Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Экзополисахариды/декстраны - тягучие продукты(кисели, натто ...)

<< < (11/11)

rid:
Простой вариант с рисом
- 6 часов клейстеризации при температуре около/не больше 70С
- 12-18 часов ферментации йогуртной закваской(стрептококки, лакто) при температуре 45-50С

Стрертококки термофильные и лактис - видимо должны быть при такой термофильной ферментации. Они и клейстеризированный крахмал в сАхара превращают и экзополисахариды продуцируют. Должен некислый кефир получиться.

Будем пробовать :)

SergeySergey:
Из пшеницы готовлю себе чтото похожее на блюдо Рамунаса, с небольшими изменениями. Проращиваю пшеницу. На блендере перемалываю. Что то вроде зеленого пшеничного солода получается. 2 часа при 70 градусах. Через сутки еще на 1 час. Остужаю,  добавляю сыворотки из йогурта. По мере подкисания содой поддерживаю кислотность около 6. Постоянно держу кастрюлю накрытой плотно пленкой пищевой. Всеравно каждый раз перед употреблением снимаю и выкидываю верхушку с пшеницы, так как она сильно окисляется аж до черноты. У других круп такой активности не наблюдал.

ЗелёныйЗелёный:
Всем привет хотел поделиться публикацией на тему Гиалуроновая Кислота. Возможно уже обсуждали этот важный для организма элемент или нет? Отправлял -Ссылка пришла другая почему то! Думаю что ТЖ должна содержать эту кислоту , интересно ваше мнение об этом!😉

rid:
Первый бактериальный полимерный декстран был обнаружен Пастером ( 1861 ) в середине девятнадцатого века в виде микробного продукта в вине, а бактерии Leuconostoc mesenteriodes были идентифицированы Van Tieghem ( 1878 ) в качестве штамма-продуцента декстрана.

Бактериальные экзополисахариды эффективно опосредуют флокуляцию и, следовательно, могут быть применяется в крупных промышленных процессах, особенно в отношении очистки воды и сточных вод.

Ксантан, декстран и пуллулан являются примерами микробных полисахаридов со значительным рынком из-за их исключительных свойств.

Благотворное влияние бактерий на здоровье человека в отношении развития функциональной пищи, в основном были приписаны их экзополисахаридам.  Эффект пробиотиков, влияющий на здоровье, объясняется отчасти экзополисахаридами. Противоопухолевое, противоязвенное, иммуномодулирующее, противовирусное и холестериновое снижение активности - некоторые из преимуществ для здоровья, приносимых этим экзополисахаридами


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии