Монотрофное сыроедение

Монотрофное сыроедение(опыт и информация) => Продукты => Тема начата: ZaBaVa от 21/07/2010, 16:43:08

Название: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: ZaBaVa от 21/07/2010, 16:43:08
Что едят сыроеды зимой?
Можно ли сушить грибы на зиму (если да, то какие)?
И есть ли способ как сохранить подольше осенние фрукты/овощи? Я так понимаю, заморозка не подходит?
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Фрукторианец от 21/07/2010, 16:47:17
Что едят сыроеды зимой?
Можно ли сушить грибы на зиму (если да, то какие)?
И есть ли способ как сохранить подольше осенние фрукты/овощи? Я так понимаю, заморозка не подходит?

то же что и летом ))) только фрукты дороже -хотя бывают и сезонные фрукты (Типа Грейфрукта ,Гранат,Бана они подешевле зимой ))) ну еще зимой Живой замоченныйна час -три  арахис неплоха идет ))
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: mik от 21/07/2010, 16:52:35
Я перешел на СМЕ в сентябре. Ел фрукты с рынка. Виноград, гранаты, цитрусовые долго были хорошими...почти всю зиму. Ближе к весне не осталось практически ничего нормального кроме яблок. От однообразия сильно не страдал, думаю, в наших широтах зиму пережить не проблема. Тем, кто не ограничивается фруктами еще проще - орехи, семечки, зелень, овощи есть в продаже всегда. Закупайтесь на оптовых базах, там дешевле. У меня просто рынок в 30 метрах от офиса - пошел и купил что надо.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: mik от 21/07/2010, 16:56:33
А насчет грибов - на мой взгляд несыроедная еда. Пробовал шампиньоны подсушенные, прочитав у Изюма - мне не понравилось :-\ Да и не нужно оно, разнообразие. Особенно зимой. Заморозка, конечно, не выход. Если есть свой сад, купите дегидратор и делайте сухофрукты. Про хунзов читали? Найдите, почитайте, как они зимуют.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: ZaBaVa от 21/07/2010, 17:35:09
Ок. Спасибо!
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Giperon от 21/07/2010, 19:24:44
то же что и летом ))) только фрукты дороже -хотя бывают и сезонные фрукты (Типа Грейфрукта ,Гранат,Бана они подешевле зимой ))) ну еще зимой Живой замоченныйна час -три  арахис неплоха идет ))

:) про королёк ты ещё забыл. А ещё нам примерно до середины декабря привозят чёрный виноград Лидия и типа её какой-то ещё сорт.
А бананы - у нас и сейчас по 38 рублей На них цену взвинчивали с середины апреля и до конца мая - были по 50-55 рублей.
А ещё зимой - сладкий перец по 90 руб - ням :) Киви по 65 руб
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: argo от 21/07/2010, 20:40:45
http://pilirim.ucoz.ru/publ/3-1-0-15
http://pyrus.com.ua/digest/other/125
http://golodanie.su/forum/archive/index.php/t-5162.html

ссылки нашла на тему хунза. занятный народец )
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Лысый от 21/07/2010, 23:25:03
Ребят, бананы привозят из Эквадора, а виноград зимой я в продаже видел только чилийский. А эти страны - Южная Америка. Вы представьте, как их обрабатывают.
А насчёт цитрусовых гибридов (грейпфрут, помело, свити и прочее) - лажа полная. Моему организму они не нравятся, в отличие от природных негибридных цитрусовых - апельсинов и мандаринов. Лучше всего - апельсины, хурма, гранат (по сезону), а на рынке яблоки я и в мае покупал. Сорт сенап до мая хранится, и богатырь, кажется. Ну, у нас Мичуринск - яблочный город, много сортов выведено, так что на рынке местные яблоки почти круглый год. Только в июне не бывают. Сейчас уже падалицу продают. Я, например, всю зиму на 90%, а иногда и все 100% в сутки ел яблоки, причём эта еда не надоедала абсолютно. Когда яблоки закончились, перешёл на апельсины (те же 90-100%). Апельсины хороши ещё и тем, что если и обработаны, то кожуру-то всё равно чистить.

Скажу насчёт заморозки из собственного опыта: родители морозили и мочили (чисто одной водой) антоновку. Так вот, результат одинаков и с мочёными (чем не сыроедческая еда - яблоки просто в воде замочены, как горох? Ан нет!) и с морозовыми - при комноатной температуре они становились коричневыми и вкус резко менялся. Очень "текучими" были: откусишь - полон рот сока и воды. Я сделал вывод, что клетки яблок разрушены напрочь, и продукт ни мочёный, ни морозовый считать живым нельзя. А вот ещё интересную цитату нашёл в учебнике по ботанике, где описывается строение клетки: "под оболочкой находится ЖИВОЕ бесцветное вязкое вещество - цитоплазма. Цитоплазма медленно движется. При сильном НАГРЕВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ она разрушается, и тогда клетка ПОГИБАЕТ". Так что забудте про заморозку!

Кстати,  кто скажет про финики? Стоит их есть. Говорят, что их не сушат, они уже такие висят. У нас продавали за 70 руб/кг и 150 руб/кг. Те, что за 150, по словам продавщицы, настоящие, сорваны как есть, а те, что за 70 - их заливают сахарным сиропом. Может, кто знает, как там их готовят к перевозкам на самом деле?
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: argo от 21/07/2010, 23:45:06
Ребят, бананы привозят из Эквадора, а виноград зимой я в продаже видел только чилийский. А эти страны - Южная Америка. Вы представьте, как их обрабатывают.
А насчёт цитрусовых гибридов (грейпфрут, помело, свити и прочее) - лажа полная. Моему организму они не нравятся, в отличие от природных негибридных цитрусовых - апельсинов и мандаринов. Лучше всего - апельсины, хурма, гранат (по сезону), а на рынке яблоки я и в мае покупал. Сорт сенап до мая хранится, и богатырь, кажется. Ну, у нас Мичуринск - яблочный город, много сортов выведено, так что на рынке местные яблоки почти круглый год. Только в июне не бывают. Сейчас уже падалицу продают. Я, например, всю зиму на 90%, а иногда и все 100% в сутки ел яблоки, причём эта еда не надоедала абсолютно. Когда яблоки закончились, перешёл на апельсины (те же 90-100%). Апельсины хороши ещё и тем, что если и обработаны, то кожуру-то всё равно чистить.

Скажу насчёт заморозки из собственного опыта: родители морозили и мочили (чисто одной водой) антоновку. Так вот, результат одинаков и с мочёными (чем не сыроедческая еда - яблоки просто в воде замочены, как горох? Ан нет!) и с морозовыми - при комноатной температуре они становились коричневыми и вкус резко менялся. Очень "текучими" были: откусишь - полон рот сока и воды. Я сделал вывод, что клетки яблок разрушены напрочь, и продукт ни мочёный, ни морозовый считать живым нельзя. А вот ещё интересную цитату нашёл в учебнике по ботанике, где описывается строение клетки: "под оболочкой находится ЖИВОЕ бесцветное вязкое вещество - цитоплазма. Цитоплазма медленно движется. При сильном НАГРЕВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ она разрушается, и тогда клетка ПОГИБАЕТ". Так что забудте про заморозку!

Кстати,  кто скажет про финики? Стоит их есть. Говорят, что их не сушат, они уже такие висят. У нас продавали за 70 руб/кг и 150 руб/кг. Те, что за 150, по словам продавщицы, настоящие, сорваны как есть, а те, что за 70 - их заливают сахарным сиропом. Может, кто знает, как там их готовят к перевозкам на самом деле?

про заморозку все правильно - в минусовой температуре вода кристаллизуется. а клетки, которые эту воду содержат, разрушаются. это как банку с водой на мороз ставить - лопнет. фрукты после разморозки становятся аморфными, водянистыми, теряют вкус и есть их - как сопли глотать (проверено годами - мама очень любит замораживать продукты, т.к. быстрее)
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: ZaBaVa от 22/07/2010, 11:06:33
Спасибо, про заморозку все понятно :)
Арго, спасибо за ссылки, было очень интересно почитать! :)
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Giperon от 22/07/2010, 14:18:58
Тоже самое можно сказать и про высушивание... вода тоже уже - не ахти: исчезает и сморщивает, деформирует, калечит клетку
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: argo от 22/07/2010, 17:02:15
про высушивание не задумывалась. может, ссылочку на информацию подкинете?
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Giperon от 22/07/2010, 18:12:31
Тут и без ссылочки логика более чем очевидна
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: ZaBaVa от 22/07/2010, 18:54:08
Тоже самое можно сказать и про высушивание... вода тоже уже - не ахти: исчезает и сморщивает, деформирует, калечит клетку
Деформирует, но не разрушает... В любом случае, лучше, чем заморозка...
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: argo от 22/07/2010, 19:07:14
Тут и без ссылочки логика более чем очевидна
предпочитаю читать информацию (за или против - не важно), чтобы в голове по полкам разложилось
вообще инетересно порассуждать, чем отличается питание свежими продуктами от питания "сушняком"
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Giperon от 22/07/2010, 19:09:14
Тоже самое можно сказать и про высушивание... вода тоже уже - не ахти: исчезает и сморщивает, деформирует, калечит клетку
Деформирует, но не разрушает... В любом случае, лучше, чем заморозка...

Почему не разрушает? Первоначальная структура искажена? Искажена!
Значит нарушает. Нету воды - нету жизни, одно доживание - медленная сублимация до состояния сморщенной какашки
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: andron от 22/07/2010, 20:31:41
В декабре еще всего много с осени, а дальше зимой и частично весной отличные апельсины, яблоки, бананы, арахис, морковка. Ну и греча круглогодично отличная :)
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Giperon от 23/07/2010, 00:37:04
А как же чечевица и узбекский/таджикский арахис? (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/wink.gif)
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Лысый от 26/07/2010, 10:11:40
Насчёт сушки: клетки, может, и деформируются, но НЕ РАЗРУШАЮТСЯ. Имхо, если сушка при температуре не выше 43 по Цельсию, то жизнь продукта сохранится. Семена ведь сушат. С другой стороны, те же семена и после минусовой прорастают. Черемша вообще требует 3 месяца яровизации, иначе не прорастёт. То есть её нужно осенью сажать, а как только снег сойдёт, она уже прорастает. Либо три месяца в холодильнике держать. Хотя... в холодильнике, вообще-то, плюсовая, минус - в морозилке... Но всё равно, зимой видел семена на улице продавали (на рынке), они же прорастали. Правда, далеко не все, в отличие от семянных магазинов.

Моё мнение плодоеда (как уже писал, я придерживаюсь фруктово-ягодного образа жизни - об этом написано в моём дневнике), что зимой подойдёт всё же сушка. Наилучший вариант, конечно же, свежие продукты. Либо привезённые (чем ближе росли, тем лучше. Хурма - наилучший вариант, далее азербайджанские гранаты, затем - апельсины), ещё лучше - свои. Свои продукты, что долго лежат - яблоки (ящиков 20 минимум, ибо я полведра в день съедал запросто, иногда больше), тыква (много не съешь и лучше не очень часто - иначе приестся и долго потом не взглянешь. Но пару кг я иной раз в один приём уминал), и третье - груши. Есть сорта, что до декабря хранятся. Но это скудновато (яблоки, груши и тыква).

Так что получается: свой запас (яблоки, груши, тыква), привозные (хурма, гранат из Азербайджана, апельсины) - вариант наилучший. Далее идёт своя сушка (при температуре не выше 43) - но её нужно оставить на крайний срок. Насчёт витаминов - это всё лажа, организм выработает всё сам. Например, витамины группы В бырабатывают кишечные бактерии, а у нас микрофлора развита ой-ой-ой! Или о-го-го! А то мне утверждали на работе, мол, В12 - только в мясе. Хорошо, говорю, в каком? В говядине? А ОТКУДА В12 В ГОВЯДИНЕ, ЕСЛИ КОРОВА - ВЕГЕТАРИАНЕЦ?!! Ответ - ОРГАНИЗМ КОРОВЫ ВЫРАБАТЫВАЕТ ЕГО САМ! Так и у нас. Я же, на сегодняшний момент, не умер от авитаминоза В12, Д, А и прочих ЗА 7 месяцев. Потому что "животный" витамин А синтезируется из каротина (провитамина А), "животный" Д - в коже под действием УФ лучей Солнца, а "животный" В12 и вообще группы В - кишечные бактерии. Почему я пишу "животный" в кавычках? Просто я недавно узнал, что "растительный" витамин С - вовсе не растительный!!! ОН МОЖЕИ СИНТЕЗИРОВАТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ! Смотрел я фильм научно-фантастический "Земля: жизнь без людей" - о том, что могло бы произойти, если бы в одно мгновение исчезло бы всё человечество. Так вот, там говорилось про кошек. Мол, бегали бы они по заброшенным уже магазинам, хавали бы там мышей, а растения ей на фиг не нужны, так как ОРГАНИЗМ КОШКИ МОЖЕТ САМ ВЫРАБАТЫВАТЬ ВИТАМИН С!!! Фильм НАУЧНО-фантастический, он имеет под собой НАУЧНУЮ основу - фантастика тут на тему размышлений, что могло бы произойти, а ПОЧЕМУ произойдёт - это уже наука. То есть про витамин С - не выдумка. Вообще, я рекомендую этот фильм посмотреть - довольно интересный, и заодно сами поймёте про научную основу и что что-то выбумывать тут - бессмысленно.

Так вот, при сушке водорастворимые витамины (в первую очередь витамин С) - разрушатся. Водорастворимые витамины разрушаются уже через несколько часов, так что и в привезённых продуктах и в своих - водорастворимых будет очень мало, или не будет вообще. Останутся только жирорастворимые (такие, как каротин, группы В и некоторые другие). Я мог бы перечислить все витамины (их всего 13) и витаминоподобные вещества (в группе В, например, не все В являются витаминами, так же, как каротин - это не витамин), и какие из них водорастворимые, а какие жиро-, но надо ту статью найти, давно читал... Но смысл в другом - в том, что в любых продуктах водорастворимых - с каждым днём всё меньше, а жирорастворимым даже термообработка зачастую нипочём. Поэтом "свойские" сухофрукты я считаю едой приемлемой.

Третий вариант, для меня самый крайний - это "хищнеческий". То есть питание продуктами, природой нам не предназначенной (об этом - ответ Риду в моём дневнике, а так же в файлах о плодоедении, что я выложил там же в дневнике). Природой для нас созданы плоды - ягоды и фрукты, а также ягодоподобные образования. Например, клубника и земляника - это на самом деле не ягоды. Плоды их - это маленькие ОРЕШКИ на "ягодах", а сами "ягоды" - это на самом деле сильно разросшееся цветоложе (к чему у других растений ягоды крепятся). Также и шиповник - его "плоды" - это разросшееся цветоложе, а настоящие плоды  - маленькие беловатые орешки, что развиваются внутри бокаловидного цветоложа. Кому интересно, то малина - тоже игра природы. Это не ягода, а костянка (костянки - это вишня, черёмужа, слива далее сами можете продолжить). "Плод" малины - это соцветие костянок, отдельная костянка - это крупинка "ягодки", тот самый маленький шарик, про который все верно подумали.

Ладно, опять отвлёкся. Почему природой не предусмотрено остальное  - отдельная тема, в своих файлах я об этом подробно написал. Повторюсь кратко: Фрукто-ягоды СОЗДАНЫ для съедения, ибо это - размножение растений. Внутри плода - семена, что защищены от агрессивных сред ЖКТ и по-возможности от случайного разгрызания. Далее семена удаляются из организма естественным путёи и растут себе в удовольствие. Поэтому плоды для привлечения животных ярко окрашены, имеют зачастую сильные ароматы, очень вкусны, а с деревьев сами падают на землю для удобства поедания. А вот что не предназначено, защищено шипами, колючками, стрекательными клетками, имогда ядами и прочее. Поэтому я и говорю про "хищничество" - на крайний случай питаться корнеплодами (свёкла, картошка, морковь, репа, редька, брюква и так далее), стеблеплодами (кольраби), капустой и прочее. Ведь и корова хищник - хищник для растительного мира.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Фрукторианец от 26/07/2010, 15:58:02
Сухофрукты - МЕРТВЯК !!!

Орехи - на 90 % термообработанный непрорастающий мертвяк

Едим и зимой и Летом сезонные недорогие Фрукты и не паримся )
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: mik от 26/07/2010, 16:03:26
Сухофрукты - МЕРТВЯК !!!

Орехи - на 90 % термообработанный непрорастающий мертвяк

Едим и зимой и Летом сезонные недорогие Фрукты и не паримся )


не гони на орехи. миндаль узбекский прекрасно прорастает, арахис узбекский тоже. искать надо уметь.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Фрукторианец от 26/07/2010, 17:59:16
Сухофрукты - МЕРТВЯК !!!

Орехи - на 90 % термообработанный непрорастающий мертвяк

Едим и зимой и Летом сезонные недорогие Фрукты и не паримся )


не гони на орехи. миндаль узбекский прекрасно прорастает, арахис узбекский тоже. искать надо уметь.

почитай классиков сыроедения -- там поймеш что Орехи не Человеческая еда -слишком тяжело для нашего ЖКХ даже в замоченном виде!

Орехи хороши лишь в переходном этапе -потом от них спокойно отказываются
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: rid от 26/07/2010, 22:27:36
Сухофрукты - МЕРТВЯК !!!

Орехи - на 90 % термообработанный непрорастающий мертвяк

Едим и зимой и Летом сезонные недорогие Фрукты и не паримся )

Пишите с обоснованием из личного опыта или знаний и опыта других, а не пустыми декларациями.

Есть сухофрукты которые сохнут на деревьях или можно сушить самим в тени. Лично этим занимался не сейчас, раньше. А сейчас покупаю иногда сушеные на дереве финики и фиги(в иранских магазинах). Засыхание естественный природный процесс который предохраняет окружение косточки от порчи.

Орехи, арахис, семечки, миндаль прекрасно прорастают и абсолютно живой продукт.

Нет в России сезонных местных недорогих фруктов зимой, только хранимые яблоки, овощи; орехи которые можно проращивать и сухофрукты(вручную сушеные нарезанные яблоки, вишни, сливы, ягоды).

Иначе будете питаться только привезёнными обработанными различными методами для сохранности при доставке и хранении фруктами, и которые не гниют так как не съедобны для бактерий и поэтому менее доступны для  нашей микрофлоры.

Цитировать
Ведь и корова хищник - хищник для растительного мира.
Бесплодная игра терминами. Хищник это не ругательство, а естественные отношения в природе.
Еще могу напридумывать для игр разума типа
растение - хищник минералов
человек - хищник микрофлоры и другие "умности".

Искаженное использование термина хищник вовсе никаким образом не говорит, что те же корнеплоды несъедобны или являются не сырыми приготовленными продуктами.
Не нравится есть не ешьте. Хотя любой школьник знает что корнеплод - это способ сохранения питательных веществ растением. Собирите семена такого растения и посадите вновь если кого-то гложат этические проблемы.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: mik от 26/07/2010, 22:42:15
Видишь ли, Фрукторианец, есть или не есть орехи - каждый решает для себя сам. И организмы у всех разные и потребности в том или ином продукте тоже. Я лично просто перся по арахису первые месяцы после перехода, съедал его по килограмму замоченного в день и прекрасно себя чувствовал. Это отдельный вопрос. Но не называй огульно все орехи и сухофрукты мертвяком. Это, между прочим, авторитетный форум, его и дети, то бишь начинающие читают. И когда они видят вот такие вот твои неумные выкрики, типа все - мертвяк и все дураки, один я умный, какое впечатление у людей сложится о СМЕ? Сказано ж было классиком - можешь не писать - не пиши. Думай, прежде чем ярлыки клеить, а порожняки гнать - милости просят на вурдалак, там прокатит
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Фрукторианец от 27/07/2010, 11:28:12
Дорогие rid  и mik  !!!!

Обьясняю почему ЛИЧНО я так отношусь к орехам )

Живу в Подмосковье работаю в Москве  и покупая орехи например -арахис прежде чем есть стараюсь прорастить -не могу допустить ни грамма мертвяка в себя -мне очень плохо после поедания пересушенных орехов  >:(

так вот - где бы я ни покупал (в основе рынки)-на вид вроде не мертвяк вроде Узбецкий там или таджитский -везде уже используюут электросушки и не прорастает нифига (пробывал разными способами прежде чем выкидывать партию)-- представляете что вы можете взять одну партию живого а другую в том же месте мертвяк
(Я в своё время радостный брал прям по 5 кг -но ниодно не прорасло -мать его, выкинул-а бывало везло на живой )

и не дай бог вы не проверите проращиванием -будете по незнанию есть мертвяк

Я просто настолько устал искать настоящий ЖИВОЙ (Даже в и-нет магазинах живой еды мертвяк суют)
что постепенно вообще отказался от орехов - СЛИШКОМ много времени нужно затратить чтоб его реально поесть --это выбрать -купить ,прорастить (Он прорастает в мокрой марле 1-2 дня если живой мертвый тухнет и воняет смрадом )

и уж если вам крупно повезло и вы купили партию СЫРОГО быстропрорастающего арахиса то его еще перед тем как есть нужно еще и замочить на час -два минимум -это все уже напоминает ГОТОВКУ которую я ваще забыл )

лично мне лень все это мне проще отрезать арбуза/дыни и есть прям сию минуту без ЗАМОРОЧЕК )
я думаю что и первобытные люди не заморачивались с сушкой/замачиванием/проращиванием а ели готове прям с дерева /куста)

Опять таки я делюсь своим ЛИЧНЫМ реальным опытом я не голословен просто накипело и выплеснулось )
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: frutta-life от 27/07/2010, 13:05:09
Фрукторианец, что скажешь насчет грецкого ореха упавшего с дерева в конце августа (ореховый спас так называемый) ? Ярый 100% свежак. Можно есть или нет?
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Фрукторианец от 27/07/2010, 13:41:48
Фрукторианец, что скажешь насчет грецкого ореха упавшего с дерева в конце августа (ореховый спас так называемый) ? Ярый 100% свежак. Можно есть или нет?

Ребят я не ГУРУ в  СМЕ у меня стаж маленький ппц 7 месяцев ВСЕГО ))) я не могу сказать МОЖНО и НЕЛЬЗЯ -я лично в данный момент 100 % фрукторианец

если тебе очень ХОЧЕТСЯ  и орех действительно ЖИВОЙ  то я не вижу проблемм в том что ты его схрумкаеш ) ;D
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Лысый от 27/07/2010, 22:33:37
За время моего отсутствия поясню: хищник - не ругательство. Это действительно природное взаимоотношение (или просто отношение) в природе. Если организм хищника (мясного) приспособлен к животной пище, тут уж никуда не деться: строение и функциональность ЖКТ не позволит перейти на растения, лев капусту есть не будет, даже если и мышей вокруг не будет. Я попозже этот момент проясню на своём сайте, пока некогда. Я имею ввиду ЧЕЛОВЕКА. Если я МОГУ быть плодоедом (фруктоедом, фрукторианцем и прочее), и если я вижу результат  - за 7 месяцев НИ ОДНОГО КРИЗА (я хоть раньше и не был плодоедом на 100%, но основной мой рацион - 90-100% в сутки - составляли яблоки, а позже - апельсины. То есть самые что ни на есть фрукты), то почему бы им не быть ВСЮ жизнь? По возможности.

И что вы привязались к арахису? Гадость несусветная. Я раньше ел миндаль, а позже перешёл на фундук, так как фундук в скорлупе, а миндаль продавался чищенным. Лишь раз я миндаль купил неочищенным, и больше я такого чуда для нашего 91тысячного городка не встречал. Но арбуз действительно вкуснее всяких семечек, гороха, чечевицы, картошки и так далее.

Рид, ты верно говоришь, я даже подтверждаю это: "любой школьник знает что корнеплод - это способ сохранения питательных веществ растением". Именно РАСТЕНИЕМ. И растение это делает ДЛЯ СЕБЯ, чтобы с помощью этого запаса веществ прорасти весной, зацвести и дать семена для жизни будущего потомства. А мы, извините, аборт делаем, съедая корнеплоды. Это уже на крайняк: и тыква в рот не лезет, и яблоки кончились, и в магазине фрукты все в белом толстенном налёте. Уж лучше корнеплод, чем колбасу.

А про финики я писал уже. Мне тоже говорили, что их не сушат, их такими срывают. Но продавщица сказала, что те, что за 70 руб - заливаются сахарным сиропом, а те, что за 150 - натуральные. Они и по внешнему виду отличаются, но я финики на всякий случай не покупаю.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: frutta-life от 27/07/2010, 23:44:04
Да какой там хочется не хочется. Для меня еда это средство выжить и жить. Мне похрен какое оно там на вкус. Вкусом наслаждаться и жрать ради вкуса это удел блюдоманов и обычных хуманов.   Просто этого грецкого ореха скоро поспеет неограниченное количество.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Orex от 06/08/2010, 13:01:57
Начинал в декабре с мандаринов-апельсинов-яблок. Через пару месяцев рацион ужался до яблок и грецкого ореха,с редкими включениями киви,груш,апельсин.Ну а там и весна.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Фрукторианец от 12/08/2010, 11:18:53
Еще раз по теме : сыроеды едят зимой практически то-же что и летом --- ЖИВУЮ еду -а уж какую тут кадый выбирает что ему по карману /вкусу -благо МАТЬ ПРИРОДА щедра на ассортимент )))
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Марина от 14/08/2010, 21:30:23
Перешла на СМЕ в январе. Всю зиму преспокойно питалась замоченным арахисом, яблоками и апельсинами. Никаких неудобств не испытывала.
Сейчас лето, полно всего, но все равно в течение дня продолжаю питаться двумя-тремя видами продуктов. Это опять замоченный арахис (его ем каждый день) и 1-2 вида фруктов-ягод-бахчевых. Из овощей ем только помидоры, огурцы и сладкий перец, остальное (в том числе все корнеплоды) как-то не очень идет. Ну а фрукты-ягоды-бахчевые - с огромным удовольствием ем все виды, по сезону.
Впереди опять зима, опять буду питаться своим любимым арахисом и своими любимыми яблоками-апельсинами. И не заморачиваться.  :)
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: evlampia от 02/02/2011, 13:55:01
В сети Перекрестков появились красные апельсины 69 рублей, но вкусные(!). Походу будут дешеветь, потому как на вкус блюдомана (испытано на муже) они кислые и их мало кто берет.
Название: Re: Что едят сыроеды зимой?
Отправлено: Егорка от 02/02/2011, 17:52:00
А я сегодня снова убедился: как ни дешево в Ашане, а на Выхинсокм рынке все равно дешевле :-)
В Ашане апельсины по 38 рублей, но на Выхино - по 30! И качеством точно не хуже, скорее даже лучше.