* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24/05/2019, 05:06:57


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 118524 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кулибин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1395 : 06/04/2019, 00:37:40 »
Всем привет. Я тоже начал недавно делать живу по рецепту Рамунаса на овсяных хлопях. Для первой закваски использовал пробиотик бак-сет форте. Все получилось легко с первого раза. Никаких неприятных запахов не было. Употреблять начал со второй итерации. Для "разгона" сделал" пять итерация подряд, потом начал обновлять раз в неделю. Но где-то с третьей итерации разница уже не заметна. По вкусу напоминает кефир, но с привкусом овсянки.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1979
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1396 : 08/04/2019, 11:17:28 »
Всем привет. Я тоже начал недавно делать живу по рецепту Рамунаса на овсяных хлопях. Для первой закваски использовал пробиотик бак-сет форте. Все получилось легко с первого раза. Никаких неприятных запахов не было. Употреблять начал со второй итерации. Для "разгона" сделал" пять итерация подряд, потом начал обновлять раз в неделю. Но где-то с третьей итерации разница уже не заметна. По вкусу напоминает кефир, но с привкусом овсянки.
и это первая часть НЕЛИНЕЙНОГО процесса

вторая часть - это смешивание данного "кефира" (жИвы) с растительной едой

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1397 : 09/04/2019, 02:19:53 »
Ну это само собой разумеется, иначе зачем ее вообще делать?


Оффлайн Кулибин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1398 : 09/04/2019, 11:07:30 »
Недавно пробовал сделать живу не из хлопьев, а из овсяной муки. Весь процесс такой же, только варил минут десять. Гадость получилась редкостная. По консистенции похоже на клейстер с комками, пенится, на вкус горькая. Отправил в утиль.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1979
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1399 : 10/04/2019, 04:15:21 »
сегодня провел первую минилекцию для больных раком - посмотрим за какое время жИва справится с этим заболеванием
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1400 : 20/05/2019, 07:14:53 »
  Попробовал приготовить живу на основе ячневой крупы. Заквашивал кефирной закваской в порошке. Соды добавил сразу.
  После того. как видимое брожение прекратилось запах был приятный. Добавил еще соды, опять начался процесс, но появился запах ацетона, который не пропал и после того, как каша успокоилась.    Добавил соды в третий раз, запах стал хороший, но потом опять стало вонять ацетоном.  Собираюсь выбросить. Правильно сделаю?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1979
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1401 : 20/05/2019, 14:39:20 »
  Попробовал приготовить живу на основе ячневой крупы. Заквашивал кефирной закваской в порошке. Соды добавил сразу.
  После того. как видимое брожение прекратилось запах был приятный. Добавил еще соды, опять начался процесс, но появился запах ацетона, который не пропал и после того, как каша успокоилась.    Добавил соды в третий раз, запах стал хороший, но потом опять стало вонять ацетоном.  Собираюсь выбросить. Правильно сделаю?
пока не выбрасывайте - просто время от времени пробуйте на вкус это дело - соды добавлять надо лишь когда вкус становится слишком кислый,

я поддерживаю кислотность жИвы на уровне кислотности кефира


а в Вашем случае я бы теперь подержал пару дней при комнатной температуре - по идее микробики должны дожрать органику и произвести кислоты столько чтобы  Вашу вложенную соду превратить в лактат натрия и сделаться кефирного вкуса.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1402 : 21/05/2019, 03:10:55 »
   Спасибо, Рамунас!  Меня только смущает запах именно ацетона.       
   Ваша жива тоже может иногда пахнуть ацетоном?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1979
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1403 : 22/05/2019, 11:56:21 »
   Спасибо, Рамунас!  Меня только смущает запах именно ацетона.       
   Ваша жива тоже может иногда пахнуть ацетоном?
запахи меняются по мере закисления
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1404 : 22/05/2019, 12:11:07 »
   Спасибо, Рамунас!  Меня только смущает запах именно ацетона.       
   Ваша жива тоже может иногда пахнуть ацетоном?
запахи меняются по мере закисления

    Ну, так что? В процессе изменения запахов бывает у вашей живы запах ацетона?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1979
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1405 : 22/05/2019, 17:13:51 »
конкретно запаха ацетона замечено не было.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 187
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1406 : 22/05/2019, 21:13:35 »
    Ну, так что? В процессе изменения запахов бывает у вашей живы запах ацетона?

У меня был у Живы запах ацетона, но при добавлении соды он постепенно прошёл, а потом эта Жива всё равно завонялась и я сделал себе новую Живу. Выкиньте эту с ацетоновым запахом, так как она ещё и горчить должна. Моя с ацетоновым запахом немного горчила. Я её ел и это не смертельно, но лучше сделайте новую, так как кто-то говорил, что это клостридии и вывести их изЖивы не просто. если запах ацетона уже очень сильный. там ещё и бутанол образуется этими ацетонпроизводящими клостридиями (Clostridium acetobutylicus). В общем сделайте новую Живу...

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1979
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1407 : Вчера в 06:21:24 »
после скольких итераций (начиная от пробиотика) у вас получался запах ацетона?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1408 : Вчера в 12:34:43 »
    Ну, так что? В процессе изменения запахов бывает у вашей живы запах ацетона?

У меня был у Живы запах ацетона, но при добавлении соды он постепенно прошёл, а потом эта Жива всё равно завонялась и я сделал себе новую Живу. Выкиньте эту с ацетоновым запахом, так как она ещё и горчить должна. Моя с ацетоновым запахом немного горчила. Я её ел и это не смертельно, но лучше сделайте новую, так как кто-то говорил, что это клостридии и вывести их изЖивы не просто. если запах ацетона уже очень сильный. там ещё и бутанол образуется этими ацетонпроизводящими клостридиями (Clostridium acetobutylicus). В общем сделайте новую Живу...

     Спасибо, Anyway!   Новую сделаю, с другой закваской. Но сегодняшняя жива не горькая и если проветрить банку, то пахнет хорошо. Так что подожду выбрасывать, в любом случае можно ее наружно и как моющее средство применять.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:38:20 by И́горь »

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 187
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1409 : Вчера в 20:39:30 »
после скольких итераций (начиная от пробиотика) у вас получался запах ацетона?

Не понял точнокасательно итераций, но запах ацетона появлялся где-то после 3-5 добавок соды, точно уже не помню. Запах ацетона был легко распознаваемый, то есть относительно сильный. Сам вид Живы был немного водянистый, то есть появлялась жидкость отдельно от хлопьев. В то время, как в нормальной Живе жидкость от хлопьев почти не отделяется.

Tags:
 

DISCLAMER