Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
92
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 16/10/2019, 01:44:33 »

Ещё раз учите русский язык
]
Просто ответьте - КВАШЕННАЯ КАПУСТА называется ТАК потому что прошла прцесс КВАШЕНИЯ (ЗАКВАСИЛИ КАПУСТУ)  ? Просто да или нет? Если нет, то напишите как называется процесс в результате которого получается КВАШЕННАЯ капуста ? И как называется процесс в результате которого получается ЗАКВАСКА?
Мои скромные познания в русском языке и элементарнейшая логика дают лишь один ответ- квашенная капуста , ровно как и ЗАКВАСКА , получаются в результате процесса КВАШЕНИЯ.
ИЛИ Вы , Рид, как настоящий знаток русского языка, считаете что "КВАШЕННАЯ капуста получается в результате БРОЖЕНИЯ"?
Или Вы, Рид, как знаток русского языка, считаете, что такие слова как КВАШЕННЫЙ илИ КВАШЕНИЕ, или ЗАКВАСКА не существуют в русском языке?
А если всетаки они- эти слова есть в "великом и могучем", то как знаток, может опишете значение (понятие) слову КВАШЕНИЕ?
93
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 16/10/2019, 01:23:03 »

Честно говоря получилось случайно.
Я питаюсь практически одними варёными овощами.
Варю овощи в кастрюле: картофель+морковь(+иногда добавляю лук, иногда свёклу, иногда капусту). Воду (отвар) не сливаю, а вынимаю из нее овощи. Иногда вынимаю картофель горячим, а морковь и другие овощи лежат до следующего дня, чтобы съесть их холодными.
Это я к тому, что я даже не помню - в этот раз я все вынул горячим, и потом не лазил туда нестерильной вилкой, или полазил на следующий день. Но плёнка образовалась уже на пустом отваре, через пару дней его стояния в кастрюле.
Возможно даже, что я туда случайно занёс бацыл с капустного отвара, который у меня стоял в другой кастрюле. На нем также развелись бактерии, но такой пленки не было, а был белый налет. Но я думаю, одни и те же бацылы, на разном субстрате, могут дать разный эффект.

В общем конкретных шагов не скажу, но на овощных отварах частенько что-то такое развивается. А если в закрытой крышкой кастрюле, со слитым отваром, оставить картофель, но так, чтобы немного отвара осталось на дне (создавая влажную атмосферу в кастрюле), то через пару дней (в зависимости от температуры), картофель покрывается прозрачной слизью.
Все это пробовать есть, я пока не решаюсь ;D Просто с интересом наблюдаю.
спасибо за описание. Такой вопрос - а вы решилились бы съесть эту пленку?
94
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 15/10/2019, 11:07:47 »
Да зоотехники, правда китайские далеко ушли в создании ферментированного продукта. Сложно было найти, но был в поиске дополнительного составляющего ферментированного продукта дополнительно к лакто и сенной палочке и чтобы эти  ферментации дополняли друг друга. Конечно третий компонент это дрожжи, которые ближе к биохимии человека как эукариоту. Дал запрос и на тебе. Заменитель молока для поросят после отнятия от кормления свиноматками.


Цитировать
Влияние соевого шрота, сбраживаемого L. plantarum , B. subtilis и S. cerevisieae, на рост, иммунную функцию и морфологию кишечника у поросят-отъемышей

Идеальной ситуацией будет выбор пробиотиков для кормления, которые улучшат качество соевого шрота и улучшат устойчивость к стрессу при отлучении от груди, поддерживая кишечную микробиоту. Ранее не сообщалось об использовании комбинации Lactobacillus plantarum , Bacillus subtilis и Saccharomyces cerevisiae для получения ферментированной соевой муки (FSBM) у поросят-отъемышей, и смешанный пробиотик, ферментированный SBM, может продемонстрировать некоторые различные эффекты на поросят. Поэтому целью данного исследования было оценить влияние смешанных пробиотиков в ФСБМ на показатели роста, параметры сыворотки, иммунные характеристики, морфологию кишечника и аутофагию кишечных тканей у поросят-отъемышей.

Подготовка ФСБМ
L. plantarum выращивали в среде де Мана, Рогозы и Шарпа (MRS) и

B. subtilis в среде Лурии – Бертани при 37 ° С.

S. cerevisiae выращивали в среде дрожжевого экстракта-пептон-декстроза (YPD) при 30 ° С.

Ферментацию инициировали путем замачивания SBM в дистиллированной воде до достижения 30% влажности.

Пропитанный водой SBM и инокулированный 10% -ной смесью равных количеств клеток L. plantarum , B. subtilis и S. cerevisiae для достижения 10 8  КОЕ / г в SBM.

Смеси SBM были подвергнуты анаэробной твердофазной ферментации при 37 ° C в течение 48 часов с использованием ранее опубликованного протокола [ 22 , 23].

ФСБМ сушили при 50 ° С до влажности 10%.


 
Влияние диетического ФСБМ на морфологию двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки у поросят-отъемышей.
HE 10 × 10. - с слизистой оболочки в сегментах в двенадцатиперстной кишке, б тощей и с. * р <0,05, разница была достоверной на уровне 0,05. ** р <0,01, разница была достоверной на уровне 0,01

Диарея у поросят, которых кормили ФСБМ, уменьшилась, а показатели ALP, TP, ALB и GLU увеличились, в соответствии с предыдущими исследованиями [ 37 , 38 ]. ALP влияет на абсорбцию жира, гидролиз монофосфатных эфиров и трансклеточный транспорт растворенного вещества [ 39 ]. Они напрямую коррелируют с пищеварительной и абсорбционной функциями в кишечном тракте [ 40 ]. Интересно, что сывороточная мочевина снизилась в рационе FSBM по сравнению с контролем. Это указывало на то, что процесс ферментации изменял распределение азота в сырье [ 41 ]. Однако общие параметры сыворотки и показатели роста соответствовали друг другу.

Ферментация SBM снижает антипитательные факторы и, следовательно, улучшает активность трипсина и химотрипсина [ 49 ]. Наши данные свидетельствуют о том, что ФСБМ уменьшает повреждение кишечного барьера и связанную с ним диарею поросят, вызванную стрессом при отлучении от груди. Этот вывод согласуется с другими сообщениями [ 2 ]. Соответственно, мы можем представить, что экспрессия белков, связанных с аутофагией, может изменяться в кишечном тракте [ 2 ].

В настоящем исследовании мы обнаружили улучшение морфологии кишечника, которое соответствовало качеству пробиотиков, входящих в состав ФСБМ. Диеты ФСБМ показали снижение частоты возникновения диареи во время отъема и улучшение показателей роста, биохимических показателей крови, иммунной функции и морфологии кишечника поросят. Аутофагическая активность LC3B также отражает здоровое состояние. В целом, ферментация SBM улучшила пищеварение и использование питательных веществ, и добавка в 10% FSBM обеспечила наибольшую пользу.

https://microbialcellfactories.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12934-017-0809-3
95
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Dobroljub 15/10/2019, 10:45:01 »
Не знаю кто это.
На отваре картофель, морковь, лук. При комнатной температуре.
Пахнет не неприятно, но и не аппетитно.

Явно один из штаммов сенной палочки. Поделитесь описанием шагов ферментации

Честно говоря получилось случайно.
Я питаюсь практически одними варёными овощами.
Варю овощи в кастрюле: картофель+морковь(+иногда добавляю лук, иногда свёклу, иногда капусту). Воду (отвар) не сливаю, а вынимаю из нее овощи. Иногда вынимаю картофель горячим, а морковь и другие овощи лежат до следующего дня, чтобы съесть их холодными.
Это я к тому, что я даже не помню - в этот раз я все вынул горячим, и потом не лазил туда нестерильной вилкой, или полазил на следующий день. Но плёнка образовалась уже на пустом отваре, через пару дней его стояния в кастрюле.
Возможно даже, что я туда случайно занёс бацыл с капустного отвара, который у меня стоял в другой кастрюле. На нем также развелись бактерии, но такой пленки не было, а был белый налет. Но я думаю, одни и те же бацылы, на разном субстрате, могут дать разный эффект.

В общем конкретных шагов не скажу, но на овощных отварах частенько что-то такое развивается. А если в закрытой крышкой кастрюле, со слитым отваром, оставить картофель, но так, чтобы немного отвара осталось на дне (создавая влажную атмосферу в кастрюле), то через пару дней (в зависимости от температуры), картофель покрывается прозрачной слизью.
Все это пробовать есть, я пока не решаюсь ;D Просто с интересом наблюдаю.
96
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 15/10/2019, 10:44:02 »
Рассказка № 1 про китайскую ТЖ. 
Немного истории:
Году так это восьмидесятом прошлого века довелось мне услышать от моей бабки, проживающей в глухой деревне Пензенской губернии следующую семейную историю: Заболел дед. Тубрекулезом. Тогда строили днепрогэсы, запускали мартеновские печи и грабили крестьян продрастверсткой  настолько, что самим крестьянам жрать нечего было. Короче, заболел дед от натужной работы  и от недоедания.  Лечили его месяца три в районной больничке, но казенная кормежка и проживание в палате на 15 человек таких же туберкулезников результата не давали и дед потихоньку угасал. В конце концов бабке сказали, что бы забирала она его -не жилец как бы. Бабка в полуобморочном состоянии привезла деда домой умирать. А в избе семеро детей по лавкам с голодными глазами (с предохранением тогда сами знаете как было, да и работали детки с 10 лет уже на дело строительства коммунизьма, партии и правительства – пользу как бы приносили). Бросилась тогда бабка по знахарям да ворожеям, которые лечили народец династиями еще с сотворения мира в звездном храме. Мало их на тот момент осталось – кого в гражданскую порешили, кого на Колыму и Дальний восток сослали строить города- сады. Нашла, однако, одну древнюю старуху, которая как бы еще войну с Наполеоном помнила.  Та и посоветовала – ты, молодуха (бабке лет 35 было), возьми на поле соломы, да запарь его в чугунке в печке, а потом в теплое место,  а как тепло от тела должно быть и жди, пока пленочкой водичка не покроется. Вот этой водицей и пои муженька свово 5 раз в день.  Короче - дед встал через месяц. А сорок первом забрили на фронт. А сорок втором получил осколочное ранение с ампутацией половины правого лехкого. Комиссовали его. В восьмидесятом году дед беспробудно квасил медовуху (своя пасека была) и курил крепчайший самосад почти непрерывно (во время войны научили), а бабка бегала с миноискателем по огороду,  вычисляя, под какой грядкой фляги с этой проклятой медовухой зарыты. Прожил дед 87 лет.  Вот такая вот история про скромную Васillus subtilis
http://vetom.ru/content/view/649/564/

Тут рассказкам не конец. Кто прочел, тот молодец. Продолжение следует.

Можно и так
97
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от rid 15/10/2019, 10:38:15 »
вы так и не ответили - КВАШЕННАЯ КПУСТА получается в процессе КВАШЕНИЯ или "брожения"?

а ссылаться на википедию - это тоже самое что кушать в помойке , ув . Рид.

вы ЛОГИКУ ВКЛЮЧИТЕ - и сами ответьте  на вышепоставленный вопрос, а не занимайтесь балабольством.

Ещё раз учите русский язык

Цитировать
БРОЖЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.). 1. Биохимический процесс, вызываемый микроорганизмами и приводящий к распадению органических веществ (биол.). Молочнокислое б. Спиртовое б. 2. перен. Недовольство, волнение умов, начинающееся оппозиционное движение. Б. умов. Среди солдат началось б.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

http://feb-web.ru/feb/ushakov/ush-abc/02/us118915.htm?cmd=0&istext=1
98
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 15/10/2019, 07:27:40 »
вопрос - КВАШЕННАЯ капуста , КВАШЕННЫЕ огурцы и заКВАСка поучаются за счет КВАШЕНИЯ или "брожения" (гниения)?

так вот , как утверждает ув. РИД - натто - ГНОЕНЫЙ продуХт

 в многочисленных фото бацилуса субтилуса показано нечто НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕЕ АПЕТИТА- вопрос - кто отважится сьесть эту пленку показанную на фото?
99
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 15/10/2019, 07:22:47 »
вы так и не ответили - КВАШЕННАЯ КПУСТА получается в процессе КВАШЕНИЯ или "брожения"?

а ссылаться на википедию - это тоже самое что кушать в помойке , ув . Рид.

вы ЛОГИКУ ВКЛЮЧИТЕ - и сами ответьте  на вышепоставленный вопрос, а не занимайтесь балабольством.

100
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 15/10/2019, 07:20:50 »
кто отважится сьесть эту "пленку"?
Страницы: 1 ... 8 9 [10]