Мысли по теме.
Думаю, что в этом вопросе так же важен психологический момент, по аналогии с салатами - смешение вкусов, раздражение вкусовых рецепторов и т д. Конечно, это несравнимо со смешиванием разных продуктов. Я не исследовал и не знаю, на сколько, там идентичные знзимы.
Но если получается не смешивать, то лучше не смешивать. А если ситуация такая, что ну не хватило и очень хочется, то лучше съесть, скажем, яблоко другого сорта, чем "страдать" еще пол-часа - час. А если получилось сделать маленький перерыв между сортами - совсем хорошо.
Т е как бы это могло быть задумано изначально: подошёл человек к яблоне - поел яблок. А если не хватило? (ну мало там было) Идёт к следующей (уже пауза) и ест там. Но вряд ли он будет бегать от одного дерева к другому и есть то одно то другое. Я говорю о человеке, который пришел утолить голод, а не о праздном туристе.
Про корову пример, конечно, популярный. Но давайте помнить, что пищеварение у нее все-таки отличается от человека. Плюс, очень важный момент: у коровы нет такого уровня сознания - у нее жестко прошитая программа. Человек гораздо совершеннее (несколько уровней сознания). Мы можем думать. Принимать решение осознанно.
Правда, это палка о двух концах, так в результате ложных программ мы с детства привыкаем есть не естественную пищу... Остановлюсь, а то может офф-топ получиться.