* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/03/2019, 19:42:13


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 08:50:26 »
недавно сделал жИву на основе  геркулеса, соды и Байкала М1 - получилась жИва сразу хорошая.

делал так
1 вскипятил воду 4 литра , высыпал в кипящую воду 400 грамм геркулеса, варил помешивая 30 минут.
2. дал остыть каше до Т 40 гр, тогда добавил 4 чайных ложки с горкой соды, добавил четыре столовых ложки Байкала М-1 , все хороше размешал и поставил в мультиварку на программу "тесто-егурт" на 12 часов

через это время каша превратилась в жИву.

вот какбы и все.

в дальнейшем для приготовления жИвы использовал уже не Байкал М-1, а жИву , которую получил в предидущий раз.
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 08:44:50 »
Уважаемый Рамунас! Прикрепите где-нибудь рецепт приготовления закваски.
говоря про "закваску" имеете в виду жИву?
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by vonovay 19/03/2019, 02:00:45 »
Уважаемый Рамунас! Прикрепите где-нибудь рецепт приготовления закваски.
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ by IOpa 18/03/2019, 03:30:55 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Итак, продукт «П-1» после презентации как закваска вернулся сюда на разделение. Как я получаю из него твёрдую часть? Очень просто: беру длинную ложку и перекладываю, что удаётся зачерпнуть в другую ёмкость, заливаю то, что начерпал водой, даю несколько минут постоять и отливаю воду, удерживая продукт ложкой, затем промываю таким образом ещё раз. Получается твёрдая часть «П-1». Она не кислая, не имеет ни своего вкуса, ни запаха, идеальный наполнитель: увеличивает количество еды и усиливает вкус того вкусового компонента, который в неё можно добавить. Зерно в ней мягкое и скользкое и содержит только резистентный крахмал. Это загрузка для толстого кишечника. Болезнетворным бактериям она не понравится. Но есть какие-то виды бактерий, которые из резистентного крахмала производят масляные кислоты, благоприятные для здоровья. Это для них.
Твёрдость зерна можно менять на стадии горячей обработки (+90) продляя или укорачивая время нагрева. Для моего кишечника это довольно грубый продукт, поэтому я прогреваю больше часа, кладу не более 100г за приём и тщательно пережёвываю. Но даже и так мне удалось уменьшить количество сырых тёртых овощей, которые приходится употреблять для ускорения кишечника. Надеюсь, что твёрдая часть П-1 вытеснит полностью овощи, которые мне помогли, но уже надоело их готовить.
Не успел как следует опробовать этот продукт, как перешёл на другой, не менее интересный. Называется он П-1М. В нём интересна ещё и жидкая часть. Если хорошо будет усваиваться, через некоторое время выложу рецепт.

Спасибо.
Юра.                                  18.03.19
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Закваски, квасы, кулага и т.д.
« Последний ответ by ramunas 16/03/2019, 08:45:45 »
а зачем вам надо чтобы успели поработать грибки и ихние ферменты?
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Закваски, квасы, кулага и т.д.
« Последний ответ by IOpa 15/03/2019, 03:30:46 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Закваска «П-1» получилась случайно, это побочный продукт при разделении перловки на твёрдую и жидкую части. В этом рецепте предварительное замачивание проходит при +15 и ниже. Для чего? А всего лишь для того, чтобы продукт закис не сразу и успели поработать ферменты, находящиеся в зерне, например амилаза работает только в щелочной среде. Здесь бактерии отдыхают и готовятся к большой работе. Затем загрузка распаренной перловки и нагрев до +50. Вот здесь за несколько часов продукт и набирает кислотность и потом уже стоит и не портится даже при +25 и не требует никакого ухода, и даже после длительного хранения в таком виде заквашивает различные продукты очень быстро, например магазинный сок в картонной упаковке за сутки при комнатной температуре из пропорции 1:100.
Теперь продукт «П-1» переезжает снова в раздел «Разделение» потому-что из него получается отменная твёрдая часть и претендует на значительное место в моём каждодневном рационе.

Спасибо.
Юра.                                  15.03.19
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas 13/03/2019, 21:46:25 »
уважаемые форумчане - такой вопрос -  вот та микрофлора что находится на стенках кишечника больных людей - это включается в общий вес микрофлоры кишечника или нет?

8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 07/03/2019, 22:42:14 »
и еще из наблюдений - "всеядная"  (в смысле - кушающая в том числе и мясомолочку) женщина в течении года употреблявшая жИву (по одной чайной ложке перед каждой едой) во время эпидемии гриппа даже общаясь с довольно сильно болеющими людьми гриппом так и не сумела заразиться - в то время как люди, с которыми она общалась болели гриппом уже по второму разу (а она общалась с ними в обоих разах)
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: ЖИва по Рамунасу - дневник
« Последний ответ by ramunas 07/03/2019, 22:38:23 »
жИва у меня теперь имеет приятно слабокислый вкус с щекочащим язык ощущением.

я ее теперь пью как напиток - примерно по пол литра в день.

но для запивания еды  я использую разбавленную жИву ибо кефирный вкус неразбавленной жИвы не ко всему подходит - например не подходит к сладким печеньям  - то есть вкус перебивается.

а так заливаю жИвой все что возможно - в смысле в супы лью, в напитки, заливаю жИвой разные салаты.


кстати - достал так называемые "белкИ конопли" - то есть это из себя представляет порошек, получаемый из жмыха конопляных семян - то есть - когда выжимается конопляное масло из конопляных семян , то остается жмых - остатки ядер и скорлупы семян - они перемалываются в муку и немного поджариваются - вот эту штуку смешав с жИвой получаем феерически вкусную "кашу", которую можно использовать как для намазывания на хлеб, так и для добавления в разные блюда (каши, супы , салаты, блины и тд) - и всегда получается офигенно вкусный результат.
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Терапия Герсона
« Последний ответ by ramunas 05/03/2019, 03:36:56 »
спасибо большое - будете в наших краях - милости просим В)

кстати - в литовской группе турбожрачки уже более тысячи людей - многие делают жИву и уже пошел обратный вал отзывов -всем это дело очень помогает (ложат жИву в еду или в напитки)
Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER