Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6576487 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13320 : 17/07/2017, 17:01:18 »
...........Или же Вы считаете, что лучше как Прометей скрывать от нас всех свои результаты поиска ТЖ?
С чего вы взяли, что я скрываю что то от вас? Увидеть слона можно только после того, как глаза откроются, в противном случае будете щупать то ноги то уши... .
Весь свой путь я здесь изложил, за исключением более качественного исполнения некоторых (более совершенные предложения от участников форума) моментов да ранее мной отложенных в длинный ящик некоторых моментов, изложенных участниками форума. К примеру, использование пиролиза (как там в мультике мишка сказал - он есть, но... хромает - весь СО в атмосферу уходит) у меня и до теперь в отложке - все никак не соберусь за подходящей медной трубкой... .
« Последнее редактирование: 17/07/2017, 17:12:54 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13321 : 17/07/2017, 17:17:44 »
Рамунас, еще хочу добавить, я спорю с вами не из-за соды. А из-за того, что поливая зелень живой или чем-то еще такого же рода, мы не получаем ТЖ. Почему-то кажется, что ТЖ это нечно большее. Может это Изюм так внушил и теперь сам зараза не появляется ибо обгадился на полдороги, он то думал, что потом нам глаза на мир откроет, а своим стёбом каждый раз пускал нас по ложному следу, пока скайп ему не вскрыли. И через пару лет третью хрень состряпает и скажет, что вот это точно пища вечной жизни. Раньше это как-то не бросалось в глаза, мы все были поглощены поиском. Но никто и догадаться не мог, что это тупо пакетик пробиотика(ну или дикороса). Да блин, чертов пакетик пробиотика - это начало и к сожалению конец ТЖ. Ибо больше этому наглому "вруну" Изюму нечего добавить. Ну что ты еще добавишь к пище переработанной бактериями и их ферментами? А ничего. Хоть соду туда кидай, хоть соль, хоть сахар. В итоге набор кислот и других соединений. Все финита ля комедия...

Да тут есть еще не паханный "хорайзон" для манипуляций. Но все они сводятся к различному набору разных видов бактерий. Получается все струны натянуты, все этапы пройдены. Снимайте розовые очки. Батька больше не придет, так как детишки уже сами повылетали из гнезда.
Фарадей, форумчане! Я тоже точь-в-точь такого мнения. И я об этом уже говорил вначале своего пребывания на форуме как мгновенная реакция на появление участника под кодовым названием ника "300 метров". Моя оценка деятельности Изюма там изложена и я от своих слов не отказался. Можете, кому надо, перечитать мой пост. При этом особой злости у меня к нему нет, - просто сожаление. И я не берусь обсуждать его личную жизнь. Но то, что соприкасается меня и других пострадавших форумчан - дехкан доверчивых по поводу ТЖ, тут я не намерен молчать. И именно эту сторону вправе обсуждать. Как и вправе обсуждать каждый из форумчан всё то, что касается ТЖ Изюма, включая и той части личной жизни Изюма, которая касается ТЖ и воздействия её на него и на нас одинаково, - положительное и отрицательное. Не забывайте, что он (Изюм) ПУБЛИЧНО ОБЕЩАЛ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЙ БАЗАР. Подчеркну, - это его слова, именно так: "Я отвечу за свой базар" или "готов ответить за свой базар". Слово "базар" его слово, точно помню, читал. До сих пор не ответил... . Ещё и поэтому мы имеем права требовать объяснений от него, а значит, - и обсуждений исключительно той части его жизни, которая даёт нам некоторое прояснение чего же на самом деле-то происходит. Пока он не ответил ("ЗА БАЗАР" - (его слова)) пока и имеем право обсуждать, дабы хоть как-то защитить себя прояснением ситуации. Это касается, в первую очередь и взломанного Скайпа. Да и других деталей, касающихся исключительно вопросов ТЖ. То есть того, что соприкасается наших интересов как пострадавших в этой истории.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13322 : 17/07/2017, 17:32:25 »
С чего вы взяли, что я скрываю что то от вас? Увидеть слона можно только после того, как глаза откроются, в противном случае будете щупать то ноги то уши... .

Ну так для особо непонятливых опишите еще раз в подробностях своего "слона" и мы его испробуем и обсудим также как сейчас Живу Рамунаса. Вот уже и название нашлось для Вашей версии ТЖ - Слон 8).

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13323 : 17/07/2017, 17:51:20 »
С чего вы взяли, что я скрываю что то от вас? Увидеть слона можно только после того, как глаза откроются, в противном случае будете щупать то ноги то уши... .

Ну так для особо непонятливых опишите еще раз в подробностях своего "слона" и мы его испробуем и обсудим также как сейчас Живу Рамунаса. Вот уже и название нашлось для Вашей версии ТЖ - Слон 8).
БАН не велит - все вопросы к администрации форума.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13324 : 17/07/2017, 18:55:35 »
Вы в ответе Риду акцентируете на ценность лактата натрия, сравнивая его с молочной кислотой.
При чем я не сравниваю ценность лактата натрия с молочной кислотой- это абсолютно разные продукты по своим свойствам, по этому сравнивать их некорректно.
Значение слова "сравнивать" вовсе не "отождествлять", а брать одно явление или понятие и сравнивать с другим явлением или понятием. То есть, в нашем случае, понятие "лактат натрия" сравнивается с понятием "молочная кислота". При этом описываются качества и свойства одного с другим, у которых они, конечно, - разные. Поэтому, я не ставил и не ставлю между понятиями "молочная кислота" и "лактат натрия" знак  равенства. Это Вы просто так неверно, к сожалению, восприняли слово "сравнивать".
Вы в ответе Риду акцентируете на ценность лактата натрия, сравнивая его с молочной кислотой.
При чем я не сравниваю ценность лактата натрия с молочной кислотой- это абсолютно разные продукты по своим свойствам, по этому сравнивать их некорректно.
А это что не сравнивание ценности Вами?
Такая кваша на муке и отрубях мне кажется лучше квашенного варева на соде.
Спорное утверждение- и вот почему:
Во первых - лактат натрия гораздо полезнее просто молочной кислоты (просто лактата) для нашего организма.
Причём Вы превозносите тем самым лактат натрия над молочной кислотой, утверждая что "лактат натрия гораздо полезнее просто молочной кислоты".
А мне и другим, читающим эти Ваши строки, хотите объяснить, внушить, что это якобы я придумал. Пускаясь при этом далее в объяснения мне, что "это абсолютно разные продукты по своим свойствам, по этому сравнивать их некорректно."(Ваши слова). Как будто мне этого неведомо, а Вы мне объяснили.
1. Противоречите сами себе.
2. Или забываете.
3. Или нарочно изворачиваетесь, когда я Вас прижимаю вопросами.
4. А может просто невнимательны и устали. По причине усталости.

Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13325 : 17/07/2017, 20:05:19 »
3. Но одно понятно из Вашего ответа, что лактат натрия образуется и накапливается в первой кастрюле с содой в концентрате. А во второй практически отсутствует. Если и есть, то настолько мало, что можно и пренебречь. Это если попадёт немного соды во вторую кастрюлю с кашей для употребления. Правильно ли я понял Ваш ответ?
Нет - если мы ложим какое-то количество жИвы ,в которой какая-то часть лактата всетаки есть, во вторую кастрюлю, то значит эта часть лактата и есть в кастрюле. Так что ВЫ НЕ ПРАВЫ говоря что его там нет- его там есть, но гораздо меньше чем в самой жИве.
В чём же я не прав? Это Ваши же слова, а не мои. А я не пишу что его там нет, я пишу, что: "А во второй практически отсутствует. Если и есть, то настолько мало, что можно и пренебречь." Согласитесь, - это разные вещи. Вы пишете, что я не прав, якобы своими словами а не Вашими говоря, что его там нет..., не прав, говоря Вашими словами из Вашего же поста:
Уточню вопрос. В какой из двух кастрюль образуется и накапливается лактат натрия? В первой с бактериальным концентратом или во второй с уже готовой кашей к употреблению внутрь. Я не о количестве соды вовсе, а немного о другом. О том, в какой кастрюле образуется и накапливается лактат натрия? По Вашему мнению. Об остальном по умолчанию и так ясно.
Я как бы о второй кастрюле вообще не говорил. Не так ли?
То есть- бактерии размножаются и лактат натрия образуется в субстанции ,которая в последствии называется жИвой. Где тут вторая кастрюля?
С другой стороны - если мы переборщили с содой и имеем жИву с лишним избытком соды, и такую жИву добавляем во вторую кастрюлю с для еды приготовленной кашей, то в этой каше начинают размножаться эти микробы и тоже образовывать кислоту, которая и будет реагировать с тем хоть и небольшим количеством соды поступившей всхместе с жИвой. То есть- лактат в основном будет образовываться в первой кастрюле, но не исключено, что он будет частично образовываться и во второй.
По выделенному тексту Ваших слов можно понять, и я так понял, что во второй кастрюле нет лактата. А Ваше словосочетание "но не исключено" означает весьма редкие случаи когда он будет во второй кастрюле и даёт право думать о том, чтобы пренебречь этими редкими случаями. Поэтому Ваши слова: "Я как бы о второй кастрюле вообще не говорил. Не так ли?"; "То есть- лактат в основном будет образовываться в первой кастрюле"; "но не исключено" наводят на мысль, что лактата натрия во второй кастрюле практически нет.
То есть не я это говорю, а Вы, а я лишь повторяю Ваше утверждение об отсутствии лактата натрия во второй кастрюле. Получается, что Вы сами себе противоречите. Не я Ваши слова придумал, а лишь повторил Ваши. Поэтому обвинять меня в Ваших же словах неуместно. В итоге Вы себя же и обвиняете.
А потом уже, вижу, Вы походу поменяли мнение и решили, что он, этот лактат, всё-таки есть во второй кастрюле. До этого Вы даже не задумывались чего и сколько находится во второй кастрюле. Наверно мои вопросы-акценты заставили Вас задуматься, поразмышлять и решить, - предположить, что, возможно, лактат есть и во второй кастрюле. Ваше право менять мнение, - это естественный творческий процесс, - пересматривать свои же предположения. Но, уважаемый, - только я здесь ни причём, - я лишь повторил суть Вашего высказывания о том, что во второй кастрюле нет лактата натрия. Прошу уважать друг друга. Спасибо.


Оффлайн Феофанович

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13326 : 17/07/2017, 20:28:21 »
Про мыло я писал в том ключе что
"Квашеное варево с содой доведенное до щелочного состояния мыла"
Так как подготовка раствора для  предложенного квашения ведется как приготовление мыла - варить и добавлять щелочную соль доводя до "явно щелочной среды".
может мне показалось, но вы тут занимаетесь словоблудием- то квшенное варите, то вареное квасите, то мыло приплели....
"Ощущаемая по вкусу" (Ваши слова) - это и есть первый индикатор, вполне доступный нам. Ещё мы видим глазами выделение газов, - это второй индикатор. Ну ещё и запах. Кое-что мы можем определить на ощупь - это третий индикатор. На ощупь мы ощущаем скользкий и липкий продукт похожий на мыло. Когда я кидаю соду или золу в жидкую кашу, то через время прошедшей реакции ощущается именно такое, напоминающее омыление.
Да мыло делается в процессе реакции жира и щёлочи, это всем известно, ничего нового. Но щёлочной раствор, особенно густой, тоже на ощупь скользкий и напоминает мыло.
Так что Рид тут прав. Разведите соду в воде погуще и попробуйте на ощупь, - пальцы между собой скользят как вроде мыло. Поэтому и разговор об омылении вполне уместен, имея ввиду щёлочь, в общем.

Но тут возникает мысль после слов Рид-а, что может и мыло образуется? А что, вполне может быть. Уж очень напоминает на ощупь мыло наша с Вами каша с содой! Спасибо Рид за невольную догадку, я даже и не догадался в открытую сравнить. Хотя были мысли, но в открытую побоялся написать о мыле.
Надо бы как-то проверить на присутствие мыла. А что? Может даже быть, хоть может и немного. Хотя кто знает сколько... .
А может лактат натрия на ощупь тоже как мыло...? Да, это так. Но и клейстеризованный крахмал злаков тоже скользкий на ощупь. Мёд - тоже. И клейкое вещество слизня тоже клейкое на ощупь... . Клейстер для оклеивания обоев - тоже. И многое другое... . Так можно ли только по этому признаку определять присутствие лактата натрия? Конечно же нет.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13327 : 18/07/2017, 00:20:44 »
ramunas, ради эксперимента, попробуйте добавлять соду не после варки, а перед нею - с содою каша варится совсем по другому.
Идея интерестная, но у меня теперь жИвы на пол года вперед. Не хотелибы вы сами сделать то что вы сами предлагаете?
Буду признателен если отпишетесь по результату.
Заранее спасибо :)
если бы я сам этого не проделал бы, то и вам бы не предлагал. Какой смысл просить других о том что можешь сам?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13328 : 18/07/2017, 00:43:30 »
............. Уж очень напоминает на ощупь мыло наша с Вами каша с содой!...............
Цитировать
Лактат натрия применяется при производстве шампуней и жидкого мыла
http://www.calorizator.ru/addon/e3xx/e325
______________
Однако, есть и еще одна точка зрения на лактат натрия.
http://www.uf.ua/anestezyolog-y-medytsyna-neotlozhnyh-sostoyanyj/yntoksykatsyonnye-syndromy-v-medytsyne-krytycheskyh-sostoyanyj-y-vozmozhnosty-yh-ynfuzyonnoj-korrektsyy
Здесь утверждают, что высокие концентрации натрия (из лактата натрия) в крови приводят к движению жидкостей из межклеточной области в кровь (осмос), которые увлекают за собой и токсины, что в конечном счете может приводить к детоксикации организма.
« Последнее редактирование: 18/07/2017, 01:54:51 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13329 : 18/07/2017, 22:06:35 »
Уважаемый Rid! Не пора ли уже вам Снять бан с всеми нами уважаемого Прометея.  Да и народ уже хочет опробовать его метод приготовления, и новую струю уже пора внести в наши исследования. А то похоже что мы топчемся на одном месте.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13330 : 18/07/2017, 23:11:11 »
Уважаемый Rid! Не пора ли уже вам Снять бан с всеми нами уважаемого Прометея.  Да и народ уже хочет опробовать его метод приготовления, и новую струю уже пора внести в наши исследования. А то похоже что мы топчемся на одном месте.
:o
.....
Но я уже свое мнение высказал и БАНЮ себя сам до того времени, пока Изюм не скажет, что мне пора из бана выходить. Ни на кого либо другого я не собираюсь как либо влиять, у каждого своя голова на плечах.
......
________
Итак, я в БАНЕ. Буду лапу сосать себе потиху в своей берлоге до весны на этом форуме.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #13331 : 19/07/2017, 20:03:11 »
тж Изюма, и сроки его, и температура

Рекомендации для работников столовых блокадного Ленинграда:

http://i-fotki.info/22/1e354b73279527ebfc3bd9d08195ff8b2549c4283142572.png.html
« Последнее редактирование: 19/07/2017, 20:05:05 от Rostyslav »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13332 : 19/07/2017, 22:14:53 »
Похоже, надо пробовать!

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #13333 : 20/07/2017, 00:49:11 »
Незнаю пробовали вы или нет. но я повторил примерный рецепт Любви Алексеевны.  Выход- по вкусу не отличается от молочного йогурта ничем.

Что я делал:

Сварил Овсянку при 70 гр
Остудил. Залил в литровую банку

Натер Яблоко ЗЕЛЕНЫХ сортов

Высыпал содержимое 2х капсул Линекс Форте

Справка:
Капсулы Линекс форте содержат Lactobacillus acidophilus (LA-5) и Bifidobacterium animalis subsp. lactis (ВВ-12). Оба штамма молочнокислых бактерий являются нормальными представителями микрофлоры кишечника человека.

Перемешал все это в банке- ОВСЯНКА КОНСИСТЕНЦИИ ПЛОТНОГО КЕФИРА, ЯБЛОКО, ЗАКВАСКА

ЗАКРЫЛ КРЫШКОЙ(анаэробка)

МУЛЬТИВАРКУ НА 37

через сутки на выходе чистый йогурт без сахара. Взбил с бананом в блендере
сам жрал, тестировал, балдел от вкуса, как он ничем не отличается от молочки тока на душе спокойно что нет казеинов и прочего говна

повторил результат, дал другу вегану. (ГОВОРИТ ОБАЛДЕТЬ)!!! сказал что хочет делать такое всей семье. т.к. против молочных продуктов с точки зрения вреда более чем этики.
сказал что хочет таким и дочку кормить малую т.к. теща говорит что кисломолочку(молочную) надо жрать, дабы найти компромис 

хочу попробовать тоже самое с разными заквасками, кефирными, болгарской палочкой, пропионовыми и т.д. (разные сухие закваски бывают у нас в молочном отделе)

Или разные аптечные пробиотики.

еще хочу попробовать подкармливать фруктозой вместо яблок и посмотреть будут ли бактерии кушать фруктозу.

т.к. в составе ЛИНЕКС ФОРТЕ есть фруктоза- Для быстрой подкормки бактерий когда они попадут в ЖКТ.

в животе тихо после такой еды и никаких побочек нет.
но и кислотность они не набирают- Типичный йогурт

хочется сделать концентрат кифирный. это наверное ацидофилов надо
хотя Елисеев на болгарку намекал. ну тут можно с любыми пробовать.

яблоко как быстрая подкормка для бактерий и как легкая кислота. я так понимаю кислота нужна в субстрате для чего то. пока пробую, эксперементирую
« Последнее редактирование: 20/07/2017, 01:57:54 от Евгеш »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13334 : 20/07/2017, 05:53:49 »
тж Изюма, и сроки его, и температура

Рекомендации для работников столовых блокадного Ленинграда:
....

Rostyslav уже пробовали проделать?

Очень похоже на рецепт близкий к ТЖ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩУ БОТВЫ ОГОРОДНЫХ РАСТЕНИЙ И ЗАГОТОВКА ЕЕ ВПРОК.
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКИХ СТОЛОВЫХ,
РЕСТОРАНОВ И КАФЕ НАРКОМТОРГА СССР
Настоящая брошюра представляет собою переиздание с некоторыми сокращениями и дополнениями книги "Съедобная ботва огородных растений Северной полосы России", вышедшей в 1918 г. в издании Научно-Технического Комитета при Комиссариате Продовольствия Петроградской Трудовой Коммуны. Большой интерес населения к вопросу использования ботвы огородных растений для питания вполне оправдывает необходимость такого переиздания.

Цитировать
Более энергичный способ сквашинания выработан для растений, богатых клетчаткой и бедных сахаром, а потому трудно поддающихся обычному скнашиванию. Он тем более пригоден для растений, хорошо сквашиваемыx и обычный способом.
Он основан также на работе микробов. Отличием от вышеописанного обычного сквашивання являются:
1) сильная закваска в форме лактобацильного кваса, в котором имеются нужные для сквашивания молочнокислые микробы, сахар и кислота;
2) ведение начала (16-20 первые часов) сквашивания при температуре 45-48° Цельсия (горячий период сквашивания)
 Кислота кваса и высокая температура предохраняют продукт от развития гнилостных микробов и одновременно благоприятствуют жизни полезных молочнокислых, как введенных с квасом, так и аналогичных микробов, моryщих содержаться во взятом материале. Благодаря этому переработка сахаристых веществ кваса и растений в кислоту идёт быстро. Введенная с квасом и образовавшаяся из сахара кислота уже и сама по себе, помимо микробов, вызывает и свою очередь в связи с высокой температурой размягчение и растворение некоторых составных частей растений, отчего перевариваемость и усвояемость, а следовательно и питательность их, увеличиваютcя.
По окончании этого короткого горячего периода сквашивания материал, как и в обычном сквашивании, оставляют дображивать при комнатной температуре или несколько выше, 20-25° Цельсия. Этот период созреваиля длится от 2 до 6 недель.
Оставшийся от первого (горячего) периода сквашиваиия раствор, если он не нужен более для нового сквашивания, не следует уничтожать, так как он содсржит много питательных и полезных для здоровья составных частей и очень сильных полезных молочнокислых микробов. Его следует налить до самого верха в чистые бутылки, закупорить прокипяченными пробками и хранить при низкой температуре. Он очень хорош для приготовления лактибациллового кваса и как добавление к кислой закваске теста, для заправки супов, соусов, салата, винегрета, а после некоторых растений представляет собой приятный напиток.

Температура горячей фазы явно под Lactobacillus delbrueckii и Streptococcus thermophilus
« Последнее редактирование: 20/07/2017, 06:33:49 от rid »