Монотрофное сыроедение

Дополнительная тематика => ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ => Тема начата: Limpopo от 25/11/2017, 20:05:24

Название: Который кишечник Ваш
Отправлено: Limpopo от 25/11/2017, 20:05:24
Который кишечник Ваш



Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 26/11/2017, 10:37:42

Интересно, какой будет ТЖ Рамунаса на бифидобактериях?
дык жИва и есть в том числе на в том числе и бифидобактериях - и всегда на них и была.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: Sergeyev от 26/11/2017, 11:00:57
Limpopo пишет:
Цитировать
Мои руки начали оставлять влажные пятна на столе.
Это плохо. Гиря может выскользнуть из рук и поломать мебель, а летит она в этом случае 2-3 метра. :D
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: slaviya от 28/11/2017, 14:09:47
Limpopo пишет:
Цитировать
Мои руки начали оставлять влажные пятна на столе.
Это плохо. Гиря может выскользнуть из рук и поломать мебель, а летит она в этом случае 2-3 метра. :D
тесть мой ни про какие бифидо не знал, сам был 1.60 ростом и весил примерно  60 -65кг. Так он 2 гирями по 32кг жонглировал, и зубами с пола поднимал. Ел и пил всё подряд. А тут уже не знаешь что есть и что пить, а толку ноль((.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: Sergeyev от 28/11/2017, 14:36:28
slaviya пишет:
Цитировать
тесть мой ни про какие бифидо не знал....2 по 32 жонглировал
Так может надо тогда в первую очередь как тесть это делал начать тренироваться. Хотя если серьёзно то очень крутой тесть. Потому что  профи жонглёры на соревнованиях работают с гирей 16 кг - мужчины и 8 кг - женщины. С гирей 32 конечно некоторые простые элементы жонглирования кое кто может делать с одной гирей, но с собственным весом от 75+ мне доводилось увидеть в инете. Если только не связка, а один какой нибудь элемент то может наверное силовик какой нибудь сделать. Ведь всё таки на подброс намного больше силы надо чтоб обеспечить ускорение, чем просто поднимать. В гиревом же спорте упор на выносливость, но не на силу, типа бег на 3 км на скорость.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: slaviya от 02/12/2017, 00:07:17
Да крепкий мужичёк был, грек по национальности. Всю жизнь в шахте отпахал. Я когда греблей по молодости занимался, то один паренёк нам хвалился что у него брат одной рукой с полу поднимает штангу 80 кг, и толкает в верх на вытянутую руку. Мы конечно не поверили, но он привёл брата, и мы своими глазами это увидели. Паренёк на вид примерно 70 - 75кг, и ростом примерно 175. Бывают в жизни редкие экземпляры.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: Michael от 02/12/2017, 04:57:08
Основные функции бифидо- и лактобактерий:
антагонистическая активность к патогенной и условно-патогенной микрофлоре (семейству энтеробактерий, стафилококкам, дрожжеподобным грибам);
вот почему клизмы о которых писал Рамунас в посте Прометея (правильные и полезные посты - были почему то удалены администрацией форума) не нужны, если употребляешь живу
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: rid от 02/12/2017, 05:03:14
Основные функции бифидо- и лактобактерий:
антагонистическая активность к патогенной и условно-патогенной микрофлоре (семейству энтеробактерий, стафилококкам, дрожжеподобным грибам);
вот почему клизмы о которых писал Рамунас в посте Прометея (правильные и полезные посты - были почему то удалены администрацией форума) не нужны, если употребляешь живу

Перенесены в тему Рамунаса. Удаляются только Ваши никчемные посты с троллингом.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: rid от 02/12/2017, 09:46:45
Если есть действительное желание найти чей-то пост который был перенесен из-за несоответствия названия ветки, то можно найти зайдя в профиль этого пользователя и выбрать опцию - "Просмотр сообщений"

Вопрос о том чтобы посты переносились в ветки по тематике был решен уже давно.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 02/12/2017, 12:39:33
Основные функции бифидо- и лактобактерий:
антагонистическая активность к патогенной и условно-патогенной микрофлоре (семейству энтеробактерий, стафилококкам, дрожжеподобным грибам);
участие во всех процессах переваривания пищи;
синтез и (или) активация синтеза витаминов (С, РР (никотиновая кислота), Е, гр. В (В1, В2, В3 (пантотеновая кислота), Вс (фолиевая кислота), В6, В12), К);
обеспечение ферментами (лактаза, расщепляющая лактозу, гликозидаза, декарбоксилаза и т.д.), обуславливающими все механизмы положительного воздействия на организм. Замечу, что нормофлора кишечника имеет более высокую ферментативную активность, чем печень. Поэтому она рассматривается как анаэробный орган «хозяина», его «вторая печень», которая, правда, выходит из строя с возрастом значительно быстрее, чем первая, структурная и потому основная;
образование антибиотикоподобных веществ (лактоцины, в частности низин, лактолин, лактоцидин), используемых в пищевой промышленности. Лучше консервантов типа низин неизвестно. Ведь консервант — это нечто чуждое организму из области химии. А здесь своё, родное, а потому очень физиологичное и экологичное, но, пока, отнюдь не экономичное (из-за сложности и дороговизны производства в больших объёмах);
обеспечение минералами и микроэлементами (К, Са, Na, Mg, Fe, Zn, Se);
кислотообразующая функция (органические кислоты — молочная, уксусная, пропионовая, аминокислоты), обеспечивающая кислотное равновесие;
снижение уровня (утилизация) азотсодержащих веществ (аммиака, фенолов, крезолов, индола, скатола, желчных кислот, а также холестерина и оксалатов) — продуктов жизнедеятельности протеолитических (большинства условно-патогенных и патогенных) микробов за счёт подавления этих микробов и строительства из их азотсодержащих продуктов метаболизма собственного белка. Большинство этих соединений — онкогены. Отсюда формируется противоопухолевый надзор;
активация двух основных звеньев системы иммунитета организма: неспецифической резистентности (общей сопротивляемости) и иммунологической реактивности (специфической сопротивляемости), а именно:
 — стимуляция лимфоидного аппарата — увеличение количества
Т и В-лимфоцитов, и макрофагов;
усиление секреции иммуноглобулинов (антител) — IgA, IgM) слизистой кишечника, а также интерферона и лизоцима, обуславливающих местный иммунитет. Отсюда формируется противовирусная защита, проявляющаяся, в частности, отсутствием простудных заболеваний во время приёма;
регуляция окислительно-восстановительного потенциала и осмотических процессов на стенке слизистой кишечника, связанных с оптимизацией процессов:
энергетического обеспечения колоноцитов (клеток слизистой оболочки кишечника);
стимуляции процессов всасывания витаминов, минералов и микроэлементов;
вывода излишней воды со всеми шлаками, токсинами и радионуклидами из крови в просвет кишечной трубки и нормализации моторной функции желудочно-кишечного тракта, а, следовательно, времени транзита содержимого кишечника.
Иммунокорригирующее, противоопухолевое и радиопротекторное действия обусловлены синтезом экзополисахаридов и других гликоконьюгатов, связанных с клеточной стенкой молочнокислых микрорганизмов и бифидобактерий. Это биополимеры, образованные молекулами глюкозы, галактозы и маннозы, имеющими различное объёмное расположение. Сегодня известно три таких биополимера — глюкан, глюко-галактан и маннан. Все они характеризуются гетерогенностью, специфичностью, антигенностью и иммунореактивностью, то есть теми свойствами, которые обеспечивают всестороннюю защиту организма от неблагоприятного воздействия на него снаружи и изнутри.
Установлено, что активные радикалы этих биополимеров имеют сходство с рецепторами слизистой кишечника. За них цепляются микробные патогены и их токсины, путая с поверхностью слизистой оболочки, и таким образом выносятся из организма. Так же устраняются из организма радионуклиды (радиоактивные атомы), радиоколлоиды (радионуклиды, адсорбированные на твёрдых микрочастицах, взвешенных в жидкой фазе) и радиотоксины (вещества, накапливающиеся в организме в результате радиационного нарушения обменных процессов).
В целом, нормофлора организма и, прежде всего, кишечника сдерживает процессы старения и продлевает жизнь. Это фактор долголетия №1.
Меня часто спрашивают о различиях между бифидо- и лактобактериями по их значению для организма хозяина. Вроде бы функции примерно одинаковы и приводятся общим списком в любой литературе. Да, организму человека и животных жизненно необходимы обе группы бактерий. При этом бифидобактерии являются доминирующей нормофлорой у детей и главной нормофлорой кишечника у взрослых. Их доля в микробном спектре составляет в среднем 90%, в то время как доля лактобактерий составляет в среднем 4%.
Большая часть бифидобактерий располагается в толстом кишечнике, являясь её основной пристеночной и просветной микрофлорой. Лактобактерии — обязательная микрофлора различных отделов желудочно-кишечного тракта (от полости рта до толстого кишечника включительно). Однако в тонком кишечнике (12-типерстной и тощей кишках) лактобактерии являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Являясь более агрессивными микроорганизмами, чем бифидобактерии, они обеспечивают мощный сдерживающий (бактериостатический) эффект по отношению к патогенной и условно-патогенной микрофлоре.
В отличие от лактобактерий, бифидобактерии менее устойчивы к неблагоприятным факторам окружающей их среды. Они, в основном, участвуют в конечных процессах переваривания пищи и формирования качественного стула.
В целом же, бифидо — и лактобактерии помогают друг другу, дополняют и усиливают друг друга, являясь микробами-синергистами (союзниками).
Спасибо за инфу. У меня осталось пара вопросов - может я что пропустил- какая среда для лакто и бифидо бактерий более благоприятная - щелочная или кислая? И второй вопрос- могут ли эти лакто и бифидо микробики отравить человека?
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: Sergeyev от 02/12/2017, 20:15:32
Молочнокислые бактерии растут в средах с низким значением рН от 5,5 до 8,8. Во всяком случае от рН водопроводной воды начинается квашение капусты и до рН когда оно останавливается хотя жрачка у бактерий не кончилась - это и будет диапазоном их среды обитания. Естественно предположить что можно залезть немного в щелочную среду.Сомневаюсь я что они могут отравить человека, т.к. это постоянные жильцы его пищеварительного тракта. Но вот продукт ихней жизнедеятельности - молочная кислота в малом количестве ценное вещество для организма но в передозировке возможно не полезна?
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 02/12/2017, 23:39:52
А если в эту молочную кислоту добавить хоть и тойже соды, то получим лактат натрия и углекислый газ. Так?

Вопрос-могут ли жить и размножаться лакто и бифидобактерии в щелочной среде и при наличии лактата натрия?
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 03/12/2017, 15:46:21
То есть- производится "мертвый" продукт?
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: rid от 04/12/2017, 05:29:02
Скажу лишь одно и самое важное: живые бактерии и их метаболиты «работают» абсолютно одинаково!

То есть- производится "мертвый" продукт?

Что за недоразумение. Не работают они одинаково. Живые они пролетят в кишечнике как фанера над Парижем оставив по дороге лишь свои метаболиты и только если "разобьются по дороге" их внутренние элементы и шкурка возможно и усвоется, но только в тонком кишечнике.

Кому может прийти в голову что для внутреннего усвоения(попадания вовнутрь) чужеродный организм должен быть живым. Если это происходит и бактерия проникает в организм человека то это может стать причиной заболевания. Ну а если в толстом кишечнике что-то(бактерия) болтается и производит что-то крупнее пропионовой кислоты типа лактата то и она и лактат вылетят в заднюю трубу.

Извне пробиотиками(живой) поставляются так называемые фекальные бактерии. В помощь родным симбиотным пристеночным они добавят элементов борьбы с патогенами и притом являясь конкурентами за еду являются отдельными штаммами того же вида не воспримутся иммуной системой хозяина(организма). Тоже периодически хорошо дразня, активируя имунную систему.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 04/12/2017, 11:05:44


Что за недоразумение. Не работают они одинаково. Живые они пролетят в кишечнике как фанера над Парижем оставив по дороге лишь свои метаболиты и только если "разобьются по дороге" их внутренние элементы и шкурка возможно и усвоется, но только в тонком кишечнике.
тут вы и  правы и не правы.
да - сами живые микробики со своими метаболитами И только метаболиты , само собой, "работают" по разному.
нет - живые микробики лишь частично "пролетают" в кишечнике, но большую их часть усваивает организм путем перисталтических движений толстого кишечника - там кишечник "отжимает" из того что есть то что ему нужно. в том числе и живых микробиков находящихся в той субстанции.

Цитировать
Кому может прийти в голову что для внутреннего усвоения(попадания вовнутрь) чужеродный организм должен быть живым.
смотря о каком организме речь . если о МИКРОорганизме, при этом о симбиотном - то да - мне (и не мне одному) эта мысль пришла в голову. и что?

Цитировать
Если это происходит и бактерия проникает в организм человека то это может стать причиной заболевания. Ну а если в толстом кишечнике что-то(бактерия) болтается и производит что-то крупнее пропионовой кислоты типа лактата то и она и лактат вылетят в заднюю трубу.
есть версия что бактерии "перепрограмируются" организмом в стволовые клетки - за доказательство возможности "перепрограмирования" один ученый Нобеля схлопотал. так что такой версии отклонять нельзя.
Цитировать
Извне пробиотиками(живой) поставляются так называемые фекальные бактерии. В помощь родным симбиотным пристеночным они добавят элементов борьбы с патогенами и притом являясь конкурентами за еду являются отдельными штампами того же вида не воспримутся иммуной системой хозяина(организма). Тоже периодически хорошо дразня, активируя имунную систему.
а "родные" симбиотные -лакто и бифидо бактерии пристеночные - от куда появились? вы задумывались об этом?
нет?

и почему нельзя кушать еду с симбиотными нам лакто и бифидомикробиками? почему вы себе лишь фекальные бактерии хотите кушать?

и почему нельзя
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: rid от 05/12/2017, 03:08:12


Что за недоразумение. Не работают они одинаково. Живые они пролетят в кишечнике как фанера над Парижем оставив по дороге лишь свои метаболиты и только если "разобьются по дороге" их внутренние элементы и шкурка возможно и усвоется, но только в тонком кишечнике.
тут вы и  правы и не правы.
да - сами живые микробики со своими метаболитами И только метаболиты , само собой, "работают" по разному.
нет - живые микробики лишь частично "пролетают" в кишечнике, но большую их часть усваивает организм путем перисталтических движений толстого кишечника - там кишечник "отжимает" из того что есть то что ему нужно. в том числе и живых микробиков находящихся в той субстанции.

Цитировать
Кому может прийти в голову что для внутреннего усвоения(попадания вовнутрь) чужеродный организм должен быть живым.
смотря о каком организме речь . если о МИКРОорганизме, при этом о симбиотном - то да - мне (и не мне одному) эта мысль пришла в голову. и что?

Цитировать
Если это происходит и бактерия проникает в организм человека то это может стать причиной заболевания. Ну а если в толстом кишечнике что-то(бактерия) болтается и производит что-то крупнее пропионовой кислоты типа лактата то и она и лактат вылетят в заднюю трубу.
есть версия что бактерии "перепрограмируются" организмом в стволовые клетки - за доказательство возможности "перепрограмирования" один ученый Нобеля схлопотал. так что такой версии отклонять нельзя.
Цитировать

Мы вроде питание обсуждаем. Дригие версии использования микробиоты изучать надо.

Цитировать
Цитировать
Извне пробиотиками(живой) поставляются так называемые фекальные бактерии. В помощь родным симбиотным пристеночным они добавят элементов борьбы с патогенами и притом являясь конкурентами за еду являются отдельными штаммами того же вида не воспримутся иммуной системой хозяина(организма). Тоже периодически хорошо дразня, активируя имунную систему.
а "родные" симбиотные -лакто и бифидо бактерии пристеночные - от куда появились? вы задумывались об этом?
нет?

и почему нельзя кушать еду с симбиотными нам лакто и бифидомикробиками? почему вы себе лишь фекальные бактерии хотите кушать?

и почему нельзя
Самое главное, чтобы в живе патогены фекальные не размножались.
Симбиотные относятся часто к тем же видам что и фекальные.  Но это другие штаммы. Те которые симбиотные это те которые человек получает в первые часы жизни вне матки и получают их при продвижении по родовым путям и из окружающей среды после рождения. Еще не сильная иммунная система принимает не самые опасные из них и даже обменивается геномом тем самым делая их как бы родными и поэтому симбиотными.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 05/12/2017, 08:44:28
Открою страшную тайну- если питаться правильно- то есть жизнью (микробиками) наполненной едой- то все "патогены" оказываются очень полезными.
Они болезнь вызывают лишь в случае когда питаешся неправильно, а в других случаях они лишь укрепляют здоровье.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: Michael от 05/12/2017, 09:43:38
Открою страшную тайну- если питаться правильно- то есть жизнью (микробиками) наполненной едой- то все "патогены" оказываются очень полезными.
Они болезнь вызывают лишь в случае когда питаешся неправильно, а в других случаях они лишь укрепляют здоровье.
Рид кстати в той ветке интересную мысль выразил, возможно твоя жива сама синтезирует патогены.
Поэтому у меня жива не идет никак, а наоборот вызывает негативные последствия, + бьет по суставам - это вполне могут быть патогены.
Анивэй, вы живы ещё?  Пробовали пить чисто соду? Какова реакция на суставы?

Лично я пробовал, она не бьет у меня, причем растворенная сода по вкусу оказалась как Ессентуки, один в один, иногда когда я их пью мне кажется что пью соду, а не минералку, вполне вероятно что так и есть

И по поводу запаха это псевдомонады его выделяют, а они патогены

Ну и я бы не заболевал, если она была бы чиста
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: rid от 24/12/2017, 01:26:58
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5392374/
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 11/08/2018, 17:00:40
Можно писать в ответ разное...
Это для людей ищущих...



Удачи!
сдесь делаются логические выводы на неполной информации - по этому хоть выводы и логичны, но неверные ибо не учтена куча существенных факторов
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 12/08/2018, 22:29:20
И снова о всемогущем...



После 56-ой минуты Бутакова говорит те слова, которые
должен знать каждый жрачкоискатель! Наизусть!!!
Именно ферменты умеют правильно готовить то, что в рот
полезло, для бактерий! Если повезёт им... :(
Видео всё полезное для обучения!

посмотрел с пятьдесят шестой минуты - могу сказать что эта женщина все говорит правильно , НО НЕ ДОГОВАРИВАЕТ.

она говорит  что растительную органику расчепляют или еще както перерабатывают ферменты, а то что из этого получилось всасывают бактерии и наш кишечник . и это правильно - соглашусть . но вот что она НЕ ДОГОВАРИВАЕТ - это ответ на вопрос "а кто, собственно эти ферменты производит? " 

я вот думаю что растительную органику ращипляющие ферменты производятся не кем  иным как лакто и бифидо бактериями .  и если учесть сей факт, то получается вывод что в нашу еду из растительной органики надо вносить сами микробкики сразу с ихними ферментами .

то есть - размножаем "талантливыми очкариками окультуренные " лакто и бифидо микробики (под этим "лакто бифидо" я понимаю и все остальные полезные микробики) и в результате получаем микробный концентрат , который потом добавляем в свою растительную еду (варенную жаренную сырую - без разницы)
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 12/08/2018, 22:33:05
О, Великий и Могучий...



Вот, люди вопрос Вам крутой: Нужна ли желчь сыроеду?
Какую раст. пищу она любит? А может сало ей дать?!!

а может желчь расчепляет растительные жиры?

видео не смотрел - но скоро просмотрю
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: rid от 13/08/2018, 04:08:16
О, Великий и Могучий...



Вот, люди вопрос Вам крутой: Нужна ли желчь сыроеду?
Какую раст. пищу она любит? А может сало ей дать?!!

Цитировать
только одна клетка способна передать другой клетки в полном объеме энергию строительный материал если она жива ли это не мое мнение не ольги алексеевны никого ты тоже не имеет значения так законы природы так происходят обменные биологические все процессы в природе

У них ошибка в основном посыле. :-\

Забрать строительный материал, энзимы можно только у клеток которые погибли, разрушились. Что и делает желудок, печень и поджелудочная постепенно разрушая клетки и окружающую их клетчатку.

Забирать как паразитам вещества у живых существ, бактерий пока они живы - человек может только в определенных пределах типа лактата и например короткоцепочечных жирных кислот. Хотя можно перехватывать у дрожжей и плесени их энзимы, но это как бы сложнее и безопасно при разведении вне организма.

Желчь это один из способов выделения токсических или излишних метаболитов из организма и выделяется даже на голодании. Наличие различных веществ в еде (например клетчатки) и микрофлоры помогает либо выводить токсины путем связывания или поглощения, преобразования. Сыроед в своей базовой биохимии остается человеком и производит тот же холестерин и другие метаболиты, которые через желчь выделяются в кишечник. Проблемы у сыроедов появляются когда вывод продуктов метаболизма превышает необходимый уровень и начинается снижение необходимого уровня того же холестерина в этом природном обороте, в котором присутствует кишечник и его возможности обратной адсорбции. А она по научным данным около 90-95 процентов.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 13/08/2018, 08:32:57
Цитировать

Ещё раз: первыми работают ферменты нашего организма или из продукта! А только потом микробы!!!
Сразу мясник, а грудинка - потом...
Пора уже ума набраться.

Какие ферменты нашего организма есть в кастрюле со свареной кашей из крупы?
Или возмем вариант квашенной капусты - она же считается ферментированой- ведь в ней нет ферментов из нашего организма. Так?
Тогда вопрос -кто производит ферменты в квашенной капусте ? Не микробики?

Вот и мою кашу никто иной , а микробики ферментируют- и эту субстанцию из микробиков и ферментов я и добавляю в свою пищу.

Кстати, а вот как производятся эти рекламируемые и продаваемые ферменты ?
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: rid от 13/08/2018, 10:06:48
Человеку трудно принимать новое. Я это знаю и понимаю.
Но даю Вам всем новые знания. Это как с курунгой. Правда, Рид?

продолжаем копать дальше:

Ферментированная зелень

Морковь, свекла, помидоры, салатная зелень (и многое, многое другое) измельчаются на мясорубке, соковыжималке или другим способом. Жом из них закладывается в банки и пересыпается пищевой закваской. Обычно закваска курунга или другие (тибетский грибок, индийский рис), добавляется в количестве 3% от общей массы. Все равномерно перемешивается, затем тщательно уплотняется с помощью толкушки, чтобы создать анаэробные безвоздушные условия для бактерий. Масса закладывается в банку, закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в темное теплое место. Квасят обычно от 3—5 дней до 15-20 дней в зависимости от продукта. В дальнейшем эту ферментированную массу хранят в холодильнике до 2—3 месяцев.

Принимают ферментированную зелень по мере необходимости в виде салатов, основных блюд и в дополнение к основным блюдам. Содержащиеся в курунге молочно-кислые бактерии медленно сбраживают этот продукт, ферментируют его и в то же время приводят к самоконсервации продукта. Значит, в течение определенного времени он не подвержен процессам гниения. В закваску можно также добавить измельченные в порошок крупы. Все принимается только в свежем — не в отварном виде. В дальнейшем этот ферментат можно пополнять свежей частью пищевого продукта, то есть перезаквашивать, но не более 2-3 раз.

Ну вот, плутали плутали и вернулись к квашеной капусте. :(
Вот по теме ферментации продуктов  ссылочка (http://nar-sred.com.ua/nar-sred-geludka-kishechnika-disbacterioz-pischa-fermentir.html) в качестве закваски используется Курунга, но впринципе мы то можем использовать и другие закваски как аптечные так и самоделошные, например сок квашеной капуста, Квашу из злаков ну и прочее.

Продолжение ТСЯ (технология силосной ямы).
Поскольку в хозяйств о ряду технических причин не было завершено силосование одной из траншей, было решено внести курунгу в силосную массу. Однако при внесении «ЭМ-курунги» оказалось, что силосная масса полностью проросла бело-голубой и черной плесенью, и вносить препарат не имело смысла. Однако в квадрате приблизительно 5 метров препарат был внесен из расчета 2 литра на 1 м2. Работа проведена 13 сентября 2004 г 23 сентября при обследовании силосной массы оказалось, что на месте внесения «ЭМ-курунги» плесени нет, а в остальной массе плесень расцвела еще более пышно, чем 13 сентября. Эти исследования позволяют сделать вывод о том, что в препарате «ЭМ-курунга», помимо молочнокислой микрофлоры и дрожжей, которые не оказывают на плесень ни статического, ни литического, ни фунгицидного действия, имеется фактор, оказывающий пагубное влияние на плесени, или набор микрофлоры подобран таким образом, что они вырабатывают достаточное количество веществ, способных уничтожать плесени.

Симбиотикотерапии – лечению симбиотическими препаратами - альтернативы нет, ибо основной проблемой ближайших поколений станет сохранение иммунологического статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями. Для такой терапии есть прекрасные национальные молочнокислые напитки и препарат на их основе под названием “ЭМ-курунга”, претендующий на роль лучшего симбиотика в мире.

Дисимметрия – это левое и правое в нашем мире! Это основа нашей жизни!!!
Растения – это правый мир! Как и РАК! Без бактерий, переводящих белок
растений в левый мир, даже веган заболеет РАКОМ! А СМЕшник умрет от истощения!

 
Limpopo, конечно Ваши посты очень помогают напоминать о важных моментах ферментирования продуктов.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: rid от 13/08/2018, 10:29:08
Limpopo, только по курунге запутали и хиральностью и происхождением


Начали ведь с Эвиталии, бактерий из молока. Курунга тоже на основе молока бурятских коров, но они жуют траву, где бактерий бифидо и лакто растительных в десятки раз больше, чем в аптечных пробиотиках!
В курунге симбиоз бактерий, их там больше восьмидесяти штаммов! Хранится два года!!!
Это для тех, кому лень делать растительную ферментацию.
С помощью Курунги надо восстановить микрофлору нашего ЖКТ, а растительным кефиром готовить себе еду!
Люди! Смотрите эти видео. Там именно о работе ферментирующих бактерий... [/i]
Вот и вся ТУРБОЖРАЧКА!

Цитировать
Хурунга

        Приготовлять хурунгу классическим способом чрезвычайно сложно. Для этого требуются, во- первых, большая посуда — примерно с бочку, а также особая закваска — эхэ. Эхэ — старая хурунга, или мать-хурунга, которую буряты хранят иногда по полгода и более. Современный, более облегченный способ приготовления хурунги состоит в следующем:
        Приготовление:
        3 ведра скисшей пахты от взбивания масла 1 л эхэ или ржаной закваски, приготовляемой из 1 кг ржаных зерен, помешенных в плотный полотняный мешочек и опушенных на 1 неделю в пахту Пахту прикрыть крышкой с дырочками. Время от времени в течение суток помешивать — примерно через равные промежутки времени, не более чем через 3—4 ч. Помешивать каждый раз не менее 15 мин.
        Когда появятся мелкие пузырьки, можно считать, что хурунга готова.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1020/%D0%A5%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0 (https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1020/%D0%A5%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0)

Конечно микроорганизмы с зёрен ржи более безопасны чем с компоста и для компоста. Да и приготовить например ржаную закваску для зерновых проще и такая закваска "вечная" и может быть использована для квашения различных продуктов.
Название: Который кишечник Ваш
Отправлено: Limpopo от 27/11/2018, 20:44:46
ДИАГНОСТИКА РАБОТЫ КИШЕЧНИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА, ФИЛЬМ 2.


Все претензии до Виталия Островского!
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 07/01/2019, 14:57:13
интересную картинку с помощью близких друзей надыбал
 может она и маячила и в глубинах данного форума, но не грех и повторить если че.
и так - расклад по времени прохождения по ЖКТ
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: ramunas от 11/01/2019, 23:10:20
по картинке получается что желудок - эторезервуар  в котором собирается размельченная органика и  жидоксти (то что мы пьем) - далее в тонком кишечнике происходит "отжатие" воды с водорастворимыми солями и тогда уже гуща попадает в толстый кишечник, где и происходит ферментация . а микробиков для ферментации "поставляет" инкубатор микробов - апендикс.
Название: Re: Который кишечник Ваш
Отправлено: Limpopo от 08/07/2019, 21:09:07
Ещё информация для кишечника :D


Какие же полисахариды интересные...