Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 03/10/2019, 07:11:48 »
скажите пожалуста 

уже знаем что есть ТОЛЬКО ДВА вида ферментации - КВАШЕНИЕ и ГНИЕНИЕ, а как знаем тоже что натто - это ферментированный продукт
по сему вопрос :
натто - это КВАШЕННЫЙ или ГНОЕНЫЙ продукт?
92
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 02/10/2019, 22:04:58 »
cегодня сделал турбожрачку - вымыл картошку в мундире, сложил ее в восмилитровый  чугунок до полного , поставил в печку на четыре часа - пока в бане парился - после бани картошку (по вкусу - жаренную) ломаем пополам, мокаем в жИву и кушаем.....

ramunas, здравствуйте.

Подскажите пожалуйста:

1. Исходя из наработанного вами опыта, какое сырье, для приготовления жИвы, наилучшее?

если исходя из опыта- жИва из овсянки мне показалась самой приятной по органолептическим качествам - то есть по вкусу и запаху.

а теоретически - жИва может получиться почти из любой растительной органики - травы, крупы, картошки, бобовых культур . вы не поверите - даже из семечек подсолнуха это можно сделать....

Цитировать

2. Изменилась ли как-то технология, в сравнении с той, что на видео по ссылке внизу ваших сообщений? Если можно опишите наиболее актуальный вариант рецепта.

принцип технологии остался прежним
лишь время этапов да количество соды коррегировалось.
Цитировать
Спасибо.

да пожалуста
93
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Dobroljub 01/10/2019, 16:38:57 »
cегодня сделал турбожрачку - вымыл картошку в мундире, сложил ее в восмилитровый  чугунок до полного , поставил в печку на четыре часа - пока в бане парился - после бани картошку (по вкусу - жаренную) ломаем пополам, мокаем в жИву и кушаем.....

ramunas, здравствуйте.

Подскажите пожалуйста:

1. Исходя из наработанного вами опыта, какое сырье, для приготовления жИвы, наилучшее?

2. Изменилась ли как-то технология, в сравнении с той, что на видео по ссылке внизу ваших сообщений? Если можно опишите наиболее актуальный вариант рецепта.

Спасибо.
94
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 30/09/2019, 23:41:47 »

Тигровый орех я готовлю так:
1. Замачиваю не менее 72 (семьдесят два) часа, затем варю их в течение 3 (три) часа в той же воде, в которой они мокли, на очень медленном огне без видимого бурления (томлю).
2. Настаиваю в полученном после варки растворе в течение 3 (три) суток, точнее сказать, до получения приторного кисло-сладкого запаха.
3. Вынимаю орешки, а раствор денатурировавших и частично сбродивших сахаров тигрового орешка, сливаю в банку для дальнейшего добавления в микс, при изготовлении бойлов, и на рыбалке, для приготовления прикормочных шаров.
4. Вынутые орешки сушу около 2 (два) часов и измельчаю в кофемолке, специально купленной и используемой для размола такого орешка.

cегодня сделал турбожрачку - вымыл картошку в мундире, сложил ее в восмилитровый  чугунок до полного , поставил в печку на четыре часа - пока в бане парился - после бани картошку (по вкусу - жаренную) ломаем пополам, мокаем в жИву и кушаем.....
95
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 29/09/2019, 23:46:15 »
мне както пофиг названия бактерий - я заметил что КВАСЯЩАЯСЯ пища дает здоровье, а ГНИЮЩАЯ - болезни

по этому я добиваюсь КВАШЕНИЯ в кишечном тракте, а какие при этом размножаются бактерии - мне пофиг - чем шире зверинец - тем лучше - главное чтобы хороше квасилобы .

а чтобы хороше квасилобы - надо создать условия для квашения - а именно - дать растительную еду,воду и температуру - тогда и поучится жИва



а натто - пусть это останется для тех кто хочет гнилья....
96
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от olic 29/09/2019, 22:22:54 »
Если подробно остановиться на ферментации при помощи бактерий, то следует отметить, что наибольшую роль играют самые распространенные виды бактерий, населяющие кишечник белковых организмов. К самым распространенным родам бактерий можно отнести:
Анаэробные бактерии: Bacteroides, Bifidobacterium, Eubacterium, Clostridium, Peptococcus, Peptostreptococcus, Ruminococcus.
Аэробные бактерии: Escherichia, Enterobacter, Enterococcus, Klebsiella, Lactobacillus, Proteus, Salmonella.

При этом количество анаэробных бактерий значительно превышает количество аэробных бактерий, заселяющих кишечник белкового организма. Если выразить их соотношение численно, то это примерно 10:1, то есть, в кишечнике хозяина, количество анаэробных бактерий превосходит количество аэробных бактерий в 10 раз.

Основная масса бактерий, заселяющих кишечник, приходится на бифидобактерии и лактобактерии.

Одной из самых важных функций, выполняемой данными видами бактерий, является синтез кислот (жирных кислот, карбоновых кислот, аминокислот), прогормональных веществ, ферментов, витаминов, необходимых организму хозяина.

Среди жирных кислот, синтезируемых бактериями, преобладают кислоты, имеющие длину углеродной цепи от двух до шести атомов. К таким кислотам относятся: уксусная кислота; пропионовая кислота; масляная кислота; валериановая кислота; капроновая кислота; изомасляная кислота; изовалериановая кислота; изокапроновая кислота. Основным продуктом жизнидеятельности лактобактерий является молочная кислота.
Эти кислоты используются организмом владельца и угнетают развитие патогенной и условно патогенной флоры кишечника. Кроме этого перечисленные кислоты играют роль естественного слабительного.

Все эти кислоты являются сильными привлекателями для карпа. Привлекательность этих кислот очень велика,  и наличии источника биологически активных организмов. Вначале, нужно отметить, что тигровый орех, это вовсе не орех, а клубень. В его состав входит большое количество углеводов, растительных белков и клетчатки, а, следовательно, для его успешной ферментации просто необходимы бактерии, а не грибки. Если сказать проще, то тигровый орех должен либо скиснуть, либо должен быть обработан бактериями.

Если рассмотреть процесс ферментации пищи в целом, то все бактерии, участвующие в этом процессе можно условно разделить на протеолитические и сахаролитические бактерии.

Протеолитические виды бактерий, такие как: бактероиды, протей, эшерихии, клостридии и другие, используют в качестве своего источника пищи и энергии продукты белкового гидролиза, а в результате своей жизнедеятельности образуют метаболиты: токсичные вещества, аммиак, ароматические аминокислоты, эндогенные канцерогены, сульфиды и другие вещества, вызывают гнилостные процессы.
Большинство протеолитических микроорганизмов является условно патогенными, так как способствуют развитию воспаления, диареи, неоплазий.

Сахаролитическая флора, это: бифидобактерии и лактобактерии, некоторые кокки, пропионовокислые бактерии, использует для жизнедеятельности углеводы и полисахариды кишечной слизи. Метаболические функции, выполняемые этими бактериями, являются полезными для организма хозяина, поддерживают гомеостаз и нейтрализуют негативные влияния протеолитической микрофлоры.

Тигровый орех я готовлю так:
1. Замачиваю не менее 72 (семьдесят два) часа, затем варю их в течение 3 (три) часа в той же воде, в которой они мокли, на очень медленном огне без видимого бурления (томлю).
2. Настаиваю в полученном после варки растворе в течение 3 (три) суток, точнее сказать, до получения приторного кисло-сладкого запаха.
3. Вынимаю орешки, а раствор денатурировавших и частично сбродивших сахаров тигрового орешка, сливаю в банку для дальнейшего добавления в микс, при изготовлении бойлов, и на рыбалке, для приготовления прикормочных шаров.
4. Вынутые орешки сушу около 2 (два) часов и измельчаю в кофемолке, специально купленной и используемой для размола такого орешка.

Полученную пасту добавляю в микс, при изготовлении бойлов.
так орех разлагают бактерии протеолитические или сахаролитические
ТаИ те, и другие. И берутся они из воздуха.

На этапе замачивания вода, это среда, в которой протекает реакция, проникает во все поры продукта, облегчая доступ бактериям до всех молекул орешков. При этом часть сахаров выходит в воду. под воздействием брожения, продукт в котором много углеводов и мало белков становится высокобелковым, Полезные микробы - это и есть белок. Брожение - их развитие.

На первом этапе брожения, образуется большое количество амиака, за счет разложения белков. На этом этапе соотношение протолетических и сахаролитических бактерий приближается к класическому 10:1.

На этапе кипячения, часть вредных газов и веществ уходит вместе с парами воды, разлагается под действием высокой температуры, вместе с этим бактериальная флора гибнет. При этом происходит денатурация белков и углеводов. При этом в водный раствор выходит большее количество сахаров.

На втором этапе брожения, соотношение протолетических и сахаролитических бактерий приближается к 5:1. Они опять берутся из воздуха. Количество вредных веществ уменьшается за счет действия сахаролитических бактерий. Вся бактериальная флора, в основном, находится в среде – воде.

Можно ускорить процесс, путем добавления на первом и втором этапе брожения безопасных штамов бактерий, но в этом случае время придется подбирать экспериментально.

В любом случае, отделить протеолитические бактерии от сахаролитических Вам не удастся. Можно только занять маесто отдельных штамов бактерий, заменив их другими.к орех  разлагают бактерии протеолитические или сахаролитические.

Что скажите господа искатели ,как вам такой рецепт?
97
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от olic 29/09/2019, 22:17:19 »
ramunas, а чем занимается человеческий организм с едой "ГНОИТ" или "квасит" ?
организм занимается лишь усвоением продуктов ферментации - будь то гниение или квашение

а вот какой вид ферментации - то есть -гниение или квашение- будет происходить в нашем кишечнике - это уже зависит от нас - то есть - от того что мы кушаем.

то есть если мы будем кушать продукты , которые не могут скисать, а только гнить, то в кишечнике такие продукты будут гнить и при этом в ЖКТ образуется гнилостная среда, которая любую органику будет гноить.

а если мы будем кушать пробиотическую - жизнью наполненную - еду (турбожрачку) , то в пищеварительном тракте гнилостная среда уничтожится и начнется КВАШЕНИЕ, продукты которого нас и накормят , и сделают здоровыми.

а квашением занимаются лакто бифидки - вот их  и размножаем производя изюмовский "кефир" - жИву. а потом это дело ложим в ЛЮБУЮ РАССТИТЕЛЬНУЮ ЕДУ так получая "жизнью наполненную еду" и употребляем такую еду....

Привет друзья искатели,А чего на два лагеря то разделились?Одни Натто кушают,другие как ты например Живой балуются,так где же все таки истина начальник?
98
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от olic 29/09/2019, 22:13:22 »
как там Изюм говорил: "Луи Пастер прошёл мимо этого открытия по касательной". Дословно не помню.
 
        ЛитМир - Электронная Библиотека > Марков Александр Владимирович (биолог) > Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые вопросы > Стр.6

"...Но вернемся от прикладных применений к теоретическим вопросам происхождения жизни, какими они представлялись после открытий Спалланцани. Стало ясно, что микробы, как и обычные живые существа, размножаются, дают потомство, а вовсе не самозарождаются. Однако многие ученые считали, что для зарождения жизни необходима "жизненная сила". Она не может проникнуть в закрытую банку, именно потому там и не появляются микробы. Как это проверить? Жизненную силу приборами не измерить и руками не ухватить. Луи Пастер в 1865 году хитроумным экспериментом сумел доказать, что никакой жизненной силы нет. Этот опыт, показанный в парижской Академии наук во время знаменитого диспута с Пуше, вошел в школьные учебники всех стран. Пастер предложил не запаивать наглухо прокипяченный бульон, а оставить в стеклянной колбе тонкий, дважды изогнутый открытый носик. Если жизненная сила есть, то даже узкий извилистый проход не помешает ей проникнуть в колбу и породить микробов. Если же такой силы нет, то микробы из воздуха будут оседать на изгибах стеклянного носика, и бульон останется стерильным. Оппонент Пастера Феликс Пуше утверждал, что в колбе с тонким изогнутым носиком в питательном бульоне микробы все равно появятся. И это означало бы присутствие жизненной силы.

Пуше на тот эпохальный диспут не явился. И академики, разумеется, признали поражение Пуше и победу Пастера. Ведь если один из спорщиков не пришел на суд научной общественности, значит, он сам признал свою неправоту. Таким образом, ученый мир удостоверился, что живое порождается только живым.

Результат диспута удовлетворил всех, кроме… самого Пастера. Дело в том, что в хитроумных пастеровских колбах, как ни кипяти питательную среду, какими узкими ни делай изогнутые носики, микробы все-таки появлялись. Не должны были появляться, неоткуда им было взяться, но появлялись, и сам Пастер об этом знал. Хотя появление микроорганизмов в кипяченом бульоне противоречило его обширному опыту и здравому смыслу. Во время диспута Пастер не признался в своих сомнениях, но в течение следующих лет пытался эту загадку разрешить. И разрешил. Оказалось, что дело тут в специфике того микроба, с которым работал Пуше. Это была сенная палочка, споры которой погибают только при температуре 120 °C. Кипячением эти споры не уничтожаются, и для того, чтобы все же доказать самому себе победу в том давнем диспуте, Пастеру пришлось изобрести автоклав, аппарат для стерилизации при больших давлениях и температурах. Так что, можно сказать, результатом того исторического спора оказалось не только доказательство отсутствия жизненной силы, но и изобретение автоклава. О пользе первого можно спорить, а вот автоклавом люди пользуются до сих пор."  https://www.litmir.me/br/?b=182746&p=6#section_10

Ну возможно вы и правы друзья,истина всегда где то рядом))
Кто готовит самый вкусный Натто?
99
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 24/09/2019, 19:18:51 »
Почитал тут про пропионовокислые бактерии. Они вырабатывают пропионовую кислоту, которая имеет неприятный запах - запах носков или пота. Вспоминаю, что нечто подобное было от живы из Эвиталии. Получается, что так и должно быть. Может надо было наоборот класть больше соды, чтобы нейтрализовать эту кислоту? Пропионат натрия вроде уже не пахнет. Непонятно, что случилось на третьей итерации. Запах исчез. Значит пропионовые перестали работать? Или у меня провалы в памяти и я все же каким-то образом перепутал закваску?  :-\
100
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от slaviya 22/09/2019, 20:06:54 »
как там Изюм говорил: "Луи Пастер прошёл мимо этого открытия по касательной". Дословно не помню.
 
        ЛитМир - Электронная Библиотека > Марков Александр Владимирович (биолог) > Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые вопросы > Стр.6

"...Но вернемся от прикладных применений к теоретическим вопросам происхождения жизни, какими они представлялись после открытий Спалланцани. Стало ясно, что микробы, как и обычные живые существа, размножаются, дают потомство, а вовсе не самозарождаются. Однако многие ученые считали, что для зарождения жизни необходима "жизненная сила". Она не может проникнуть в закрытую банку, именно потому там и не появляются микробы. Как это проверить? Жизненную силу приборами не измерить и руками не ухватить. Луи Пастер в 1865 году хитроумным экспериментом сумел доказать, что никакой жизненной силы нет. Этот опыт, показанный в парижской Академии наук во время знаменитого диспута с Пуше, вошел в школьные учебники всех стран. Пастер предложил не запаивать наглухо прокипяченный бульон, а оставить в стеклянной колбе тонкий, дважды изогнутый открытый носик. Если жизненная сила есть, то даже узкий извилистый проход не помешает ей проникнуть в колбу и породить микробов. Если же такой силы нет, то микробы из воздуха будут оседать на изгибах стеклянного носика, и бульон останется стерильным. Оппонент Пастера Феликс Пуше утверждал, что в колбе с тонким изогнутым носиком в питательном бульоне микробы все равно появятся. И это означало бы присутствие жизненной силы.

Пуше на тот эпохальный диспут не явился. И академики, разумеется, признали поражение Пуше и победу Пастера. Ведь если один из спорщиков не пришел на суд научной общественности, значит, он сам признал свою неправоту. Таким образом, ученый мир удостоверился, что живое порождается только живым.

Результат диспута удовлетворил всех, кроме… самого Пастера. Дело в том, что в хитроумных пастеровских колбах, как ни кипяти питательную среду, какими узкими ни делай изогнутые носики, микробы все-таки появлялись. Не должны были появляться, неоткуда им было взяться, но появлялись, и сам Пастер об этом знал. Хотя появление микроорганизмов в кипяченом бульоне противоречило его обширному опыту и здравому смыслу. Во время диспута Пастер не признался в своих сомнениях, но в течение следующих лет пытался эту загадку разрешить. И разрешил. Оказалось, что дело тут в специфике того микроба, с которым работал Пуше. Это была сенная палочка, споры которой погибают только при температуре 120 °C. Кипячением эти споры не уничтожаются, и для того, чтобы все же доказать самому себе победу в том давнем диспуте, Пастеру пришлось изобрести автоклав, аппарат для стерилизации при больших давлениях и температурах. Так что, можно сказать, результатом того исторического спора оказалось не только доказательство отсутствия жизненной силы, но и изобретение автоклава. О пользе первого можно спорить, а вот автоклавом люди пользуются до сих пор."  https://www.litmir.me/br/?b=182746&p=6#section_10
Страницы: 1 ... 8 9 [10]