Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1615 Ответов
  • 578191 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #1545 : 01/07/2019, 13:14:55 »
Рамунас!
Можно ли сделать анализ самой "разогнанной", приятной, свежеприготовленной живы, причём не только с данными по общей концентрации лакто-бифидо, но и с данными по конкретным видам бактерий, а также повторить через месяц, два, три, шесть с целью посмотреть динамику и выживаемость?
Опубликовать все документы с результатами и описанием технологии анализа.
Я оплачу, сколько стоит?
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1546 : 01/07/2019, 14:16:59 »
Рамунас!
Можно ли сделать анализ самой "разогнанной", приятной, свежеприготовленной живы, причём не только с данными по общей концентрации лакто-бифидо, но и с данными по конкретным видам бактерий, а также повторить через месяц, два, три, шесть с целью посмотреть динамику и выживаемость?
Опубликовать все документы с результатами и описанием технологии анализа.
Я оплачу, сколько стоит?
конечно можно
возмите у Славия жИву - она уже разогнана  - и сделайте любые анализы - я только ЗА.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #1547 : 01/07/2019, 22:52:30 »
Рамунас!
Можно ли сделать анализ самой "разогнанной", приятной, свежеприготовленной живы, причём не только с данными по общей концентрации лакто-бифидо, но и с данными по конкретным видам бактерий, а также повторить через месяц, два, три, шесть с целью посмотреть динамику и выживаемость?
Опубликовать все документы с результатами и описанием технологии анализа.
Я оплачу, сколько стоит?
Гарри, приветствую. Я также взял у Рамунаса "разогнанную живу". А сам регулярно использую закваску первой итерации из пробиотиков. Готов сдать на анализ и ту и другую и сам оплатить. Только скажите, куда конкретно. (Без философских рассуждений типа, "можно позвонить туда-то", как делали некоторые.) В "Инвитро" я звонил. Отказали.  Я живу в Москве и этот вопрос (куда сдать на анализ) я уже задавал на форуме несколько раз, например
P.S. А вопрос ко всем форумчанам остается: можно ли сдать готовую пищу в какую-либо лабораторию, чтобы проверить ее на наличие конкретных бактерий...)
или
Уважаемый Рамунас!
А что если сделать анализ "хорошей" живы на количество и состав бактерий?
Где это можно сделать? Предполагаю.
1. У производителей йогурта, кефира, сметаны и т.п.
Они же пишут на упаковке кефира "концентрация бифидобактерий не менее 10^9 КОЭ в 1 см³", значит, есть оборудование для регулярных замеров.
2. В универе на биофаке с лабораторией
3. У производителя пробиотиков
4. У госконтроля типа Роспотребнадзора в РФ есть лаборатории.
Вот и узнали бы, какие именно бактерии "хорошие").
Гарри, приветствую.
Поддерживаю двумя руками. Больше двух лет назад, когда Рамунас активно отстаивал идею его яблочного пюре, считая, что "турбоеда" найдена, я предлагал исследовать пюре на наличие B12 и просил всех, кто знает, помочь советом, куда я могу отнести "Рамунасово пюре" на анализ. К сожалению, никто не откликнулся.
Так как сейчас я делаю "овсянку по Рамунасу", готов отдать на анализ, если точно подскажете, куда можно отдать.
Привожу выдержку из сообщений двухлетней давности.
Сейчас активно работаю в направлении хлеба из пророщенной пщеницы без муки. Закваска натур. с добавлением пропионовых. Есть практические проблемы плохо пропекается, может кто-что посоветует. Если отработаю рецепт понесу на анализ бэ12. Считаю для себя это перспективным направлением - за счет такого хлеба можно сократить кол-во варенки в рационе и отказаться от молочки. Как то так
Дядя Винегрет, подскажи, пожалуйста, куда можно носить "отработанные или неотработанные рецепты" на анализ B12 и т. д.? Я пока так и не нашел. Я бы с удовольствием пользовался такой возможностью. Даже начиная с "термофильного яблочного пюре" Рамунаса.


К сожалению, никто ничего конкретного на эту тему не ответил. А Рамунас, похоже, просто воспринимает на веру факт наличия белков, бактерий и прочих доп. веществ и организмов в его "растворе", которых не было в изначальном продукте  (естественно, исходя также из личных ощущений).
Вы не опровергаете факт наличия белков в бактериях? Нет?
Вы как считаете- в квашенной капусте есть бактерии? От куда они взялись?

Тоже самое с термофилами. Сложите свежескошенную траву в кучу- она нагреется. Вопрос- от куда там появились термофилы?
Рамунас, спасибо за ответ. Конечно, я не опровергаю факт наличия белков в бактериях. Но квашеная капуста имеет принципиально другой вкус в отличие от свежей и от вареной. А вот большого отличия "термофильного" яблочного пюре от печеных яблок я не вижу. Но с огромной радостью получил бы опровергающие мои вкусовые ощущения результаты независимого анализа.
« Последнее редактирование: 01/07/2019, 23:32:55 от VENTO »

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #1548 : 02/07/2019, 16:33:01 »
Приветствую!
Живу в Москве.
Без "филосовских" пока не знаю, где, как и сколько, ибо ни разу не сталкивался и не решал такую задачу.
Как её правильно поставить даже не знаю. Пресловутого изюмовского "очкарика" найти хорошо бы найти :).
Тут целое био исследование провести желательно. Кроме бактерий и их динамики по времени хранения живы, интересно, что за новые вещества появились в живе по сравнению с исходным сырьём - долго разваренной овсяной кашей.
PS. Плюс имеется лёгкая лень, не припёрло пока :)
« Последнее редактирование: 02/07/2019, 17:01:28 от Garry »
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1549 : 04/07/2019, 08:28:06 »
Приветствую!
Живу в Москве.
Без "филосовских" пока не знаю, где, как и сколько, ибо ни разу не сталкивался и не решал такую задачу.
Как её правильно поставить даже не знаю. Пресловутого изюмовского "очкарика" найти хорошо бы найти :).
Тут целое био исследование провести желательно. Кроме бактерий и их динамики по времени хранения живы, интересно, что за новые вещества появились в живе по сравнению с исходным сырьём - долго разваренной овсяной кашей.
PS. Плюс имеется лёгкая лень, не припёрло пока :)

так возметесь сделать то что сами советовали - в смысле сдать жИву на анализ?


нет?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #1550 : 04/07/2019, 15:50:50 »
так возметесь сделать то что сами советовали - в смысле сдать жИву на анализ?
нет?
Пока не знаю, где конкретно это сделать, как и сколько стоит, ибо ни разу не сталкивался и не решал такую задачу.
Хорошо бы иметь понятную программу, что именно надо выяснить о живе и почему именно это желательно.
Если кто из живущих в Москве выйдет на связь, чтобы решить задачу вместе, то возьмусь. Одному лень пока.
Рано или поздно (когда получу свою разогнанную живу) и сам возьмусь.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1551 : 07/07/2019, 00:31:14 »
 советовать сделать то чего не можешь сделать сам - это не серьезно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #1552 : 07/07/2019, 15:06:40 »
Вопрос дискуссионный.
Первоначально это был запрос на наиболее полную информацию по живе, затем предположения о возможных путях решения задачи.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1553 : 07/07/2019, 17:12:48 »
Вопрос дискуссионный.
Первоначально это был запрос на наиболее полную информацию по живе, затем предположения о возможных путях решения задачи.
так и сделайте это
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #1554 : 08/07/2019, 02:01:57 »
Приветствую всех форумчан. Ниже – обратная связь по «разогнанной живе» Рамунаса.
Рамунас, прошу извинения, но неожиданно для меня обратная связь была отрицательной.
Огромное спасибо Рамунасу за  то, что передал образец своей «живы», когда был в подмосковье на банном фестивале.
Вначале я попробовал «разогнанную живу», как я обычно употребляю. Две-три столовых ложки на стакан воды. Вкус сразу не понравился. Гораздо хуже, чем то, что я готовлю себе. Неожиданно после этого были отрыжка и изжога, которые мне вообще не свойственны, и газообразование. Думал, что это – следствие того, что «жива» была уже с серьезной  кислинкой. Далее сварил овсяные хлопья и заквасил «разогнанной живой» от Рамунаса. Действительно, каша стала жиже гораздо быстрее – часов за семь. Как обычно, процедил и поставил «кефир» в холодильник. Неожиданно для себя обнаружил, что получившаяся «жива» «не ложится на желудок» и также вызывает немного неприятные ощущения и газообразование. Более того, при приеме ощущается даже рвотный рефлекс.
При переходе на свою «живу» первой итерации все по прежнему - комфортно, газообразование в животе наоборот, резко уменьшается..
Выводы, которые я сделал для себя. «Разогнанная жива» - это не мой вариант. Там появились не дружественные мне бактерии (или дрожжи). Поэтому я остаюсь при своем варианте, когда я всегда заквашиваю кашу «бактериями, которые уже выделили умные очкарики» в жидком варианте (смесь http://propionix.ru/koncentrat-bifidobakteriy-zhidkiy и http://propionix.ru/zakvaska-propionovokislykh-bakteriy-propioniks). Также по совету Slaviya начал хранить свою «живу» в холодильнике как процеженную, так и нет.
Замерял ОВП метро, жива которая стоит с кашей - показывает - 750. А слитая жива, через сутки уже показывает +100. Поэтому отделяю то количество, которое выпиваю за день. Жена пробовала делать оладики из отцеженной каши: очень сытные получаются, говорит: как будто с мясом.
Непроцеженная «жива» действует чуть лучше и лучше сохраняет вкус. Я кладу 2-3 столовых ложки на стакан воды, размешиваю, процеживаю и выпиваю. 
Начал склоняться к мысли, которую получил при переписке с кандидатом биологических наук с форума про заквашенный корм для аквариумных рыб:
Люди, поедая вегетативную, а не споровую форму бактерий, живых бактерий в тонкий кишечник не получат. Они будут уничтожены кислой средой желудка. Для получения бактерий в тонкий кишечник нужно использовать споровую форму. А для желудка очень полезны метаболиты  (то, что произведено бактериями).
« Последнее редактирование: 08/07/2019, 08:34:49 от VENTO »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1555 : 08/07/2019, 07:30:29 »

Вначале я попробовал «разогнанную живу», как я обычно употребляю. Две-три столовых ложки на стакан воды. Вкус сразу не понравился.

хотя я для демонстрации  за раз выпиваю и пол литра жИвы , но для напитков ложу по одной чайной ложке на стакан воды чтобы вообще не чувствовалось вкуса .

стакан воды с тремя столовыми ложками - это даже неприятнее чем пить неразбавленную жИву - не знаю почему , но так оно есть.

Цитировать
Неожиданно после этого были отрыжка и изжога, которые мне вообще не свойственны.

отрыжка от жИвы - это нормально - особенно когда до этого чтото поел без микробиков . а насчет изжоги - не знаю - у меня этого не было ни разу - даже не знаю что это такое. а вот другие люди, которые страдали до этого изжогой (рефлюксом) , сказали что это дело у них "как рукой сняло.

Цитировать

Думал, что это – следствие того, что «жива» была уже с серьезной  кислинкой.
если жИва с серьезной кислинкой - а это бывает когда жИва долго стоит в тепле - то я кислоту убираю содой - чтобы жИва была не кислее кефира. увеличение кислоты - это признак дальнейшего развития кисломолочных бактерий

Цитировать
Далее сварил овсяные хлопья и заквасил «разогнанной живой» от Рамунаса. Действительно, каша стала жиже гораздо быстрее – часов за семь. Как обычно, процедил и поставил «кефир» в холодильник.

сколько соды ложили ?

а вот ферментировать лишь 7 часов -  это ошибка - надо было добавить соды и ферментировать не менее 12-16  часов  . и после этого еще подержать пару суток при комнатной температуре - иначе (поставив в холодильник) получается вонючка , которая может вызывать рвотный рефлекс

 вопрос - почему вы не хотели сделать жИву по рекомендуемой мной  технологии?


Цитировать
Неожиданно для себя обнаружил, что получившаяся «жива» «не ложится на желудок» и также вызывает немного неприятные ощущения. Более того, при приеме ощущается даже рвотный рефлекс.
не удивительно
это изза того что технология приготовления жИвы не соблюдена

Цитировать
При переходе на свою «живу» первой итерации все по прежнему - комфортно.

тоже 7 часов ферментируете и в холодильник ставите?

Цитировать
Выводы, которые я сделал для себя. «Разогнанная жива» - это не мой вариант. Там появились не дружественные мне бактерии (или дрожжи).
да - изза черезчур короткого ферментирования и охлаждения могли появиться дрожжи - вот так хорошая идея портится плохим выполнением (не соблюдением технологии) .
« Последнее редактирование: 08/07/2019, 07:37:43 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #1556 : 08/07/2019, 17:49:22 »
Начал склоняться к мысли, которую получил при переписке с кандидатом биологических наук с форума про заквашенный корм для аквариумных рыб:
Люди, поедая вегетативную, а не споровую форму бактерий, живых бактерий в тонкий кишечник не получат. Они будут уничтожены кислой средой желудка. Для получения бактерий в тонкий кишечник нужно использовать споровую форму. А для желудка очень полезны метаболиты  (то, что произведено бактериями).
Пропионикс, который вы "рекламируете"  ;), как раз утверждает, что их штамм бифидобактерии и пропионовокислой бактерии доходит до тонкого и толстого кишечника. А благодаря отсутствию лактобактерий, которые пожирают ценные метаболиты от бифидо и пропионовых, и метаболитов "выше крыши".
Нет, не так?
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #1557 : 08/07/2019, 19:10:02 »
Начал склоняться к мысли, которую получил при переписке с кандидатом биологических наук с форума про заквашенный корм для аквариумных рыб:
Люди, поедая вегетативную, а не споровую форму бактерий, живых бактерий в тонкий кишечник не получат. Они будут уничтожены кислой средой желудка. Для получения бактерий в тонкий кишечник нужно использовать споровую форму. А для желудка очень полезны метаболиты  (то, что произведено бактериями).
Пропионикс, который вы "рекламируете"  ;), как раз утверждает, что их штамм бифидобактерии и пропионовокислой бактерии доходит до тонкого и толстого кишечника. А благодаря отсутствию лактобактерий, которые пожирают ценные метаболиты от бифидо и пропионовых, и метаболитов "выше крыши".
Нет, не так?
Гарри, спасибо за информацию. Возможно и так. К сожалению, за неимением времени я зачастую либо поверхностно читаю информацию, либо в рамках новой поступившей информации старая затирается, и я уже забываю, почему сделал именно такой выбор. Я экспериментировал с разными пробиотиками и заквасками, прислушиваясь к своему желудку. Именно с "пропионикс" я получил приемлемый как по воздействию, так и по вкусу результат, чем и поделился с остальными. Причем действует сразу - в течение 15-20 минут. К новым экспериментам я открыт. Вдруг, найду еще лучше. Благодаря Рамунасу более полутора лет назад я попробовал его первый вариант "живы", который ложился на желудок хорошо, но имел плохой для меня запах. Тогда по обратной связи я писал:
Приветствую всех форумчан.
Отпишусь немного по обратной связи. Мне удалось пересечься с Рамунасом во время его короткого пребывания в Москве и даже взять маленькую баночку жИвы. Сообщаю форумчанам, что, по моему мнению, Рамунас в жизни такой же, как и на форуме. Энергичный, несущий свои идеи в массы, если в чем-то убежден, то готов яростно отстаивать свои идеи (а если какую-нибудь точку зрения поменяет под влиянием исключительно собственного опыта и восприятия, то будет так же горячо отстаивать новую точку зрения). Как сказали бы психологи: человек с ярко выраженной внутренней референцией. Короче, спасибо за короткую встречу. Жаль, что по причине занятости Рамунаса другими делами и встречами, не удалось пообщаться побольше.
А теперь по поводу жИвы. Я попробовал ее пить по чайной ложке, разводя в стакане воды. Желудок отреагировал нормально. Попробовал добавить в кашу с медом. Желудок также отреагировал хорошо. Но …
Я не смог привыкнуть к жИве. Я весьма чувствителен к запахам. Даже чайная ложка, разведенная в стакане воды, по запаху у меня вызывала легкий рвотный рефлекс. Если я добавлял жИву в постную кашу (без меда), то кашу я уже не мог есть из-за запаха и вкуса. Когда я на 4-5 часов добавил пару чайных ложек жИвы в готовую перловую кашу (после блендера), то каша вся стала кисловатой и приобрела такой общий запах, что я не смог ее есть. Я даже не могу четко описать этот запах, мне не с чем его сравнить. В итоге, я смог употреблять жИву только со сладкой кашей, когда запах вроде бы забивается вкусом меда. Я один такой? Или я где-то ошибся?
...
Я понял, куда надо двигаться и нашел тот вариант, который меня пока устраивает (также при помощи подсказок Рамунаса). А вот последняя "разогнанная жива" от Рамунаса абсолютно не зашла. Буду ждать новых идей и экспериментировать дальше. Имея в руках синицу, продолжу "ловить журавля в небе". Дойдут руки, попробую приготовить также вариант Рида. Для меня этот вариант пока немного заморочный, так как необходимо заказывать солод, и не понятны точные пропорции компонентов.
« Последнее редактирование: 08/07/2019, 19:11:51 от VENTO »

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #1558 : 08/07/2019, 19:56:52 »
Рамунас, здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Ниже - мои ответы.
отрыжка от жИвы - это нормально - особенно когда до этого чтото поел без микробиков . а насчет изжоги - не знаю - у меня этого не было ни разу - даже не знаю что это такое. а вот другие люди, которые страдали до этого изжогой (рефлюксом) , сказали что это дело у них "как рукой сняло.
Прием "разогнанной живы" сопровождался газообразованием в животе и последующим метеоризмом, хотя та "жива", которую я делаю сам, имеет прямо противоположное действие. То есть устраняет газообразование, если такое имело место.
сколько соды ложили ?
Как обычно, чайную ложку с горкой.
а вот ферментировать лишь 7 часов -  это ошибка - надо было добавить соды и ферментировать не менее 12-16  часов  . и после этого еще подержать пару суток при комнатной температуре - иначе (поставив в холодильник) получается вонючка , которая может вызывать рвотный рефлекс
Я ферментировал, как обычно, 12 часов. После 7 часов все было жидкое. При комнатной температуре свою "живу" я никогда не держу. Ухудшается запах.
вопрос - почему вы не хотели сделать жИву по рекомендуемой мной  технологии?
Значит так и не смог до конца понять Вашу технологию, а просто повторил свою, которую использую последний год с устраивающими меня результатами, а именно: сварил овсяные хлопья в течение 30 минут, остудил в течение нескольких часов почти до комнатной температуры, добавил пробиотик (бифидо и пропионовые вместе), поставил на 12 часов на 35-40 градусов, затем либо сразу, либо через несколько часов процедил и поставил в холодильник. Прием 2-3 раза в день по 2-3 столовых ложки вместе с водой (иногда со свежевыжатым апельсиновым соком). Иногда до еды, иногда - после. Как придется.
Свою жИву тоже 7 часов ферментируете и в холодильник ставите?
Точный рецепт описал выше.
да - из-за чересчур короткого ферментирования и охлаждения могли появиться дрожжи - вот так хорошая идея портится плохим выполнением (не соблюдением технологии) .
Значит, неправильно понял. Попробую еще раз. Хотя, как писал, запах и вкус в моем варианте мне нравится гораздо больше. Из Ваших сообщений я понял, что Вам удалось получить вкусную "живу" с фруктовыми ароматами. Пока такого не обнаружил. Возможно, у нас разное восприятие пищи. Но в моем случае (только при одной итерации и при закваске покупными пробиотиками) там явно нет никаких дрожжей. Кстати, в моем случае "жива" практически не пенится, хотя разжижается очень хорошо. Может быть, это и не правильно. Но результат пока устраивает. Будем экспериментировать дальше.

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #1559 : 08/07/2019, 20:31:21 »
Вот что пишет Пропионикс про свои штаммы бифидо и пропионо бактерий:
http://propionix.ru/zakvaski-pryamogo-vneseniya-dvs

Цитировать
В соответствии с рекомендациями Организации по продовольствию и сельскому хозяйству (Food and Agriculture Organization, FAO) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пробиотические микроорганизмы, которые используются в продуктах питания, должны оставаться живыми при прохождении через кишечник, то есть быть способными противостоять воздействию желудочного сока и желчи. Далее, они должны быть способными пролиферировать в пищеварительном тракте и колонизировать его. Наконец, они должны быть безопасными и эффективными и сохранять свою активность на протяжении срока годности продукта питания.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.