактерии обнаруживались сначала в лимфоидной системе, а затем в ране. В норме кишечник является их естественным местообитанием.

https://www.md-end.top/viewtopic.php?t=345&p=4540


Цитировать
Для развития картофельной б-ни хлеба необходимы след. условия: достаточная влажность хлеба, длительность его хранения не менее 2 суток и достаточно высокая t° при хранении (не ниже 15°). Поэтому картофельная б-нь чаще всего развивается в теплые, летние месяцы и поражает по преимуществу крупные караваи хлеба в тех случаях, когда последние долго хранятся в душных непроветриваемых помещениях. Условиями, препятствующими развитию б-ни, являются: низкая t° при хранении, высокая кислотность хлеба и быстрый расход выпечки. Большое значение имеет степень зараженности картоф. палочкой исходной муки. Хлеб из высших сортов муки менее подвержен картофельной б-ни, т. к. развитие этой б-ни довольно тесно связано с количеством отрубей в муке, являющихся первичными носителями заразы. Причиной легкого распространения заразы является чрезвычайная устойчивость спор картофельной палочки, свободно переносящих t° внутри каравая (98—99°) даже при самом длительном-хлебопечении. При долгом хранении больной хлеб может послужить источником заражения хлеба здорового. Т. к. картофельная палочка не является патогенной для человека, то употребление зараженного хлеба до развития симптомов порчи хлеба (дурного запаха и т. д.) считается неопасным и допустимым. Хлеб может оказаться вредным и поэтому недопустимым в пищу лишь после развития картофельной б-ни вследствие накопления продуктов жизнедеятельности картофельной палочки, среди к-рых могут находиться и ядовитые распады белка
http://bigmeden.ru/article/%CA%E0%F0%F2%EE%F4%E5%EB%FC%ED%E0%FF_%C1%EE%EB%E5%E7%ED%FC

100
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от rid 26/06/2019, 03:25:37 »
Кваша — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.

"Жива" — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.


Время приготовлемия и температурные меняют вкус и консистенцию но зачем придумывать новое не объсняющее толком ничего название.
Отказавшись от четких понятий - потеряли суть объясняющую действенность такого квашения муки и разнообразных круп.

Варите продукт - понятно разрушаете крахмал на более мелкие части.
Готовите при повышенной температуре назовите термофильной квашой, поэтому и запахи приятные.
Передержали квашу до перехода бактерий в "сонное" - заквасочное состояние, назовите закваской для кваши.
Добавили соды - скажите ощелачивание кваши.

Но нам в виде чего то нового с упорством проталкивается кисломолочная кваша под якобы новым названием для нового продукта. Просто похоже на назойливый маркетинг человека, который якобы ничего не знает о существовавщем продукте.

Это в маркетинге новое название привлекает внимание
Страницы: 1 ... 8 9 [10]