Метеозависимостью никогда не страдала, разве что во время беременности плохо себя чувствовала, когда резко менялась погода. Скорее всего из меня выходят соль и масло
Каюсь, последние 4 месяца иногда по вечерам поедали салаты. И зарекалась за это время, что больше не буду, и сопли текли, и отеки были, и горло болело. Делала перерыв на недельку, а потом так все покупное надоедало, и так хотелось своей капусты с огорода! Но просто так она не лезла, вот и сдабривали её маслом (домашним холодного отжима), солью морской и луком или чесноком. Казалось, что ничего вкуснее в мире нет
Так и поедала, пока организм не промыл мне мозги. Мой переход на сме состоялся точно после такой же промывки мозгов. Где-то месяц сыроедила, но не строго, могла позволить себе чего-нибудь... Позволила как-то себе 2 пироженных и 3 дня мучалась дикой головной болью. Тогда то и поняла, что переход уже начался, назад пути нет. На мертвяк особо не тянуло. А тут попробовали салат из своих овощей, когда гости приезжали, и сорвались...
Теперь понимаю, что переход на сме должен быть плавным. Потому что это на всю жизнь, и поспешные решения тут ни к чему. Думаю сначала следует стать вегетарианцем, отметить плюсы нового образа жизни, потом начать сыроедить. Кушать салатики, потом понять, что салатики - это уже пройденный этап и стоит перейти на новый уровень, есть все МОНО. Если пройти весь этот путь постепенно, логически обосновывая каждый шаг на пути к сыромоно, думаю, срывов не будет, и мертвой еды никогда не захочется. Мой срыв, наверное, произошел из-за недостатка салатного периода. Я не оправдываю себя, я просто делаю выводы.