О РАЗНОМ, болталка.

  • 766 Ответов
  • 451368 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #120 : 06/12/2010, 14:57:57 »
Иркут, бананы - наше всё в такие морозы.

Меня как-то не тянет на орехи совсем. А вот бананы стала есть, хотя не очень их люблю.

И наконец-то спаржу попробовала сырую. Вкуснтааааа.... действительно на зелёный горшек похожа чем-то.
Но горошек я не люблю совсем.

перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн Иркут

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 195
    • E-mail
« Ответ #121 : 06/12/2010, 15:38:11 »
Иркут, бананы - наше всё в такие морозы.

Меня как-то не тянет на орехи совсем. А вот бананы стала есть, хотя не очень их люблю.

И наконец-то спаржу попробовала сырую. Вкуснтааааа.... действительно на зелёный горшек похожа чем-то.
Но горошек я не люблю совсем.


Дак орехи то же вкусные, и арахис замоченный и горох. Вот утром потом тяжеловато как то. А вечером все равно опять охота.В прошлую зиму такого не было, видать стаж был маленький, не замечал разницы.  Бананы не помогают.

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #122 : 06/12/2010, 16:46:15 »
Я белковые концентраты не стал возвращать, без надобности. Без них превосходно себя чувствую, морозы не беспокоят. Было уже и -26°С

Pawel

  • *
  • Гость
« Ответ #123 : 06/12/2010, 17:59:49 »
У меня сейчас зелень , белая редька , тапинамбур , лук , чеснок , морковь , свекла , а фрукты сейчас как деликатес , но много стараюсь не есть , прохладно после них , руки ноги зябнут . 

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #124 : 06/12/2010, 20:23:38 »
кстати, редька у меня тоже в ход идёт.
Пахнет, конечно - не фонтан, но вкуснаяяя.

А вот хурму не люблю совсем - у меня даже желания не появилось купить её.

Сегодня сестра приехала из Египта - привезла клубники - поели.
перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #125 : 10/12/2010, 11:14:43 »
Купила бескосточковый гранат - он нереально вкусный. Косточки в нём, конечно, есть, но мягкие.

Сразу наткнулась на препоны типа "Так он же модифицированный"...

Я так не считаю. Это просто сорт граната (как множественные сорта, к примеру, клубники или яблок). Если и их считать модифицированными, то что тогда есть???
перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #126 : 22/12/2010, 22:23:37 »
а как она на вкус?
вкусная?
перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #127 : 22/12/2010, 23:37:25 »
просто я к тому, что у меня некоторые вещи аппетита не вызывают - так я их и не ем.

Вот хурму не люблю, к примеру, даже представить не могу.
Захотела манго - купила, полежало дозрело - поела - не то... Совсем не то, что в Израиле.
Авокадо тоже не идёт никак.

А тут пыльца...

Почему тебе такие мысли в голову лезут? ГОлодно?

Вот у нас тут холод стоит - только бананы и спасают и мандарины.
перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #128 : 23/12/2010, 02:38:55 »
А авокадо?

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #129 : 23/12/2010, 06:50:35 »
Никак не могу разобраться с пыльцой. С одной стороны это продукт от растения, причем не убитый. И находится после сбора пчелами в том же естественном сухом, но готовом к жизни состоянии, что и на цветке. Пахнет привлекательно. конечно наесться ею не выйдет - столько видимо не стоит съедать, но как добавка и разнообразие к столу моносыроеда может и подойдет... Пока смотрю на нее и изредка нюхаю, но не ем. Может кто, что скажет веское "за или против"?
  Пыльца - это действительно живой продукт. Её отбирают у рабочей пчелы на входе в улей специальными пыльцесборниками. Ферментируют её для длительного хранения молодые нелётные пчёлы уже в улье, складывают в ячейки т.н. кормовых, перговых сотов и используют в дальнейшем для выкармливания расплода как белковую составляющую пищи. Перга, соответственно является уже переработанным продуктом и не может быть использована МСЕдом как и любой другой сквашенный продукт - уксус, вино, квашеные овощи и пр. Пыльцу в принципе использовать можно, но только монофлёрную - собранную с одного вида растений, например когда пасека стоит на подсолнухе и пыльца в основном однородная. Но и это условно, т.к. на любом поле всегда есть сорняки и пчёлы их не обойдут своим вниманием, а значит строгий СМЕд должен по идее отказаться от этого продукта. Всеядные ценят не только пыльцу, поскольку это белок в чистом виде, но и особенно пергу, что для их микрофлоры более приемлимо, как частично переработанная, готовая к усвоению биологически активная добавка. У меня пасека всегда на разнотравье, поэтому пыльца, как и мёд - полифлёрные.
« Последнее редактирование: 23/12/2010, 06:52:46 от goretc »
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #130 : 23/12/2010, 12:29:28 »
goretc, спасибо за такой ответ. Даже читать приятно :-)
перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн Акаши

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • E-mail
« Ответ #131 : 24/12/2010, 15:01:52 »
Вот у нас тут холод стоит - только бананы и спасают и мандарины.

katushkaa, а вы мандарины выбираете каким-то образом или все едите?

Я стараюсь избегать китайских, так как китайское все с химикатами. И еще хотелось бы покупать нормальные фрукты, с косточками, потому что если фрукт без косточек, значит он не способен продолжать род - разве может быть полезен такой фрукт? У нас почему-то считай все цитрусовые продают без косточки. Насколько это влияет на качество продукта?
« Последнее редактирование: 24/12/2010, 16:55:39 от Акаши »

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #132 : 24/12/2010, 20:33:57 »
Я ем те, которые мне нравятся.
А то, что китайское с химикатами, так и абхазское тоже с химикатами. Всё вокруг с химикатами.

Нормлаьно ем китайские мандарины, сначала были без косточек, сейчас идёт тот же сорт, но уже с косточками.
Мароканские кислые и чистятся плохо.
Абхазские воняют бензином.
перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #133 : 25/12/2010, 01:43:11 »
Акаши, по поводу «с косточками или без косточек»… Растения, вообще-то, не только семенным способом размножаются.
К сведению и размышлениям http://vodospad.kiev.ua/books/book9/berb_032.html

Есть такое понятие как Партенокарпия (образование завязи без образования семян).

Аналогично и на птицефермах яйца. Вы что,  думаете из них птенцы выведутся, даже если им создать условия инкубатора? Куры несутся независимо от того – «оттоптали» их, или нет

Не накручивайте проблем там, где их нет и в помине
« Последнее редактирование: 25/12/2010, 16:35:51 от Giperon »

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #134 : 25/12/2010, 08:08:44 »



Абхазские воняют бензином.
   Сколько я их уже переел за 20 лет - немеряно - ни одного с запахом бензина, но к нам везут прямо из Абхазии. Так что либо другие выдают за абхазские, либо химичат во время доставки или хранения. Я так думаю.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.