* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/07/2018, 11:11:25


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Sergeyev Сегодня в 04:04:10 »
Заинтересовался на сайте голодальщиков сравнительно новомодной идеей кетоза. Потому как один бегун марафонец-любитель продвигающий эту идею демонстрирует удивительную работоспособность, выносливость и быстрое восстановление. Мне наверное недоступно, потому что я в последнее время иногда могу чуть соды выпить немного. Не так много как настоящие содисты :D пьют по многу ложек за день. Но я иногда(не каждый день) выпиваю одну четверть чайной ложки. Более того во время последнего голодания в июне то же пил для снятия дурноты по чуть и чуть и она мне правда помогала. Но теперь вот подумал что сода по идее должна разрушать(нейтрализовывать) эти кетоны, которорые являются пищей организму в этом состоянии ???
жИву в последнее время почти перестал использовать, но изредка использую. Возможно лето сказалось-изобилие фруктов, ягод и овощей. Вот допустим завтрак сегодня пропустил, чтоб развернувшийся ночью кетоз(как я предполагаю) чуть продолжил своё дело утром. А в обед сделал ягодный сок и с большой сладкой булочкой с маком+тыкв. семечки поел :D(Шелтон бы не одобрил такую комбинацию). Потому что худеть мне не надо, я не марафонец и даже наоборот надо уже набрать пару кг.
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by rid Сегодня в 02:17:54 »
Безопасность клостридий с йогуртов ACTIVIA именно в том что на производстве технологи должны проверять, чтобы бактерии не меняли свой активный геном становясь опасными для человека.

Домашнее некислое анаэробное ферментирование  с перезакваской действительно имеет опасность из-за возможности развития болезнетворных экземпляров.

Поэтому уже перешел на капсулы с пробиотиками.

Наиболее подходящая в домашних условиях - это закваски от симбиотных сообществ которые устойчивы в своем наборе бактерий:
- ржаная кислая закваска со своим набором симбиотов и переодическими
обновлениями;
-сыворотка отделенная от двухдневного кефира(ну очень кислая) ;
-курунга.

В щелочной термокваше Рамунаса клостридии действительно имеют шанс активно развиваться и возможно мутировать и контроля никакого.
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by sergeyy Вчера в 17:16:47 »
...
2. Охлаждаем и заквашиваем первый раз йогуртом в котором и безопасные клостридии - Clostridium butyricum и термофилы и бифидум бактерии и на 50С ферментируем...
Ну и живучую шору оставил мистер N на єтом форуме!  И я, к сожалению,  в свое время,  невольно помог его собственную шору сделать достоянием этого форума 😁 Думаю спорообразующих клостридий нужно оставить в покое. Тут как говорил основатель сего мозгового штурма "не за ту палочку держитесь". Тем более,  что вы сами вылаживали материалы о том что в генотипе многих штамах c.  butyricum находятся фрагменты отвечающие за выработку ботулотоксина.  И если были зафиксированы случаи ботулизма вызваные не c.  botulinum а c. butyricum. Поэтому я бы сказал "условно безопасные"  или потенциально опасные. И если мы будем готовить ТЖ с использованием этих клостридий то вероятность нарватся на штам продуцирующий ботулотоксин,  мала,  но если это начнут делать многие то в статистике заболевания ботулизмом произойдет скачек.
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Симеон 18/07/2018, 13:02:12 »
Да, живу можно прекрасно приготовить и без меди. Просто тщательнее соблюдать гигиену, дезинфецировать посуду. И вредная флора туда не попадет. Медь лишь нивелирует отсутствие стерильности )

Ещё медь помогает выселить из кишечника окопавшихся там патогенов. Чтоб заселить его кисломолочными. Но основную работу конечно делают сами бактерии.

А по мере оздоровления тела бактериями, улучшатся усвояемость веществ из пищи, метаболизм и пр. И организму вполне будет хватать тех веществ, что есть в обычной нормальной еде. Но что больная тушка не способна оттуда усвоить.

Поэтому попытки найти чудо-минерал для решения всех проблем считаю познавательными и увлекательными. Но бессмысленными ))

Медную посуду всегда лудят изнутри пищевым оловом. И лудили еще 150 лет назад как минимум. Медь образует ядовитые соединения (видимые как зеленые окислы)  и все, кабздец печени и привет цирроз  и на тот свет. И накопление самой меди то же самое. Можно глянуть, например, тезауризмоз Вильсона-Коновалова  по приколу.
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 11/07/2018, 00:43:37 »
кстати - попробовал уменьшить количество соды - теперь ложу лишь одну столовую ложку (с горкой) на 4 литра каши - получается в итоге нечто с запахом кефира и очень слабой - еле уловимой кислотностью - тоже приятное дело на вкус - даже можно ее с удовольствием съедать без дополнительной органики.
6
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Sergeyev 09/07/2018, 21:05:43 »
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Sergeyev 09/07/2018, 20:42:24 »
Цитировать
подумываю о том что надо начать хотябы однодневные голодовки ибо получил замечание что за последний год ОКАБАНЕЛ конкретно. и все это лишь на турбожрачке
Давай, пробуй возможно это хорошее дело. Я в этом году буду возможно в сентябре делать 7 дней и в декабре может присоединюсь к компании голодальщиков, но не на 30 дней, как у них практикуется. Я столько не выдержу :D, Но возможно буду делать ротационное голодание. Хотя оно переносится намного легче, но очень сильно драконит аппетит и каждый раз трудней заходить. Я пробовал так 7 дней через 7 дней еще 7 дней. И вот второй раз трудно было зайти, т.к. сильный голод, но правда потом переносимость второго голодания намного легче в смысле токсикоза и самочувствия. Разрыв между голоданиями не должен быть больше чем 1,5 срока предшествующего голодания( а меньше пожалуйста)
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 09/07/2018, 15:30:32 »
подумываю о том что надо начать хотябы однодневные голодовки ибо получил замечание что за последний год ОКАБАНЕЛ конкретно. и все это лишь на турбожрачке


и изчо - добился кефироподобного запаха жИвы и довольно приятного слащавого привкуса.
10
Библиотека сыромоноеда / Re: Самые главные книги
« Последний ответ by Dobroljub 07/07/2018, 14:28:18 »
Единственное видео с русскоязычным переводом, которое я нашел по данной книге. Краткая суть за 15 минут.

feature=youtu.be

Кстати, сыроеды часто приводят в пример племя Хунза, как самых здоровых и долгоживущих людей. При этом аргументируют это тем, что они (Хунза) практически сыроеды, и едва-ли не одними абрикосами питаются.

Но я встречал информацию, что племя Хунза питаются в основном вегетарианской пищей, в том числе козьим сыром, а редко, когда козы стареют и перестают давать молоко, они съедают и козу.

Но сейчас не об этом.

Так же я встречал информацию о том, что вода которую они пьют имеет ОВП около - 500 мВт (не знаю насколько эта информация соответствует действительности, как говориться - "за что купил, за то и продаю").

Но, опять же - сейчас не об этом.

А о том, что кроме всего прочего - вычитал, что Хунза СПЯТ НА ЗЕМЛЕ и ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ! Т.е. (мои мысли) одновременно имеют электро-контакт с Землей и ионами свежего горного воздуха.

***

И еще, но теперь о книге "Око Возрождения", в которой, кроме упражнений омолаживающей и исцеляющей гимнастики Тибетских монахов, описывается так же и их образ жизни. И вот, кроме того, что монахи питаются натуральной, полноценной, собственноручно-выращенной растительной пищей, а так же натуральным свежим молоком Наков (Яков), и продуктами из него приготовленными, они еще очень большое внимание уделяют контакту с Землей, поэтому землю обрабатывают руками (хотя мне не понятно - это же какая низкая производительность труда будет, но на этом в книге акцентировано внимание). Да и сами упражнения, и медитацию, монахи выполняют на ковриках которые наверняка проводят электричество, уже потому, что пропитались соленым потом.

Не знаю насколько все это имеет реальное значение - просто делюсь тем, что нашел и своими мыслями на этот счет.

Возможно, все это мои заблуждения...
Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER