Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ от IOpa 06/11/2019, 13:58:12 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Сегодня на разделении рожь озимая для проращивания. Есть некоторые непринципиальные отличия. Итак, рецепт:
Рожь озимая:
1. Взял банку 0,45л, насыпал туда 90г озимой ржи для проращивания прошлогодней. Залил водой из-под крана, закрыл и оставил на столе.
2. Через 8 часов слил воду через сито, закрыл банку неплотно и оставил на столе.
3. Когда ростки достигли нескольких миллиметров, налил воды +50 примерно на 2/3 и погружным блендером слегка размолол так, чтобы не осталось целых зёрен, долил воды до верха и поставил на +65 в нагреватель на 6 часов.
4. Достал банку из нагревателя и, приложив сито к банке, отлил жидкую часть пока горячее. Эта процедура оказалась долгой и потребовала некоторого терпения. За то результат очень порадовал. Жидкая часть оказалась очень сладкой, а твёрдая часть вкусной и несколько потеснила перловку в моём рационе.
Несколько продвинулась тема криоферментирования. Овсяная закваска простояла уже около двух месяцев и не претерпела каких либо заметных изменений. Вроде было появились мелкие пузырьки, но и они затихли через пару дней. Запаха и вкуса почти нет, цвет янтарный.
Овсяная каша простояла на +5 довольно долго, набирая во вкусе, но запах перестал мне нравиться и я её выбросил. А жидкая часть простояла 3 недели, приобрела вкус йогурта и я её употребил. Вкус был приятный, чуть-чуть кислый. Теперь поставлю новую порцию уже специально на йогурт и заквашу фабричным йогуртом.
Спасибо.
Юра.                                  6.11.19
12
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 05/11/2019, 23:56:18 »
лучше всего получается из прежней жИвы - но делать надо почаще - а то за пару недель  простоя может всякой бяки налететь и размножиться


хотя .... я тут полугодовую (а то и старше) жИву из холодильника достал и сделал новую  - получилось сразу идеально
13
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от olic 05/11/2019, 23:17:36 »
Добрый вечер Друзья!Расскажу вам про интересный опыт,Сварил я гречку в пакетах которая продается,сделал отверстие в пакете крошечное и добавил около чайной ложки бактерий Bacilus subtilis и Baçilus Luçiniformis и поставил это все дело на батарею.
Поначалу был запах вонючих носков(Видимо была битва бактерий) и я остави это дело на несколько дней,даже забыв про этот пакет.
Какое же было мое удивление но этот пакет с гречкой стал издавать запах вкусно пахнущего меда и вкусно пахнущих цветов.
Даже некоторые мошки слетелись,как будто пророщенная пшеница со своей кладезью витаминов и  микроэлементов.
Не судите строго,жду комментариев местных засегдатаев.
14
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 05/11/2019, 22:05:47 »
То есть предлагаете попытаться реанимировать эту, чем начинать новую? Не знаю. Я обычно занимаюсь с живой по выходным. В будни не очень удобно. Я думаю снова сделать на основе Бак-Сет форте. Что-то с Эвиталией как-то неоднозначно. Или рискнуть замешать их вместе? Вообще в фейсбучной группе наверняка набралась статистика, из каких препаратов получается более удачная жива, из каких не очень. Можете озвучить хоть самые основные варианты? Это всем бы очень помогло.
15
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 05/11/2019, 10:15:02 »
попробуйте делать итерации чаще- не раз в две недели , а через день - повторите так три четыре раза - там видно будет

и жИвы добавляйете не по несколько ложек , а по пол стакана
16
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 04/11/2019, 17:28:20 »
Варю кашу 400 г овсяных хлопьев на 3 л воды 40 мин., даю каше остыть до комнатной температуры, добавляю 4 ст. ложки живы от предыдущей партии, размешиваю, 4 ч. ложки с небольшой горкой соды, размешиваю, ставлю в мультиварку на 12 ч, еще 12 ч стоит при комнатной температуре, процеживаю и сливаю в банку. Емкость для процеживания, дуршлаг и банку перед процеживанием обливаю кипятком. Начал делать из Эвиталии в августе. Первые 2 раза были с неприятным запахом, на третий запах исчез. Разжижалась очень хорошо и быстро. Обновляю 1 раз в две недели. Где-то три итерации назад заметил снижение активности. Пришлось держать в режиме йогурта сутки, последний раз 1,5 суток.
17
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 04/11/2019, 10:20:51 »
а чтобы дать советы надо чтобы вы ДЕТАЛЬНО описали каждый шаг что вы делаете - Вы этого пока не сделали...
18
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 04/11/2019, 09:50:58 »
Рад за Вас. Надеялся узнать причину, или получить совет, что делать. Наверное придется начать снова от аптечного пробиотика.
19
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 04/11/2019, 00:29:03 »
Что-то у меня жива стала терять активность. С каждым разом разжижается все дольше и хуже. Раньше разжижалась меньше чем за 12 часов и с одной кастрюли получалось 2-2,5 л. А теперь простояла 1,5 суток и все равно осталась довольно густая. Слил чуть больше 1 л. И через неделю появляется неприятный запах и привкус, становится кислой. Добавлял понемногу соду, стало еще хуже. Добавлял по 0,5 чайной ложки, через полдня пробовал, кислотность не уходила, добавлял еще. Примерно после третьего раза появились сгустки, вкус еще ухудшился. Рамунас, может сталкивались с подобным?
у меня наоборот - киснет с большой скоростью - на 15 литров каши ложу 350 грамм соды - и через полторы суток  (12 часов на 40 гр + сутки при комнатной температуре) у меня получается приятный "кефир"   


20
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 03/11/2019, 22:49:22 »
Что-то у меня жива стала терять активность. С каждым разом разжижается все дольше и хуже. Раньше разжижалась меньше чем за 12 часов и с одной кастрюли получалось 2-2,5 л. А теперь простояла 1,5 суток и все равно осталась довольно густая. Слил чуть больше 1 л. И через неделю появляется неприятный запах и привкус, становится кислой. Добавлял понемногу соду, стало еще хуже. Добавлял по 0,5 чайной ложки, через полдня пробовал, кислотность не уходила, добавлял еще. Примерно после третьего раза появились сгустки, вкус еще ухудшился. Рамунас, может сталкивались с подобным?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10