* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19/06/2019, 20:14:42


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 123442 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кулибин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1395 : 09/04/2019, 02:19:53 »
Ну это само собой разумеется, иначе зачем ее вообще делать?

Оффлайн Кулибин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1396 : 09/04/2019, 11:07:30 »
Недавно пробовал сделать живу не из хлопьев, а из овсяной муки. Весь процесс такой же, только варил минут десять. Гадость получилась редкостная. По консистенции похоже на клейстер с комками, пенится, на вкус горькая. Отправил в утиль.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1397 : 10/04/2019, 04:15:21 »
сегодня провел первую минилекцию для больных раком - посмотрим за какое время жИва справится с этим заболеванием
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1398 : 20/05/2019, 07:14:53 »
  Попробовал приготовить живу на основе ячневой крупы. Заквашивал кефирной закваской в порошке. Соды добавил сразу.
  После того. как видимое брожение прекратилось запах был приятный. Добавил еще соды, опять начался процесс, но появился запах ацетона, который не пропал и после того, как каша успокоилась.    Добавил соды в третий раз, запах стал хороший, но потом опять стало вонять ацетоном.  Собираюсь выбросить. Правильно сделаю?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1399 : 20/05/2019, 14:39:20 »
  Попробовал приготовить живу на основе ячневой крупы. Заквашивал кефирной закваской в порошке. Соды добавил сразу.
  После того. как видимое брожение прекратилось запах был приятный. Добавил еще соды, опять начался процесс, но появился запах ацетона, который не пропал и после того, как каша успокоилась.    Добавил соды в третий раз, запах стал хороший, но потом опять стало вонять ацетоном.  Собираюсь выбросить. Правильно сделаю?
пока не выбрасывайте - просто время от времени пробуйте на вкус это дело - соды добавлять надо лишь когда вкус становится слишком кислый,

я поддерживаю кислотность жИвы на уровне кислотности кефира


а в Вашем случае я бы теперь подержал пару дней при комнатной температуре - по идее микробики должны дожрать органику и произвести кислоты столько чтобы  Вашу вложенную соду превратить в лактат натрия и сделаться кефирного вкуса.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1400 : 21/05/2019, 03:10:55 »
   Спасибо, Рамунас!  Меня только смущает запах именно ацетона.       
   Ваша жива тоже может иногда пахнуть ацетоном?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1401 : 22/05/2019, 11:56:21 »
   Спасибо, Рамунас!  Меня только смущает запах именно ацетона.       
   Ваша жива тоже может иногда пахнуть ацетоном?
запахи меняются по мере закисления
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1402 : 22/05/2019, 12:11:07 »
   Спасибо, Рамунас!  Меня только смущает запах именно ацетона.       
   Ваша жива тоже может иногда пахнуть ацетоном?
запахи меняются по мере закисления

    Ну, так что? В процессе изменения запахов бывает у вашей живы запах ацетона?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1403 : 22/05/2019, 17:13:51 »
конкретно запаха ацетона замечено не было.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1404 : 22/05/2019, 21:13:35 »
    Ну, так что? В процессе изменения запахов бывает у вашей живы запах ацетона?

У меня был у Живы запах ацетона, но при добавлении соды он постепенно прошёл, а потом эта Жива всё равно завонялась и я сделал себе новую Живу. Выкиньте эту с ацетоновым запахом, так как она ещё и горчить должна. Моя с ацетоновым запахом немного горчила. Я её ел и это не смертельно, но лучше сделайте новую, так как кто-то говорил, что это клостридии и вывести их изЖивы не просто. если запах ацетона уже очень сильный. там ещё и бутанол образуется этими ацетонпроизводящими клостридиями (Clostridium acetobutylicus). В общем сделайте новую Живу...

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1405 : 23/05/2019, 06:21:24 »
после скольких итераций (начиная от пробиотика) у вас получался запах ацетона?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1406 : 23/05/2019, 12:34:43 »
    Ну, так что? В процессе изменения запахов бывает у вашей живы запах ацетона?

У меня был у Живы запах ацетона, но при добавлении соды он постепенно прошёл, а потом эта Жива всё равно завонялась и я сделал себе новую Живу. Выкиньте эту с ацетоновым запахом, так как она ещё и горчить должна. Моя с ацетоновым запахом немного горчила. Я её ел и это не смертельно, но лучше сделайте новую, так как кто-то говорил, что это клостридии и вывести их изЖивы не просто. если запах ацетона уже очень сильный. там ещё и бутанол образуется этими ацетонпроизводящими клостридиями (Clostridium acetobutylicus). В общем сделайте новую Живу...

     Спасибо, Anyway!   Новую сделаю, с другой закваской. Но сегодняшняя жива не горькая и если проветрить банку, то пахнет хорошо. Так что подожду выбрасывать, в любом случае можно ее наружно и как моющее средство применять.
« Последнее редактирование: 24/05/2019, 02:38:20 by И́горь »

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1407 : 23/05/2019, 20:39:30 »
после скольких итераций (начиная от пробиотика) у вас получался запах ацетона?

Не понял точнокасательно итераций, но запах ацетона появлялся где-то после 3-5 добавок соды, точно уже не помню. Запах ацетона был легко распознаваемый, то есть относительно сильный. Сам вид Живы был немного водянистый, то есть появлялась жидкость отдельно от хлопьев. В то время, как в нормальной Живе жидкость от хлопьев почти не отделяется.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2054
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1408 : 24/05/2019, 15:57:47 »


Не понял точнокасательно итераций, но запах ацетона появлялся где-то после 3-5 добавок соды, точно уже не помню. Запах ацетона был легко распознаваемый, то есть относительно сильный. Сам вид Живы был немного водянистый, то есть появлялась жидкость отдельно от хлопьев. В то время, как в нормальной Живе жидкость от хлопьев почти не отделяется.
я соду добавляю один лишь раз
и да - жИва становится ГОТОВОЙ когда появляется водянистая жидкость под слоем плавающих отрубей
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1409 : 24/05/2019, 20:40:52 »
я соду добавляю один лишь раз
и да - жИва становится ГОТОВОЙ когда появляется водянистая жидкость под слоем плавающих отрубей

Не понял касательно один раз добавки соды. Сделав Живу, я её использую для оживления каш и беру из банки с Живой по примерно 5-6 столовых ложек каждый день. Потом добаляю в живу хлопья и периодически соду (пол чайной ложки на 1 литр живы раз в 4-5 дней), так как если не добавлять соду, то жива заванивается. И такую живу могу использовать несколько месяцев. Мою сегодняшнюю живу использую с конца лета прошлого года. В ней лежит медный провод, но не думаю, что это благодаря ему жива оказалась такой долгоживущей.

Я так понял, что ты всё время готовишь новую живу с пробиотиком, использовав старую? Я же используя живу, всё время подкармливаю её, так как не вижу смысла делать новую, если старая вполне устранивает.

Наличие лактата натрия, как правило, не должно способствовать отделению жидкости от хлопьев. Тем более в твоём случае, когда ты пачками кидал соду в живу. В случае с ацетоном, маслянистая жидкость появлялась вверху над хлопьями насколько я помню.

Tags:
 

DISCLAMER