Моё понимание ситуации в кишечнике с бифидо и бактериями продуцирующими короткоцепочечные жирные кислоты можно понять по постам в специально выделенной ветке.
ув. Рид,
попробуйте описать пищеварительный процесс яблок - скажем вы съели (откусили , пережевали и проглотили ) только три сырых яблока и больше ничего. в связи с этим вопросы :
1. сколько времени эта субстанция из пережеванных яблок будет находиться в вашем желудке?
2. что за это время будет происходить с этой субстанцией из пережеванных яблок?
3. какие желудочные соки будут выделяться конкретно из поверхности желудка?
4. сколько времени субстанция из пережеванных яблок будет передвигаться из желудка до толстого кишечника ?
5. что за время передвижения по тонким кишкам будет происходить с этой субстанцией из пережеванных яблок?
6. что из этой субстанции будет усваиваться тонким кишечником?
сможете ответить по каждому вопросу?