Правильное дыхание и питание.

  • 426 Ответов
  • 105038 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #315 : 11/04/2018, 05:37:14 »
Anyway пишет:
Цитировать
Так имеется же ввиду, что типа лучше для долгой жизни малое количество кальция в воде (не более 20 ppm кальция), а Вы еще покупать аптечный стали :D.
Да,да,да...я именно делаю с точностью до наоборот от рекомендаций Друзьяка.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #316 : 12/04/2018, 07:56:16 »
Уже удвоил результат на закидках левой рукой 32 кг равно 16 раз. Сила вообще у меня хорошо растет вот выносливость - плохо. Поэтому я на тяжелой гире 32 кг лучше расту чем на относительно легкой пудовой гире гире 16 кг.
https://youtu.be/zoCJLjA_AOQ

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #317 : 12/04/2018, 08:16:05 »
Вот что микробики жИва'творящие делают!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #318 : 12/04/2018, 09:18:21 »
ramunas пишет:
Цитировать
Вот что микробики жИва'творящие делают!
В последнее время и правду много жИвы пил(или ел?). Потому что сделал новую свежую и начал пить еще не набравшую силу и дальше продолжил пить уже зрелую. Делал на овощах и травах + соль. Раза 3 еще в жИве развел бифидумбактерин и выпил, раз уж его по инструкции советуют пить порошок для оздоровления микрофлоры. Но не уверен что именно с этим связано или с чем то другим кто знает, но пока рост и сила прёт.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #319 : 15/04/2018, 14:05:25 »
Пробиотик в качестве порошка почти безполезен. Но можно эти микробики в порошке оживить- для этого надо порошек высыпать в воду (сок, компот) , размешать и оставить на время инкубации (примерно сутки) в тепле- вот тогда от него будет хоть какойто толк.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #320 : 19/04/2018, 16:17:46 »
Сегодня сделал уже закидку левой рукой 32 кг на 20 раз, но видео не снял, некому было снимать. Уже кончилось развитие силы ибо примерно после 15 раз начинает потихоньку закисляться организм. Но придется продолжать наращивать повторы пока прёт, ибо более тяжёлой гири на 36 кг или  на 40 кг у меня нет. В Сб. буду пытаться повторить то же самое правой рукой и тогда сниму видео. И да дальше пойдёт развитие выносливости а не силы.
« Последнее редактирование: 19/04/2018, 16:19:39 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #321 : 19/04/2018, 23:30:08 »
Молодцом- так держать!
А не могли бы вы сделать пошаговый фотоотчет Выми приготавливаемой жИвы?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #322 : 20/04/2018, 06:35:47 »
Что то у меня душа не расположена углубляться к другим сферам кроме спортивной. В спорте и то один раз сына попросил снять после питья кофе, но пока он пил, то я уже и поднял гирю ,ведь  силовой подход короткий(импульсивный характер). Второй раз приятель пенсионер обещал снять в 10.30. а пришел он в 10.40. и естественно я уже поднял рекорд :D без видеоотчета. Дома снимал веб камерой, но сейчас тренируюсь на улице чтоб сразу и солнечные лучи получить(витамин Д стимулирует рост силы)
« Последнее редактирование: 20/04/2018, 06:42:05 от Sergeyev »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #323 : 20/04/2018, 10:19:47 »
Вот лучше словами опишу сегодняшний обед(еще не ел). ЖИву поставил на верх шкафа подогрел, добавил соды до нейтрального вкуса размешал и долил тёплой водой. Высыпал хлопья 5 злаков со специями: куркума, мускатный орерх, хмели-сунели, базилик, орегано, корица и влил эту разбавленную жИву. Перемешал. Обед сейчас буду прошло часа 3 от начала готовки. Дополнительно съем булочку, зеленых трав и горсть фундука . Сегодня день восстановительный, а прикидку на правой буду делать завтра или в Вс., но тогда завтра буду качать ноги.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #324 : 20/04/2018, 23:07:30 »
Вот лучше словами опишу сегодняшний обед(еще не ел). ЖИву поставил на верх шкафа подогрел, добавил соды до нейтрального вкуса размешал и долил тёплой водой. Высыпал хлопья 5 злаков со специями: куркума, мускатный орерх, хмели-сунели, базилик, орегано, корица и влил эту разбавленную жИву. Перемешал. Обед сейчас буду прошло часа 3 от начала готовки. Дополнительно съем булочку, зеленых трав и горсть фундука . Сегодня день восстановительный, а прикидку на правой буду делать завтра или в Вс., но тогда завтра буду качать ноги.

В такой кваше, в которую соду добавляют только в конце перед употреблением, бутирата меньше и образуется он в основном в начале заквашивания до закисления кваши

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #325 : 21/04/2018, 07:29:25 »
rid пишет:
Цитировать
В такой кваше, в которую соду добавляют только в конце перед употреблением, бутирата меньше
Но неизвестно как лучше и эффективней? В дальнейшем попробую для сравнения и другой вариант. Плохо что я не исследователь и теоретически плохо подкован в диетологии, потому как мой ум направлен в другую сферу. А питание для меня лишь только подспорье для спорта :D

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #327 : 21/04/2018, 10:57:32 »
rid пишет:
Цитировать
В такой кваше, в которую соду добавляют только в конце перед употреблением, бутирата меньше
Но неизвестно как лучше и эффективней? В дальнейшем попробую для сравнения и другой вариант. Плохо что я не исследователь и теоретически плохо подкован в диетологии, потому как мой ум направлен в другую сферу. А питание для меня лишь только подспорье для спорта :D
Тут логика простая- и Рид это подтверждает- закислившись микробики останавливают свое размножение и в итоге вы имеете более низкую концентрацию микробов. А если молочную кислоту убирать с помощью соды, то ихняя  концентрация увеличивается в разы а то и в десятки раз. А когда с пищей поступает больше микробов, то они быстрее перерабатывают растительную органику нашей пищи превращая ее в белок дающий вам сил тягать гири. То есть - чем больше концентрация микробиков в пище- тем больше сил и выносливости для вас- и этом вы сами уже убедились.
« Последнее редактирование: 21/04/2018, 11:00:57 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1714
    • E-mail
« Ответ #328 : 22/04/2018, 05:27:04 »
rid пишет:
Цитировать
В такой кваше, в которую соду добавляют только в конце перед употреблением, бутирата меньше
Но неизвестно как лучше и эффективней? В дальнейшем попробую для сравнения и другой вариант. Плохо что я не исследователь и теоретически плохо подкован в диетологии, потому как мой ум направлен в другую сферу. А питание для меня лишь только подспорье для спорта :D
Тут логика простая- и Рид это подтверждает- закислившись микробики останавливают свое размножение и в итоге вы имеете более низкую концентрацию микробов. А если молочную кислоту убирать с помощью соды, то ихняя  концентрация увеличивается в разы а то и в десятки раз. А когда с пищей поступает больше микробов, то они быстрее перерабатывают растительную органику нашей пищи превращая ее в белок дающий вам сил тягать гири. То есть - чем больше концентрация микробиков в пище- тем больше сил и выносливости для вас- и этом вы сами уже убедились.

У Вас Рамунас логика построена не на знании биохимии, биологии а на личных фантазиях.
Если бы были азотофиксирующие бактерии  то можно было бы говорить об увеличении белка доступного для усвоения. А так как используемые нами бактерии - они сапрофиты гетеротрофы т.е. получают полезные для себя вещества из мертвого органического материала.

Нового количества белка лакто бифидо не создадут а используют тот который есть в ферментируемом продукте, при этом опять связывая его в свои структуры и делая менее доступным

Но закисляя продукт лакто создают кислотность близкую как в желудке что увеличивает биодоступность белка из продукта помогая превращать в пептоны, пептиды

А вот что могут бартерии это дополнительно создавать метаболиты(энзимы, витамины, продукты деградации глюкозы - лактат, короткоцепочечные жирные кислоты) которые активириют метаболизм человека. А сами бактерии при этом в живом или мертвом состоянии вылетают в трубу. Разрушить/переварить в нижних отделах кишечника как-то гнилостные и могут но всасать внутрь организма нет способов. Это возможно для короткоцепочечных жирных кислот в том числе бутирата. Они дают дополнительно 10-30% энергии и активацию метаболизма.



Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2306
« Ответ #329 : 22/04/2018, 17:22:38 »
Ваши , Рид, утверждения , мягко говоря, очень спорные. Но обсуждать их не хочу- тут Сергеев делится опытом употребления микробиков и своимиидостижениями, которые, как я поня, растут как на .... Микробиках :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498