* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26/05/2019, 04:42:14


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by rid Вчера в 16:18:59 »
Я такое делаю не с живой, а с тем, что ем с живой, то есть варённые рис, зелёная гречка, перловка, пшено, пшеница или те же хлопья (я их не варю). Жива у меня стоит в кухонном шкафу в 1 литровой банке с закрывающейся крышкой, но плотно не закручиваю крышку. Вот из этой банки я и беру всё время живу и туда же добавляю свежие хлопья по мере использования живы. Ну и само собой сода, как консервант и средство против грибков и дрожжей. Мне так намного проще! Сварю литра три каши или столько же замочу хлопьев и добавляю живу ложек 6 столовых, а также фитазу бросаю немного на кончике чайной ложки. Хлопья готовы на следующий день, а каши дня через два готовы. Заметил, что с гречкой немного проще и быстрее происходит ферментация, если добавлять немного уже сферментрованной гречневой каши, чем только живы на овсяных хлопьях. Как я уже писал раньше, гречка пахнет бочковыми огурцами и видно на ней развиваются немного другие бактерии, чем на овсянке, которая в ферментированном виде пахнет кефиром или творогом.
П.С. Ещё добавлю, что все свои манипуляции с живой и кашами делаю при комнатной температуре, а точнее кухонной температуре, которая у меня примерно 17-20 градусов. Йогурницы отдал на "растерзание" жене для хлебной закваски. Меньше мороки стало...

Для живых продуктов типа зеленой гречки(на которой развиваются бактерии с самого продукта) или для загрязненными бактериями из среды хлопьев - якобы "жива" всего лишь подкормка.

Как то заселить оставшимися полуживыми(уже вне активного роста) микроорганизмами за счет консерванта-соды в "живе" можно в основном почти стерильные вареные каши.
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Anyway Вчера в 09:04:03 »
Я такое делаю не с живой, а с тем, что ем с живой, то есть варённые рис, зелёная гречка, перловка, пшено, пшеница или те же хлопья (я их не варю). Жива у меня стоит в кухонном шкафу в 1 литровой банке с закрывающейся крышкой, но плотно не закручиваю крышку. Вот из этой банки я и беру всё время живу и туда же добавляю свежие хлопья по мере использования живы. Ну и само собой сода, как консервант и средство против грибков и дрожжей. Мне так намного проще! Сварю литра три каши или столько же замочу хлопьев и добавляю живу ложек 6 столовых, а также фитазу бросаю немного на кончике чайной ложки. Хлопья готовы на следующий день, а каши дня через два готовы. Заметил, что с гречкой немного проще и быстрее происходит ферментация, если добавлять немного уже сферментрованной гречневой каши, чем только живы на овсяных хлопьях. Как я уже писал раньше, гречка пахнет бочковыми огурцами и видно на ней развиваются немного другие бактерии, чем на овсянке, которая в ферментированном виде пахнет кефиром или творогом.
П.С. Ещё добавлю, что все свои манипуляции с живой и кашами делаю при комнатной температуре, а точнее кухонной температуре, которая у меня примерно 17-20 градусов. Йогурницы отдал на "растерзание" жене для хлебной закваски. Меньше мороки стало...
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 07:38:07 »
я делаю по другому.
сперва варю хлопья - получаю 4 литра каши - даю каше остыть до теплого состояния, добавляю жИву и соду - даю сферментироваться каше и в итоге получаю новую партию жИвы, которую использую как ингридиент приготовления еды - для наполнения жизнью

а когда жИва идет к концу, то снова варю кашу - 4 литра - и далее по списку
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Anyway 24/05/2019, 20:40:52 »
я соду добавляю один лишь раз
и да - жИва становится ГОТОВОЙ когда появляется водянистая жидкость под слоем плавающих отрубей

Не понял касательно один раз добавки соды. Сделав Живу, я её использую для оживления каш и беру из банки с Живой по примерно 5-6 столовых ложек каждый день. Потом добаляю в живу хлопья и периодически соду (пол чайной ложки на 1 литр живы раз в 4-5 дней), так как если не добавлять соду, то жива заванивается. И такую живу могу использовать несколько месяцев. Мою сегодняшнюю живу использую с конца лета прошлого года. В ней лежит медный провод, но не думаю, что это благодаря ему жива оказалась такой долгоживущей.

Я так понял, что ты всё время готовишь новую живу с пробиотиком, использовав старую? Я же используя живу, всё время подкармливаю её, так как не вижу смысла делать новую, если старая вполне устранивает.

Наличие лактата натрия, как правило, не должно способствовать отделению жидкости от хлопьев. Тем более в твоём случае, когда ты пачками кидал соду в живу. В случае с ацетоном, маслянистая жидкость появлялась вверху над хлопьями насколько я помню.
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 24/05/2019, 15:57:47 »


Не понял точнокасательно итераций, но запах ацетона появлялся где-то после 3-5 добавок соды, точно уже не помню. Запах ацетона был легко распознаваемый, то есть относительно сильный. Сам вид Живы был немного водянистый, то есть появлялась жидкость отдельно от хлопьев. В то время, как в нормальной Живе жидкость от хлопьев почти не отделяется.
я соду добавляю один лишь раз
и да - жИва становится ГОТОВОЙ когда появляется водянистая жидкость под слоем плавающих отрубей
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Anyway 23/05/2019, 20:39:30 »
после скольких итераций (начиная от пробиотика) у вас получался запах ацетона?

Не понял точнокасательно итераций, но запах ацетона появлялся где-то после 3-5 добавок соды, точно уже не помню. Запах ацетона был легко распознаваемый, то есть относительно сильный. Сам вид Живы был немного водянистый, то есть появлялась жидкость отдельно от хлопьев. В то время, как в нормальной Живе жидкость от хлопьев почти не отделяется.
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by И́горь 23/05/2019, 12:34:43 »
    Ну, так что? В процессе изменения запахов бывает у вашей живы запах ацетона?

У меня был у Живы запах ацетона, но при добавлении соды он постепенно прошёл, а потом эта Жива всё равно завонялась и я сделал себе новую Живу. Выкиньте эту с ацетоновым запахом, так как она ещё и горчить должна. Моя с ацетоновым запахом немного горчила. Я её ел и это не смертельно, но лучше сделайте новую, так как кто-то говорил, что это клостридии и вывести их изЖивы не просто. если запах ацетона уже очень сильный. там ещё и бутанол образуется этими ацетонпроизводящими клостридиями (Clostridium acetobutylicus). В общем сделайте новую Живу...

     Спасибо, Anyway!   Новую сделаю, с другой закваской. Но сегодняшняя жива не горькая и если проветрить банку, то пахнет хорошо. Так что подожду выбрасывать, в любом случае можно ее наружно и как моющее средство применять.
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 23/05/2019, 06:21:24 »
после скольких итераций (начиная от пробиотика) у вас получался запах ацетона?
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Anyway 22/05/2019, 21:13:35 »
    Ну, так что? В процессе изменения запахов бывает у вашей живы запах ацетона?

У меня был у Живы запах ацетона, но при добавлении соды он постепенно прошёл, а потом эта Жива всё равно завонялась и я сделал себе новую Живу. Выкиньте эту с ацетоновым запахом, так как она ещё и горчить должна. Моя с ацетоновым запахом немного горчила. Я её ел и это не смертельно, но лучше сделайте новую, так как кто-то говорил, что это клостридии и вывести их изЖивы не просто. если запах ацетона уже очень сильный. там ещё и бутанол образуется этими ацетонпроизводящими клостридиями (Clostridium acetobutylicus). В общем сделайте новую Живу...
10
Дыхание по Бутейко - это нормальное дыхание, и ни какого отношения к дыханию йогов не имеет.
Бутейко был ФИЗИОЛОГ в СССР ПОСЛЕ ВОЙНЫ - это говорит о многом.
Вот его работы ОПУБЛИКОВАННЫЕ в СССР
https://www.buteyko.ru/rus/sciizd.shtml
Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER