Кукуруза

  • 23 Ответов
  • 33762 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Inferno_2000

  • *
  • Гость
« : 12/08/2010, 20:01:23 »
Кукуруза на самом деле настолько ценный продукт, что используется в тяжелой и других видах промышлености :)

Если погуглите, то можно узнаеть, что из нее делают практически все.

Но вот вопрос, где найти кукуру пригодную для питания в сыром виде?

Да и мнение о вареной тоже интересно...  ;)

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #1 : 12/08/2010, 20:26:56 »
кукуруза для питания быстро перестаёт быть ценной для питания как только её сорвали... Ешьте её после как сорвали, и лучше молоденькие молочные початки... Остальное - скопище крахмала, как впрочем и не пророщенные злаки

стёпа

  • *
  • Гость
« Ответ #2 : 12/08/2010, 21:56:12 »
а когда спелость как говорят ещё молочная а не восковая, она сладкая, крахмал почти не чувствуется

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #3 : 12/08/2010, 22:09:47 »
А его там тогда и нет

all-lex

  • *
  • Гость
« Ответ #4 : 13/08/2010, 01:08:54 »
есть - будь спокоен

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #5 : 13/08/2010, 01:16:45 »
Чем докажешь?

all-lex

  • *
  • Гость
« Ответ #6 : 13/08/2010, 01:30:11 »
выжми сок свежей молочной кукурузы на стекло (или стеклянную тарелку для наглядности) да побольше и дай высохнуть... а можно просто чавкая её есть и не обтереться после еды а обсохнув - все факты будут на лицо !

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #7 : 13/08/2010, 01:43:19 »
Надо будет попробовать при случае

стёпа

  • *
  • Гость
« Ответ #8 : 13/08/2010, 06:31:28 »
all-lex факты будут если йод капнуть, крахмал синеет от йода. а белые кристаллы на стекле может оставить глюкоза, да и не только.

Inferno_2000

  • *
  • Гость
« Ответ #9 : 13/08/2010, 12:39:01 »
Надо искать сорта, помню на дорогах продают кукурузу, правда уже вареную, но их была там два или более вида, один точно известен - это кормовая кукуруза она по мере созревания становится жесткой, а есть какой-то специальный сорт, он все время остается сочным и вкусным, только какой не знаю.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #10 : 13/08/2010, 14:19:15 »
Я не понял, а чего вы так крахмала боитесь? Он же живой, не вареный. Практика устоявшихся сыроедов показывает, что кукуруза - вполне живой и замечательный сыромоноедческий продукт.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #11 : 13/08/2010, 14:28:33 »
начитались Арнольда Эрета http://zarubezhom.com/AEhret.htm

Оффлайн Orex

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
« Ответ #12 : 13/08/2010, 14:32:31 »

Да и мнение о вареной тоже интересно...  ;)


Если сунуть руку в кипящую воду, можно узнать, что происходит с кукурузой при варке  ;)
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн Wit

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 95
« Ответ #13 : 09/09/2010, 18:38:02 »
Я нарывалась на неприятности с кукурузой, когда покупала её в самом начале сезона: неприятные ощущения в организме, а пару раз даже была рвота. Когда покупаю в сентябре (в смысле, не раньше начала сентября), то более-менее в порядке. Может, когда она недоспелая, в ней что-то есть, что для организма не катит.

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #14 : 12/09/2010, 07:41:46 »
Мне так кажется что кукуруза просто как та овчинка которая не стоит выделки. Чего с ней заморачиваться, если есть гораздо более вкусное и менее утомительное для зубов?
   Если зубы не "утомлять" они  скорее всего долго не протянут.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.