Кровь

  • 43 Ответов
  • 24141 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sunshine80

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
« Ответ #30 : 21/02/2011, 17:26:06 »
По настоятельным и многократным просьбам своей маман (у которой медицинское образование + мировоззрение, исключающее возможность адекватного восприятия информации на тему СМЕ и, как следствие, легкие истерики по поводу моего СМЕ, которое продолжается чуть больше полугода), я сделал таки полный анализ крови (общий анализ + биохимия + гормоны).

В результатах есть интересные ньюансы. А именно, значения ферментов аланинаминотрансфераза (ALT) и аспартатаминотрансфераза (AST) жутким образом превышают референсный интервал (нормальные значения).

Вот результаты (в скобках - диапазон нормальных значений; всякую специфику типа гормонов писать не стал - там все согласно нормам):

общий:
лейкоциты 4.5 (4.5 - 11)
эритроциты 4.8 (4.3 - 5.7)
гемоглобин 155 (132 - 173)
тромбоциты 215 (150 - 350)
лимфоциты 44 (19 - 37)

биохимия:
глюкоза 4.38 (3.89 - 5.83)
цинк 15.58 (10.4 - 16.4)
общий белок 72 (64 - 83)
мочевина 2.7 (2.1 - 7.1)
мочевая кислота 320 (262 - 452)
холестерин 4 (0 - 5.2)
железо 9 (11.6 - 31.3)
ОЖСС 44.4 (44.8 - 80.6)
кальций 2.4 (2.15 - 2.5)
магний 1.06 (0.85 - 1.15)
калий 4.7 (3.5 - 4.5)
натрий 140 (136 - 145)
хлор 99 (98 - 107)
Ca2+ 1.29 (1 - 1.3)
аланинаминотрансфераза 137 (10 - 40)
аспартатаминотрансфераза 247 (10 - 40)

Коротко о том что означают последние два завышенных показателя можно почитать например тут:
http://www.bioritm.biz/alat
http://www.bioritm.biz/asat

Собственно, вот... :)

Судя по описанию из ссылок выше, превышающие норму показатели означают, что активно разрушаются клетки печени (не активно работают, а именно активно разрушаются). Врятли ведь такие высокие показатели из-за разрушения мышц (сдача анализов совпала с началом активных занятий в спортзале, когда атрофированные мышцы приятно болят от занятий в тренажерке накануне, да и нет в мышцах, видимо, столько этих ферментов) или разрушения миокарда (это ко мне вообще врятли хоть какое-то отношение имеет)...

Не слишком ли ядреным образом идет реанимация организма на базе СМЕ (или что это вообще идет)?...
Кто что может сказать по поводу таких раскладов?

В качестве доп. инфы для анализа ситуации отмечу:
1. такое положение дел происходит на фоне регулярного приема гепатопротекторов (почти месяц ежедневно утром и вечером пью зеленые коктейли из блендера. из зелени в них присутствуют: утром: ростки пшеницы (10 - 15 см) + ростки расторопши (и то, и другое должны активно поддерживать печень), вечером: ростки подсолнечника (10 - 15 см) + ростки расторопши)
2. самочувствие - стабильно отличное (полностью восстановилась выносливость, медленно но верно восстанавливается сила).
3. язык - обложен (как всегда).
4. питание - СМЕ с августа 2010 года (см. подпись). в рационе довольно много проростков (ежедневно 2 приема пищи: по отдельности чо-нить из следующего списка: нут, маш, гречка, лен; не считая последний месяц ежедневно в течение полугода до этого были еще проростки пшеницы, но после перехода на ростки пшеницы в составе зеленых коктейлей, проростки пшеницы больше не ем) и ростков (см. про зеленые коктейли выше), а не просто фрукты. Иногда (редко) в питании присутствуют не особо поддерживаемые ортодоксальными СМЕдами финики, чищенные кедровые орешки, квашеная капуста (не поддерживаемые - по причине того, что про финики и орехи тяжело достоверно установить на сколько они живые, а квашеная капуста - тоже типа не original вариант продукта, да еще и с солью). Не считаю наличие подобных продуктов изредка в рационе как-то существенно влияющим на общее положение дел. Да и "логика" у меня в духе СМЕ - "организм хочет".


PS. Мой случай демонстрирует нерепрезентабельность общего анализа крови. Если бы я сделал просто общий анализ (без биохимии) и написал тут, что у меня гемоглобин 150 - то это не отражало бы всего положения вещей... :)
« Последнее редактирование: 21/02/2011, 17:39:32 от sunshine80 »
190/78. СМЕ с 01.08.2010

Оффлайн Rjcnz

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 120
    • E-mail
« Ответ #31 : 21/02/2011, 22:04:25 »
По настоятельным и многократным просьбам своей маман (у которой медицинское образование + мировоззрение, исключающее возможность адекватного восприятия информации на тему СМЕ и, как следствие, легкие истерики по поводу моего СМЕ, которое продолжается чуть больше полугода), я сделал таки полный анализ крови (общий анализ + биохимия + гормоны).
А где-же анализ на В12 ??
Маман будет недовольна :)
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #32 : 21/02/2011, 22:20:42 »
Бросай пить свою бурду и питайся монотрофоно. Паникер...

Оффлайн Frau

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
    • E-mail
« Ответ #33 : 22/02/2011, 10:01:38 »
Здесь Изюм пишет про блэндер. Я с ним полностью согласна. Вы едите мертвечину, ещё и смесь делаете. От бедных ростков ничего не остаётся. Кто-то будет возражать?

Izym
Глобальный модератор
Ветеран

 Offline

Сообщений: 666



         Осторожно BLENDER
« : 29 Сентябрь 2008, 21:52:00 »   

Я уже высказывал свое мнение по поводу выжимки соков и тем более масел из живых растительных продуктов – это убийство не меньшее  по моему чем термообработка. Теперь я выскажусь о другом виде убийства живого – это такой  разрекламированный различными ЗОЖшарлатанами  кухонный девайс ,как БЛЭНДЕР и вот почему я  так считаю -Я провел несколько экспериментов с отличным немецким блэндэром марки BRAUN в этом эксперименте так же участвовала Инна которая точ в точ подтвердила мои ощущения от потребления его «продукции». В эксперименте были использованы только томаты и замоченная гречка. Я взял превосходные местные помидорчики нарезал их в блэндер и взбил их в течении буквально секунд до получения пенистой жидкости ,потом мы с Инной ее выпили и оба в желудке почувствовали довольно неприятные ощущения да и вкус этого пенного месива был уже далек от первоначального вкуса тех помидор. Потом мы взяли замоченную зеленую гречку высыпали в блэндер ,добавили еще немного воды (иначе б блэндер бы просто не справился с ней) и тоже это дело взбили получилась субстанция очень похожая  с виду толи на крем толи на майонез с довольно мерзким вкусом (вернее привкусом)  после потребления которой чувство в желудке было далеко не тем которое обычно присутствует после поедания живого продукта . В принципе я другого и не ожидал ,ведь живая растительная  влагосодержащая пища( про сухую упомяну позже) довольно  ранима ,как термическим так и к  механическим воздействиям,  особенно когда она винтом крутящимся на скорости тысячи оборотов в минуту разрушается превращаясь в пену ,ведь происходит разрушение на клеточном уровне и помимо разрушения механического происходит и химическое разрушение ведь в реакцию тут же вступает кислород  и эта пена это уже просто обломки живого .И я думаю мой желудок уже 5ый год живущий исключительно живой пищей только подтвердил  своей реакцией смерть живого после подобной обработки .Дак  ведь я использовал только один вид продукта  за раз в этом  эксперименте( на большее у меня рука просто не поднялась) ,а теперь прикиньте какой ужас получился б нареж я в блэндер помидор ,перца ,зелени ,травы-муравы и прочих изначально живых  продуктов какая реакция взаимоубийства получилась бы помимо просто разрушения на клеточном уровне , а  ведь различная бизнессЗОЖсволочь именно на подобных рецептиках выстраивает целые «оздоровительные» системы ,я тут на днях видел видеоролик госпожи Вали Бутенки я был в шоке от той мерзости которую она навзбивала в  блэндере  и как она это месиво смерти лицемерно  расхваливала называя это  green smoothy  богатым  по ее словам всем на свете , так же впервые увидел ее доченьку на этом видео ассистировавшую ей ,вид у этой доченьки подстать маменьке –ожиревший подросток с висящим на животе салом (у Инны на 9ом месяце живот был меньше) А как  жопоголовые пендосы прутся от этих smoothy  узнал я почитав коменты на  их не менее жопоголовых ЗОЖфорумах, какое это для них «ями-ями»! Ведь блэндер  действительно это просто машинка смерти дающая реализовать за секунды самые больные кулинарные фантазии получая при  этом однородную пенистую массу из казалось бы совершенно разных и пусть даже самых живых и  изначально несмешиваемых продуктов просто пойло смерти да и только .  И самое главное что блюдоманский  мусорозборник тот что выполняет роль желудка у «некоторых» никогда им не даст понять что за гадость в него закинули , конечено подобное 100% «сыроедное» и  «живое» смузи по сравнению с чисбургером им будет казаться чем-то ну просто  суперЗОЖным и на рекламе которого можно бабла срубить ну дак они и рубят .  Ведь реклама блэндера присутствует почти на каждой главной странице любого англоязычного сайта посвященного вроде как живой пище . Не так давно читал на вурдалаке.сом как одна тетка рассказывала ,как именно на таких смесях там какой-то немецкий атлет живет и это его секрет успеха –ну заблудшие люди с задуренными мозгами  что с них взять  ,там 99% подобной публики ,постит свой  бред морочя еще больше друг другу головы,одна умалишенная хозяйка того форума Анна чего стоит, откровенно рекламируя смертоедство не первый год и  почти через пост противоречя собственной же  ранее писанной брехне .
В общем резюмируя выше сказанное хочу дать совет ЕСЛИ ВИДИТЕ У КАКОГО ЗОЖника даже упоминание о этой дьявольской машинке к контексте здоровой пищи - знайте это шарлатан и какие б он там «правдивые и научные » оды не пел и какие б микроэлементы при этом не упоминал. Я не думаю что например кто либо из здесь читающих всерьез бы воспринял человека рассказывающего о пользе чудо пароварки или крутой антипригарной сковородки  в ключе настоящего питания ,ведь блэндер дивайс того же назначения –убийства.
В заключении хотелось бы упомянуть о очень похожем кухонном устройстве мои  испытания которого показали его пригодность для тех кто действительно хочет жить на живом без самообмана но в следствии  жевательных проблем  кушать не может –это кофемолка  .К примеру если у кого то возникла временная проблема с зубом или на смертоедстве уже успел их хорошенько все  подсадить и например пережевывать туже зеленую и замоченную гречку уже болезненно тогда можно взять еще сухую гречку перемолоть этой кофемолкой и только тогда полученный «порошок» замочить  и немного погодя   эту кашу можно есть не боясь ,так же можно поступить с любыми другими сухими орехами семенами и бобами ,теми что в сухом виде  по зубам кофемолке .Ведь  свеже молотое  сухое «семя» представляет из себя крошечные кусочки в которых еще теплится жизнь ,но этой жизни угрожают две вещи : №1- окисление и №2- свет. И если тут же этот «порошок» употребить то в принципе эти два фактора не страшны. Например вкус у той же перемолотой гречки после замачивания будет очень близок к просто замоченной цельной .А вот на примере арахиса очень хорошо практически видно то о чем я рассказал в теории. К примеру вы сами можете проделать эксперимент взять живой арахис отделить обязательно его от шелухи (для чистоты эксперимента) смолоть его на кофемолке ,но не долго ,а то арахис начнет действительно погибать и на винте начнет налипать его масло. И полученный «порошок» развести в воде и пробуя его буквально через каждые минут 5 вы убедитесь как он будет становиться все слаще и слаще и вообще изменяя вкус .Это изменение и говорит о работе энзимов .Ведь при контакте с водой в размолотом состоянии все это происходит намного быстрей из за того что вода тут же доходит до каждой еще живой клетки .
Тоже самое я делал и  с размолотым  миндалем эффект тот же. Единственное конечно что «пищевая ценность» подобных продуктов несколько теряется и например если цельным замоченным  арахисом или гречкой вы наедитесь 150 -200грамм  то молотого надо будет 200-250гр. Конечно я не призываю никого именно так потреблять эти продукты ,но иногда когда глаз видит ,а зуб  в прямом смысле не ймет  то подобная переработка допустима.
 

   





Страниц: [1]    

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #34 : 22/02/2011, 16:59:42 »
sunshine80,
а вы смотрите не на 2 строчки, а на анализ в целом.
На мой взгляд, в организме каакая-то инфекция + недостаток кислорода.
перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн Ирина

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #35 : 22/02/2011, 21:48:15 »
Маман то что сказала?
Надо записать: никаких анализов не делаю больше никогда!

Оффлайн katushkaa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 347
    • E-mail
« Ответ #36 : 27/02/2011, 05:25:23 »
sunshine80, вот думала по поводу вашего анализа. Почему фермены в крови.
Очевидно, что разрушаются мембраны клеток печени. Поискала причины разрушения: алкоголь, жир, сладости, копчёности и пр и пр. и среди всего этого промелькнуло голодание. Вы не голодаете случаем?
перехожу на сме с 23.08.10

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #37 : 27/02/2011, 09:14:22 »
Так это те же самые алкоголь, жир и т.д. и разрушают. Только уже изнутри, пока выходят во время чистки. Как и при голодании.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн sunshine80

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
« Ответ #38 : 26/04/2011, 21:11:03 »
Решил написать дополнительную инфу по своей ситуации, изложенной в сообщении от 21.02.2011, чтобы на форуме была такая инфа в качестве примера. Возможно, кому-то она каким-либо образом пригодится.

Через месяц с небольшим после предыдущих анализов (в которых зашкаливали ферменты АЛТ и АСТ), сдал повторно кровь на АЛТ и АСТ, а также сделал узи брюшной полости (в том числе печени).
в общем, АЛТ и АСТ при повторном анализе в норме. Показатели АЛТ и АСТ - 25 (было 137) и 30 (было 247) соответственно при норме от 10 до 40. Узи никаких структурных изменений печени не выявило. Лично мне, по ощущениям, по прежнему жаловаться в этом смысле не на что.

Вывод для себя я сделал такой же как и Ирина - "никаких анализов не делаю больше никогда". Ибо с этими врачами - только время терять.
Ну а о причинах локального во времени повышенного содержания ферментов в крови остается только гадать - может, выходила какая-то хрень из организма и при выходе, в связи со своей токсичностью, децл напрягла печень. А может, причина совсем другая. Собственно, фантазии на эту тему мне уж и не особо интересны.

В качестве ответов на некоторые уже не особо актуальные вопросы и комментарии, последовавшие после моего сообщения, напишу:
* Б-12 на анализ не сдавал, т.к. в том месте, где я этот делал, Б-12 не принимают (нужно какое-то спец. оборудование, на котором сразу после сдачи нужно анализ на Б-12 делать, а не просто отправлять  кровь куда-то в лабораторию)
* перед и во время первых анализов (с "плохими" результатами) я не голодал. так что голодовка на первый анализ не влияла.

В общем то, по теме крови - у меня все.... Будьте все здоровы.

PS:
Ввязываться в дискуссию на основании сообщений с мнением отдельно взятого человека о полезности/вредности блендера, а также сообщений типа "паникер" у меня нет ни малейшего желания....
Инфу про использование блендера я привел не для того, чтобы обсуждать полезно это или вредно. Тем более, что обсуждать это с ортодоксальными гражданами - совершенно бессмысленно и бесполезно. Если тут встречаются сыроеды, которые придумали не пить воду и считают, что это круто, то понятно, что для них мои коктейли будут в той же категории, что и свиная рулька, т.е. это все "мертвечина", ну а я, как следствие "блюдоман". Ну, блюдоман, так блюдоман (один особо переполняемый эмоциями пользователь меня в приватном сообщении таким званием и "наградил" - зачем, к чему - неизвестно, да и не интересно)...
А что касается "паникер" - тут даже комментировать особо не хочу. По такой "логике" паникером можно называть любого, кто размещает сообщение с каким-либо вопросом на этом форуме..
190/78. СМЕ с 01.08.2010

... J

  • *
  • Гость
« Ответ #39 : 26/04/2011, 22:02:40 »
Лучше тебе sunshine80   зубы вставить, чем блендером пользоваться, улыбаться зато будешь не стесняясь.

Оффлайн Петрович

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
    • E-mail
« Ответ #40 : 24/08/2011, 22:46:19 »
Показатели АЛТ и АСТ - 25 (было 137) и 30 (было 247) соответственно при норме от 10 до 40.
Судя по всему тогда просто пару запятых "забыли" поставить (если поделить ТЕ показатели на десять, то они великолепно вписываются в "норму") ;)
И я Вам рад! )))

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #41 : 25/08/2011, 17:40:15 »
Сдал во вторник анализы практически под дулом пистолета))) ну хотя я не сильно сопротивлялся, самому интересно. выкладываю сюда, мож кто знающий разъяснит







Ровно через 4.5 месяца сме
Мой опыт - http://monofruit.ru

Aquarius

  • *
  • Гость
« Ответ #42 : 25/08/2011, 19:44:20 »
Прочитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Клинический_анализ_крови

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #43 : 29/08/2011, 18:03:48 »
История с кровью имеет своё продолжение. Родственники отнесли мой анализ к "знакомому терапевту". Тот сказал что:
1. Нужно теперь бросать пить.
2. Идёт нарушение обмена веществ (по типу дистрофии).
3. Нарушение азотистого обмена.
4. Она уже знает 3 случая питания "как он". 2 из них еле-еле вылечили, а один с летальным исходом.
5. (последнее в списке, но главное по содержанию  ;)) Прописала мне этот преппарат http://www.polismed.ru/drug-heptral-post001.html. Вы только посмотрите его применение и побочные действия.
Апдейт: ещё комменты жгут там :))))

Как грицца выводы делайте сами  ;D
« Последнее редактирование: 29/08/2011, 18:08:15 от Duke »
Мой опыт - http://monofruit.ru