Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas Вчера в 19:53:30 »
в некоторых этапах созревания жИвы показатель ОВП достигал минус 750
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Мария11 Вчера в 18:53:09 »
такой показатель в жИве как ОРП - это хорошо или не очень...

Однозначно, показатели хорошие!
 "Живая" жидкость всегда лучше, чем "мертвая"... с плюсовым ОВП.
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от slaviya 18/11/2019, 20:36:39 »
то есть - вы лично ЭТУ ПЛЕНКУ кушать не будете. правильно ли я Вас понял?

Если буду делать такого вида как Anyway то буду. Тягучая часть натто(как струны) состоит из тех же полисахаридов и я их ем.

  Вчера приготовил Натто, не из сои,а из перловки. Слизи получается гораздо больше чем из сои. Это даже покруче чем на приведённом вами фото. https://vk.com/video27944130_456239308
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 18/11/2019, 01:04:27 »
как думаете , уважаемые,

такой показатель в жИве как ОРП - это хороше или не очень?


5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 16/11/2019, 22:55:15 »
Надо попробовать пропионикс. Только не продается он у нас, надо заказывать. А эвиталию пошел в аптеку и купил.
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от VENTO 16/11/2019, 21:42:30 »
А чувствуется ли в живе специфический запах пропионовой кислоты? Когда заквашивал Эвиталией, запах появлялся уже часа через четыре. А после третьей итерации резко исчез. Я сейчас уже сомневаюсь, то ли я все таки перепутал закваску и заквасил старой - банки стояли в одном холодильнике, то ли пропионовые бактерии перестали работать. Хотя они вроде более живучие, чем лакто и бифидо. А с другой стороны с таким запахом употреблять не хотелось.
Удивительно, но ничего специфического не чувствовал.
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 16/11/2019, 09:42:57 »
А чувствуется ли в живе специфический запах пропионовой кислоты? Когда заквашивал Эвиталией, запах появлялся уже часа через четыре. А после третьей итерации резко исчез. Я сейчас уже сомневаюсь, то ли я все таки перепутал закваску и заквасил старой - банки стояли в одном холодильнике, то ли пропионовые бактерии перестали работать. Хотя они вроде более живучие, чем лакто и бифидо. А с другой стороны с таким запахом употреблять не хотелось.
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от VENTO 15/11/2019, 23:22:51 »
Здравствуйте, VENTO. Не все у нас одинаково. Я делаю почти по Рамунасу. У меня от первой закваски как раз вкус и запах не очень. Вторая уже нормально, третья может еще чуть-чуть лучше, а дальше разницы уже не ощущаю. От пробиотика заквашивал в марте и без изменений перезаквашивал по август примерно раз в две недели. Потом решил попробовать другой пробиотик. После третьей итерации он мне понравился больше, и я перешел на него. Но он что-то начал терять активность. Вкус не ухудшался. Скажите, а Вы не пробовали добавлять именно "Пропионикс" с пропионовокислыми бактериями? Я хочу, чтобы в живе они присутствовали, но первый опыт получился неоднозначный. И смущает запах. Может у Рамунаса как раз они и есть? Но он не признается.
Вчера слил вторую итерацию. Получилось почти 3 литра и очень жидкая. Вкус и запах хорошие. Начал употреблять.
Кулибин, здравствуйте.
Я опечатался в прошлом письме. Я использую смесь: пузырек бифидобактерий плюс пузырек пропионовых. Пробовал отдельно, но мне понравилось чуть меньше. Считается, что данные бактерии могут успешно развиваться вместе.
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 15/11/2019, 22:07:55 »
Здравствуйте, VENTO. Не все у нас одинаково. Я делаю почти по Рамунасу. У меня от первой закваски как раз вкус и запах не очень. Вторая уже нормально, третья может еще чуть-чуть лучше, а дальше разницы уже не ощущаю. От пробиотика заквашивал в марте и без изменений перезаквашивал по август примерно раз в две недели. Потом решил попробовать другой пробиотик. После третьей итерации он мне понравился больше, и я перешел на него. Но он что-то начал терять активность. Вкус не ухудшался. Скажите, а Вы не пробовали добавлять именно "Пропионикс" с пропионовокислыми бактериями? Я хочу, чтобы в живе они присутствовали, но первый опыт получился неоднозначный. И смущает запах. Может у Рамунаса как раз они и есть? Но он не признается.
Вчера слил вторую итерацию. Получилось почти 3 литра и очень жидкая. Вкус и запах хорошие. Начал употреблять.
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от VENTO 14/11/2019, 21:55:18 »
Рамунас. Почему жива иногда получается густая по консистенции, как кефир, а иногда жидкая, как молоко? И какая считается лучше? Я все таки сделал новую закваску из пробиотика. Через 8 часов была еще в меру разжиженная каша, а потом как пробило - через 12 уже вполне жидкий суп. Но я поленился сразу слить, и оставил в выключенной мультиварке еще на 12 часов. Через сутки вообще превратилась почти в воду с какой-то взвесью. Отцедил. Получилось почти 3 литра жидкости, и горстка отрубей. Слил в банку, поставил на холодильник в кухне. Это было вчера утром. Сегодня вечером расслоилась - полбанки воды, полбанки взвесь молочного цвета, сверху слой около 2-х см непонятной субстанции вроде загустевшей пены, несильный, но неприятный запах. Часть воды с этой пеной слил, остальное размешал, поставил в холодильник. Пробовать не решился, пока еще осталась старая партия.
Кулибин, здравствуйте. Я рад, что у нас получается одинаково. После 7-8 часов получается в меру разжиженная каша, а после 15-20 часов - полное расслоение воды и горстки отрубей. Я пробовал несколько раз делать по несколько итераций - с каждой итерацией вкус ухудшается. Когда Рамунас поделился со мною своей "Живой", мне она также "не зашла", не понравилась по вкусу. Так как я, так же как и Вы, делаю "Живу" редко, я делаю ее исключительно на готовых промышленных заквасках, держу не более 8 часов. В качестве закваски использую жидкие закваски от Пропионикс (пузырек бифидобактерий плюс пузырек молочнокислых). Также в последнее время после приготовления каши я ее перемалываю в блендере, потом остужаю и добавляю закваску и соду. Благодаря этому "Жива" в холодильнике практически не расслаивается и сохраняет приемлемый вкус. Теперь я ее для хранения не процеживаю. Так хранится лучше. А употребляю следующим образом. Два раза в день, утром и вечером я размешиваю несколько столовых ложек "Живы" в стакане воды, а затем процеживаю и выпиваю.
Кстати, один раз забыл добавить соду. Каша консистенцию практически не поменяла. И вкус также поменяла незначительно. Один раз положил соды гораздо больше (столовую ложку на литр воды и стакан овсянки). Каша стала жидкой гораздо быстрее, и вкус имела гораздо хуже.
Страницы: [1] 2 3 ... 10