Монотрофное сыроедение

Монотрофное сыроедение(опыт и информация) => Продукты => Тема начата: evgeny от 20/09/2010, 19:18:03

Название: арахис
Отправлено: evgeny от 20/09/2010, 19:18:03
Добрый вечер!
я новичек , у меня к вам вопрос по поводу арахиса :
купил два вида арахиса в скорлупе и без скорлупы(аргентинский).
На вкус попробовал обнаружил что вкус разный :
тот что в скорлупе после очистки кожура отшелушивается почти сама, вкус приятный, думаю что арахис термообработан
тот что без скорлупы на вкус менее приятен, но кушать можно.

Попробую проростить оба.. После того как замочил получил следущее http://foto.inbox.lv/bashnja/arahis/

Тот что в скорлупе не тонет вы увидите на фото.
Тот что без скорлупы утонул(фото). Уже была попытка проростить, делал это так :
замочил на 12 часов(меняя воду несколько раз), затем слил воду и накрыл влажной марлей,
стояло это всё ещё сутки и результата не было, решил выбросить.

У нас в Латвии не особо большой выбор арахиса... вроде бы Изюм проращивал китайский в вакуумной упаковке...
в Латвии такой продаётся, но только в экомагазине за 1кг просят 230 рублей на ваши деньги.

Подскажите как правильно проращивать арахис?
Название: Re: арахис
Отправлено: evgeny от 20/09/2010, 19:45:09
Спасибо за совет. На центральном базаре во всех лавках продается арахис от одного поставщика, его ещё не покупал, но думаю что тот же самый аргентинский. А вот в экомагазине продаются китайские (http://www.ekopreces.lv/components/com_virtuemart/shop_image/product/dc1e66b2abe0aa48eedf4a8682d544e5.jpg) в вакуумной упаковке... Такой тоже не покупал, но обязательно попробую.

Технология проращивания правильная? Замочить на 12 часов, затем под марлю и сутки? Я слышал некоторые по несколько суток проращивают (наверно от сорта зависит)
Название: Re: арахис
Отправлено: Orex от 20/09/2010, 19:46:52
Я не спец в замачивании, все больше склоняюсь к фруторианству. Но замоченный арахис это другой продукт. В нем ценится не вкус, а пробудившаяся жизнь. А по грецким орехам так, после замоченного пить практически не хотелось.
Название: Re: арахис
Отправлено: Nikto от 20/09/2010, 20:08:20
Евгений, ты очень рано его выбросил, арахис нужно хотя бы дня 3 держать, чтобы ростки появились. По виду они у тебя вроде оба китайские. В скорлупе то не знаю, их сейчас поголовно все немного обжаривают, а вот в пачке по виду точно сырой.
Если прорастёт, то можешь его в дальнейшем замачивать от 2 до 12 часов, как тебе больше понравится, ждать пока ростки появятся уже не нужно. Живой арахис должен набухать и становиться сладким.
Название: Re: арахис
Отправлено: Егорка от 20/09/2010, 21:49:53
Эмюгер, не усложняй так. Арахис достаточно просто замочить на насколько часов в любых условиях, а потом промыть.
Название: Re: арахис
Отправлено: mike от 20/09/2010, 22:22:45
Арахис покупаю на рынке у лиц не русской национальности.
Говорят, что таджикский. На вид - самый мелкий, округлый. И самый дешёвый, около 1,72 евро за кг.

Замачиваю в воде на пару часов.
Сильно набухает, объём увеличивает на 30-50%. Внутри видно, что росточек тоже увеличился и начал рост.
После замачивания арахис становится сладким.
Название: Re: арахис
Отправлено: стёпа от 20/09/2010, 22:28:38
я брал бразильский, прорастает без проблем. ещё есть китайский, его не пробовал. сухой вкуснее чем пророщенный.
вобще у нас на рынке всегда есть сырой арахис подешевле и обжаренный подороже. замачивал на полчаса, дальше стояло меж двух тарелок в воде на дне. через день увеличились ростки, через два они вылезли. промывал ещё 2 раза.
Название: Re: арахис
Отправлено: mik от 02/01/2011, 23:46:42
Поделюсь личным опытом. Прошлой зимой, в 4-5 месяцев СМЕ я потреблял очень много арахиса (в замоченном виде). Почти ежедневно уходило около 600 мл по объему - и это сухого! Хотелось его безумно...

Вес, конечно, набирался, и довольно быстро. Но зато потрескалась до ран кожа на руках, возможно, что и от арахиса. Весной - как отрезало, желудок перестал его принимать. Не ел арахис до позавчерашнего дня.

Но тут наткнулся в магазине на неочищенный узбекский. Попробовал -сырой, нежареный, купил килограмм. И съел за день полкило, не замачивая, как семечки. Что началось! Буквально через полчаса - сопли - в три ручья, глаза опухли, голова -гудит...Страшнейшая аллергия. У меня такое бывало раньше, на блюдомании, не знаю отчего, правда. Но тут - факт, что из-за арахиса, т.к. я вот уже месяц, наверное, питаюсь только мандаринами и зеленой гречкой, а вот - захотелось....Прошло все наутро. Больше, пожалуй, не рискну.
Название: Re: арахис
Отправлено: Orex от 03/01/2011, 08:22:56
Мой опыт с арахисом закончился на первых месяцах, после криза и видимо чистки желчного есть не хотелось совсем
но зачем то через немогу поел замоченного арахиса и началось... буа... после того случая ни есть ни смотреть на него не могу.
Название: Re: арахис
Отправлено: rid от 08/01/2011, 13:18:50
арахис - полезный продукт по моему личному опыты, да и даже по трем предыдущим постам понятно

даже в страшилке :o
если вы АБСОЛЮТНО здоровы (явление редкое в наше время) и у вас ОТЛИЧНЫЙ обмен веществ, арахис не принесет вам никакого вреда

здоровому не навредит, тому кто на пути очищения через "что началось" симптомы поможет очиститься от блюдоманских проблем
Поделюсь личным опытом. Прошлой зимой, в 4-5 месяцев СМЕ я потреблял очень много арахиса (в замоченном виде). Почти ежедневно уходило около 600 мл по объему - и это сухого! Хотелось его безумно...

Вес, конечно, набирался, и довольно быстро. Но зато потрескалась до ран кожа на руках, возможно, что и от арахиса. Весной - как отрезало, желудок перестал его принимать. Не ел арахис до позавчерашнего дня.

Но тут наткнулся в магазине на неочищенный узбекский. Попробовал -сырой, нежареный, купил килограмм. И съел за день полкило, не замачивая, как семечки. Что началось! Буквально через полчаса - сопли - в три ручья, глаза опухли, голова -гудит...Страшнейшая аллергия. У меня такое бывало раньше, на блюдомании, не знаю отчего, правда. Но тут - факт, что из-за арахиса, т.к. я вот уже месяц, наверное, питаюсь только мандаринами и зеленой гречкой, а вот - захотелось....Прошло все наутро. Больше, пожалуй, не рискну.
факт конечно же в том что арахис помогает избавляться от накопившихся проблем и даёт на это силы и также проявит желчегонные свойства у тех у кого там проблемы

Мой опыт с арахисом закончился на первых месяцах, после криза и видимо чистки желчного есть не хотелось совсем
но зачем то через немогу поел замоченного арахиса и началось... буа... после того случая ни есть ни смотреть на него не могу.
Название: Re: арахис
Отправлено: Orex от 08/01/2011, 14:39:46
арахис - полезный продукт по моему личному опыты, да и даже по трем предыдущим постам понятно

факт конечно же в том что арахис помогает избавляться от накопившихся проблем и даёт на это силы и также проявит желчегонные свойства у тех у кого там проблемы

Мой опыт с арахисом закончился на первых месяцах, после криза и видимо чистки желчного есть не хотелось совсем
но зачем то через немогу поел замоченного арахиса и началось... буа... после того случая ни есть ни смотреть на него не могу.

Хотел уточнить что против арахиса ничего не имею, так же как и против грецких орехов и пр. живых продуктов, которые не ем пока, но верну в рацион если возникнет желание.

Просто после того криза вкус арахиса стал невозможным для меня, то есть что получается- арахис был тот же, даже из той же партии, а вот мои вкусовые реакции изменились. И остался он лежать еще с прошлого года хотя я пробовал его еще в течении
месяца но... не пошел. Это не означает что со временем я не вернусь к нему, но вернусь если только пойдет хорошо.
Название: Re: арахис
Отправлено: rid от 08/01/2011, 15:25:25
Цитировать
И остался он лежать еще с прошлого года

Чишенные орехи, арахис лучше есть по крайней мере в год сбора. Потом по вкусу(и наверное по полезности) начинают портиться.
Название: Re: арахис
Отправлено: Егорка от 05/07/2011, 22:21:54
Тогда скажите мне, сторонники арахиса, считающие его нашей видовой пищей: каким образом человек в дикой природе может добыть арахис?
Название: Re: арахис
Отправлено: Duke от 05/07/2011, 22:24:16
НА холодильник
Извините, был не прав, вспылил  ;D
Название: Re: арахис
Отправлено: livv от 05/07/2011, 22:39:01
 :)

насчет арахиса, доверяю мнению Изюма во-первых и во-вторых своим ощущениям. после арахиса, если он живой, негатива замечено не было. после варенки было, после молочных продуктов было, после сухофруктов было. а арахис можно есть. конечно, если хочется. не хочется, ну значит не надо.

а в некоторых северных регионах так и вообще без него никуда. фрукты сложно найти хорошие (90% недозрелые, "пластмасовые", гмо) и дорогие они.
Название: Re: арахис
Отправлено: Егорка от 06/07/2011, 00:23:51
Ребята, поймите, я не против арахиса (хотя увлекаться им на начальном этапе не стоит, а потом, когда правильная микрофлора сформируется, будет не страшно, но уже особо и не захочется), я просто бананы защищаю. Абсолютно согласен, что они у нас не супер и увлекаться ими особо тоже не стоит, когда есть вещи, скажем так, более живые и полезные. Но если этих вещей под рукой нет, то вредного-то в бананах что может быть?
Название: Re: арахис
Отправлено: Emjuger от 06/07/2011, 01:06:06
Ребята, поймите, я не против арахиса

1) Арахис - явно не видовая пища для человека.

Видимо это писали разные люди ...  ???
Название: Re: арахис
Отправлено: livv от 06/07/2011, 09:13:11
откуда рассуждения о неполезности арахиса для микрофлоры? для микрофлоры полезно все СЫРОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ. точка.

насчет увлекаться, не знаю, как можно переесть живой продукт. да его просто не захочется. я замачиваю небольшой стаканчик 200 гр., при замачивании он увеличивается еще где-то до 300 гр.

насчет как добывали. у человека развит интеллект, так что он много чего может делать))

бананы разные бывают, после некоторых, действительно, неприятный привкус остается, такие не покупаю. наверное, химией обрабатывают. а некоторые очень вкусные. лакомство сыроеда. впрочем как и любая другая живая еда. :)
Название: Re: арахис
Отправлено: Егорка от 07/07/2011, 00:24:21
откуда рассуждения о неполезности арахиса для микрофлоры? для микрофлоры полезно все СЫРОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ. точка.


+++ Прямо так уверенно, да? Точка и все? Тогда еще раз повторю: попробуйте прожить на ОДНОМ арахисе хотя бы неделю, и поймете, что не все так просто.

Эмюгеру: невидовую пищу (сырую растительную) можно есть без вреда для организма. Но есть несколько НО, и ты их, мне кажется, знаешь.
Название: Re: арахис
Отправлено: Emjuger от 07/07/2011, 01:28:08
Эмюгеру: невидовую пищу (сырую растительную) можно есть без вреда для организма. Но есть несколько НО, и ты их, мне кажется, знаешь.

Насколько арахис является видовой пищей для нас мне вполне достаточно мнения Изюма.

 
Монотрофное сыроедение => ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА =>
Тема начата: Izym от 21 Февраль 2008, 14:50:13
Название: "РЕКВИЕМ ПО УМЕРЕННОМУ СЫРОЕДЕНИЮ"
Отправлено: Izym от 21 Февраль 2008, 14:50:13

" И что я могу сказать в данный момент о себе -ЧУВСТВО БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ ПОРОЙ 3-4 ЯБЛОКАМИ ,ИЛИ 100ГРАММАМИ ТОГО ЖЕ АРАХИСА,ЭНЭРГИИ ,РАДОСТИ ВКУСА ДАЖЕ САМЫХ ПРОСТЫХ ПОРОЙ ПРОДУКТОВ ,РАДОСТИ ТЕЛУ КОТОРОЕ ПРОСТО ОТКРАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТУЖАТЬСЯ ИЛИ ЕЩЕ КАК-ТО ХАНДРИТЬ ,СУПЕРЗАЖИВАЕМОСТИ РАН ,СУПЕР КРЕПОСТИ СВЯЗОК И КОСТЕЙ ,ПРИЯТНОМУ ПОЧТИ ПОСТОЯННОМУ ТЕПЛУ В ЖЕЛУДКЕ ДОХОДЯЩЕГО ПОРОЙ ПРОСТО ДО ПРИЯТНЕЙШЕГО ЖАРА В НЕМ ,ЧИСТОТЕ ТЕЛА ,ЧИСТОТЕ ДЫХАНИЯ,ЧИТСТОТЕ СОЗНАНИЯ НАКОНЕЦ!
И КТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭКСТРИМАЛ-ФАНАТИК НЕ ЗАНЮЩИЙ МЕРЫ ,УБИВАЮЩИЙ СЕБЯ ТАКИМ "ПРИМИТВНЫМ", "НЕПРАВИЛЬНЫМ" ,"ЛИШЕННЫМ РАЗНООБРАЗИЯ" И "УДОВОЛЬСТВИЯ" ПИТАНИИ   !?"


=====================================================

Задан: 27 Март, 2010 / Опубликовано: 27 Март, 2010
| Изюм, а сколько времени тебе потребовалось (примерно), чтобы арахис в больших количествах есть?

"Надо начать с того, что сыроед полный я с осени 2004 года (резкого перехода не было просто отказ от «пищевого кала» достиг крайней точки). Хотя официально для себя лично считаю 1 января 2005 года. Просто к тому моменту я уже точно знал и был уверен в том, что живое, а что мертвое, что хорошо, а что плохо (мёд, молоко сухофрукты и пр.), и что сыроедение - это уже не какой-то экcперимент-диета, а образ жизни на всю ту жизнь, что мне осталось прожить. Дак вот в самом начале я мог есть немного орехов или бобов, может грамм до 150 и то потом чувствовал какой-то дискомфорт (налет на зубах и языке по утрам) и пр. Поэтому ел очень редко, основная пища были салатики и фрукты. Потом через год вернулся к этим бобам орехам и понял, что я их уже есть могу уже больше, но все равно они у меня занимали совсем незначительное место в рационе. К примеру прошлым летом я их совсем не ел, а потом осенью опять начал есть и понял что процесс их усвоения значительно улучшился, потом был зимний криз короткий и мощный (который я уже описывал)я тогда вообще ничего подобного есть не мог. Потом все нормализовалось. А вот после самого последнего криза (который то и кризом назвать трудно, так «тошниловка» несколько дневная) вот тогда я почувствовал, что этот арахис могу есть вообще немеренно и никакого налета на зубах и языке никакой слабости и т.д. и т.п."
Название: Re: арахис
Отправлено: Егорка от 07/07/2011, 09:29:44
Блин, ну а я о чем говорю, а? Вначале микрофлора еще не готова, и последствия будут не очень, а потом, после состоявшегося перехода - на здоровье!
Название: Re: арахис
Отправлено: BPAч от 07/07/2011, 10:48:21
Вначале микрофлора еще не готова...
Дорогие мои, стойкие и выносливые!
Микрофлора, насколько я смог разобраться, не единственный фактор задерживающий переход во времени.
Второй, а может быть и первый по значимости, это метаболизм настроенный на питание живой растительной пищей. Перестраивать метаболизм человеческому организму приходится на генном уровне и на это требуется время.
Название: Re: арахис
Отправлено: Emjuger от 07/07/2011, 12:52:40

Вот, что ясно и четко сказал Изюм

"Я к примеру арахис люблю и кушаю часто и если он чего и натягивает в себя так все живое имеет подобную способность и если вкус живого мне нравится то кушать буду. Если-б был арахис ядовит то почувствовал бы сразу , как например с некоторыми сортами хурмы из-за каких-то веществ в ее кожуре от природы содержащихся и экология в данном случае здесь нипричем, я уже когда то писал, что от сырых орехов и от арахиса раньше был дискомфорт, а теперь все ОК".

У меня к примеру нет никакого дискомфорта от арахиса с самого начала. Все только упирается в количество, как с  любым продуктом. И не нужно изобретать никакие проблемы фанатика от СМЕ - все просто и ясно. У каждого человека свой режим переработки тех или иных продуктов. Нет никакой необходимости придумывать излишние "кошерообразующие постулаты".

Вначале микрофлора еще не готова...
Дорогие мои, стойкие и выносливые!
Микрофлора, насколько я смог разобраться, не единственный фактор задерживающий переход во времени.
Второй, а может быть и первый по значимости, это метаболизм настроенный на питание живой растительной пищей. Перестраивать метаболизм человеческому организму приходится на генном уровне и на это требуется время.
Думаю в том же направлении. Микрофлороа сформируется в зависимости от того что ей давать есть. И никуда она не денется. А вот переделка всей системы снабжения в самом организме на уровне тонкого метаболизма и катаболизма - вот этот вопрос не только не изучен нормально но даже не понятно за, что первое ухватить чтобы начать разматывать.
Название: Re: арахис
Отправлено: evlampia от 07/07/2011, 16:56:52
Да хватит вам спорить. Ясно же давно - у всех по-разному и каждому своё. Егорка не уходи. Мангуста уже лишились. Не хочется, чтобы нас было меньше.
Название: Re: арахис
Отправлено: Егорка от 07/07/2011, 21:26:21
Ладно, проехали.