Монотрофное сыроедение

Дополнительная тематика => Беседка => Тема начата: koala от 20/09/2013, 22:03:34

Название: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 20/09/2013, 22:03:34
Постараюсь собрать скромные результаты своего анализа - что поможет получить максимальную пользу от данного способа питания, на который сейчас происходит столько наездов со всех сторон.
Я сама пока в поиске, пытаюсь разобраться и не претендую на окончательную истину.
Дело в том, что проблемы не только в еде, но и в голове, всё взаимосвязано. Про ТЖ тут не будем, хотя эта тема и повлияла на данные размышлизмы. Пусть это уже известные всем  вещи, но я не так уж давно в теме, извиняйте если чо. Собираю здесь  свой сухой остаток, чтоб без лишних эмоций и по делу. Некоторые пункты не просто теория, есть подтверждение на личном опыте. Итак...

1. Спокойнее относиться к оппонентам - обычноедам. Факты свидетельствуют: еда - не единственный источник здоровья и долголетия, как это ни банально. Содержимое наших тарелок само по себе не повод для самовозвышения, а вот состояние гордыни имеет неотвратимые последствия в виде щелчков по носу и другим не менее важным местам.  

2. Если приходится съесть то, что "религия не позволяет", давать себе чёткую установку -
ВСЁ, ЧТО Я ЕМ, ПРИНОСИТ МНЕ ПОЛЬЗУ". Прощать себя за "неправильные желания". Если бы мы вдруг стали совершенствами, нам бы уже нечего было делать в этом мире.

3. Слушать своё тело, искать свой путь, основываясь на собственном здравом смысле.
Не зацикливаться на авторитетах и канонах
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 21/09/2013, 09:29:54
4. Питание в удовольствие. Если вы мучительно тоскуете по мясу-молоку и варёнке, если крышу сносит от запахов - увы, веганосыроедение не для вас. Перестаньте себя обманывать и мучить, ешьте обычную еду со спокойной совестью.
 Мы пришли в этот мир чтобы получать удовольствие, в том числе и от вкусняшек.
Не спешите отказываться от мёда и сухофруктов - сладости нужны нашей нервной системе
Пока вам вкусно солить - солите и не парьтесь.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 21/09/2013, 12:14:47
5. Как все уже убедились, истина где-то между блюдоманией и радикальным СМЕ, но ближе к последнему. Тем, кто не хочет ползти к кладбищу в общем стаде, придётся таки искать креативные способы облегчения работы ЖКТ: измельчение, сушка - замочка, брожение, ферментация и различные их вариации

6. Если вы не задались целью стать праноедом и просветлиться до полного вознесения, для восстановления энергобаланса необходимо заземляться. Мясо - всего лишь один из способов, самый примитивный. Есть масса других: спорт, секс, любая физическая активность в удовольствие, особенно на природе.

7. Повышать свою осознанность. Какими бы ни были мотивы, необходимо ощущать единство всего живого на планете, беречь природу. Для этого надо не только брать, но и отдавать. Убирайте за собой неразлагающийся мусор, применяйте экологичные средства и материалы, сажайте цветы и деревья. Если есть возможность, возвращайте в природу то, что должно принадлежать ей - семена и косточки съеденных вами фруктов. Не обязательно таким же способом, как делают это животные, просто бросайте их на землю, а не в мусорные пакеты, где у них нет даже теоретических шансов прорасти. Пусть это символический ритуал, но важна любая мелочь.
Земля - живое существо. Лучше быть на ней полезным микробом, тогда и она поддержит вас своей Силой.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 24/09/2013, 21:11:57
8. Поскольку сыроедение усиливает выделительные функции, для того чтобы спать спокойно ;D, ужинать надо как можно раньше. Соответственно, в переходный период, если уж есть раз в день варёное блюдо, то  вечером,  разбавляя максимальным кол-вом свежей зелени.
(я в детстве всегда просила сделать мне "зелёную кашу", с горой лука-укропа мне можно было скормить самое нелюбимое блюдо)
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 25/09/2013, 20:31:43
9. Питание по сезону. Летом можно забыть про орехи, весной - естественно немного поголодать, осенью не пропускать виноград и арбузы. Если вы не житель тропиков, не обязательно зимой ежедневно разоряться  на заморские фрукты. Лучше оставить в основе то, что естественно хранится в родном климате. Хочется согреться горячими кашками и травяным чаем(например кипрей или чабрец) - позволить себе это. Заготавливать летом витаминный растительный материал. Зелёная травяная мука и размолотые в кофемолке грибы - отличная добавка к любому зимнему корму.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 25/09/2013, 20:53:12
10. Позитивный настрой. Особенно важно фильтровать базар при поступлении пугающей информации о жутких последствиях веганосыроедения, типо тех что на форуме Космонавта. Фиксируйте своё внимание на положительных примерах, которых намного больше.
Надо положить на одну чашу весов несколько раздутых случаев сыроедных жмуриков, а на другую - мульёны загнувшихся от "нормальной" еды, плюс переполненные больницы, в которых  интересно было бы ещё поискать даже простых вегетарианцев. Вспомните ещё душещипательные просьбы помочь деньгами погибающим деткам,  и попробуйте с одного раза угадать как их кормят.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 26/09/2013, 20:27:30
11. Не все популярные растительные продукты одинаково полезны. Умные люди рекомендуют свести к минимуму употребление двух групп: паслёновых и злаков (гречка - не злак). Есть данные, что внедрение в рацион наших предков этих растений( а произошло это относительно недавно в историческом масштабе) не в лучшую сторону изменило их здоровье. На генетическом уровне это самые чуждые нам продукты. Гораздо более приемлемы традиционные корнеплоды и бобовые.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 26/09/2013, 21:32:36
12. Сыроедение - испытание для зубов. Но не потому, что оно их портит: дело как раз в том, что не выдерживают зубы, уже подпорченные "нормальной едой". Посмотрите вокруг: стоматологические забегаловки на каждом углу и множатся со страшной силой, значит врачи там отнюдь не скучают. Думаете, туда одни сыроеды ходят? У меня было несколько пломб уже к окончанию школы, а я тогда даже вегетарианкой не была.
Чтобы зубов надолго хватило, лучше их поберечь. Крошить - резать - давить - тереть - мочить всё что требует чрезмерного напряга. Но без фанатизма. Погрызть яблоко или морковку полезно для их самоочищения.
После еды полоскать солёной водой, жевать забрус с прополисом(пчелопродукты)  для укрепления дёсен.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 27/09/2013, 20:40:46
13. Спокойно допускайте самые разные результаты своего пищевого эксперимента. Ожидание только хорошего так же неполезно, как и преувеличенные страхи. Многое зависит от исходных данных и от много чего ещё. Это пока что неизученная область, и у каждого есть шанс стать исследователем. Даже авторитеты признают свои ошибки и меняют концепции. Воспринимайте всё это как игру и приключение. Разве это не круто - пытаться выйти из матрицы? Говорите себе примерно так: "Пусть будет так, как для меня будет лучше, и чтобы результат мне понравился "
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 29/09/2013, 08:58:08
14. Приходится признать, что человек(если не считать отдельных экземпляров) - хоть и часть Природы, но всё же не совсем животное. Кто и для чего нас создал это отдельная тема, важен факт: мы слишком все разные, и живём не только инстинктами, но и разумом. Именно поэтому единой для всех и на все периоды жизни идеальной системы питания скорее всего не существует. Это касается как "нормальной" еды, так и наших экспериментов. В любом случае рано или поздно возникают некоторые вопросы. В нашу программу видимо включена необходимость постоянного развития и поиска нового как способ доказать мирозданию свою жизнеспособность и право на продолжение банкета. Причём дело не только в еде, но и в образе жизни и способе мышления.
Вот киношка про то как анунаки состряпали людей. Вполне логичная версия
Секретные территории: Дитя Вселенной - 18.10.2013 (http://www.youtube.com/watch?v=zqub8I6jgfI#)
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 29/09/2013, 16:12:52
15. Если вы собираетесь с помощью сыроедения излечиться от болячки или омолодиться - расслабьтесь. Сам по себе этот способ питания не избавит от проблем, а в отдельных запущенных случаях даже добавит новых. Применяйте комплексный подход, тогда успех гарантирован. А именно: меняйте образ жизни, развивайте гибкость мышления, будьте ближе к Природе, применяйте физические и дыхательные упражнения, закаливание, фитотерапию и т. п. Нет ничего необратимого кроме дамы с косой ;D

Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 30/09/2013, 20:11:09
16. Женский организм штука тонкая и при переходе на новое питание может повести себя непредсказуемо. Но имейте в виду, что все нормы и стандарты вычислены обычноедами для обычноедов и ориентироваться на них не слишком разумно. Посмотрите сколько проблем возникает у слабого пола при осуществлении своих природных функций несмотря на непрерывный мониторинг  спецов и аншлаги в соответствующих заведениях, и опять же прикиньте, сколько там может быть сыроедов. Так что главный критерий  - ваше самочувствие и интуиция, которая кстати на самом деле усиливается на сыроедении. И главное! Любите своего мужчину и доверяйте ему, и любая еда будет на пользу
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 01/10/2013, 20:42:50
17. Если вы мечтаете об эпохальных секс-подвигах со всем, что шевелится, продолжайте жарить свои шашлыки. Видимо, "обычная еда" и в самом деле способствует повышенной озабоченности этим вопросом. Хорошо это или плохо - каждый решает сам. Но подумайте, кому выгоден такой расклад в современном обществе и какой огромный слой не очень светлого бизнеса кормится почти поголовной сдвинутостью населения на этом деле. С другой стороны никакая пища(ну кроме полного её отсутствия ;D) не сможет искоренить в человеке здоровый основной инстинкт по отношению к СВОЕМУ партнёру.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 12/10/2013, 15:16:03
18. При переходе на сыроедение может пострадать слабое звено вашего организма, имевшееся в наличии ещё при обычном питании, поскольку новое - это всегда поначалу стресс и конфликт. В большинстве случаев неполадки - временное явление, и они закончатся быстрее, если это слабое звено вовремя вычислить и обратить на него внимание. Обычно это не составляет особого труда.  Не обязательно врачи-таблетки, хотя если вам необходим такой опыт - никуда не денетесь. Лучше поддержать себя простыми природными средствами и упражнениями. Например, огромное значение имеет позвоночник, его состояние влияет буквально на всё, в том числе и на КПД принимаемой пищи.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 14/10/2013, 21:44:57
Шокирующая история про В12. От комментариев воздержусь ???
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-B12?pid=170804#pid170804 (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-B12?pid=170804#pid170804)

Цитировать
мне самой сейчас до слез обидно, что малюсенькая витаминка b12 могла бы предотвратить мой полу-паралич и спасти мои руки..

Напоследок скажу, что это мой личный опыт, я совершенно не исключаю, что есть сыро-моноеды с двадцатилетнем стажем без вышеозначенных проблем, у которых супер-микрофлора, работающая как швейцарские часы, но к сожалению не в моем случае

Дополнение: интересное расследование по В12 от slaviya:

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg29861#msg29861 (http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg29861#msg29861)

Цитировать
Тот факт, что мясоеды испытывают дефицит B12 чаще, чем сыроеды и веганы, известен с 1959 года... Б12 — бактерия, а не витамин... Реальная проблема дефицита Б12 в том, что пища недостаточно хорошо переваривается и усваивается, а не в том, что витамина B12 не хватает. Нехватка B12 у веганов, сыроедов и вегетарианцев — ложь маркетологов...
вывод: нужно сыроедить, но без лука, чеснока, редьки и редиски. Избегать всего острого и кислого.

Кстати: пострадавшая девушка ела много помидоров, что подтверждает предположение о неполезности паслёновых (см. п.11)
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 16/10/2013, 21:15:57
19. Оставьте в рационе своё самое любимое блюдо(одно или несколько) и устраивайте себе праздник. Приготовьте с любовью и съешьте этого как можно больше в своё удовольствие, с друзьями и близкими. Это психологический момент, не дающий оторваться от социума и дающий заряд позитива, что намного перевесит вред самого блюда, плюс тренировка ЖКТ, чтоб не разучился переваривать самые разные весчи. Однако праздник должен быть праздником, то есть достаточно редко. Не исключено, что предвкушение удовольствия окажется сильнее чем собственно оно само, и с каждым разом потребность в этом допинге будет уменьшаться. Хотя не факт.

П.С. И вообще, для здоровья и взаимопонимания, как хорошо сказал один соскочивший, блюдоманам надо регулярно сыроедить, а сыроедам  - блюдоманить
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 17/10/2013, 21:28:34
20. Основные проблемы возникают у сыроедов от недостатка минералов и микроэлементов. Лучший источник этого добра - свежая зелень, особенно ботва корнеплодов(репа, редис, свёкла, сельдерей, морковь). Капусту тоже можно считать зеленью. Крошить, молоть в блендере, отжимать сок, сушить на зиму, квасить наконец. Сюда же - капуста морская, перемалывать сушёную в муку и посыпать как солью. Соль кстати тоже важный минерал. Недаром соль и Солнце однокоренные слова, и совсем не нужна она только праноедам, которым достаточно одного Солнца.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 19/10/2013, 11:39:05
21. Ещё одно спорное решение - полный отказ от пчелопродуктов. Да, летом когда полно сладких фруктов, мёд не нужен, можно обойтись без него и в жарких странах. Но не зря в русском языке слово ПЧЕЛА можно расшифровать как ПомощникЧЕЛовекА! Это взаимовыгодное сотрудничество: люди стоят насекомым жильё, а в качестве квартплаты откачивают часть добычи. Зимой-весной-осенью мёд прекрасно восполнит недостачу по витаминам и микроэлементам, а также улучшит настроение в унылую погоду. А ещё пыльца и перга с кучей потрясающих ферментов, забрус(смесь с воском) - защита и укрепление зубов, прополис... короче, моё мнение что некошерность этого подарка природы для сыроедов тоже жирнейшая шора!   
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 20/10/2013, 12:45:19
22. Питание должно соответствовать вашему уровню сознания. Если вы крутой сыроед, но при этом сволочь по отношению к ближним(не говоря уж о дальних), то проблемы со здоровьем неизбежны. У человека не одно физическое тело, которое питает еда, но и ещё несколько - энергетическое, эмоциональное, ментальное и т.д. И все они должны находиться в гармонии. Так что переходя на питание Золотого века, если хотите хороших результатов, придётся развиваться во всех направлениях, а именно: стать добрее, терпимее, перестать обижаться, злиться, осуждать и унижать других. И всё это на самом деле, а не создавать видимость! Крайне вредно ненавидеть родину или людей других национальностей, ещё хуже хамское отношение к Природе. Нежелание учиться новому и расширять свои рамки во всех отношениях тоже не соответствует этой планке. Короче, качать надо не только мышцы, но и мозги ;)
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 20/10/2013, 16:07:18
23. Совсем не лишнее предупреждение от Алексея Редса:

Цитировать
Да, кстати - всех касается - насчёт родственников, друзей, коллег и т. д.: поосторожнее. Их бдительность и забота могут значительно изменить сценарий Вашей жизни - как это произошло со мной. Больше, чем полтора месяца, в "психушке" провалялся со своими взглядами насчёт еды.

не насильно откармливали - а предупредили о такой перспективе в случае моего отказа от обычной еды. Типа, был поставлен ультиматум.

П.С. Правда, палеоразновидность сыроедов лично я бы послала полечиться. Недавно в местной газетке была статья про тётку, которая в молодости слопала в походе маааленький кусочек сырого мяса енота и вот уже 50 лет мучается от паразтиов, которые капсулировались в мышечной ткани. Сама виновата: енот себе бежал, никого не трогал :-[  - 5 минут удовольствия и всю жизнь расплачивайся
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 31/10/2013, 21:13:24
24.  Есть сведения, что эффективность усвоения пищи связана с насыщением организма углекислым газом. Для этого надо выполнять мыхательные упражнения на задержку ВЫДОХА, который должен быть как минимум в 2 раза длиннее вдоха. В результате у злостных сыроедов проходят судороги и постоянный жор, уменьшается потребность во сне. Кроме того, полезная практика - обычное наблюдение за дыханием, при этом выдох становится длиннее автоматически.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 01/11/2013, 20:07:18
25. Если вы негр(прошу прощения за неприличное слово ;D) - можете совершенно не париться и сыроедить в своё удовольствие без всяких заморочек в самом что ни на есть первозданном виде, и будете здоровы, белозубы, энергичны, успешны и вечно молоды. Жаль голодающие в Африке в большинстве своём не в курсе, продолжают блюдоманить. Почему именно представителям чёрной расы больше всего прёт сыровеганка, науке пока побарабану. Может, их ЖКТ меньше деградировал в процессе эволюции или мы просто с разных планет прилетели, неважно. В конце концов это справедливо: должно же хоть в чём-то повезти самой опущенной породе людей. Короче, чем ближе к полюсам, тем больше придётся применять квашений, ферментаций и прочих турбоизвращений. Про крайний север вообще молчу. Отдельный вопрос, что заставляет людей там жить, не иначе их души решили перед рождением просто поразвлечься таким прикольным опытом выживания без растительной пищи и поизучать возможности данной генетической конструкции
СЫРОЕД АМЕРИКАНЕЦ, 109 ЛЕТ (http://www.youtube.com/watch?v=4go29VRB_II#)
дамский  вариант
В 70 лет выглядеть на 30 (http://www.youtube.com/watch?v=v2kz9JMC9A8#ws)
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 03/11/2013, 17:35:06
26. Следите за словами, связанными с едой, которыми пользуетесь. Если слово вызывает стрессовое состояние, чувство вины или наоборот осуждение других, то постарайтесь выкинуть их из своего словаря. Например "СРЫВ"  - даже произношение его вызывает дрожь, и в результате вред от съеденного умножится многократно - психология! Особенно неразумно применять этот термин по отношению к таким безобидным вещам как кашки зимой или чай с конфеткой в праздник. Вот если батон колбасы разом слопали тогда да, ужас-ужас ;D. Но и в другую крайность не стОит впадать, называя тот же батон невинным баловством, это уже самообман.

27. Если вы живёте в городе и не имеете своего огорода, то не надо разбиваться в лепёшку стремясь к 100%СЕ. Всё-таки мы живём в реальности, где даже вегетарианцы - белые вороны, а сыроеда могут в психушку упечь. 70-90% - уже замечательный результат, можно на этом успокоиться и начинать гордиться собой(в разумных пределах ;)). Ну а превращаться в сверхчеловека, если есть желание, будет комфортнее в своём поместье 
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 07/11/2013, 22:33:46
29. Есть такая важная тема - ощелачивание, есть спец. диета со списком продуктов, при желании нетрудно ознакомиться.  Но не все авторы упоминают, что закисляет организм не только неправильная еда, но и в гораздо бОльшей степени нехорошие эмоции: гнев, обида, чувство вины и т.п. Причём в течение длительного времени, краткие вспышки не в счёт. Короче, станьте добрее к себе и окружающим, старайтесь жить в гармонии с собой и миром и подсчитывать кислотно-щелочной баланс не понадобится. 
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 08/11/2013, 21:55:00
30. Живите на родине. Съездить отдохнуть или наоборот подзаработать - замечательно, и к экзотике мы привыкаем теперь с детства. Но пускать корни лучше всё же там, где прорастали в биосферу сотни поколений предков, делая её тем самым более дружелюбной к нашему организму. А если не смогли перейти на живое питание дома, то и в уругваях всяких ничего не выйдет, придётся браться за яйцы и утешаться сказками о незаменимости останков беззащитных детей природы ;D

Цитировать
Как не крути, есть такое правило, что питаться надо тем что росло там где ты родился, радикально не менять продукты, заточены мы генетически под свою среду обитания (от того не надо слепо смотреть на Хунзу и Ессев и т.д. мечтать о жизни на бананах и постоянном тепле)…
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 15/11/2013, 21:02:45
31. Хорошо бы свести к минимуму загрузку пищей, которая не прошла обработку слюной. К тому же облегчение работы зубов это замечательно, но они должны работать, потому что правило "что не работает то атрофируется" никто не отменял. Поэтому тереть, блендерить и молоть только то, что реально не по зубам, а в жидкую еду добавлять то, что позволит задержать её во рту. Например если делаете зелёные коктейли, крутите только зелень, потом крошите фрукты кусочками и ешьте ложкой. А то что соки это кулинарное безумие и издевательство над поджелудочной думаю уже все в курсе. 
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 25/11/2013, 20:46:40
Дополнение к крайнему пункту - хорошая статья профессионала-практика о пользе долгого жевания http://www.1796kotok.com/forum/go.php?http://vk.com/feed#/topic-61431793_29258226 (http://www.1796kotok.com/forum/go.php?http://vk.com/feed#/topic-61431793_29258226)

Цитировать
Можно есть несовместимое, не по группам крови, не вегетарианское, не сыромоноедческое, соленое, жирное и жареное, когда хочется, что хочется, можно питаться в столовых, не соблюдать никаких диет, ограничений и прочего медицинского и околомедицинского разводилова. Достаточно соблюдать одно простое правило, скорее даже уловку, которая всегда была нормой жизни во всех здоровых обществах, и все необходимые ограничения установятся сами собой. Почувствовать эффект вы сможете уже после первого же приема пищи – вы с трудом сможете съесть свою обычную порцию, а скорее всего оставите часть еды. При этом вы насытитесь надольше. У вас исчезнет изжога, отрыжка, метеоризм практически сразу же. Не нужно прилагать никаких волевых усилий – одна из составляющих гениальности неизвестных народных авторов метода.
Эту уловку может делать любой – от ребенка, только начавшего понимать слова до немощного старца.
Уже через месяц - два ваш вес будет стремиться к вашей норме, а самочувствие станет разительно отличаться от месячной данности.

Эффекты метода (опыт мой и моих пациентов)
-количество принятой еды начнет уменьшаться уже после первого приема пищи – вы просто физически не сможете съесть больше.
-исчезнет сонливость после еды.
-вы сразу же научитесь отличать ту пищу, которую хочет ваш организм, от той, которую вы поглощаете просто по привычке, качественную от суррогатной. Более того, плохое вы не сможете есть.
-можете завтракать или нет, ужинать или нет – как вам нравится, на самочувствии это не отразится.
-ваш вес начнет стремиться к вашей индивидуальной норме - если вы худы, то начнете поправляться, если полны - начнете худеть. Причем, все это плавно, без обвисшей кожи или растяжек.
-вас перестанут беспокоить изжога, отрыжка, метеоризм практически с первого дня, а стул станет идеальным спустя несколько дней практики.
-чуть позже, у всех по разному, начнут исчезать различные болячки - давление, боли в суставах, головные боли, боли в позвоночнике, одышка при нагрузке – все, что связано с питанием. Перечислять нет смысла, так как с ним, прямо или косвенно, связаны все болезни, за исключением может быть генетических и травм.
-появится больше энергии и, вследствие этого, ваше тело захочет двигаться – любые тренировки из наказания превратятся в радость.
-намного улучшится сон – вы забудете бессонные ночи и усталое пробуждение.
-кожа станет намного чище.
-если вы кормящая мама – пройдут аллергии и нарушения стула у ребенка.
-вам не нужно будет ходить по больницам и аптекам в поисках будущего хозяина ваших денег.
-значительно меньше денег будет уходить на продукты – у меня где-то в 2 раза. Либо на такую же сумму вы сможете покупать более качественные продукты.
-появится желание есть не 3-4 раза в день, а 1-2. И этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя легко и комфортно. Вначале, несколько дней, может быть наоборот.
-автоматически начнет уменьшаться потребность в чаевничании с десертами и прочей ерундой. Пить захочется между едой.
-вы значительно быстрее и легче начнете восстанавливаться от перенесенных ранее операций, травм, облучений, инсультов, инфарктов и т.д.
-даже еда всухомятку не сможет испортить вам желудок.
-вы значительно легче будете переносить изменения погоды – жару, ветер, сырость, холод.
-вы перестанете болеть сезонными простудами и аллергиями.
-у вас пропадет запах пота и запах изо рта.
- при желании, на этом методе значительно легче перейти на вегетарианство и, даже, сыроедение.

-с улыбкой начнете смотреть на всех, кто соблюдает различные диеты, ограничения, изнурительные голодания, тренировки.

Суть метода очень проста:
-после того, как вы положили кусочек пищи в рот, ОТЛОЖИТЕ ВИЛКУ ИЛИ ЛОЖКУ ПОДАЛЬШЕ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, и жуйте, пока пища не станет жидкой и без комочков. Не запивайте ничем, пища должна стать жидкой от слюны и жевания. Если это жидкая пища – жуйте её точно так же как и твердую, пока она не станет густой от слюны и не увеличится в объеме. Жидкость пейте лучше между едой – если пить во время еды, вы потеряете вкус пищи.
-у самой качественной пищи, поступающей кусками, нет возможности быть обработанной ферментами, желудочным и кишечным соком, желчью, и нет другого пути, кроме как забродить, загнить, вызвать нарушение ph организма, отравить организм. Это проявляется изжогой, метеоризмом, сонливостью после еды, утомляемостью, раздражительностью. Позже добавляются симптомы болезней. И неважно, сколько салатов вы едите, по аюрведе или по группам крови, совместимую или нет, если вы не пережевываете тщательно – ВЫ ТРАВИТЕСЬ НЕ ПЕРЕЖЕВАННОЙ ЧАСТЬЮ ЕДЫ. И именно она, а не дрожжевой хлеб или мясо, вызывает хронической отравление и, уже потом все остальное – и паразитов, и опухоли, и всю хронь.
-во время жевания САМОЕ ВАЖНОЕ – ЧУВСТВОВАТЬ ВКУС ПИЩИ, поэтому отвлекаться на болтовню, свою или по телевизору, не стоит. Основная задача всего этого мероприятия – выделить как можно больше вкуса из как можно меньшего количества еды. Вкус пищи будет насыщать вас так же, как и сама пища. Вспомните хозяек, которые, после приготовления пищи, зачастую уже не хотят есть – они насыщаются запахом.
-когда вы долго жуете, организм успевает отправить в желудок сигнал о сытости, и вы перестаете переедать. Обычно организм успевает отправить сигнал только тогда, когда вы уже объелись. Потом, когда к большому количеству пищи добавляется столько же желудочного сока, человек даже шнурки не может завязать без одышки.
-пища перемалывается во рту на мельчайшие частички, которые начинают перевариваться ферментами слюны уже там, где и должны – во рту. При обычном спешащем питании слюна вообще практически не участвует в процессе пищеварения, чем наносится огромный вред организму.
-один из ферментов слюны – лизоцим, имеет доступ и время, для того чтобы уничтожить все нежелательные микроорганизмы попадающие к нам вместе с едой. Он не может это сделать, если пища поступает кусками. В непрожеванных кусках пищи бактерии и паразиты остаются невредимыми, проходят еще и через солянокислый барьер желудка и начинают размножаться уже в кишечнике, вызывая дисбактериоз или паразитарное заболевание со всеми исходящими… Человеку, который жует долго, не страшны инфекции поступающие с пищей – у них мало шансов
-организму не нужно будет тратить огромное количество энергии, чтобы усвоить и где то отложить лишнюю пищу – вы не сможете съесть лишнее.
-ваш стул, на таком питании, станет работать как часы без слабительных – жевание рефлекторно запускает перистальтику кишечника.
-степень усвоения питательных веществ из тщательно разжеванной пищи значительно выше, и это значит, что пищи вам нужно значительно меньше.
-ваши зубы будут укрепляться, так как при правильном жевании слюны вырабатывается во много раз больше и кальций, фтор, магний из слюны будут образовывать защитную пленку на зубах.
-каждый день просматривайте инструкцию в поисках пункта, который вы нарушаете – кто- то обсуждает новости, кто-то смотрит телевизор, кто-то жует большими порциями, некоторые продолжают запивать, некоторые забывают чувствовать вкус пищи. Помните – на кону ваше здоровье, успех, ваши деньги и время жизни. Именно так, потому что от здоровья зависит все остальное.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 28/11/2013, 23:32:26
32. Это одна из фундаментальных вещей. Конечно все уже в курсе, что фанатизм - это нехорошо. Но я бы сказала, что без фанатизма иногда просто не сдвинуться с мёртвой точки. Так что в разумных дозах и в определённые моменты это вполне полезное состояние, в том числе и в вопросах питания. А вот что по настоящему вредно - это категоричность! Когда вы категорично что-то отрицаете, то попадаете в лапы дьявола. А Бог многовариантен. Не зря же он создал этот мир, где в данную эпоху большинство населения блюдоманят и жрут мясо.  Некоторые даже придумали такую отмазку, что типа мы где-то там на тонких планах договорились с коровами, и они нам разрешили их есть :o. Если бы мы не хотели испытать такой опыт, то просто родились бы лет через 50, когда уже мясоеды окажутся в меньшинстве.

 Так вот, именно категоричность мышления вводит в стресс с состояние войны с миром, что сразу ухудшает общий тонус организма и соответственно усвоение пищи. А к сожалению именно веганы и сыроеды больше склонны видеть вокруг врагов.
Короче, надо стараться принимать окружающих такими какие они есть, и при этом оставаться собой, гнуть свою линию и, что особенно важно, быть в хорошем настроении. Ведь то, что есть не такие как все, уже меняет этот мир в лучшую сторону.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 29/11/2013, 00:20:00
33. Нравится вам или нет, но видимо на самом деле существует такое понятие как изначальный запас здоровья и жизненных сил. Иначе ничем не объяснить, почему некоторые отдельные экземпляры, да что там - целые народы!(те же якуты например) позволяют себе чёрттешто в питании и образе жизни и им за это ничо не бывает, даже наоборот. И этот факт надо принять спокойно.  В чём причина сего - непонятно, британские учоные пока молчат на эту тему. Но не сомневайтесь - эти люди тоже получат свои уроки, возможно в других сферах жизни, потому что все мы приходим сюда чему-то учиться. Следовательно, не стОит упираться в отдельные неопознанные явления и строить на них свои убеждения. Надо рассматривать только свои личные исходные данные, свои ощущения и опыт и иметь в виду, что интуиция у современных людей сильно хромает, так что двигаться в любом случае придётся в основном методом тыка
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 29/11/2013, 20:34:58
34. Ну и 5 копеек про детей. Дети все разные и соответственно кормиться имеют право тоже в соответствии со своими личными вкусами, ведь они точно такие же разумные индивидуальные личности как и мы. То, что они родились именно сейчас, а не 50 лет спустя( см. п. 32) говорит о том, что они захотели пройти такой опыт - попробовать ВСЁ и сделать свой выбор. Понятия о полезности отдельных продуктов и систем надо фильтровать в соответствии с особенностями маленького человечка. Ну не хочет он пить молоко(коровье) - не заставляйте. Можно нормально вырасти без молока, сыра и слив. масла, я тому пример, всегда терпеть не могла это всё. Зато любила в детстве грызть сырую картошку, несмотря на то что родители даже не вегетарианцы.
Ну и соответственно наоборот, не кормите киндера сырой картошкой если он от неё не прётся. Всё просто.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 07/12/2013, 17:07:03
35. Орехи - безусловно самый опасный продукт! И вовсе не из-за плесени или особой тяжести для ЖКТ. Просто орех может сломать вам любимый зуб в самый неподходящий момент( хотя вряд ли для такого удовольствия можно найти момент подходящий). Причём для этого вовсе не обязательно быть сыроедом. Особенно рискуют запломбированные зубы с тонкой стенкой. Но это не повод отказываться от такой замечательной вкусняшки как орехи. Просто надо не дожидаясь неприятностей все твёрдые орехи кроме грецких, кедровых и ещё некоторых типа кешью после раскалывания (не зубами!)плющить чеснокодавкой и будет вам щастье. Ступка не даёт такого эффекта.
  Да, долго. Но это стОит того чтобы не отдать очередную зарплату стоматологу. Которые, подозреваю, иногда специально оставляют слишком тонкие стенки, чтоб устраивать с вами дополнительные свидания
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 08/12/2013, 19:35:33
36. Говорите правду и будете здоровы, советует доктор Шаменков. Конечно это и к блюдоманам тоже относится, но сыроеды как перешедшие на более тонкие вибрации особенно должны соблюдать соответствие чистоты тела и духа

Вся правда о здоровье (http://www.youtube.com/watch?v=8_JGPdE-FmU#)
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 13/12/2013, 20:17:57
37. Все конечно в курсе что электромагнитные поля не прибавляют пище полезности. Но пока мы не вернулись к гармонии с Природой и в переходном периоде не надо стесняться пользоваться некоторыми девайсами, особенно помогающими измельчать продукты. Будем считать, что получаемая польза в данном случае  перевешивает вред кратковременного ЭМ-воздействия, чего вряд ли скажешь о сомнительных приборах типа медленноварок где продукт колбасится сутками, так что результат будет не намного лучше по качеству чем после пресловутых микроволновок. Спокойно пользуйтесь тем, что выдаст результат меньше чем за минуту
 
1. блендер (зелёные коктейли классная штука на завтрак)
2. кофемолка для приготовления волшебных порошочков с кучей полезных микроэлементов(льняное семя, расторопша, кунжут, орехи, виноградные и облепиховые косточки и т.п.) Добавив пару ложек таких порошочков в салат или коктейль вы многократно усилите их сытность и КПД.
3. соковыжималка. Безусловно, каждый день пить соки нет необходимости, особенно что касается фруктов. Но соки из овощей помогут иногда сэкономить много времени: выпить стакан морковного сока проще, чем сгрызть столько моркови в натуре. Яблочный сок в сезон, если есть свой сад - лучший способ не дать пропасть урожаю. Томатный сок в сочетании с вышеупомянутыми порошочками - прекрасная заправка для салатов


Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 14/12/2013, 09:33:27
38. Если вы живёте в суровом климате, пейте зимой талую воду, причём лучше замороженную на улице, а не в холодильнике с его ЭМ-полями. Возможно это и есть ваша компенсация за недостаток круглогодичного и дешёвого фруктового изобилия. Не случайно столько долгожителей в горах и на севере несмотря на далеко не веганский рацион. Соответственно, летом и в более благодатном климате делать это необязательно, т.к. структурированной воды достаточно в свежих ягодах и фруктах. Если вода родниковая или фильтрованная, морозить можно самым незамысловатым образом. Любое усложнение процесса создаёт ненужное стрессовое напряжение и отталкивает от практики.
По возможности старайтесь не брать бутилированную воду. Есть сведения, что в неё сыплют какую-то химию.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 15/12/2013, 10:17:10
39. Растительные масла - ещё один неоднозначный продукт. С одной стороны, это уже неприродная вещь, и как и всё произведённое в заводских условиях несёт на себе отпечаток Матрицы. С другой - прекрасный источник  жиров, которых обычно не хватает  в сыроедном рационе. Конечно более кошерно употреблять те жиры живьём вместе с орехами, семечками или хотя бы мукой из них. Но опять же всего для загрузки необходимой нормы этого надо достаточно много плюс время для подготовки. Поэтому нерафинированые масла холодного отжима - неплохой компромисс для мобильного современного человека при разумном подходе. Но не обязательно поливать маслом салаты, особенно если вы как и я не любите такие сочетания. Достаточно глотать по ложке ПОСЛЕ еды, и сытость надолго обеспечена. Выбор - на ваш вкус, вариантов масса. Имейте в виду, что в некоторых маслах содержатся фитогормоны, например, льняное масло предпочтительно для женщин, а тыквенное - для мужчин, но большинство универсально.
Особенно рекомендую масла из труднодоступных продуктов, например суперполезное конопляное, соответствующие семена вряд ли найдёте ;D Однако нет особого смысла увлекаться маслами, которые проще и приятнее извлечь из натурального продукта типа подсолнуха, грецких и кедровых орехов
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 25/12/2013, 20:37:17
40. Не удивляйтесь, если на вдруг повылазят из пыльных чуланов самые тёмные стороны вашей личности. Сыроедение - очистительный процесс, а мозги - тоже часть организма, связанная с остальными органами системой кровообращения. Ментальное дерьмо тоже должно выйти, главное не задержаться на этой стадии, как происходит с некоторыми. Причём при откате на блюдоманию набрать нового дерьма можно гораздо быстрее и в бОльших масштабах, как растолстеть после голодовки, в чём тоже нетрудно убедиться. :P Поэтому, замечая в себе подобные явления, включайте режим наблюдателя и позволяйте ЭТОМУ спокойно пройти. В большинстве случаев это временное явление, конечно, при сохранении осознанности. С тем же пониманием можно относиться к другим сыроедам при их странном поведении - для своего же спокойствия и хорошего настроения
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 31/12/2013, 14:03:30
41. Если вы считаете себя неудачником по жизни и надеетесь с помощью сыроедения стать сверхчеловеком и поправить свои дела, не обольщайтесь. Скорее всего усугубите ситуацию и добьётесь противоположного эффекта. Начинать надо с прочистки мозгов, чтобы и очищение тела привело к нужному результату, а это требует некоторого напряжения и работы над собой кроме тупой беготни по магазинам и базам в поисках правильного провианта. Поэтому в период активной жизненной самореализации лучше побыть некоторое время на привычном и комфортном для себя питании, сохранить время и энергию. Воспринимайте это как разумный компромисс, чтобы потом было больше поводов уважать себя, а не только за содержимое своей тарелки
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 05/01/2014, 13:37:40
42. Еда должна приносить удовольствие, но если для вас она один главных источников хорошего настроения и способ отвлечься от проблем - задумайтесь. Счастливый трупоед может быть здоровее несчастного вегана(до поры до времени ;D), даже если последний колет себе Б12.  Постарайтесь стать счастливыми независимо от пищи: успокойте раздёрганные нервы, отдайте долги, помиритесь с врагами и с близкими, найдите время для душевного хобби, и т. п. и тогда баланс веществ и энергий станет идеальным без всяких противных нормальному разуму искусственных добавок на том питании, которое поможет вам выбрать интуиция
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 15/01/2014, 20:20:50
43. Самое неграмотное извращение, которое вы можете придумать - это метание туда-сюда от сыроедения на блюдоманию и обратно на достаточно долгие периоды(праздники и поездки не в счёт). При этом сбитый с толку организм может выкинуть такие фокусы, которые вам не понравятся. Поэтому лучше остановиться на умеренном и гармоничном для себя варианте и придерживаться выбранного курса, чем бросаться в самый экстремальный, превращая каждую трапезу в подвиг, а потом срываться и получать проблемы. Причём больше всего от этого может пострадать ваша крыша: бросание в крайности  это колоссальный стресс, вы станете просто дырявым реактором, ненавидящим весь мир и против своей воли посылающим вокруг себя разрушительные волны, и будете получать аналогичный ответ.
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: Habika от 16/01/2014, 04:23:38
Благодарю Коала за ваши посты. Я уверена многие найдут их очень нужными и своевременными.

Прочитав вашу ссылку про Б12, и пройдя немного дальше по тому форуму, я узнала что Инна Изюмовская оказывается уже и не сыроедка вовсе? Неужели это правда?
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 16/01/2014, 20:19:32
Так утверждает главная изюмофобка Люси с того форума, которая сама вовсю блюдоманит и старается утащить за собой побольше народу. И некоторые уже повелись. Не знаю, насколько она говорит правду ???
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 29/01/2014, 20:45:28
Попробуем нарисовать портрет идеального веганосыроеда, которому данный способ питания не принесёт никакого вреда по мнению некоторых авторов. Итак, этот чудесный человек:
1. Не моложе 18 и не старше 40
2. В данный момент не беременный, не служит в армии и не сидит в тюрьме
3. Живёт в тёплом климате или поблизости от оптовой плодоовощной базы, а ещё лучше является её директором
5. Имеет успешный бизнес, который позволяет не стесняясь подклёвывать свой хавчик в любое время суток
6. Живёт отдельно от родственников, не разделяющих его пищевые убеждения
7. Сыроедит не более 1 месяца в году, после чего сдаёт анализы на Б12 и переходит на постельный режим и уколы оного до приведения его уровня до нормативов ВОЗ
8. Является негром или инопланетянином, обладающим чудесной способностью переваривать сырые растения
9. Дышит по Бутейко и не чаще 2-х раз в минуту
10. Разгадал секрет турбожрачки!
 
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 01/02/2014, 17:55:29
Чем же ещё отличается успешный сыроед от отстойного?
11. Живёт в экопоселении в глухом  лесу или в пентхаусе с обширной оранжереей для выращивания на расстоянии вытянутой руки свежих эковкусняшек
12. До перехода был вегетарианцем лет 10, а лучше с детства, ещё лучше не своего, а маминого
13. Серьёзными болезнями не страдал никогда, но имеет пару мелких пакостей типа прыщей или запора для мотивации
14. Имеет генетическое отвращение к животной пище и никогда не видит колбасных снов
15. Самое важное! Сохраняет бдительность, умеет вовремя остановиться и критически оценить свою внешность, всегда держит наготове бигмак или на худой конец пару яиц, чтобы срочно восстановить образ стройного мачо из узника освенцима в случае чего
Название: Re: Сыроедение - техника безопасности
Отправлено: koala от 08/02/2014, 09:53:24
Верные признаки того, что вам пора прекращать опасный эксперимент с сыроедением:
1. Ваше питание превратилось в СадоМазоЕдение. Вы не получаете никакого удовольствия от пищи, а методично загружаете тонны осточертевшей биомассы в свою топку, параллельно этому мучаясь ностальгической тоской по бутерброду с колбасой
2. Ваши руки немеют, а ноги лысеют и корчатся от судорог
3. При посещении туалета по крупномасштабной физиологической нужде запах отсутствует напрочь, что свидетельствует о непереваривании и неусвоении поступающего корма. Вспомните запах отходов коров, у которых с этим всё в порядке
4. Вопреки радужным ожиданиям что ваши волосы почернеют, а зубы побелеют, всё происходит ровно наоборот. Более того, в метро вам внезапно начинают уступать место
5. Вас не только не интересует  противоположный пол, но вы уже с трудом вспоминаете свой собственный.
6. Поднимаясь в горку вы постепенно набираете скорость и начинаете отрываться от земли, едва успевая зацепиться за тяжёлые заякоренные предметы
7. Ваш очистительный криз плавно перешёл в полную дезинтеграцию организма, о чём свидетельствует то, что вы уже с трудом можете разглядеть свои смутные очертания в зеркале

П.С. Не обязательно это произойдёт лично с вами, но лучше быть начеку
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: Prometei от 09/11/2014, 16:20:59
Пустота в таких обобщениях. Почти тролизм, без конкретики. Лишь бы бла, бла, бла....
Цитировать
Причины возникновения ВПР плода
Причины, вызывающие формирование врожденных пороков развития различны. Эта патология может быть наследственной, если у будущих родителей есть отклонения в хромосомном наборе. В других случаях источником проблемы являются различные вредные факторы:  инфекции, частое употребление алкоголя, наркотики.

Одна из причин – недостаток витаминов в питании беременной женщины, в частности – фолиевой кислоты. Рекомендуемая норма микронутриентов для беременной женщины в полтора раза больше, чем для женщин детородного возраста. И это не случайно – от этого зависит здоровье ребенка и когда он находится в утробе матери, и уже после его рождения.

Педиатры считают, что, помимо ВПР, такие заболевания новорожденных, как железодефицитная анемия, рахит или отставание в развитии, нередко связаны с тем, что будущей матери не хватало витаминов и минералов во время беременности.
http://medportal.ru/enc/procreation/reading/35/ (http://medportal.ru/enc/procreation/reading/35/)
Вот идин из примеров, показывающий, что нет дыма без огня. Экстраполируйте эту информацию на сыроедение и вы не сможете не заметить подобия.
Конечно, если сформировать СУПЕРМИКРОФЛОРУ (получим СУПЕРСЫРОМОНОЕДА, к примеру), то тогда можно согласиться, что СМФ накормит ССМЕда и тот будет и сыт и здоров. Может, в этом и смысл всего, что мы тут долбим. Осталось найти реально существующий образец с достаточно длительным и стабильным результатом. А может он сам о себе заявит?
К чему приводит избыток нарковеществ в крови, вы и сами можете заметить. Я пережил избыток свинца в организме - влияние на нервную систему оценить не могу, но влияние на тело очень даже заметил (а один профессор медакадемии так даже попросил арбуз подержать).
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: lvn от 03/05/2015, 20:34:02
кто знает, чем можно окислиться.
2 года на сыроедении, походу ощелачиваться организм уже устал.
помогало:
1 окислялся бегом, 3-4 км в день, сейчас нога заболела, бегать не могу. 
2 грецкими орехами, тяжёлая пища для меня.
3 клюква, замечательно но запасы закончились и на рынке нет.
не помогает:
любая варёнка, даже каша (кваша, только не кислая) выдержанная 7 ч. при 46 гр. (вкусная, дочке даже понравилась), но изжога на целый день обеспеченна.
съесть яблоко или зелень с овощами - проблема (давит верх желудка).
----
На соки нет проблем - нейтрально.
----
Основная пища: пророщенная гречка с мёдом (не более ложки в день), замоченный лён с кунжутом, через день соки: морковный, свекольный.
может кто в курсе этой гыдоты?
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: Andreas от 03/05/2015, 23:50:20
кто знает, чем можно окислиться.
Вот что Гладков пишет о себе:
Цитировать
О проблеме алкалоза я знаю не понаслышке. Она со всей силой встала передо мной на пятом году сыроедения. Показатель pH мочи колебался между 8 и 9 - тест-полоски были зелёно-синими. За ночь я терял до 2 литров мочи, приходилось вставать по пять раз. Уже одного этого было достаточно, чтобы глубоко задуматься. Я стал ощущать характерную тянущую боль в мышцах - это начался распад белковых тканей. И физическая слабость очень раздражала.
Гладков пробовал физ нагрузки(молочная кислота в мышцах) и ел квашеное -с отрицательным результатом. Ему помог хлебосыр.
У меня тоже с мочой, полоски синие. Помогают алядеборщ(!) и нутовое/чечевичное молоко Савелия(белки закисляют?). Надо бы ещё чем-то заменить ощелачивающие бананы утром и вечером... И ещё- конкретно убирал беготню в туалет по ночам рис по Эну(я тогда про защелачивание ещо не знал и не мерял). Пусть простит меня Эн, думаю опять взяться за старое  ;D

Попробуй соки погреть на 43"С часов 3-5 перед употреблением. Может этого уже будет достаточно? и конечно надо бы мерять PH мочи для достоверности. Если верить Ревичи то в среднем PH мочи должно быть около 6.2.
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: Prometei от 04/05/2015, 06:35:24
кто знает, чем можно окислиться.
Если фасоль сутки вымачивать (иногда меняя при случае воду), закипятить, поменять воду и снова покипятить не менее 3-х часов, то такая фасоль при ее употреблении один - два раза в неделю не вызывает сильного газообразования.
Если же проведете остатки по Эн и после этого дадите скиснуть, получите хороший соус (или кефир или сметану, как обзовете, так и съестся), чтобы приправить посыпанную свежей зеленью свеколку.
Как по мне, то такая хорошо отваренная фасоль должна решить вопрос с закислением, не вызывая негативного действия на организм (по крайней мере, так говорит мой опыт).
Если же соус делать не хотите, то остаток фасоли поместите или в холодильник при Т менее 6*С или в морозилку или к свеколке при 60-65*С во избежание протекания в ней анаэробного брожения мезофильными забылось уже каких аминокислот с образованием трупных ядов (особенно ускоряющегося за счет активации ферментов при повторном подогревании еды).
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: ВВК от 04/05/2015, 07:14:31
кто знает, чем можно окислиться.
Вот что Гладков пишет о себе:
Цитировать
О проблеме алкалоза я знаю не понаслышке. Она со всей силой встала передо мной на пятом году сыроедения. Показатель pH мочи колебался между 8 и 9 - тест-полоски были зелёно-синими. За ночь я терял до 2 литров мочи, приходилось вставать по пять раз. Уже одного этого было достаточно, чтобы глубоко задуматься. Я стал ощущать характерную тянущую боль в мышцах - это начался распад белковых тканей. И физическая слабость очень раздражала.
Гладков пробовал физ нагрузки(молочная кислота в мышцах) и ел квашеное -с отрицательным результатом. Ему помог хлебосыр.
У меня тоже с мочой, полоски синие. Помогают алядеборщ(!) и нутовое/чечевичное молоко Савелия(белки закисляют?). Надо бы ещё чем-то заменить ощелачивающие бананы утром и вечером... И ещё- конкретно убирал беготню в туалет по ночам рис по Эну(я тогда про защелачивание ещо не знал и не мерял). Пусть простит меня Эн, думаю опять взяться за старое  ;D

Попробуй соки погреть на 43"С часов 3-5 перед употреблением. Может этого уже будет достаточно? и конечно надо бы мерять PH мочи для достоверности. Если верить Ревичи то в среднем PH мочи должно быть около 6.2.


У меня наоборот все закислено, и слюна то же, зубы крошатся от этого кариес. Это и понятно я ведь не на СЕ, хотя стараюсь больше есть свежих овощей и зелени. Интересно знать как у Вас зубы и кости на алкалозе себя чувствуют, кальций не должен вымываться по теории, а как на практике? Андреас, LVN поведайте пожалуйста. 
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: ВВК от 04/05/2015, 07:31:29
Прометей совет обязательно учту, опыт твой безценен. Еще скажи пожалуйста по поводу глютена - может ли от него спазмироваться толстый кишечник? А так же может ли кишечник спазмироваться от частого лейкоцитоза? Смотрел инфу: что от лейкоцитоза идет постоянное воспаление в кишечнике и от этого он спазмируется.
В теории ТЖ белки разбираются на нуклеотиды, а глютен это белок пшеницы овса и ячменя (там похожий есть), если с умом обработать эти недорогие зерновые то можно избежать влияния глютена и ему подобных, так как он будет разобран.
 Я правильно понял?
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: lvn от 04/05/2015, 09:33:54
-------------------------------
У меня наоборот все закислено, и слюна то же, зубы крошатся от этого кариес. Это и понятно я ведь не на СЕ, хотя стараюсь больше есть свежих овощей и зелени. Интересно знать как у Вас зубы и кости на алкалозе себя чувствуют, кальций не должен вымываться по теории, а как на практике? Андреас, LVN поведайте пожалуйста. 
--------------------------------
В конце мая будет 2 года как я на СЕ. Алкалоз начался через 4 месяца, но протекал не так ярко как в этом году, по этому не сильно обратил внимание на это.
1.5 года зубы чищу только зубной щёткой со слюной что выделяется при чистке во рту. Вылетели пару пломб, так и хожу без них, не беспокоят. Один зуб с открытым нервом. Работает как сигнализатор на гыдотную пищу (начинает болеть как на блюдоманстве), и нагрев от 70 гр. и выше тоже реагирует.
С костями не могу сказать однозначно. Вроде всё намано, но вот при беге заболела нога в нижней части при сгибании лодыжки. У меня там 15 лет назад была трещина. Недельку уже прихрамываю, но уже получше, боли проходят. Ради интереса хочу завтра пойти сделать снимок и сравнить свой старый 15-летней давности и в данный момент.
Меня СЕ устраивает полностью, но алкалоз вывод из равновесия. Хочется зелени, яблок, и боюсь болей в верхней части живота, а были такие что ночами не спал, в мозгах крутилось вызвать скорую помощь, но выдержал. Сейчас приспособился, но вариантов мало для полного уничтожения болей.
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: Andreas от 04/05/2015, 10:42:33
кто знает, чем можно окислиться.
Вот что Гладков пишет о себе:
Цитировать
О проблеме алкалоза я знаю не понаслышке. Она со всей силой встала передо мной на пятом году сыроедения. Показатель pH мочи колебался между 8 и 9 - тест-полоски были зелёно-синими. За ночь я терял до 2 литров мочи, приходилось вставать по пять раз. Уже одного этого было достаточно, чтобы глубоко задуматься. Я стал ощущать характерную тянущую боль в мышцах - это начался распад белковых тканей. И физическая слабость очень раздражала.
Гладков пробовал физ нагрузки(молочная кислота в мышцах) и ел квашеное -с отрицательным результатом. Ему помог хлебосыр.
У меня тоже с мочой, полоски синие. Помогают алядеборщ(!) и нутовое/чечевичное молоко Савелия(белки закисляют?). Надо бы ещё чем-то заменить ощелачивающие бананы утром и вечером... И ещё- конкретно убирал беготню в туалет по ночам рис по Эну(я тогда про защелачивание ещо не знал и не мерял). Пусть простит меня Эн, думаю опять взяться за старое  ;D

Попробуй соки погреть на 43"С часов 3-5 перед употреблением. Может этого уже будет достаточно? и конечно надо бы мерять PH мочи для достоверности. Если верить Ревичи то в среднем PH мочи должно быть около 6.2.


У меня наоборот все закислено, и слюна то же, зубы крошатся от этого кариес. Это и понятно я ведь не на СЕ, хотя стараюсь больше есть свежих овощей и зелени. Интересно знать как у Вас зубы и кости на алкалозе себя чувствуют, кальций не должен вымываться по теории, а как на практике? Андреас, LVN поведайте пожалуйста. 
С костями не знаю,бывает ломит. Волосы и ногти хорошо. А с зубами была катастрофа. Года два на сыроедении мучился-пломбы выпадали, кариес, чуствительность, десны кровоточили.. Состояние дёсен и зубов резко и кардинально улучшилось как начал чистить 2 раза в день, сначала коралловым порошком потом мелом а сейчас доломитовой пылью. Уже 4 года как с зубами хорошо.
Название: Re: Второе пришествие Изюма
Отправлено: sergeyy от 24/05/2015, 14:46:50
кто знает, чем можно окислиться.
Вот что Гладков пишет о себе:
Цитировать
О проблеме алкалоза я знаю не понаслышке. Она со всей силой встала передо мной на пятом году сыроедения. Показатель pH мочи колебался между 8 и 9 - тест-полоски были зелёно-синими. За ночь я терял до 2 литров мочи, приходилось вставать по пять раз. Уже одного этого было достаточно, чтобы глубоко задуматься. Я стал ощущать характерную тянущую боль в мышцах - это начался распад белковых тканей. И физическая слабость очень раздражала.
Гладков пробовал физ нагрузки(молочная кислота в мышцах) и ел квашеное -с отрицательным результатом. Ему помог хлебосыр.
У меня тоже с мочой, полоски синие. Помогают алядеборщ(!) и нутовое/чечевичное молоко Савелия(белки закисляют?). Надо бы ещё чем-то заменить ощелачивающие бананы утром и вечером... И ещё- конкретно убирал беготню в туалет по ночам рис по Эну(я тогда про защелачивание ещо не знал и не мерял). Пусть простит меня Эн, думаю опять взяться за старое  ;D

Попробуй соки погреть на 43"С часов 3-5 перед употреблением. Может этого уже будет достаточно? и конечно надо бы мерять PH мочи для достоверности. Если верить Ревичи то в среднем PH мочи должно быть около 6.2.


У меня наоборот все закислено, и слюна то же, зубы крошатся от этого кариес. Это и понятно я ведь не на СЕ, хотя стараюсь больше есть свежих овощей и зелени. Интересно знать как у Вас зубы и кости на алкалозе себя чувствуют, кальций не должен вымываться по теории, а как на практике? Андреас, LVN поведайте пожалуйста. 
С костями не знаю,бывает ломит. Волосы и ногти хорошо. А с зубами была катастрофа. Года два на сыроедении мучился-пломбы выпадали, кариес, чуствительность, десны кровоточили.. Состояние дёсен и зубов резко и кардинально улучшилось как начал чистить 2 раза в день, сначала коралловым порошком потом мелом а сейчас доломитовой пылью. Уже 4 года как с зубами хорошо.
Не надо забывать о важности микроэлементов и минералов. Проблемы с костями и зубами могут быть от недостатка: кальция, магния, фосфора (придают твердость) цинка и марганца (участвуют в образовании органического матрикса, который отвечает за прочность а не за твердость костей а марганец еще отвечает за здоровья хрящевой ткани), меди (тоже играет какую-то роль придании твердости или прочности), витамин D (отвечает за накопление кальция, магния и возможно других элементов в костной ткани), кажется и витамин Е и С, и какие-то другие. И Это только кости а есть еще и другие проблемы которые могут быть вызваны недостатком или избытком каких каких-то важных элементов и витаминов. Я долго искал причину своих проблем со здоровьем и только когда пополнил недостаток марганца то почувствовал резкий скачек улучшения самочувствия. Моя проблема была в том, что земля на которой я живу бедна марганцем и вообще истощена а в воде, которую я пью много железа (раньше у меня на лице было большое пигментное пятно и по теле образовывались пигментные пьятна). А от избытка железа в организме не только страдает печень, почки, кишечник и другие органы но и плохо усваивается тот-же марганец.

Поэтому кроме темы обработки пищи ферментами самого продукта и микроорганизмов мне в последнее время пришлось изучать еще один обширный  пласт информации. И вижу, что еще изучать и изучать...