Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5387357 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #6630 : 14/11/2013, 19:56:07 »

Ну а рецептик где? Что бы любой желающий на этой ветке смог сделать и получить такие же эффекты (2-4 яблока (да пусть даже 6-8, уже революция будет) и сыт на весь день).:) Сейчас вот пойду куплю фруктов, яблок и как их турбировать на воздухе?
тута
http://rawmonolife.ru/sekret-izyumovskoj-turbozhrachki/
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #6631 : 14/11/2013, 19:57:53 »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6632 : 14/11/2013, 23:39:27 »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #6633 : 14/11/2013, 23:46:20 »
блин - хорошая идея - колективный разум рулит :)
спасибо
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6634 : 15/11/2013, 09:36:50 »
блин - хорошая идея - колективный разум рулит :)
спасибо
идея не моя но правда очень хорошая, особенно для проращивания зерновых.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6635 : 15/11/2013, 15:31:24 »
   Зоотехники ещё сейчас вовсю используют как корм ЖИДКУЮ КОРМОВУЮ ПАТОКУ - особым способом приготовленные зерновые. Тоже своего рода ТЖ для животных, тоже дёшево и сердито, но, увы в инете инфы об этом море, а изюм писал что её не должно быть. И в то же время все о ней знают. Может он просто доработал процесс под двуногих?


Это Изюмова ТЖ.

Самосогрев зерна приводит к его клейстеризации, активации ферментов, разложению ими белков и жиров.
Осталось подобрать размер емкости и правильные водно-воздушные условия.
Можно отапливать заодно и дом.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6636 : 15/11/2013, 19:33:58 »
Ключевую роль в приготовлении и качестве жидкой зерновой патоки играет ферментный комплекс Полифермент.

Знаешь рецепт как это сделать без покупного фермента?:)

Речь шла о принципах, а не технологии.
   Зоотехники ещё сейчас вовсю используют как корм ЖИДКУЮ КОРМОВУЮ ПАТОКУ - особым способом приготовленные зерновые. Тоже своего рода ТЖ для животных, тоже дёшево и сердито, но, увы в инете инфы об этом море, а изюм писал что её не должно быть. И в то же время все о ней знают. Может он просто доработал процесс под двуногих?


Это Изюмова ТЖ.

Самосогрев зерна приводит к его клейстеризации, активации ферментов, разложению ими белков и жиров.
Осталось подобрать размер емкости и правильные водно-воздушные условия.
Можно отапливать заодно и дом.

Моя семья питается без покупного фермента - его достаточно в самом зерне.
В моих пол литровых баночках нет таких условий, как в силосной яме.
Поэтому я грею продукт до температуры клейстеризации.

О заменителе ферментного комплекса Полифермент.
1. Количество растительных ферментов и гормонов можно регулировать
 а. длиной проростков
 б. добавлением солода
2. Количество бактериальных ферментов можно регулировать
 а. скисанием во время замачивания (если передержать в воде - киснет и морковь и перловка)
 б. скисанием после клейстеризации (б. содрал у Авиценны - еще не пробовал).

Мне сейчас удобнее греть на электроплитке - процесс отлажен.
« Последнее редактирование: 15/11/2013, 19:37:28 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #6637 : 15/11/2013, 23:53:37 »
Купил мешок 40кг неферментированного ржаного солода по 34р/кг. Осахареваю 2часа при 65град, затем ферментирую кисломолочкой (йогурт), или наоборот сначала квасю ночь при 40град затем осахареваю - на вкус карамельная сгущенка. Короче вкус насыщенный может даже слишком задумываюсь при осахаривании добавлять зельнозерновой муки шоб послабже была, но сытно пипец.
Само произвольную закваску вывел (правда с третьего раза). Планирую мутить дрожжевание своей солодухи. 

Скажите, а какой объем воды Вы наливаете в посуду по сравнению с солодом?
А то я попыталась осахарить ржаную муку, но положила её многовато, наверное, больше половины, и все полезло из фляги через сутки, при комнатной температуре, возле батареи. Так что опыт пока не удался. :) 

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #6638 : 16/11/2013, 02:13:42 »
ramunas, делали тут уже и яблочки и овощи, замачивали разными путями, квасы делали, так же как и ты находились те, кому от одного овощного кваса становилось сытно и питательно и т.д. В итоге, фигня всё это  и не подходит для длительного нормального питания человека.
Вот мадам яблочки мочила, http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,80.0.html
голосила о супер активизации какой-то там, а потом через пол года никаких результатов, ноль, и убежала с ветки, типа обидившись, на то что ей прямым текстом написали там несколько раз о глупости всех этих её яблочных экспериментов.:))

Но я не против, пилити, пилити, они зАлатые, как заповедовал главный ТЖешник.:)))

яблоки "делать" можно по разному - вопрос был - делали ли именно ТАК - то есть АЭРОБНЫМ микробиологическим воздействием ?

почему вы считаете что мне "также" от одного квасу сытно? я квасу не пробовал - и не уверен что он нужен вааще.

мне совсем не интерестны какието ваши там разборки - и другие потуги по поиску ТЖ пока тоже не интерестны - просто хотелось бы узнать пробовал ли кто именно ТАК делать и что из этого получилось (если , конечно, пробовали).
если вы лично не пробовали - так и скажите . зачем тему мусорить?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #6639 : 16/11/2013, 02:16:51 »
идея не моя но правда очень хорошая, особенно для проращивания зерновых.

я думаю что стоит отказаться от крышки (в случае с яблоками), и уровень воды уменьшить чтобы горлышка не доставало - эт мои фантазии не основаны ни на чем - просто так кажется........
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #6640 : 16/11/2013, 19:12:13 »
ramunas, делали тут уже и яблочки и овощи, замачивали разными путями, квасы делали, так же как и ты находились те, кому от одного овощного кваса становилось сытно и питательно и т.д. В итоге, фигня всё это  и не подходит для длительного нормального питания человека.
Вот мадам яблочки мочила, http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,80.0.html
голосила о супер активизации какой-то там, а потом через пол года никаких результатов, ноль, и убежала с ветки, типа обидившись, на то что ей прямым текстом написали там несколько раз о глупости всех этих её яблочных экспериментов.:))

Но я не против, пилити, пилити, они зАлатые, как заповедовал главный ТЖешник.:)))

яблоки "делать" можно по разному - вопрос был - делали ли именно ТАК - то есть АЭРОБНЫМ микробиологическим воздействием ?

почему вы считаете что мне "также" от одного квасу сытно? я квасу не пробовал - и не уверен что он нужен вааще.

мне совсем не интерестны какието ваши там разборки - и другие потуги по поиску ТЖ пока тоже не интерестны - просто хотелось бы узнать пробовал ли кто именно ТАК делать и что из этого получилось (если , конечно, пробовали).
если вы лично не пробовали - так и скажите . зачем тему мусорить?

Пробовал сегодня яблочки замоченные аэробным способом на вкус конечно нормально, даже кажется слаще стали но для моего больного желудка как то не комфортно и сытости нет никакой ( правда я водичку что от полива осталась не пил а оставил на следующую мочку- может в этом причина). Может на второй раз сытнее будет.  Буду ещё пробовать с морковкой и свеклой.
« Последнее редактирование: 16/11/2013, 20:39:23 от slaviya »

andrey 21

  • *
  • Гость
« Ответ #6641 : 16/11/2013, 20:01:11 »
 Су Вид позволяет экспериментировать со свойствами продуктов, как никакая другая технология. Происходят по-настоящему удивительные вещи. Структура арбуза вместо того, чтобы стать еще более "легкой" и мягкой, наоборот, уплотняется, а цвет ягоды становится фантастически ярким!  http://www.future-food.ru/site.aspx?SECTIONID=2018492&IID=2075194

Оффлайн tyrg

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
« Ответ #6642 : 17/11/2013, 21:38:34 »
Купил мешок 40кг неферментированного ржаного солода по 34р/кг. Осахареваю 2часа при 65град, затем ферментирую кисломолочкой (йогурт), или наоборот сначала квасю ночь при 40град затем осахареваю - на вкус карамельная сгущенка. Короче вкус насыщенный может даже слишком задумываюсь при осахаривании добавлять зельнозерновой муки шоб послабже была, но сытно пипец.
Само произвольную закваску вывел (правда с третьего раза). Планирую мутить дрожжевание своей солодухи. 
Попробуй осахарить этим солодом + нагрев какие-нибудь крупы (пшено, овёс, гречку), получится такая же сгущёнка или нет?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2131
« Ответ #6643 : 17/11/2013, 21:48:23 »
Пробовал сегодня яблочки замоченные аэробным способом на вкус конечно нормально, даже кажется слаще стали но для моего больного желудка как то не комфортно и сытости нет никакой ( правда я водичку что от полива осталась не пил а оставил на следующую мочку- может в этом причина). Может на второй раз сытнее будет.  Буду ещё пробовать с морковкой и свеклой.
насчет сытности - я бы не сказал что это "сытно" как будто наевшись каких либо котлет или карбонада.
"сытно" в моем понятии - это что после этих яблок относительно долго кушать не хочется.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6644 : 17/11/2013, 22:20:11 »
Купил мешок 40кг неферментированного ржаного солода по 34р/кг. Осахареваю 2часа при 65град, затем ферментирую кисломолочкой (йогурт), или наоборот сначала квасю ночь при 40град затем осахареваю - на вкус карамельная сгущенка. Короче вкус насыщенный может даже слишком задумываюсь при осахаривании добавлять зельнозерновой муки шоб послабже была, но сытно пипец.
Само произвольную закваску вывел (правда с третьего раза). Планирую мутить дрожжевание своей солодухи. 
Попробуй осахарить этим солодом + нагрев какие-нибудь крупы (пшено, овёс, гречку), получится такая же сгущёнка или нет?
Попробуйте при температуре 65-70 градусов в течение 8-12 часов.
Удобнее на водяной бане - не подгорит у дна.
Вода 5-4 части к 1 части продукта.
Вкус улучшит листочек лавра, зубчик чеснока, хмели-сунели.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.