Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от slaviya Сегодня в 14:43:37 »
Я уже так и делаю - гущу съедаю, а живой заквашиваю. Но на гуще быстрее заквашивалось.
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas Сегодня в 13:37:06 »
Забыл сказать: с живой которую я взял у Рамунас, кефир получается жиже чем на моей закваске, а вкус и запах примерно одинаковые. Следующую порцию каши, я всегда заквашиваю гущей которая остаётся после процеживания, гущу храню на столе в баночке. Пробовал замораживать гущу в морозилке на несколько суток - бактерии не погибают, заквашивание происходит также как на свежей. Думаю можно попробовать высушить гущу и хранить в сухом виде, так легче перевозить, и можно пересылать почтой.
попробуйте заквашивать не гущей. а жИвой (отцеженой)

3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas Сегодня в 11:33:19 »
Рамунас, в Вашей фейсбучной группе есть ли кто-нибудь с рассеянным склерозом?

хрен знает - не спрашивал.

да и какая разница - пробиотическая еда (турбожрачка) всех делает здоровыми
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ от IOpa 18/07/2019, 14:49:13 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Один продукт заслуживает более детального описания. Это самый обычный лук. Я не ожидал  такой силы от лука и решил не резать его на дольки, а потереть на тёрке. Этого нельзя было делать. Хорошо ещё, что окно было открыто, но и то получил лёгкий ожёг горла и запах долго ещё стоял на кухне. Следующий раз буду резать на дольки. Но дело было сделано и дальше я добавил в него закваску (1%) и поставил на +50 на 5часов. Затем отжал через сито жидкую часть и добавил в неё соль в пропорции 1:10, а в твёрдую часть добавил воды, закрыл плотной крышкой и оставил её на столе. Но в твёрдой части обнаружилась проблема: началось газовыделение и запах был хоть и приятный но сильный и постоянный, так что её пришлось выбросить. Надо было туда тоже соли насыпать, но следующий раз не скоро будет потому что получилось много жидкой части, а расходуется она понемногу: пол ложки на приготовление 0,5 кг продукта. Вид у неё прозрачный, кристально чистый. Она координально меняет вкус того, во что добавляется, придаёт некую завершённость, как если бы над ней потрудился искусный повар, хотя она не жарится и не варится. Из всех вкусовых добавок лук пока что самый лучший. Пять балов.
Спасибо.
Юра.                                  17.07.19
5
Продолжение исследований...
https://www.youtube.com/watch?v=H9nWL9_BGzo

Внешне Гладков очень сильно сдал на своём питании за последние два года. Возможно, что мне просто показалось...
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Бо 17/07/2019, 00:10:39 »
Рамунас, в Вашей фейсбучной группе есть ли кто-нибудь с рассеянным склерозом?
7
Продолжение исследований...

https://www.youtube.com/watch?v=H9nWL9_BGzo

Всем удачи!
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Sergeyev 10/07/2019, 07:14:30 »
Кулибин, во я то же сейчас так делаю, где всего сутки квасил потом убрал в холодильник и неделю пью. Свежак, отсутствие плесени, кислота только еле еле обозначилась, витамины и все ценности из растения в растворе целые. И то водичкой разбавляю чтоб вообще не чувствовать кислоту.
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 09/07/2019, 21:47:41 »
Цитировать
попробуйте ложить по немногу соды - так чтобы в итоге кислотность уменьшилась , НО не пропала
Да я вроде и так не много ложил. На стакан живы чайную ложку без горки. Сначала был привкус соды. Постояла, пробулькалась - вкус соды исчез, но появилась горечь. На ее фоне кислотность не понял. Имеет ли смысл ее постоянно закислять и гасить содой? Самая вкусная - это отстоявшаяся 1,5 суток от момента закваски, чуть закисленная. В холодильнике за 2 недели вкус почти не меняется. Ну чуть-чуть покислее становится. Но через 1,5-2 недели заканчивается. Остатки идут на закваску следующей партии.
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от slaviya 09/07/2019, 13:24:58 »
Цитата: VENTO link=topic=4368.msg44323#msg44323 date=
[/quote
Славия. Большое спасибо за обратную связь. Я имел в виду идею не процеживать живу для хранения. По обратной связи от Вас и отдругих форумчан попробую часть живы хранить без холодильника. Хранение моей "живы" в холодильнике меня пока также устраивает. А у Вас "жива" в тепле тоже становится более кислой? Вы соду в "живу", которая хранится, добавляете?
Соду добавляю но редко, если добавляю то с вечера - к утру от соды нет ни привкуса ни запаха. Я готовлю кефир почти каждый день, по этому у меня нет необходимости добавлять соду - двух дневный кефир хорошо пьётся и без соды. Когда готовлю живу то добавляю соду сразу в кипящую кашу - тогда она вытягивает максимум из зерна (попробуйте сами и увидите разницу). Кашу варю днём, и оставляю остывать, когда остынет до 40* - добавляю закваску хорошо перемешиваю, выкладываю в мультиварку и оставляю. В 23.00 включаю мультиварку на функцию "йогурт" на 8 часов. Утром жива уже готова - готовность легко определяю по осевшей шапке, дальше держать бесполезно, жиже уже не станет, сколько ни держи. Хорошо размешиваю, процеживаю всё через мелкое сито, жидкую часть сливаю в банку со старой живой, а гущу половину оставляю на закваску а половину съедаю в течении дня, или отдаю жене на лепёшки.
Страницы: [1] 2 3 ... 10