Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5454943 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13560 : 23/03/2018, 23:47:55 »

ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« : 09/11/2013, 08:54:38 »
 тёплое место примерно 38 градусов

Прошу прощения, где это у Вас такое теплое место?
кусочек тёплого, электрического, плёночного пола - электроэнергии берёт на копейки, а греет до 45*.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13561 : 29/03/2018, 09:15:25 »
Я пробовал делать Живу на пророщенном и сваренном зерне пшеницы (фактически на солоде), то в итоге получил пивной приятный запах. Сначала даже не мог понять что за запах, но потом догадался и вспомнил запах пива :o. Попробовал и понял, что там есть алкоголь... в мусор... Потом еще пробовал ржанные хлопья и также получил пивной запах и, скорее всего, и там был алкоголь >:(.

Последнее время нравится гречка и пшеничная крупа "Артек". Идут с  Живой на ура. При оживлении варенной гречки появляется запах бочковых квашенных огурцов, а "Артек" просто супер вкусная и немного даже сладковатая 8) и не имеет никакого специфического запаха, который некоторых людей отпугивает от оживленных каш. На оживленных овсянных хлопьях сразу после йогуртницы четко чувствуется рвотный запах - его ни с чем не спутать, а вкус кисловато-кефирный.

П.С. Нормальный рис не сварится при 70-80 градусах. Я пробовал не один раз его сварить в своей медленоварке. Рис остается частично сырой и твердый, что даже разжевать сложно. Круглый рис не пробовал.
« Последнее редактирование: 29/03/2018, 09:23:26 от Anyway »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13562 : 30/03/2018, 08:55:51 »
- "Артек" просто супер вкусная и немного даже сладковатая"  -   бактерии не развились, амилаза сработала
 

Рид, спасибо за разъяснения! В случае с "Артеком" и кисловатый вкус также присутствует, так что бактерии развиваются, но запаха нет или правильнее сказать, что он есть, но не специфический...

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #13563 : 03/04/2018, 10:18:06 »
Нормальный рис не сварится при 70-80 градусах
Варил таким образом много раз в мультике. Не помню, сколько минимум градусов можно поставить для риса, но вот последний раз на 73 гр за 3 часа получился вполне себе мягкий рис. Причём это нешлифованный (с остальным завязал около года как).
Аналогичным образом в диапазоне 64-78 гр варил также картошку, свеклу, перловку, пшено (кстати, оно позволяет вроде даже 60 гр ставить)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13564 : 04/04/2018, 17:55:02 »
Нормальный рис не сварится при 70-80 градусах
Варил таким образом много раз в мультике. Не помню, сколько минимум градусов можно поставить для риса, но вот последний раз на 73 гр за 3 часа получился вполне себе мягкий рис. Причём это нешлифованный (с остальным завязал около года как).
Аналогичным образом в диапазоне 64-78 гр варил также картошку, свеклу, перловку, пшено (кстати, оно позволяет вроде даже 60 гр ставить)
Есть ли какая разница - вкусовая или еще какая между реально сваренным рисом (картошкой и пр) от подогретого в диапазоне 64-78 гр риса?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #13565 : 05/04/2018, 10:48:01 »
Есть ли какая разница - вкусовая или еще какая между реально сваренным рисом (картошкой и пр) от подогретого в диапазоне 64-78 гр риса?
сейчас наверняка уже не сравнить на вкус, т.к. с варёным давненько завязал. Если и есть, то несущественна, к тому же продукт в чистом виде вроде бы и не употребляется, всегда с чем-то: будь то раст. масло или какой-то соус или соль, овощи и др.
По рису вот наверняка можно сказать, что он не так же сильно размягчён (до состояния полной мягкости), но может быть очень мягким при бОльшем времени (от 5ч). Рис всегда готовится с куркумой

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13566 : 05/04/2018, 13:00:27 »
Замеряйте температуру в своей мультиварке, я в своей замерял и получил разную температуру в разных местах емкости - от 70 до 80 градусов у меня. Может она у Вас просто напросто выше от заявленной производителем. Рис коричневый продолговатый не варится ни за 5 часов, ни за 18 часов и ни за 24 часа. Остается частично твердым.
Может Вы пропаренный рис готовили, то он уже как-бы приготовлен?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13567 : 06/04/2018, 01:03:13 »
А в чем состоит смысл недоваривания риса? Почему нельзя нормально его сварить?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн EnzymoEd

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
« Ответ #13568 : 06/04/2018, 02:46:24 »
Резонный вопрос!
Раншье бялись перегреть, чтобы якобы, сохранить продукт живым, а теперь-то зачем?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13569 : 06/04/2018, 05:39:23 »
Повторять всю аргументацию начиная с синеносых пивоваров? >:(

Не для всех только микробики еда. Остальным и сам продукт с сохраненной определенной структурой более полезная субстанция.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13570 : 06/04/2018, 20:44:46 »
Не для всех только микробики еда. Остальным и сам продукт с сохраненной определенной структурой более полезная субстанция.
Что такого полезного человеку есть в недоваренном рисе? И что из риса пропадает при нагреве от 80 гр до 100.
И точно ли это что пропадает нужно нашему организму?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13571 : 07/04/2018, 10:08:22 »
Не для всех только микробики еда. Остальным и сам продукт с сохраненной определенной структурой более полезная субстанция.
Что такого полезного человеку есть в недоваренном рисе? И что из риса пропадает при нагреве от 80 гр до 100.
И точно ли это что пропадает нужно нашему организму?

А про какой рис вопрос мертвый обрушенный без оболочки или про живой который может прорасти?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13572 : 07/04/2018, 12:12:45 »
После 80 гр рис уже не может прорасти никакой и он уже и мёртвый и обрушенный и в то же время еще твёрдый и кушать его не возможно и даже для микробиков такое кушать проблематично.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13573 : 08/04/2018, 09:39:52 »
ЯПОНЦЫ УСТАНОВИЛИ, ЧТО ОТ СЛАБОУМИЯ ЗАЩИЩАЕТ РИС, НО ТОЛЬКО КОРИЧНЕВЫЙ
Пророщенный коричневый рис, который становится все более популярным продуктом в азиатских странах, может защитить от старческого слабоумия, или болезни Альцгеймера. Как установили японские ученые, по сравнению с белым рисом, он содержит в десятки раз больше важных для работы мозга веществ, помогающих предотвратить болезнь.
Ряд экспериментов на мышах поставили специалисты японского производителя косметических средств и пищевых добавок FANCL совместно с учеными из Университета Мейдзе. Грызунов, которых кормили коричневым или белым рисом, проверяли в различных опытах на сообразительность. В целом мыши становились "умнее" в обоих случаях, но лишь коричневый рис защищал от бета-амилоида.

Этот белок, как полагают, и откладывается в мозге при болезни Альцгеймера, вызывая повреждение структур головного мозга и снижение умственных способностей. Сейчас в мире от этой болезни страдает, по оценкам, около 18 миллионов человек, но к 2025 году эта цифра может возрасти до 34 миллионов, причем 71 процент больных будет проживать в развивающихся странах.

Авторы исследования установили, что слегка пророщенный рис содержит в 13 раз больше оризанола и в 15 раз больше гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), чем полированный. Первое соединение защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а второй является одним из важнейших нейротрансмиттеров в головном мозгу.

Рассказ об этом исследовании появился на страницах электронной редакции Biological & Pharmaceutical Bulletin, издания, публикацию которого ведет Научное фармацевтическое общество Японии.


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #13574 : 08/04/2018, 21:08:27 »
Вот интересно- при термообработке (варке) все это добро из слегка пророщенного риса не пропадает?

И какие подсказки ув. Изюма указывают на этот рис?



вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498