Второе пришествие Изюма

  • 13897 Ответов
  • 5015621 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13050 : 24/03/2017, 22:02:07 »

rid, ты Рамунаса не проверяй, потому что он молодой парень и чё бы не сотворил у него всё равно всё будет пучком.
спасисбо , конечно , за комплимент - кстати, я как раз до сих пор себя именно так и чувствую - т е "молодым парнем", хотя через пару лет уже пятьдесят стукнет.


А ты вот что сделай-купи себе гири достаточно лёгкие например по 8 кг или даже по 6 кг или даже по 4 кг только не для фитнеса а для занятий ГС, они по форме различаются. С гирями можно проработать все суставы не выходя из дома, никакой тренажерный зал даже не нужен. Освой постепенно технику толка и рывка гирь из интернета и маши ими до пота каждый день или через день. Потому что суставы у тебя уже заржавели. Только не делай как я делаю- то есть не хватайся за очень тяжёлые гири и не работай до сильной усталости а работай просто до кайфа, в удовольствие иначе наоборот заклинит. И все твои имунные болячки пройдут, заодно начнет расти сила и выносливость и потом ты уже сам почувствуешь какие гири тебе купить пудовые или больше или оставить как есть. Я этому следовать сам не могу потому что у меня шиза спортивная и потому я занимаюсь не для здоровья а для результата хоть он и не большой но главное дело в принципах. Для результата пашешь на результат а для здоровья - просто разрабатываешь суставы, сердечно-сосудистую,улучшаешь аппетит и усвоение пищи. А Рамунас когда будет в нашем возрасте, то у него то у него тоже будет клинить суставы несмотря на ТЖ. :D, ну может на 5 лет позже не в 60 лет а в 65 это максимум. А все Би-гу-праноеды вообще к этому возрасту не доживут.
[/quote]
я иногда  ложу печи - приходится носить кирпичи - обычно ношу по пять кирпичей, каждый из них весит примерно 3,5 кг - для одной печки надо претаскать примерно две тонны кирпичей и другой печной дребедени . само собой понятно - это не спорт, но сидячей работой тоже не назовешь.
кстати - самое тяжелое что приходится поднимать или опускать с уровня земли - это станина для резки кирпичей - весит порядка 70-80 кг, ухватиться не удобно  а вот поднять и поставить в машину все равно надо. однажды даже сустав кисти подтянул изза неудобного захвата - так сустав даже распух и заживал целые трое суток.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1565
    • E-mail
« Ответ #13051 : 25/03/2017, 02:53:25 »
Цитировать
А Рамунас когда будет в нашем возрасте, то у него то у него тоже будет клинить суставы несмотря на ТЖ. :D, ну может на 5 лет позже не в 60 лет а в 65 это максимум. А все Би-гу-праноеды вообще к этому возрасту не доживут.

На сыромоно было супер - нет воспалений нет боли. Когда отказался от сыромоно то боли вернулись, но сейчас на ферментном варианте стало опять намного легче. И со времён сыромоно убеждён что сначала надо убрать боли правильным питанием а уже затем мучить суставы и поясницу.

Воспаление вызывается белковыми метаболитами особенно чужеродными или искорёженными нагреванием, которые попадают в организм и сталкиваются с имунной системой. Поэтому пропускать белки дальше желудка в кишечник можно тем у кого нет проблем и то с возрастом проблем трудно избежать. Да и знаменитые проблемы с глютеном из зерновых и казеином из молочных продуктов связаны именно с недостаточным гидролизом этих белков.

Разложение до пептидов/пептонов без потери гомохиральности во многом решает проблемы.


Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13052 : 25/03/2017, 05:12:13 »
rid пишет:
Цитировать
Воспаление вызывается белковыми метаболитами
С этим нельзя не согласиться и я например тоже испытываю от варенной фасоли тяжесть во всех суставах сразу. Вопрос в том что само пищеварение можно сделать более эффективным не только теми главными методами которыми вы идёте к цели, но и усилить эффект можно другими методами. Например после хорошей физической работы с гирями КПД пищеварительного тракта возрастает в разы и та пища которая была тяжелой становится легкой. Механизмы этого я не вдаюсь сейчас. Потом вот еще холодовые процедуры для снятия воспаления тоже благо. Не баня а именно холод. То есть если болит поясница то надо ее ледяной водой и облить. Короче применение дополнительных средств возможно суровая необходимость хотя я в этом и не уверен, но ваше направление поиска ставлю как самое главное, то бишь пищеварение.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13053 : 25/03/2017, 08:38:30 »

С этим нельзя не согласиться и я например тоже испытываю от варенной фасоли тяжесть во всех суставах сразу. Вопрос в том что само пищеварение можно сделать более эффективным не только теми главными методами которыми вы идёте к цели, но и усилить эффект можно другими методами. Например после хорошей физической работы с гирями КПД пищеварительного тракта возрастает в разы и та пища которая была тяжелой становится легкой. Механизмы этого я не вдаюсь сейчас. Потом вот еще холодовые процедуры для снятия воспаления тоже благо. Не баня а именно холод. То есть если болит поясница то надо ее ледяной водой и облить. Короче применение дополнительных средств возможно суровая необходимость хотя я в этом и не уверен, но ваше направление поиска ставлю как самое главное, то бишь пищеварение.
Снова песня про КПД пищеварительной "печки"? Типа пошебуршив угольки они лучше горят? Вы боритесь с последствиями своего неправильного поведения, при этом поведения не меняете- значит вы и будете крутиться как белка в колесе . Вы же думаете как убрать проблему вместо того чтобы думать о том что надо сделать чтобы поястница вообще даже не начинала болеть, суставы даже не начинали тяжелеть и тд и тп.

Давече испробовал "упрощенное" приготовление каши- то есть закипятил воду, выключил нагрев и в кипяченую воду высыпал пачку пшеничной крупы- и она превратилась в вкусную кашу пока остывала. Осталось лишь добавить бактерий (жИвы)- одна столовая ложка на 5 литров каши- и еще через 4 часа пожалуста- лопайте на здоровье.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #13054 : 25/03/2017, 11:44:18 »
ramunas пишет:
Цитировать
вместо того чтобы думать о том что надо сделать чтобы поястница вообще даже не начинала болеть, суставы даже не начинали тяжелеть и тд и тп.
Логическое обоснование приведенное вами в предыдущем сообщении без изъянов и однако же этого не достаточно. Важно чтобы место с которого началось убедительное доказательство отражало бы истину. Набор аксиом не должен содержать ошибки. А мы что имеем на входе? Черный ящик(организм человека) предназначенный исключительно для проживания микробов и то что Иисус Христос это якобы подтвердил. И первое и второе вызывает у меня некоторые маленькие сомнения - слишком простая модель человека будет не точно интегрировать многосложность окружающего мира.
« Последнее редактирование: 25/03/2017, 11:52:13 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13055 : 25/03/2017, 16:22:31 »

Логическое обоснование приведенное вами в предыдущем сообщении без изъянов и однако же этого не достаточно.
Если вы делаете чтото такое что плохо отражается на вашем здоровье, то это и значит что вы недостаточно логичны при выборе средств вызывающих у вас болезни а не здоровье.
Цитировать
Важно чтобы место с которого началось убедительное доказательство отражало бы истину.

Набор аксиом не должен содержать ошибки.
это не набор какихто аксиом, а простая констатация фактов, которых вы в упор не видите.  А констатация (признание ) факта не может быть ошибкой.
Цитировать
А мы что имеем на входе? Черный ящик(организм человека) предназначенный исключительно для проживания микробов и то что Иисус Христос это якобы подтвердил. И первое и второе вызывает у меня некоторые маленькие сомнения - слишком простая модель человека будет не точно интегрировать многосложность окружающего мира.
Как говорил классик- голова есть предмет темный и исследованию не подлежит.
И в чем простота модели с микробами? Как раз таки эта модель очень хороше интегрируется в окружающий мир с его многосложностью. И в подтверждение этому служит отменное здоровье как ув. Изюма, так и мое.

 Вы же сами придерживаетесь абсолютно примитивной модели где организм- это печка по сжиганию каллорий- и ваше плохое здоровье этому свидетель.




Кстати- сегодня впервые забодяжил жИвой вареный горох- сегодняже я его и оприходую.
Рецепт приготовления тотже самый - сварил горох, дал остыть до 40 гр, добавил жИвы, дал время (4 часа) для микробиков чтобы они там усвоились - и будем употреблять.
« Последнее редактирование: 25/03/2017, 16:33:09 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13056 : 26/03/2017, 07:53:40 »
Клейстерезовал овес при 65 градусах. Охладил до 40 градусов. Добавил пару ложек овсяной же живы. И пришёлся по температурным паузами. 45-55-65. Через 3 часа Верхушка овсянки сильно потемнела (почернела) почти на 1 см.
Для меня это показатель активности овсянки.
Надеялся на какое-нибудь осахаривание. Но сладости нет. Но и каша стала вкуснее, чем просто вареный овес. И совсем без кислоты.
Может 2-3 недели надо живёт, чтоб бактерии аутолиз прорвались и воздействовать на еду живой только с ферментами. А перед употреблением добавить бактерий на несколько часов. 

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13057 : 26/03/2017, 10:52:12 »
Клейстерезовал овес при 65 градусах. Охладил до 40 градусов. Добавил пару ложек овсяной же живы. И пришёлся по температурным паузами. 45-55-65. Через 3 часа Верхушка овсянки сильно потемнела (почернела) почти на 1 см.
Для меня это показатель активности овсянки.
Надеялся на какое-нибудь осахаривание. Но сладости нет. Но и каша стала вкуснее, чем просто вареный овес. И совсем без кислоты.
Может 2-3 недели надо живёт, чтоб бактерии аутолиз прорвались и воздействовать на еду живой только с ферментами. А перед употреблением добавить бактерий на несколько часов.
Я делаю проще:
- закипятил воду и выключил нагрев
- добавил крупу
-дал время на разбухнуть и остыть до 40 гр (оставляю прямо на выключенной плите)
- добавил живу и оставил дальше остывать на 4 часа
- КУШАЕМ , а остаток оставляем в прохладном месте для последующего употребления.

Както так....

-
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13058 : 26/03/2017, 11:17:27 »
Повышая температуру- повышает активность ферментов. Я побывал при 50 градусах. Такого потемнения верхнего слоя как при 65 не наблюдалось.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13059 : 26/03/2017, 11:21:13 »
А где наш многоуважаемый 300 мертровый  форумчанин? Вчера взял да прочитал его трактаты. Могу констатировать что все им сказанное очень четко укладывается в логику "жизнью наполненной еды".

Так что увадаемому Александру мое двойное КУ с приседанием :)
Точнее сказать - двойное "беее" с подпрыгиванием. :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13060 : 26/03/2017, 11:23:27 »
Повышая температуру- повышает активность ферментов. Я побывал при 50 градусах. Такого потемнения верхнего слоя как при 65 не наблюдалось.
Надо думать не столько о ферментах, а сколько о микробах производящих эти ферменты. Если будет хороше микробикам- они этих ферментов произведут более чем достаточно.

Может вы просо убили микробов, по этому и потемнело?
« Последнее редактирование: 26/03/2017, 11:25:02 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13061 : 26/03/2017, 11:29:40 »
Вчера вечером слегка передержал горох в тепле - появилась легкая кислятина (кстати- организм вчерашний горох принял на ура- буду впреть его чаще делать) сегодьня съем остаток этого хоть и немного кислого гороха- и посмотрим что получится.

Но я не об этом. Когда готовил горох, то налил воды с большим запасом - так вот - буду пробовать воду оставлять в тепле в надежде сделать из него квас- посмотрим что получится....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13062 : 26/03/2017, 22:17:00 »
Насчет горохового кваса.
Оказалось что та лишняя вода уже и есть квас- даже делать ничего не надо.

И еще - даже немного скисший вареный горох с жИвой моими собаками принят на ура- даже просили добавки.

А теперь насчет жИвы- толи с содой угадал, толи еще че, но запах теперь у нее не такой специфичный. Точнее сказать специфичный , но гчень слабый . На верху у нее светлый слой напоминающий жидкий кисель, а ниже - крупа(или то что от нее осталось).

Отчет по гороху - пока ничего плохого не наблюдается - ЖКТ работает в штатном режиме.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2112
« Ответ #13063 : 27/03/2017, 12:52:42 »
и еще - насчет "ошибки Пастера"
вот наблюдается такая штука - если взять мякоть хлеба "на закваске" и положить в воду с какой либо растительной органике, то "жизнь" начнет проявлять себя гораздо быстрее чем в случае той же органики в воде , но без вышеупомянутой мякоти.

получается что какоето число микробиков както "выживает" в испекаемом хлебе. так получается?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13064 : 27/03/2017, 23:28:08 »
получается что какоето число микробиков както "выживает" в испекаемом хлебе. так получается?

Врят ли, скорее всего мертвый хлеб является лучшей питательной средой для бактерий по сравнению с органикой (клетчаткой?)...

Вообще, как мне кажется, бактерии и микробы любят все убитое или умершее, а вот на живом/полуживом у них проблемы начинаются, так как фактически они сами должны убить жизнь, чтобы начать потреблять питательные вещества...