Второе пришествие Изюма

  • 13923 Ответов
  • 5162903 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13065 : 29/03/2017, 10:47:55 »
Врят ли, скорее всего мертвый хлеб является лучшей питательной средой для бактерий по сравнению с органикой (клетчаткой?)...

Вообще, как мне кажется, бактерии и микробы любят все убитое или умершее, а вот на живом/полуживом у них проблемы начинаются, так как фактически они сами должны убить жизнь, чтобы начать потреблять питательные вещества...
Не думаю- вложив "мертвый" хлеб на дрожжах получим другой результат.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13066 : 29/03/2017, 19:59:43 »

Теперь обкатываю "ленивый" способ приготовления жизнью наполненной еды.

Ставлю кастрюлю с водой (5-6 литров) на огонь, довожу воду до кипения, выключаю огонь, засыпаю крупу, накрываю крышкой и оставляю остывать. А когда остывает до 40 гр, то крупа бывает разбухшей и мягкой (опробовано с пшеничной и овсяной крупой)- тогда добавляю жИву (бактериальный концентрат) и даю еще постоять несколько часов. Потом кушаю, а то что остается- ставлю в прохладное место до следующего употребления. Получается вкустно.

Сегодня вместе с овсяной крупой в кипяток сразу добавил сукафруктов (разных)- в итоге (уже после добавления жИвы) получилась настоящая нямняшка- кушаешь и балдеешь.

Думаю что в будущем - когда появится зелень- буду вместо сукафруктов ложить измельченную зелень- тогда отпишусь по результатам...

Кстати - насчет жрачки из гороха- с ним осторожнее- организм его принял положительно, но при этом газзобразование (примерно через полтора суток после еды) мощное- хоть в Газпром иди работать... Газогенератором
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13067 : 29/03/2017, 20:15:33 »
ramunas пишет:
Цитировать
насчет жрачки из гороха- с ним осторожнее-
ramunas, ты это учти бобовые все тормозят пищеварение и потому ставь их сперва на проращивание на 24 часа и более. При этом сливай всю грязную воду, именно в ней находится блокиратор пищеварения. Можешь проверить на арахисе: сырой - тяжелый, замоченный - лёгкий. Вот и кроме того употреблять за один раз надо малое количество за раз. Впрочем я пробовал ферментировать только нут и сою и кажись один раз чечевицу и съедал не больше столовой ложки и не моно. У меня не было никакого нарушения пищеварения ни разу.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13068 : 29/03/2017, 21:00:33 »
ramunas пишет:
Цитировать
насчет жрачки из гороха- с ним осторожнее-
ramunas, ты это учти бобовые все тормозят пищеварение и потому ставь их сперва на проращивание на 24 часа и более. При этом сливай всю грязную воду, именно в ней находится блокиратор пищеварения. Можешь проверить на арахисе: сырой - тяжелый, замоченный - лёгкий. Вот и кроме того употреблять за один раз надо малое количество за раз. Впрочем я пробовал ферментировать только нут и сою и кажись один раз чечевицу и съедал не больше столовой ложки и не моно. У меня не было никакого нарушения пищеварения ни разу.

С пищеварением- как и писал- все отлично- никаких негативных ощущений если не считать "газогенерации".
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #13069 : 30/03/2017, 11:27:12 »
Извиняюсь конечно что влажу посреди разговора. Но после слов Рамунаса- ""С пищеварением все хорошо, не считая газогенерации"".......
газы это очень вредно. изучите труды Огулова. Газовое облако в кишечнике давит на органы и грубо говоря отравляет медленно организм. Газов не должно быть иначе рано или поздно начнутся проблеммы со здоровьем. ну естественное количество небольшое может и может быть- но ГАЗОГЕНЕРАЦИЯ - это не есть здорово и показатель отклонения от нормального пищеварения

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13070 : 31/03/2017, 02:58:25 »
Извиняюсь конечно что влажу посреди разговора. Но после слов Рамунаса- ""С пищеварением все хорошо, не считая газогенерации"".......
газы это очень вредно. изучите труды Огулова. Газовое облако в кишечнике давит на органы и грубо говоря отравляет медленно организм. Газов не должно быть иначе рано или поздно начнутся проблеммы со здоровьем. ну естественное количество небольшое может и может быть- но ГАЗОГЕНЕРАЦИЯ - это не есть здорово и показатель отклонения от нормального пищеварения
Спасибо- все хороше- газы закончились сразу как вышло то что ранее было горохом.
Но по любому- от гороха впредь воздержимся :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13071 : 01/04/2017, 13:48:05 »
Цитировать
Но по любому- от гороха впредь воздержимся
Я тоже наверное турбировать буду только сою. Правда по другим мотивам: арахис, чечевица, маш, нут и без того вкусные просто если больше 24 часов пророщенные. Фасоль не пробовал но слышал где то плохие отзывы. А вот соя невкусная если просто пророщенная, хотя тоже есть можно, поэтому её буду иной раз турбанул, другой раз просто сырую съел пока организм не разберется что ему лучше.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #13072 : 01/04/2017, 22:03:22 »
Батька отвечает на интервью Изюма :D
« Последнее редактирование: 02/04/2017, 16:14:28 от Симеон »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13073 : 02/04/2017, 09:29:22 »
В одном   батька прав, что выковыривать надо, потому что толпа это просто слепая сила. Сила, но не имеющая разума, плана действий и этой силой обязательно воспользуются те кто имеет план действий и кто организован. Чтобы что то ломать надо иметь чёткий план действий, людей(этой толпы) подготовленных на выдвижение, иметь что предложить конкретное и надежды провести это в жизнь, воплотить. Иначе хаос разруха и приход к власти негодяеев. Но Изюма это навряд ли касается он как раз там - толпа, участник, слепая сила природы :D я думаю. Сперва организация, объединение  а уже потом бузить а еще лучше действовать легальными средствами что предпочтительнее чем конфликт. Ломать не строить.
« Последнее редактирование: 02/04/2017, 09:36:09 от Sergeyev »

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #13074 : 02/04/2017, 16:19:52 »
Изюм щас возглавит баррикады, тряхнет городишко, будете потом ходить к нему на поклон! Так что Сергеев, поосторожнее со словами, власть, бывает, меняется! Одну революцию он уже сделал (в сыроедении)  :D

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13075 : 02/04/2017, 21:50:44 »
Цитировать
Но по любому- от гороха впредь воздержимся
Я тоже наверное турбировать буду только сою. Правда по другим мотивам: арахис, чечевица, маш, нут и без того вкусные просто если больше 24 часов пророщенные. Фасоль не пробовал но слышал где то плохие отзывы. А вот соя невкусная если просто пророщенная, хотя тоже есть можно, поэтому её буду иной раз турбанул, другой раз просто сырую съел пока организм не разберется что ему лучше.
Я пока что посижу на крупе- ни проращивать, ни еще что делать, а появится зелень - попробую ее. Пока вес держится стабильно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13076 : 03/04/2017, 20:17:49 »
еще одна хохма

у меня в пруду весной когда сходит лед поднимаются от дна за год накопившийся ил из рыбьих какашек - желеобразные куски примерно в кулак по 10-15 шт на квадратный метр.
 
так вот - взял гороховый квас, добавил соды (чтобы не ощущалось кислоты) - всего было около 3 литров - и вылил в пруд .

на следующий день ПРУД БЫЛ ЧИСТЫМ - мелкие остатки этого ила были лишь  в остатках прибрежных водорослей. при этом дно пруда было чистым , а вода прозрачной.

ни одна рыбина не выплыла пузом вверх.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #13077 : 05/04/2017, 10:25:31 »
еще одна хохма

у меня в пруду весной когда сходит лед поднимаются от дна за год накопившийся ил из рыбьих какашек - желеобразные куски примерно в кулак по 10-15 шт на квадратный метр.
 
так вот - взял гороховый квас, добавил соды (чтобы не ощущалось кислоты) - всего было около 3 литров - и вылил в пруд .

на следующий день ПРУД БЫЛ ЧИСТЫМ - мелкие остатки этого ила были лишь  в остатках прибрежных водорослей. при этом дно пруда было чистым , а вода прозрачной.

ни одна рыбина не выплыла пузом вверх.
Рамунас , это вовсе не хохма.  По-моему, в Таиланде  давно делают энзимы (Я писала раньше про них, у меня еще сохранился 10-литровый балон энзимов фруктовый. Так вот они чистят этими  энзимами загрязненные пруды, речки. Получается экологически чистыми продуктами  чистится природа, что очень важно.  В Таиланде эти энзимы разработали  две женщины, они доктора наук, а ты без докторской диссертации пришел к этому же выводу. Поздравляю!
« Последнее редактирование: 05/04/2017, 18:48:28 от ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2124
« Ответ #13078 : 05/04/2017, 22:23:52 »
Не знаю насчет конкретных микробами выделенных  энзимов, но что я впускал просто живых микробов со вей ихней питательной средой и ими же производимым комплексом всевозможных ферментов (энзимов)- то это да - было дело.

Кстати, уважаемые турбожрачкоискатели, че так приутихли? Вот на мордокниге ужо есть группа по турбожрачке (точнее - той жрачки , рецепт которой описан сдесь)- только на литовском языке - там уже люди делятся рецептами как кто и что делает....
« Последнее редактирование: 06/04/2017, 13:34:12 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #13079 : 06/04/2017, 10:53:33 »
рамунас, привет.
в обычную манную кашу (с сахаром) добавила хлебной закваски, соды и в тепло; потом в холодильник; добавляю в пюре и салаты; как результат могу отметить какую то гибкость в теле, ощущения вроде как с детства. Во рту меньше кровоточит

дай ссылку на литовское обсуждение или же анонсируй нам уже в переводе. интересно очень