Монотрофное сыроедение

Монотрофное сыроедение(опыт и информация) => Продукты => Тема начата: Егорка от 21/08/2010, 15:16:17

Название: Финики
Отправлено: Егорка от 21/08/2010, 15:16:17
Всем привет, не могу не поделиться с народом радостью :-)

Сразу скажу, что я финики почти не ем. Но вот вчера в "Перекрестке" увидел коробочку и не удержался - купил. Там лежало всего 9 штук, но зато какие... Я, когда попробовал, не смог остановиться и съел сразу шесть штук. А это немало - они достаточно большие, почти как сливы. Вкус - божественный, особенно по сравнению со всеми другими, имеющимися в продаже. Урожай 2010 года, внутри мягкие, буквально тают во рту. Один минус - цена. Эти самые 9 штук, что составляет 200г, стоили 160р. То есть как питание не пойдет, так, изредка побаловаться.

Собраны на Британских Виргинских Островах, упакованы в Израиле. На коробке написано "Medjoul Dates".
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 21/08/2010, 22:01:01
Цитировать
Собраны на Британских Виргинских Островах, упакованы в Израиле. На коробке написано "Medjoul Dates".

Важно чтобы они были засушены на дереве, а не в промышленных условиях.
Название: Re: Финики
Отправлено: Егорка от 22/08/2010, 11:06:51
Это понятно. Но очень на то похое. Они вообще как будто и не сушеные.
Название: Re: Финики
Отправлено: LenusOk от 31/08/2010, 18:53:34
Я тоже эти финики пробовала, вкус и правда божественный. В перекрестке в июле на них акция была, так они по 20 р. стоили, потом 25, 60 и вот уже 160, маркетинг такой у них "веселый"? ???
Название: Re: Финики
Отправлено: Егорка от 31/08/2010, 21:14:04
В "Карусели" вчера тоже 160...

Emjuger, финики все разные. Потому и описал подробно.
Название: Re: Финики
Отправлено: mik от 11/09/2010, 00:17:15
Так оно и есть. И ну его. Сухофрукты - выход из безвыходного положения, еда на крайний случай. А купленным в магазине я бы не стал доверять.
Название: Re: Финики
Отправлено: Егорка от 11/09/2010, 10:50:40
Ну дык у фиников в том и фишка, что они не сушеные и это вовсе не сухофрукты. А если бы они ьыли не магазинные, я бы жил не в России. Вернее, наоборот.
Название: Re: Финики
Отправлено: mik от 11/09/2010, 16:13:38
Финики в Москве не растут. Кушай лучше яблоки. :)
Название: Re: Финики
Отправлено: Егорка от 12/09/2010, 23:58:43
(плачет и бьется головой о стол) Не хочу есть яблоки, которые выросли в Москве!

А ничего, что я молдавских тут поел? ;-)
Название: Re: Финики
Отправлено: Alice от 09/01/2011, 17:02:46
Дак что ж всё же с финиками?.. Быть или не быть?
Вроде, говорят, что не сухофрукт, а вполне живое создание!
А в Москве, Егорка, есть магазин "И-МНЕ" там славные финики продают - "Каспиан" (иранские) и Королевские (Израиль). И те и другие мне понравились! Дороговато, правда. Но никакого сахарного сиропа там нет.
Название: Re: Финики
Отправлено: Иркут от 09/01/2011, 19:32:40
У меня однокурсник очень финики любил. А в группе у нас учились два негра. Так он у него спрашивает, типа финики растут у вас?
-Да полно, говорит, как сорняки.
-Везет вам, финики всегда есть можно.
 - А у нас их никто не ест.
-Как не ест, совсем никто?
-Ну едят эти, как это по русски.... У вас они называются бичи.

Больше парень финики не ел.. Но это в виде шутки :)
Название: Re: Финики
Отправлено: Егорка от 09/01/2011, 21:57:06
А в Москве, Егорка, есть магазин "И-МНЕ" там славные финики продают - "Каспиан" (иранские) и Королевские (Израиль). И те и другие мне понравились! Дороговато, правда. Но никакого сахарного сиропа там нет.

Я Каспиан на Выхино покупаю - по 80р. И по качеству лучше, чем в И-мне, и дешевле, и выбрать можно, и за доставку платить не надо.
Название: Re: Финики
Отправлено: Alice от 09/01/2011, 22:55:27
У меня однокурсник очень финики любил. А в группе у нас учились два негра. Так он у него спрашивает, типа финики растут у вас?
-Да полно, говорит, как сорняки.
-Везет вам, финики всегда есть можно.
 - А у нас их никто не ест.
-Как не ест, совсем никто?
-Ну едят эти, как это по русски.... У вас они называются бичи.

Больше парень финики не ел.. Но это в виде шутки :)

 ;D  Да, забавно)) А я жую и наслаждаюсь!)) В полной уверенности, что заморский деликатес отыскала  ;D


 
А в Москве, Егорка, есть магазин "И-МНЕ" там славные финики продают - "Каспиан" (иранские) и Королевские (Израиль). И те и другие мне понравились! Дороговато, правда. Но никакого сахарного сиропа там нет.

Я Каспиан на Выхино покупаю - по 80р. И по качеству лучше, чем в И-мне, и дешевле, и выбрать можно, и за доставку платить не надо.

За доставку я тоже не плачу, сама к ним езжу. А с качеством пока везло!
У нас больше нигде Каспиан не видела. Если кто из питерских подскажет, где раздобыть подешевле, буду очень признательна!
Название: Re: Финики
Отправлено: Егорка от 10/01/2011, 13:35:28
Обоснуешь?
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 11/01/2011, 06:44:55
В эпоху Гугла стало легче находить визуальные факты а не рассуждения.

Т.е. есть финики сушеные естественно, но стоят в разы дороже и выглядят по-другому. Покупаю иногда у иранцев. Сладкие жесткие, но вкусные.
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 11/01/2011, 13:06:43
Как представлю себе сколько мух на них погадило ....... поэтому не ошпаренные сухофрукты с юности обхожу стороной. А теперь и подавно любые. Сыромоноедство начит сыро и моно, а не сухоедство.

Про не моно здесь и не обсуждается.
А если следовать изощренно-упрощенной логике то насколько сыро и с каким сыром? ;D

И вообще не вижу никаких проблем с употреблением не обработанных температурой орехов и сухофруктов.

Кстати по науке меньше всего страдает от недостатка всяких там витаминов В одно иранское племя вегасыроедов, которое удобряет поля ну будем говорить навозом и не очень заботиться о помывке выращенного.

Неужели Вы всю пищу ошпариваете, ведь мухи они везде. :o

Родился и жил в Узбекистане и спокойно могу отличить переработанные и обработанные например серой сухофрукты и настоящие.

Один из вариантов "выживания северных сыроедов" считаю засушенные лично сыроедом например ягоды.
Не всем же могут поехать в Тайланд или Испанию.
Название: Re: Финики
Отправлено: Wit от 11/01/2011, 13:48:30
Мне приходилось есть настоящие живые финики, выглядят вот так:
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 12/01/2011, 22:54:35
Мне приходилось есть настоящие живые финики, но не получается вставить здесь фото (сервер выдаёт ошибку), хотела показать, как выглядят.

слишком большие размеры
3264х2448
пожайлуста уменьшайте следующий раз
Название: Re: Финики
Отправлено: Егорка от 13/01/2011, 21:51:54
Emjuger, а в таком случае яблоко, которое пролежало после срывания с ветки три месяца, является живым или нет? А полгода?
Название: Re: Финики
Отправлено: Cooper от 14/01/2011, 00:51:07
Emjuger, а в таком случае яблоко, которое пролежало после срывания с ветки три месяца, является живым или нет? А полгода?
Живым можно считать только то, что сохраняет обмен веществ и общую резистентность организма. В сухом зерне хоть и крайне медленно, но протекают химические процесс и резистентность сохраняется. И до тех пор пока оно живо, его можно пробудить дав влагу. Что собственно мы и делаем при проращивании. Если же плод влажный но резистентность потерял (его могут есть намного легче бактерии, грибки и иные паразиты) то тогда не важно сколько он лежал после срывания с ветки - месяц или полгода. Почему сухофрукт де факто - труп. Потому что его невозможно оживить ничем и никак. К сожалению на втором форуме Изюма сам модератор в агрессивной форме пресекает любые попытки назвать вещи своими именами. И теперь он отрыто пропагандирует фруктовое трупоедение, что в корне противоречит заветам Изюма - есть только живое.
На том форуме пишут, что Изюм был не против собственноручно сделанных сухофруктов http://www.syromonoed.org/forum/index.php?topic=150.0;msg=1085 (http://www.syromonoed.org/forum/index.php?topic=150.0;msg=1085)
Даже не знаю кому теперь верить Изюму или Emjuger    ;D
Название: Re: Финики
Отправлено: Cooper от 14/01/2011, 01:10:31
Вот эта цитата Изюма с того форума.

"РИД не путай живые фрукты и сухофрукты ,ведь сухофрукты обрабатываюстя как правило в спец печах с высокой температурой и вот при обработке этой температурой происходит грубоговоря убийство живого.и уже эти сухофрукты ничем не лучше обычных чипсов или конфет и пр.короче обычный денатурированный сахар.ведь на солнце при массовом производстве сушкой заниматься никто не будет.дак ведь производители сухофруктов еще этим и гордятся -стерильностью своих сухофруктов и они даже не скрывают ,что подвергают 200С обработке! конечно если сушить самому то это другое дело но это так хлопотно."

Вывод делаю такой: правильно сделанные сухофрукты - можно есть. Это рекомендация самого Изюма.
Название: Re: Финики
Отправлено: Cooper от 14/01/2011, 01:29:29
Здесь нет ни одной буквы рекомендации Изюма есть сухофрукт! Это такой же вывод, что раз Аллах запретил правоверным вино, но не запрещал водку, то ее пить можно. Написано же ясно на сайте ИЗЮМА - ЖИВОЕ. Если не получается самому определить значения слов "ТОЛЬКО" и "ЖИВОЙ" можно обратиться к специалистам в "Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН". После чего вопросы отпадут. С какой целью Вы пропагандируете эти сухотрупики на сайте сыроедов? Живого что ли мало? Если для Вас сухое является живым чего тогда не высушить любимую девушку (не в печи а так под натуральным солнышком) и не заняться с нею потом чем то. Боюсь, что появившиеся по вызову психиатры и после судмедэксперты не признают ее живой, с вытекающими отсюда грустными последствиями для любителя сухофруктов.  ;D
Я с Вами в словоблудии соревноваться не собираюсь. Сушеные девушки здесь совершенно не причем.  Есть цитата Изюма - в ней все понятно "конечно если сушить самому то это другое дело" А та фраза "РИД не путай живые фрукты и сухофрукты", что Вы вырвали из контекста, зачем-то соотнеся с моим выводом, относится к промышленной заготовке сухофруктов.
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 14/01/2011, 01:46:44
Цитировать
И теперь он отрыто пропагандирует фруктовое трупоедение, что в корне противоречит заветам Изюма - есть только живое.

Про заветы хорошо сказано :). Могу только поддержать в по возможности комплексном и "живом" следовании, без исключений для себя любимого. Или уже следуем во всём без исключения?

Цитировать
Кстати в японии существует целая трациционная культура чистки яблочной кожуры специальным ножом называемым малый сантоку. Вот именно так выглядит правильный ортодоксальный яблочный малый сантоку из углеродистой стали.

Тут правда загнули в продвижени цпециальных ножей. Отрезаете расчленяете и выкидываете наиболее "живую" часть плода с помощью "инструментов" не совсем то, но я понимаю сыроедов в условиях мегаполисов. Только нужно ли специально это продвигать, лучше искать местных, кто растит яблоки и хранит старым способом или в крайнем случае покупать "органик".

Еще раз насчет сухофруктов конечно сложный вопрос именно из-за того что применяются при промышленной обработке "инструменты" - нагреватели. В естественной ситуации плоды просто естественно сохнут на ветках и по моему опыты можно использовать.

Нет необходимости искуственно ограничивать сыроедов от естественных не обработанного "инструментами" продуктов особенно в зимнее время, когда засушенные естественно например ягоды могут быть доступнее чем захимиченные и даже "зачишенные" яблоки.

Теневая сушка винограда(изюм) - сам так когда-то делал на чердаке. Тогда супермаркетов не было.
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 14/01/2011, 05:26:50
Цитировать
Поэтому сам буду придерживаться тупо того, что им сказано ясно и конкретно на сайте. А не того, что может быть следует из "чего то" произнесенного вскользь. СМЕ все таки трудная дорога и раз уж пошли по ней, то наверное лучше "перебдеть чем недобдеть" дабы потом не было обидно. Для себя выбираю только ЖИВОЕ, больше по теме нечего добавить.

Цитировать
Хорошо помню опыты в универе на кафедре микробиологии что, как и на чем размножается. У живого есть что то такое - не определяемое до сих пор наукой которое делает живой продукт особым - животворящим. А не просто кучей микроэлементов и энзимов. Да и тем более найти в условиях города сухофрукты не засиженные полчищами мух, без пыли, не убитые температурой, с клеточной структурой не разрушенной дегидрацией просто не реально для 99% покупателей магазинов.

Из-за того что мы большинство живем севернее и в мегаполисах такое пристрастие к живому привезённому за тридевять земель и обработанных суперхимией для сохранности или вырашенному в исскуственных условиях становится даже предметом превосходства что-ли. А ведь это
 на самом деле то, что вносит вклад в разрушение экологии - перевозки "живого" захимиченного.

Цитировать
Попробуй замочить сушеное яблоко, курагу, грушу и все что захочешь другое и положи на стол просто рядом с несушеным живым плодом. Живое так и останется невредимым в течение многих дней и недель.
На практике наоборот. Просто упакованные сухофрукты можно хранить долгое время. Вода в них есть, но процессы "жизни" из-за малого количества её замедлены до предела. Так чтобы свежие яблоки или там персики быстро не портились("жили") их и обрабатывают всякой химией - консервантами.

Название: Re: Финики
Отправлено: goretc от 14/01/2011, 07:56:56
   Если бы Изюм напрочь отвергал сухофрукты он бы наверное взял себе другой ник - Виноград, например :). О чём тут спорить? Есть возможность есть экологичные свежие фрукты - не нужны ни мёд, ни сухофрукты, ни орехи, нет такой возможности - между варёным и сухим предпочтительней всё-таки последнее. Естественно высушены они д.б при темп. не выше 40 гр., где-нибудь в тени на ветерке.  Это же относится и к срывам во время переходного периода - лучше заморить червячка курагой, чем каким-нибудь сыром-кефиром. Я так думаю.
Название: Re: Финики
Отправлено: Orex от 14/01/2011, 09:11:46
Ознакомления ради а не спора для.

Re: сухофрукты
« Ответ #60 : 11 Январь 2008, 21:29:33 »   

Цитата: izym от 17 Март 2007, 17:25:23
Я думаю пора "подвязывать" вобще обсуждать эти самые сухофрукты.Так же, как мы прекратили обсуждение: молока ,меда,паразитов наконец -потому что все ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К СЫРОЕДЕНИЮ. И к примеру теже овощи-фруткы "жизненность" их "на лицо" вернее "на лице",семена достаточно положить на несколько часов в воду чтоб по изменившемуся вкусу понять что они живые,а если еще подольше  их подержать то жизнь из них забьет ключем,а эта бодяга с разбором какие сухофрукты какой процесс проходили просто смешна,я же неоднократно писал ,что что сухофруктов при масспродакшине не бывает живых ,так как это просто физически невозможно зделать, учитывая всю нежность жизни в этих самых фруктах и жестокости процесса их "мумификации"и всяких букашках-таракшках спешащих полакомиться этой вкуснятикой ну и что, что ОТ ЕССЕЕЕВ упоминает сухофрукты ,в этой замечательной книге есть откровенно идиотские места :типа, как хлеб делать растерев проростки в кашу и оставив эту кашу на солнце(считай убив и окислив содержимое проростка!)ведь надо свомими головами думать! тот же мед упоминаемый там ,ведь это пища насекомых! насекомыми производимая для собственного же  пользования,или молоко тоже упомимнаемое в ЕССЕЯХ -ведь пагубность его даже на гормональном уровне неоспорима и все остальные губительные его свойства(не говоря уже о его производных типа: сыра ,масла ,сметаны и пр)покрайней мере для меня самого .Ведь я ощутил разницу на собственном теле и потом заставил ощутить тоже самое Инну.Ведь молоко у других животных берет только человек ,или как выразился один еврейский старый сыроед"вы где-нибудь видели быка сосущего коровье вымя?"еще хочу упомянуть на будущее о водорослях сушенных ,в этих сраных БИОмагазинах для "загипнотизироанных "часто продающихя и имеющие немыслеммые хвалебные оды на своих упаковках и упоминания о этих самых водорослях часто встречаются в ПОПбелеберде о псевдоЗОЖ.Описывается зачастую просто сказочный минерально-витаминный состав этой гадости (вон даже морксую соль культирвируют ,как добавку в мыло или во что-то  там еще.)
ДАК ВОТ ОТВЕТТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА -РАЗВЕ РЫБЫ И ВСЕ, ЧТО ЖИВЕТ В МОРЕ, ПИТАЕТСЯ С ЗЕМЛИ И С ДЕРЕВЬЕВ?!ДАК КОКОГО ЧЕТРА ЛЕЗТЬ НАМ ТУДА ?
Или как дохтора описывают немыслеммую пользу рыбы и пр для якобы отличной мозговой деятельности а сранный фосфор в море продуктах так уже оскомину набил на пару с супер усвояемым белком морских деликатесов.
Дак вот польза сухофруктов из той же "дохторской оперы" дескать там и калий для сердца и витамины и пр , а уж, как сладенько и вкусненько! Вот так народ и самообманывается этими самыми сухофруктами думая на полном серьезе, что они едят живое ,а на самом деле только мусорят себя и мучают тем ,что эти сухофрукты будучи мертвяком акромя: жера ,извращенных вкусовых ощущений и пр телу не приносят в реальности.
И ведь пишу это уже в который раз и что? как об стену горохом! Тов.ВАЛД вон как был под гипнозом так наверно до "5го рейха" и будет.
И будет ходить по этим магазинам ,читать эти сраные "врухи-заманухи" про сухофрукты  свято веря белебрде будет это кушать -мазохизм короче.

к написанному мной почти  год назад в этой ветке просто добавить нечего по поводу продолжающихся  рассуждалок про эти самые сухофрукты.



Sprinter
Пользователь

год и 10 месяцев 100%сыромоно

         Re: сухофрукты
« Ответ #62 : 22 Сентябрь 2009, 01:11:23 »   

Цитировать
Вот поэтому то я так "скептически" отношусь ко всем сухофруктам.И поэтому то так многие "начинающие сыроеды" любят эти самые сухофрукты считая их частью сыроедения. А  на самом деле обманывая самих себя и продолжая подкармилавть себя "мертвяком" тем самым отдаляя настоящий переход на "живоедение" и как следствие отдаление перерождения.И как раз отсутствие этих самых энзимов в сухофруктах (а как следствие и жизни в них самой )и ведет к "нездоровому увлечению" этой пищей.Поэтому то столько тут понаписано про них ХОЧЕТСЯ СЛАДЕНЬКОГО! -чем не отголосок блюдомании(сам такой был).И ведь эта тонкая температурная грань может быть только выдержана в домашних условиях их приготовления,и про покупные сухофруткы и речи быть не может- да и вобще зачем этот гимморой?Со временем сыроедения эта самая нездоровая тяга к сладкому пройдет и все эти проблемы сухофруктов,меда и прочей "сладкой жизни" исчезнут сами собой.Сладкими и вкусными начнут казаться вещи которые раньше бы и не подумал, что оказывается  они таковые ,да и живые эти вещи на все СТО и стоят копейки(относительно конечно вышеперчисленных "явств")И ЖИЗНЬ ИЗ НИХ БЬЕТ КЛЮЧОМ ЧТО ДАЖЕ НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ  И У КОГО-ТО СПРАШИВАТЬ МНЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 13:53:13 от izym »

Мне продолжают задавать вопросы о сухофруктах, так вот могу лишь подтвердить слова Изюма что не нужно их есть. Действительно, прожив год и восемь месяцев на живом у меня совершенно не возникает желания даже пробовать их, тогда как в первые полгода желание было. Даже если взять арахис, в который самой природой была заложена способность сохранять жизнь в сухом виде, спустя год хранения в обычных условиях, принимается организмом гораздо хуже чем тот что был собран недавно. Чего уж рассуждать о жизни в разрушанных на части и высушенных фруктах. Да и какой вообще смысл заморачиваться по этому поводу, когда круглый год столько настоящей 100% живой еды, зимой это арахис, фундук, маш, нут, чечевица, нежареная гречка, свекла( совсем недавно она мне стала нравиться), морковь, капуста, репа, яблоки, брюква и тд. 12 видов перечислил, разве этого мало? Все очень вкусное и все это самому можно заготовить если есть место хранения, а если покупать, то стоит недорого, да и всегда есть в продаже привозные фрукты.
Все что нужно - это упорно сыромоноедить без срывов кушая только живую еду как бы трудно поначалу не было, не забивать голову всякой фигней, и со временем будет вам счастье.


Пост Изюма который приводили в пример и разбирали датирован « : 29 Октябрь 2006, 02:35:47 »
интересно что бы сейчас он сказал, но последние посты вот такие.




   
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 14/01/2011, 09:27:19
Цитировать
И ведь эта тонкая температурная грань может быть только выдержана в домашних условиях их приготовления,и про покупные сухофруткы и речи быть не может- да и вобще зачем этот гимморой?
конечно
Цитировать
всегда есть в продаже привозные фрукты


Цитировать
И к примеру теже овощи-фруткы "жизненность" их "на лицо" вернее "на лице",семена достаточно положить на несколько часов в воду чтоб по изменившемуся вкусу понять что они живые,а если еще подольше  их подержать то жизнь из них забьет ключем,а эта бодяга с разбором какие сухофрукты какой процесс проходили просто смешна,я же неоднократно писал ,что что сухофруктов при масспродакшине не бывает живых ,так как это просто физически невозможно зделать, учитывая всю нежность жизни в этих самых фруктах и жестокости процесса их "мумификации"и всяких букашках-таракшках спешащих полакомиться этой вкуснятикой  ну и что, что ОТ ЕССЕЕЕВ упоминает сухофрукты

Из сушеных с "заморочкой"(выдерживая температурный режим) винограда или фиников косточки проростут с таким же успехом.Мякоть окружающая семена/косточки это в превалируещем количестве природные сахарА и главное не разрушить их природную структуру повышенной температурой. В общем кто встретит конкретно почему засушенные естественно, в тени виноград например или финики конкретно вредны выкладывайте информацию.

А о том что это заморочка, в пром. условиях недостижимо и лучше есть зимой покрытые химией яблоки эти точки зрения как то не особенно убеждают именно во вредности засушенных при соблюдении температурного режима сухофруктов.
Название: Re: Финики
Отправлено: Orex от 14/01/2011, 11:19:21
Просто размышлизмы.
Воды в сухофруктах нет и это большой минус.
Непонятно дадут они ту же энергию что и свежие фрукты- ягоды, скорее нет.
Может и не вредны они (до 40гр. высушенные), но и уровень пользы тоже под сомнением.
Как бы другой вид продукта, чтобы не голодать сьесть можно, но можно ли сидеть на них постоянно (из-за экономии
или недоступности свежих фруктов) большой вопрос.
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 14/01/2011, 12:47:08
Просто размышлизмы.
Воды в сухофруктах нет и это большой минус.
Непонятно дадут они ту же энергию что и свежие фрукты- ягоды, скорее нет.
Может и не вредны они (до 40гр. высушенные), но и уровень пользы тоже под сомнением.
Как бы другой вид продукта, чтобы не голодать сьесть можно, но можно ли сидеть на них постоянно (из-за экономии
или недоступности свежих фруктов) большой вопрос.

Лучше конкретный опыт личный, других сыроедов.

Цитировать
Некоторые спортсмены даже перешли на сыроедное, вегетарианскую диету. Число таких бегунов применяющих этих принципы веганства доказывает, что этот способ питания повышает их показатели в выступлениях в марафоне.

 Во время моего первого первый супермарофона в пустыне Сахара, я начал задаваться вопросом, какие продукты используют марокканские бегуны так чтобы носить с собой? Какие продукты позволяют им выдержать недели в жару?

 Угадайте, что? - Простота правил. Эти ультра спортсмены основном жили на меде, финиках, инжире и просе.
http://www.ultra-running-insights.com/marathon-nutrition.html (http://www.ultra-running-insights.com/marathon-nutrition.html)

Да и никто вам не мешает замачивать сухофрукты.
Название: Re: Финики
Отправлено: Orex от 14/01/2011, 15:47:08
Не хотелось бы разводить теорию, опыт несомненно лучше.
Одно но. Мне не надо проводить опыты с медом например, не раз приходилось убеждаться что пчелы очень агрессивны
и просто так мед добыть нельзя, а значит он не про нас и этих размышлений достаточно чтобы не связываться с ним.

То же и с сухофруктами, их обезвоженность и невозможность замачиванием мякоти запустить жизнь уже вызывает сомнения,
они напоминают мумию уже умершее (или постепенно умирающее) но из-за отсутствия воды и работы бактерий не разложившееся пока нечто.
Эти размышления и останавливают заняться практикой хоть и выгодной с точки зрения сохранности. А так же настороженно
воспринимать чужой опыт, ведь без головы желудок можно приучить к чему угодно и блюдомания тому подтверждение.
 


Название: Re: Финики
Отправлено: MarinaNZ от 10/05/2011, 00:57:34
Я заметила, что могу без воды месяцами обходиться, но как только ем орехи или финики, начинается жажда. Я сделала вывод, что если могу без них продержаться то лучше на свежем и влажном чем на сухом.
Название: Re: Финики
Отправлено: Habika от 10/05/2011, 07:16:37
ето все правильно Мариночка, но иногда ну ТАК хочется чего-то «солидного» твердого хаха, понимаю как ето звучит, но порой стою перед вариантами сорваться/смешаться или налопаться орехов..орехи выигрывают!!! ;)
Название: Re: Финики
Отправлено: MarinaNZ от 10/05/2011, 09:30:31
тоже самое у меня, но выигрывает гречка проросшая, по вкусу даже не описать, мечта какая-то!!!! :D
Название: Re: Финики
Отправлено: Emjuger от 29/07/2011, 13:34:19
Здесь нет ни одной буквы рекомендации Изюма есть сухофрукт! Это такой же вывод, что раз Аллах запретил правоверным вино, но не запрещал водку, то ее пить можно. Написано же ясно на сайте ИЗЮМА - ЖИВОЕ. Если не получается самому определить значения слов "ТОЛЬКО" и "ЖИВОЙ" можно обратиться к специалистам в "Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН". После чего вопросы отпадут. С какой целью Вы пропагандируете эти сухотрупики на сайте сыроедов? Живого что ли мало? Если для Вас сухое является живым чего тогда не высушить любимую девушку (не в печи а так под натуральным солнышком) и не заняться с нею потом чем то. Боюсь, что появившиеся по вызову психиатры и после судмедэксперты не признают ее живой, с вытекающими отсюда грустными последствиями для любителя сухофруктов.  ;D
Я с Вами в словоблудии соревноваться не собираюсь. Сушеные девушки здесь совершенно не причем.  Есть цитата Изюма - в ней все понятно "конечно если сушить самому то это другое дело" А та фраза "РИД не путай живые фрукты и сухофрукты", что Вы вырвали из контекста, зачем-то соотнеся с моим выводом, относится к промышленной заготовке сухофруктов.

Куда же ты делся смелый и мудрый дорогой модер-шмондер с вурдалака.орг когда тебе ответили по полной словами самого Изюма?
 
Ознакомления ради а не спора для.

Re: сухофрукты
« Ответ #60 : 11 Январь 2008, 21:29:33 »   

Цитата: izym от 17 Март 2007, 17:25:23
Я думаю пора "подвязывать" вобще обсуждать эти самые сухофрукты.Так же, как мы прекратили обсуждение: молока ,меда,паразитов наконец -потому что все ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К СЫРОЕДЕНИЮ. И к примеру теже овощи-фруткы "жизненность" их "на лицо" вернее "на лице",семена достаточно положить на несколько часов в воду чтоб по изменившемуся вкусу понять что они живые,а если еще подольше  их подержать то жизнь из них забьет ключем,а эта бодяга с разбором какие сухофрукты какой процесс проходили просто смешна,я же неоднократно писал ,что что сухофруктов при масспродакшине не бывает живых ,так как это просто физически невозможно зделать, учитывая всю нежность жизни в этих самых фруктах и жестокости процесса их "мумификации"и всяких букашках-таракшках спешащих полакомиться этой вкуснятикой ну и что, что ОТ ЕССЕЕЕВ упоминает сухофрукты ,в этой замечательной книге есть откровенно идиотские места :типа, как хлеб делать растерев проростки в кашу и оставив эту кашу на солнце(считай убив и окислив содержимое проростка!)ведь надо свомими головами думать! тот же мед упоминаемый там ,ведь это пища насекомых! насекомыми производимая для собственного же  пользования,или молоко тоже упомимнаемое в ЕССЕЯХ -ведь пагубность его даже на гормональном уровне неоспорима и все остальные губительные его свойства(не говоря уже о его производных типа: сыра ,масла ,сметаны и пр)покрайней мере для меня самого .Ведь я ощутил разницу на собственном теле и потом заставил ощутить тоже самое Инну.Ведь молоко у других животных берет только человек ,или как выразился один еврейский старый сыроед"вы где-нибудь видели быка сосущего коровье вымя?"еще хочу упомянуть на будущее о водорослях сушенных ,в этих сраных БИОмагазинах для "загипнотизироанных "часто продающихя и имеющие немыслеммые хвалебные оды на своих упаковках и упоминания о этих самых водорослях часто встречаются в ПОПбелеберде о псевдоЗОЖ.Описывается зачастую просто сказочный минерально-витаминный состав этой гадости (вон даже морксую соль культирвируют ,как добавку в мыло или во что-то  там еще.)
ДАК ВОТ ОТВЕТТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА -РАЗВЕ РЫБЫ И ВСЕ, ЧТО ЖИВЕТ В МОРЕ, ПИТАЕТСЯ С ЗЕМЛИ И С ДЕРЕВЬЕВ?!ДАК КОКОГО ЧЕТРА ЛЕЗТЬ НАМ ТУДА ?
Или как дохтора описывают немыслеммую пользу рыбы и пр для якобы отличной мозговой деятельности а сранный фосфор в море продуктах так уже оскомину набил на пару с супер усвояемым белком морских деликатесов.
Дак вот польза сухофруктов из той же "дохторской оперы" дескать там и калий для сердца и витамины и пр , а уж, как сладенько и вкусненько! Вот так народ и самообманывается этими самыми сухофруктами думая на полном серьезе, что они едят живое ,а на самом деле только мусорят себя и мучают тем ,что эти сухофрукты будучи мертвяком акромя: жера ,извращенных вкусовых ощущений и пр телу не приносят в реальности.
И ведь пишу это уже в который раз и что? как об стену горохом! Тов.ВАЛД вон как был под гипнозом так наверно до "5го рейха" и будет.
И будет ходить по этим магазинам ,читать эти сраные "врухи-заманухи" про сухофрукты  свято веря белебрде будет это кушать -мазохизм короче.

к написанному мной почти  год назад в этой ветке просто добавить нечего по поводу продолжающихся  рассуждалок про эти самые сухофрукты.



Sprinter
Пользователь

год и 10 месяцев 100%сыромоно

         Re: сухофрукты
« Ответ #62 : 22 Сентябрь 2009, 01:11:23 »   

Цитировать
Вот поэтому то я так "скептически" отношусь ко всем сухофруктам.И поэтому то так многие "начинающие сыроеды" любят эти самые сухофрукты считая их частью сыроедения. А  на самом деле обманывая самих себя и продолжая подкармилавть себя "мертвяком" тем самым отдаляя настоящий переход на "живоедение" и как следствие отдаление перерождения.И как раз отсутствие этих самых энзимов в сухофруктах (а как следствие и жизни в них самой )и ведет к "нездоровому увлечению" этой пищей.Поэтому то столько тут понаписано про них ХОЧЕТСЯ СЛАДЕНЬКОГО! -чем не отголосок блюдомании(сам такой был).И ведь эта тонкая температурная грань может быть только выдержана в домашних условиях их приготовления,и про покупные сухофруткы и речи быть не может- да и вобще зачем этот гимморой?Со временем сыроедения эта самая нездоровая тяга к сладкому пройдет и все эти проблемы сухофруктов,меда и прочей "сладкой жизни" исчезнут сами собой.Сладкими и вкусными начнут казаться вещи которые раньше бы и не подумал, что оказывается  они таковые ,да и живые эти вещи на все СТО и стоят копейки(относительно конечно вышеперчисленных "явств")И ЖИЗНЬ ИЗ НИХ БЬЕТ КЛЮЧОМ ЧТО ДАЖЕ НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ  И У КОГО-ТО СПРАШИВАТЬ МНЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 13:53:13 от izym »

Мне продолжают задавать вопросы о сухофруктах, так вот могу лишь подтвердить слова Изюма что не нужно их есть. Действительно, прожив год и восемь месяцев на живом у меня совершенно не возникает желания даже пробовать их, тогда как в первые полгода желание было. Даже если взять арахис, в который самой природой была заложена способность сохранять жизнь в сухом виде, спустя год хранения в обычных условиях, принимается организмом гораздо хуже чем тот что был собран недавно. Чего уж рассуждать о жизни в разрушанных на части и высушенных фруктах. Да и какой вообще смысл заморачиваться по этому поводу, когда круглый год столько настоящей 100% живой еды, зимой это арахис, фундук, маш, нут, чечевица, нежареная гречка, свекла( совсем недавно она мне стала нравиться), морковь, капуста, репа, яблоки, брюква и тд. 12 видов перечислил, разве этого мало? Все очень вкусное и все это самому можно заготовить если есть место хранения, а если покупать, то стоит недорого, да и всегда есть в продаже привозные фрукты.
Все что нужно - это упорно сыромоноедить без срывов кушая только живую еду как бы трудно поначалу не было, не забивать голову всякой фигней, и со временем будет вам счастье.


Пост Изюма который приводили в пример и разбирали датирован « : 29 Октябрь 2006, 02:35:47 »
интересно что бы сейчас он сказал, но последние посты вот такие.




   

Не за те же ли самые слова, что сказал и Изюм и Спринтер ты забанил меня на своем вурдалаке и начал помоями обливать за глаза и в спину? Тебя фактически носом Изюм ткнул, да до тебя все равно не доходит. Ну и какой же ты после этого настоящий сыроед, да еще модератор сыроедного форума ;D

Учитывая вышесказанное Изюмом и исходя из своего опыта и элементарного здравого смысла окончательно прихожу к выводу, что все сухофрукты это всегда только труп и более ничего. А посему сухофрукт не еда для сыроеда-жизнееда. Максимум это аварийное питание в крайнем случае.
Название: Re: Финики
Отправлено: Duke от 29/07/2011, 13:57:38
Вообще не тянет на сухофрукты, это опять же какие-то манипуляции над изначально живым.
Название: Re: Финики
Отправлено: Петрович от 29/07/2011, 21:54:54
Ващета, тема называется "ФИНИКИ", а не "сухофрукты"
 и спор зашёл из-за того: живые они или нет?
лет 10-11 назад у себя в Чебоксарах (это между "чемоданом" и "чебуреком" :D ) из в магазине купленных фиников (точнее, из их косточек)  прекрасно всходили финиковые пальмы, что говорит об их вполне жизнеспособности... ;)
Название: Re: Финики
Отправлено: обруч от 29/07/2011, 23:35:32
Вот вот,тема финики,а не "косточки".Семя защищено скорлупой,в нем меньше влаги,оно более жизнестойко.Ведь упав с дерева,мякоть должна сгнить,а семя выдержать катаклизмы и весной прорасти.При промышленной сушке (заморозке)под воздействием температуры,в мякоти разрушаются органические соединения,энзимы,плюс обработают химией.  
Название: Re: Финики
Отправлено: Петрович от 30/07/2011, 00:09:30
Семя защищено скорлупой
А в живых финиках разве устройство иное? Там семя не защищено скорлупой? Или все финиковые пальмы - озимые, посеянные осенью? Или Вас надо понимать так, что семя живо в скорлупе вопреки умертвлёной мякоти, вокруг скорлупы?
Всегда считал, что подобные плоды растения создают для привлечения животных, поедающих косточки вместе с мякотью и разносящие их окрест да ещё и удобряющих будущие всходы, (и скорлупа нужна, чтоб семя не было переварено ХИМИЧЕСКИ - желудком, а не термически - пром. сушкой и благополучно выбралось наружу ПОДАЛЬШЕ от своего родителя, а не ПОД НИМ, опавшие плоды по-моему обречены не дать потомства)
Я же остаюсь того мнения, что если из косточки финика прорастает пальма, то и мякоть вокруг неё была живая.
(Или можно выращивать вишню из косточек вишнёвого варенья?)
Название: Re: Финики
Отправлено: Emjuger от 30/07/2011, 01:13:40
Семя защищено скорлупой
Я же остаюсь того мнения, что если из косточки финика прорастает пальма, то и мякоть вокруг неё была живая.
С такой логикой - раз в сапогах была девушка живая, то и сапоги живые? Говорили о том, что сухофрукт (с живой, либо мертвой семечкой уже не важно) - есть труп. А если так настаиваете что посреди сухого трупа таки есть семечка живая - вот ее проращивайте и кушайте. А все, что высохло и не поддается проращиванию - труп без исключений. И тут уже нет разницы само оно высохло или его высушили. Какая разница - мумия сама сдохла или ее убили? Все одно - труп.  И все остальные умственные манипуляции = самообман от лукавого.
Название: Re: Финики
Отправлено: rid от 30/07/2011, 06:10:45
Семя защищено скорлупой
Я же остаюсь того мнения, что если из косточки финика прорастает пальма, то и мякоть вокруг неё была живая.
С такой логикой - раз в сапогах была девушка живая, то и сапоги живые? Говорили о том, что сухофрукт (с живой, либо мертвой семечкой уже не важно) - есть труп. А если так настаиваете что посреди сухого трупа таки есть семечка живая - вот ее проращивайте и кушайте. А все, что высохло и не поддается проращиванию - труп без исключений. И тут уже нет разницы само оно высохло или его высушили. Какая разница - мумия сама сдохла или ее убили? Все одно - труп.  И все остальные умственные манипуляции = самообман от лукавого.

С аналогиями и логикой осторожнее. Сапоги на девушке это как обёртка на финике. А мякоть финика это часть плода и скорее по аналогии кожа и жир девушки :). Но аналогии всегда "хромают".


Цитата: izym
И как раз отсутствие этих самых энзимов в сухофруктах (а как следствие и жизни в них самой )и ведет к "нездоровому увлечению" этой пищей.

Конечно то что нагревалось, засушенно до каменного состояния, заморожено лишается энзимов - они разрушаются. Но пока в плоде(мякоти) есть определённый уровень влажности и он не перегрет энзимы сохраняются и значит естественные биологические процессы продолжаются - это факт. В финиках работу именно энзимов просто изучают(от работы энзимов зависит например цвет фиников).

Орехи, семечки, арахис - тоже засушены. Пока на растении(дереве) они мягкие. Прорастают они от зародыша который окружен тканью содержашей питательные вещества. В таком засушенном состоянии в них тоже продолжаются биологические процессы.

Те кто живёт в собственном доме могут для себя сушить ягоды например на зиму - часто лучше чем захимиченные "живые" плоды из магазина привезённые за тысячи километров.

У кого есть возможность круглый год есть "живое" конечно лучше есть "живое".
Название: Re: Финики
Отправлено: Duke от 30/07/2011, 08:02:55
Думаю тут нет однозначного ответа, каждый решает для себя, живые ли финики (сухофрукты в целом) или нет. Полноценны они или нет. Давайте не будем ругаться :)
Название: Re: Финики
Отправлено: Петрович от 30/07/2011, 08:32:44
то и сапоги живые?
Таки - ДА!
(но если девушка в них родилась!) :D
"...Сапоги на девушке это как обёртка на финике..." - такой вариант тоже беру :D
Emjuger , так Вы не отрицаете вариант с ЖИВОЙ косточкой, точнее семенем внутри неё в МЁРТВОМ финике? Или я Вас неправильно понял?
Если - да, то я больше не выкидываю косточки из варенья, а буду их сажать! :D
Название: Re: Финики
Отправлено: Wit от 02/08/2011, 19:32:15
Насчёт дискуссии о живости семечек и мякоти. Например, семена сгнившего вхлам яблока прорастают, но это не значит, что это яблоко - подходящая еда. Живость косточек ещё не говорит о том, что сухой финик можно есть (в смысле, для того, кто на СМЕ).
Название: Re: Финики
Отправлено: Петрович от 03/08/2011, 00:29:03
Насчёт дискуссии о живости семечек и мякоти
Ващета, Егор поделился впечатлением об отличных финиках, но некоторые стали утверждать, что отличных ЖИВЫХ фиников не бывает, ибо ВСЁ сушат термически... Так что пример с живыми семечками в сгнившем яблоке не подходит, а про живые семечки в варёном яблоке Вы, вероятно рассказывать не станете...
Название: Re: Финики
Отправлено: Wit от 03/08/2011, 11:23:40
Насчёт дискуссии о живости семечек и мякоти
Ващета, Егор поделился впечатлением об отличных финиках, но некоторые стали утверждать, что отличных ЖИВЫХ фиников не бывает, ибо ВСЁ сушат термически...
Отличные живые финики бывают (но редко попадаются): смотрите фото на предыдущей странице, только вот эти, что на фото, продавались не в коробочке по 9 шт., этот факт просто насторожил.