Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от slaviya Вчера в 08:29:02 »
Прям чудеса! Я её кружками пил, и в разные продукты добавлял - всё бестолку.
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от роман12 20/02/2020, 20:57:08 »
Решил добавить к выше сказанному.
Брательник  мой 6 месяцев назад чуть богу душу не отдал. Он по жизни алкаш, 50лет водку жрал. три инсульта у него было, после 3го слег. Врачи сошлись во мнении что у него или онкология или церроз печени. 1,5 месяца лежал ,спал , в день съедал 2 ст. ложки овсяной каши и пил чуть- чуть воды. Сил у него не было , я уже думал о самом плохом.  Однако, я ему стал давать разбавленной живы. Через неделю  у него появился аппетит, через две - он стал садится на кровати. Тут я вспомнил ,что более года назад, после второго инсульта, он также ожил с помощью разбавленной живы. Кстати , после того случая, я  всё ещё долго добавлял живу в еду. И только после того как брательник ожил во второй раз ,стал употреблять живу в виде напитка до еды. Стараюсь использовать принцип не кушать - до появления настоящего чувства голода. Поэтому утром выпил живы и могу не есть после этого 2,3,4часа.
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от роман12 16/02/2020, 21:42:23 »
Желаю всем здоровья!
 2 года пользуюсь живой по рецепту Рамунаса. Последние полгода немного изменил подход. Утром и вечером стал пить напиток на основе живы( минимум за 30 мин. до еды). На 70гр. воды — 2 ст. ложки живы.Тело ждет очередной порции и радостно отзывается.
По логике  - голодные и  злые  микробики ,попадая в ЖКТ ,начинают подъедать все остатки пищи, тем самым очищая пристеночную зону и реснички от того мусора ,который ухудшает пищеварение. Кроме того, они же участвуют в пищеварении очередной порции пищи.
Итогом должна стать картинка из японского видео ,который на этом сайте был где-то 2 года назад — розовый здоровый  кишечник.
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 04/02/2020, 13:19:58 »
таааакс


в цитате утверждается что "Тем не менее, они составляют лишь незначительную долю в микробиоте взрослого человека, то есть около 0,01-0,6% от общего количества бактерий"


в связи с этим ВОПРОС - а какие бактериии составляют остальные 99,4-99,99 процента микробиоты взрослого человека? не бифидо ?

а если в микробиоте взрослого человека 99,99 проц бифидобактерий , то может попробуем поразбираться в вопросе на счет что они кушают, какое влияние на человека делают и тд и тп.

вот давече одной девочке ,которая ела ТЖ, сделали анализ кала . кстати - девочка для чистоты эксперимента две недели до начала теста не кушала еды с жИвой - то есть кушала обычную еду - и то результат был удивительным - показатели всех полезных микробов зашкаливали более двух раз чем обычно считалось "нормой"

так как там насчет ДРУГИХ 99,99 проц бактерий - что это за бактерии?
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 04/02/2020, 13:17:56 »


Сомнительнее что у вас каким то образом развиваются бифодобактерии. Вы никогда не давали признаков ферментации ими.


сомнения улетучиваются когда приносишь образец в лабораторию - а по ихним отчетам бифидобактерии составляют ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ на грамм + еще почти ДВА МИЛЛИАРДА лактобактерий.

6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 04/02/2020, 12:23:57 »
Купил новую сенную палочку у китайцев, но не для Натто, а для растений, но написано, что можно использовать как пробиотик для кормления животных. Человека не пишут, чтобы меньше разрешений получать на производство, я так думаю. В общем кинул эту сенную палочку в сваренный и перемолотый блендером рис и поставил в йогуртнице. Чере примерно сутки открыл, а там рвотный запах и жидкость отделилась от риса. Рис вообще превратился в белый осадок по типу мелкого песка. Я сейчас в раздумьях пробовать это или нет... Главное, чтобы там не было никакого токсина...

Рид как-то писал, что это клостридии, то вот нашёл интересную статейку о вонючих заквасках и о клостридиях: https://mariana-aga.livejournal.com/217255.html
Цитата оттуда:"Причина вони заквасок, если вы читали последние мои рассказы про дезем, - в маслянокислых бактериях. Они сбраживают сахар и крахмал муки с образованием уксуса и масляной кислоты, имеющей запах гнилья - гнилой картошки, гнилого мяса, прогорклого жира, болота и  рвоты.
Героиня этого рассказа - клостридиум ацетобутиликум. Эта бактерия под микроскопом выглядит как теннисная ракетка. Клостридия поедает сахар и выделяет в тесто ацетон и бутанол (запах сивушного масла).
Я не знаю, какова была причина размножения вонючек клостридий в первой закваске, но во второй все объяснялось довольно просто - слишком теплое брожение (32-35СС) сразу после кормления приводили к тому, что в зоне оптимального комфорта бешено размножались клостридии (они любят среду потеплее, 30-40С). Кроме того, если ваша заквасочка пахнет ацетоном , то это скорей всего тоже клостридии. Они выделяют ацетон.
".

попробуем включить логику и подумаем. от куда взались "клостридии и другие" живности? ведь в процессе участвовали всего лишь три ингридиента - вода , рис и китайская сенная палочка. так?

внешний фактор - типа "из воздуха налетели" тут не катит ибо вложенной "сенной палочки" было гораздо больше чем "налетевших" извне микробов - она должна была за это время сама размножиться и дать соответствующий результат.

по сему логика говорит что полученный результат - это именно результат размножения тех бактерий , которые были высыпаны в кашу как "китайская сенная палочка"
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Anyway 02/02/2020, 21:32:12 »
Купил новую сенную палочку у китайцев, но не для Натто, а для растений, но написано, что можно использовать как пробиотик для кормления животных. Человека не пишут, чтобы меньше разрешений получать на производство, я так думаю. В общем кинул эту сенную палочку в сваренный и перемолотый блендером рис и поставил в йогуртнице. Чере примерно сутки открыл, а там рвотный запах и жидкость отделилась от риса. Рис вообще превратился в белый осадок по типу мелкого песка. Я сейчас в раздумьях пробовать это или нет... Главное, чтобы там не было никакого токсина...

Рид как-то писал, что это клостридии, то вот нашёл интересную статейку о вонючих заквасках и о клостридиях: https://mariana-aga.livejournal.com/217255.html
Цитата оттуда:"Причина вони заквасок, если вы читали последние мои рассказы про дезем, - в маслянокислых бактериях. Они сбраживают сахар и крахмал муки с образованием уксуса и масляной кислоты, имеющей запах гнилья - гнилой картошки, гнилого мяса, прогорклого жира, болота и  рвоты.
Героиня этого рассказа - клостридиум ацетобутиликум. Эта бактерия под микроскопом выглядит как теннисная ракетка. Клостридия поедает сахар и выделяет в тесто ацетон и бутанол (запах сивушного масла).
Я не знаю, какова была причина размножения вонючек клостридий в первой закваске, но во второй все объяснялось довольно просто - слишком теплое брожение (32-35СС) сразу после кормления приводили к тому, что в зоне оптимального комфорта бешено размножались клостридии (они любят среду потеплее, 30-40С). Кроме того, если ваша заквасочка пахнет ацетоном , то это скорей всего тоже клостридии. Они выделяют ацетон.
".
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 16/01/2020, 15:55:37 »
нет - есть УНИКАЛНЫЙ РЕЦЕПТ  по приготовлению УНИКАЛЬНОГО ПРОДУКТА - по этому  иназвание УНИКАЛНОЕ - жИва.

если рецептура других породуктов ДРУГАЯ, то они называются ПО ДРУГОМУ.

хлеб и пирог выпекаются одинаково , НО НАЗЫВАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ лишь потому что РЕЦЕПТУРА РАЗНАЯ, хотя и там и сям применяется мука.

так что жИва останется жИвой - а вот как и куда ее применять - это дело каждого - я ее применяю как добавку в растительную еду, как ингридиент в  сдедстве для гигиены, как ускоритель роста растений, как противогрибковое средство для растений, как улучшитель качества воды в водоемах, как капли в глаза и тд и тп


кстати - вчера услышал историю как жИву шприцом загнали корове в вымя - она чемто там болела и в молоке были какието "плохие" клетки, а и через два дня после шприцования жИвой результаты анализов молока показали что до этого бывшая в вымени болезнь "изчезла"

другая история - у человека "пропала" экзема на коже изза всего одного нанесения жИвы  (правда жИва была перемешана с древестной золой)



так что не только рецепт приготовления уникален, НО и сфера применения данного средства тоже гораздо шире чем какие либо "закваски"



так что очередной вывод -  жИву называть "закваской" или "квашей" - ЭТО ИДИОТИЗМ
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ от ramunas 16/01/2020, 10:01:56 »
такой вопрос - если скушали один кг яблок (или другой еды) с определенным количеством каллорий , белков и углеводов, а потом в итоге пошли в туалет по большому и оставили там один кг экскрементов (кал и моча) ТО ВОПРОС - какая калорийность калла будет в этом случае?

ученые утверждают что каллоийность кала РАВНА КАЛЛОРИЙНОСТИ ЕДЫ. мало того - в кале присутствуют в том же количестве  углеводы, белки и тд.

а вы как считаете? какая каллорийность кала на выходе после съеденых Вами , например, арахисов?
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ от IOpa 15/01/2020, 11:24:45 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Вижу, что в моих рецептах недостаёт информации о пищевой ценности исходного продукта. Исправляю.

Спасибо.
Юра.                                  15.01.20
Страницы: [1] 2 3 ... 10