Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ
Морской рис
Andreas:
--- Цитата: Сэми от 24/02/2014, 10:33:17 ---Видел ТЖ Изюма из риса (в рисе самое высокое содержание крахмала), пюре образная масса, цвет не изменён(белый).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Евгеш от 24/02/2014, 16:33:18 ---Турборис) я рад за них)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: evlampa от 24/02/2014, 22:26:19 ---
--- Цитата: Сэми от 24/02/2014, 16:01:09 ---Видео ТЖ
1111111
--- Конец цитаты ---
Похоже на ударный корейский хлеб
--- Конец цитаты ---
Кто успел посмотреть видео с Никоном- ведь правда похоже на морской рис ? :)
Индийский морской рис за 2-3 дня прибавляет на треть в весе. рост можно еще ускорить:
--- Цитировать ---Вычитала на англоязычных сайтах о подкормке морского риса мелассой, содой и яичной скорлупой. Мелассы купить смогла. Это такой коричневый сахар в кусках, влажный на ощупь.
Решила добавить 1/4 ч.л. ложки соды на 3 литра воды и половинку чистой яичной скорлупы без пленки. Рис настаивался как обычно, но бродил сильнее. В итоге разросся так, что девать некуда! Рисинки очень-очень крупные.
Скорлупа становится мягкой, во время брожения выделяются органические кислоты, которые растворяют кальций и микроэлементы скорлупы куриного яйца. И все это переходит в настой. Это полезно особенно тем, у кого проблемы с костями и суставами. А еще скорлупа содержит микроэлементы.
--- Конец цитаты ---
skarobey:
--- Цитата: Andreas от 25/02/2014, 00:40:08 ---
--- Цитата: Сэми от 24/02/2014, 10:33:17 ---Видел ТЖ Изюма из риса (в рисе самое высокое содержание крахмала), пюре образная масса, цвет не изменён(белый).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Евгеш от 24/02/2014, 16:33:18 ---Турборис) я рад за них)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: evlampa от 24/02/2014, 22:26:19 ---
--- Цитата: Сэми от 24/02/2014, 16:01:09 ---Видео ТЖ
1111111
--- Конец цитаты ---
Похоже на ударный корейский хлеб
--- Конец цитаты ---
Кто успел посмотреть видео с Никоном- ведь правда похоже на морской рис ? :)
Индийский морской рис за 2-3 дня прибавляет на треть в весе. рост можно еще ускорить:
--- Цитировать ---Вычитала на англоязычных сайтах о подкормке морского риса мелассой, содой и яичной скорлупой. Мелассы купить смогла. Это такой коричневый сахар в кусках, влажный на ощупь.
Решила добавить 1/4 ч.л. ложки соды на 3 литра воды и половинку чистой яичной скорлупы без пленки. Рис настаивался как обычно, но бродил сильнее. В итоге разросся так, что девать некуда! Рисинки очень-очень крупные.
Скорлупа становится мягкой, во время брожения выделяются органические кислоты, которые растворяют кальций и микроэлементы скорлупы куриного яйца. И все это переходит в настой. Это полезно особенно тем, у кого проблемы с костями и суставами. А еще скорлупа содержит микроэлементы.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
а может на Тибетский молочный гриб, не?
Andreas:
--- Цитата: skarobey от 25/02/2014, 09:35:53 ---
--- Цитата: Andreas от 25/02/2014, 00:40:08 ---
--- Цитата: Сэми от 24/02/2014, 10:33:17 ---Видел ТЖ Изюма из риса (в рисе самое высокое содержание крахмала), пюре образная масса, цвет не изменён(белый).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Евгеш от 24/02/2014, 16:33:18 ---Турборис) я рад за них)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: evlampa от 24/02/2014, 22:26:19 ---
--- Цитата: Сэми от 24/02/2014, 16:01:09 ---Видео ТЖ
1111111
--- Конец цитаты ---
Похоже на ударный корейский хлеб
--- Конец цитаты ---
Кто успел посмотреть видео с Никоном- ведь правда похоже на морской рис ? :)
Индийский морской рис за 2-3 дня прибавляет на треть в весе. рост можно еще ускорить:
--- Цитировать ---Вычитала на англоязычных сайтах о подкормке морского риса мелассой, содой и яичной скорлупой. Мелассы купить смогла. Это такой коричневый сахар в кусках, влажный на ощупь.
Решила добавить 1/4 ч.л. ложки соды на 3 литра воды и половинку чистой яичной скорлупы без пленки. Рис настаивался как обычно, но бродил сильнее. В итоге разросся так, что девать некуда! Рисинки очень-очень крупные.
Скорлупа становится мягкой, во время брожения выделяются органические кислоты, которые растворяют кальций и микроэлементы скорлупы куриного яйца. И все это переходит в настой. Это полезно особенно тем, у кого проблемы с костями и суставами. А еще скорлупа содержит микроэлементы.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
а может на Тибетский молочный гриб, не?
--- Конец цитаты ---
молочный гриб у нас уже 15 лет. у него не такая консистенция, он желтоватый и не прозрачный. растет он медленно и ему надо молоко.
Ребят, все сходится!! и куда проще то?? ;D
Спасибо доктор сэми!!!
skarobey:
хочешь сказать Изюм ходит на рынок затариваться морским рисом? :) получается основой для своей ТЖ он выбрал обычный рис, и на ём уже ростит "жизнь"... и вообще, по мне, так уже и не понятно, что он подразумевал под словом жизнь... мож на видео и не ТЖ вовсе?!
Andreas:
--- Цитата: skarobey от 25/02/2014, 12:24:56 ---хочешь сказать Изюм ходит на рынок затариваться морским рисом? :) получается основой для своей ТЖ он выбрал обычный рис, и на ём уже ростит "жизнь"... и вообще, по мне, так уже и не понятно, что он подразумевал под словом жизнь... мож на видео и не ТЖ вовсе?!
--- Конец цитаты ---
конечно это тж :)
Зачем морским рисом затариваться?? это не РИС. это сообщество бактерий и грибков. он выглядит просто как рис. его покупают или берут у соседей, друзей или знакомых один раз, ложечку. кладут в воду добавляют изюм, сахар и он растет очень быстро. ;D
Пьют обычно воду, настой. настой на морском рисе очень вкусный, типа кваса но очень ароматный. на него можно в прямом смысле подсесть. Вот этим настоем Изюм и моет голову. :)
незнаю как в россии- в германии знаю что и сам рис едят.
Навигация
Перейти к полной версии