Монотрофное Сыроедение
Монотрофное сыроедение(опыт и информация) => Продукты => Тема начата: Inferno_2000 от 12/08/2010, 20:01:23
-
Кукуруза на самом деле настолько ценный продукт, что используется в тяжелой и других видах промышлености :)
Если погуглите, то можно узнаеть, что из нее делают практически все.
Но вот вопрос, где найти кукуру пригодную для питания в сыром виде?
Да и мнение о вареной тоже интересно... ;)
-
кукуруза для питания быстро перестаёт быть ценной для питания как только её сорвали... Ешьте её после как сорвали, и лучше молоденькие молочные початки... Остальное - скопище крахмала, как впрочем и не пророщенные злаки
-
а когда спелость как говорят ещё молочная а не восковая, она сладкая, крахмал почти не чувствуется
-
А его там тогда и нет
-
есть - будь спокоен
-
Чем докажешь?
-
выжми сок свежей молочной кукурузы на стекло (или стеклянную тарелку для наглядности) да побольше и дай высохнуть... а можно просто чавкая её есть и не обтереться после еды а обсохнув - все факты будут на лицо !
-
Надо будет попробовать при случае
-
all-lex факты будут если йод капнуть, крахмал синеет от йода. а белые кристаллы на стекле может оставить глюкоза, да и не только.
-
Надо искать сорта, помню на дорогах продают кукурузу, правда уже вареную, но их была там два или более вида, один точно известен - это кормовая кукуруза она по мере созревания становится жесткой, а есть какой-то специальный сорт, он все время остается сочным и вкусным, только какой не знаю.
-
Я не понял, а чего вы так крахмала боитесь? Он же живой, не вареный. Практика устоявшихся сыроедов показывает, что кукуруза - вполне живой и замечательный сыромоноедческий продукт.
-
начитались Арнольда Эрета http://zarubezhom.com/AEhret.htm
-
Да и мнение о вареной тоже интересно... ;)
Если сунуть руку в кипящую воду, можно узнать, что происходит с кукурузой при варке ;)
-
Я нарывалась на неприятности с кукурузой, когда покупала её в самом начале сезона: неприятные ощущения в организме, а пару раз даже была рвота. Когда покупаю в сентябре (в смысле, не раньше начала сентября), то более-менее в порядке. Может, когда она недоспелая, в ней что-то есть, что для организма не катит.
-
Мне так кажется что кукуруза просто как та овчинка которая не стоит выделки. Чего с ней заморачиваться, если есть гораздо более вкусное и менее утомительное для зубов?
Если зубы не "утомлять" они скорее всего долго не протянут.
-
кукуруза практически вся замещена на ГМО
-
Но не в России и станах бывшего СССР
-
Может и надо открывать эту в разделе Продукты, только нет там кнопки создать тему.
Вопрос вот в чем: кто как проращивает кукурузу?
У меня вышла очень сухая и по вкусу приторная.
-
Может и надо открывать эту в разделе Продукты, только нет там кнопки создать тему.
Вопрос вот в чем: кто как проращивает кукурузу?
У меня вышла очень сухая и по вкусу приторная.
Кукурузу лучше есть в сезон, молочно-восковой спелости, вот тогда она вкусная и нежная, а проращивать она не идёт.
-
Иначе – сплошной крахмал, а его не надобно столько нашему телу – оно гораздо легче усваивает простые углеводы (с наименьшими энерго-затратами)… То же и с жирами, белка́ми – с ними так же непросто по сравнению с жиро- и амино- кислотами.
-
Молоденькую я ем с удовольствием и радостью, ну а зимой все же хотелось бы разбавить пшеницу...
Может все-таки кто-то посоветует как ее проростить, чтобы вкусно было. Может какой сорт есть особый? :)
-
Сыроеды таким не заморачиваются, просто едят что проще и вкуснее… Может и есть пшеничные гурманы, но таких явно меньшинство
-
Я так просто кукурузный наркоман и после перехода на сырое сразу же попробовала прорастить кукурузу. Сразу перед этим прочитала, что кукуруза непригодна для проращивания и лучше этого не делать, т.к. невкусно, жёстко и т.д. Но я не поверила и решила так просто не сдаваться. Купила зерна кукурузы и прорастила. Результат был такой, как и описывался на тех ресурсах (англоязычных), где советовали забыть про пророщенную кукурузу. Всё пришлось выбросить. И это притом, что я фанат кукурузы. Может, кому-то будет полезно, чтобы не наступать на грабли.
-
Я так просто кукурузный наркоман и после перехода на сырое сразу же попробовала прорастить кукурузу. Сразу перед этим прочитала, что кукуруза непригодна для проращивания и лучше этого не делать, т.к. невкусно, жёстко и т.д. Но я не поверила и решила так просто не сдаваться. Купила зерна кукурузы и прорастила. Результат был такой, как и описывался на тех ресурсах (англоязычных), где советовали забыть про пророщенную кукурузу. Всё пришлось выбросить. И это притом, что я фанат кукурузы. Может, кому-то будет полезно, чтобы не наступать на грабли
Среди кукурузы, как и бобов сои – оченно много ГМ-культур, т.е. полученных методами генной модификации посредством генно-модифицированных организмов (плазмид), т.е. посредством ГМО.
Лучше увлекитесь авокадо ;) И крахмала в нём нет