БАКТЕРИИ СИНТЕЗАТОРЫ МАСЛЯННОЙ КИСЛОТЫ(КЛОСТРИДИИ....)

  • 460 Ответов
  • 166367 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #195 : 02/05/2014, 08:52:13 »
Нужно откинуть клостридий и рассмотреть способности аэробной спороносной жизни

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #196 : 02/05/2014, 16:41:51 »
Ну здрасте, приехали.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #197 : 02/05/2014, 18:27:27 »
Ну здрасте, приехали.
С каждой выкинутой кастрюлей перловки понимание все растет и растет;а выкинув кастрюлю в двухсотый раз,начинаешь кое что понимать

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #198 : 02/05/2014, 18:40:09 »
Вчера выяснилось что мультиварка греет в режиме "йогурт" не 39-40 градусов, а 43,5... Очень много перловки и риса ушло в унитаз именно из-за этого думаю... А вообще есть пару положительных результатов. Все по отдельности получалось сделать, а объеденить все процессы в одной кастрюле не выходило.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #199 : 02/05/2014, 18:40:30 »
Принцип тот же,но только с перемешиванием(аэрацией)

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #200 : 02/05/2014, 23:40:05 »
Нужно откинуть клостридий и рассмотреть способности аэробной спороносной жизни
Цитировать
Bacillus closteroides is the only constant associate of Clostridium pasteurianum. B. closteroides is closely bound up with the development of C. pasteurianum and can be found in all cultures of C. pasteurianum isolated from the soil. In association with C. pasteurianum, B. closteroides enhances nitrogen fixation and carbohydrate consumption, increases the number of carbohydrates consumed by C. pasteurianum, and promotes the normal development of C. pasteurianum. By stimulating the vital activity of C. pasteurianum, B. closteroides enhances its beneficial effect on the yield of plants. The nature of the relationships between C. pasteurianum and B. closteroides is still largely obscure. However, it may be assumed that, besides creating anaerobic conditions for C. pasteurianum, B. closteroides provides this microorganism with vitamins and growth factors. B. closteroides in turn utilizes the nitrogen fixed by C. pasteurianum. The data given confirm Rabotnova's view (1952) that C. pasteurianum is symbiotically associated with B. closteroides.
http://eurekamag.com/research/025/625/symbiotic-relationships-clostridium-pasteurianum-bacillus-closteroides.php

Так как я к картошке-толченке добавил кисломолочную жидкость с ферментами от клостридий картошки и из закисленного зеленого експресс-силоса на сныти, то получил зеленый цвет картошки. В теплом месте (30-35*С) в кастрюле под крышкой с маленькой дырочкой для пара через сутки получил на поверхности беловатую пленку налета на вспузырившейся картошке сметанообразного вида (на пожалел ферментной жидкости и мочевины - жидкая картошка получилась). Так как по сроку виннодрожжевые ферменты еще не дозрели, то я их пока не использую.
Решил перемешать картошку, утопив пленку аэробов (возможно, это всего лишь дрожжи?) в картошке, заодно выпустив накопившиеся газы (если же это аzомоnаs agilis - то пусть он меня простит на первый раз).

Но пока не нашел инфо, как аэроб B. closteroides. использует олиго- (от 2 до 10 глюкоз) и ди- (2 глюкозы) сахариды, потребляя зафиксированный азот. Анаэроб, помнится, сбраживает глюкозу до масляной кислоты, а аэроб дает ему фактор роста. Получается, дает ему глюкозу. Своими ферментами.
Нужно искать истину в опытах,т.е проверять данные

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #201 : 02/05/2014, 23:54:02 »
Но давайте вернемся к заманчивому вопросу,на который мы уже более года упорно ищем ответ:путь приготовления ТЖ

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #202 : 02/05/2014, 23:58:27 »
Но давайте вернемся к заманчивому вопросу,на который мы уже более года упорно ищем ответ:путь приготовления ТЖ

Нужно откинуть клостридий и рассмотреть способности аэробной спороносной жизни
Вы предлагаете исключить анаэробное брожение из поиска ТЖ? или только на время  откинуть клостридий?

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #203 : 02/05/2014, 23:59:41 »
Но давайте вернемся к заманчивому вопросу,на который мы уже более года упорно ищем ответ:путь приготовления ТЖ

Нужно откинуть клостридий и рассмотреть способности аэробной спороносной жизни
Вы предлагаете исключить анаэробное брожение из поиска ТЖ? или только на время  откинуть клостридий?

Будем стараться избегать анаэробного брожения

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #204 : 03/05/2014, 00:05:38 »
Но давайте вернемся к заманчивому вопросу,на который мы уже более года упорно ищем ответ:путь приготовления ТЖ

Нужно откинуть клостридий и рассмотреть способности аэробной спороносной жизни
Вы предлагаете исключить анаэробное брожение из поиска ТЖ? или только на время  откинуть клостридий?

Будем стараться избегать анаэробного брожения
Без колебаний условий среды в процессе нам не обойтись. (?)
Колотить по очереди аэробов и анаэробов - это очень просто для понимания и легко осуществить. а как быть если у нас только аэробы?
Я не могу найти никакой стоящей информации по олигонитрофилам. Предлагаете потыкать пальцем то в небо то в "оо"?

Вчера поставил рис(шлифованный круглозерный. грел до 70"С около часа. инкубирую при 37"С. уже 7 часов как аэрирую. хотелось бы уже поколотить кого-нибудь, но каким образом??
« Последнее редактирование: 03/05/2014, 00:10:26 от Andreas »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #205 : 03/05/2014, 00:10:54 »
1 Замочить перловку на 12 часов.Через 12 часов промыть перловку  до полной прозрачности воды.Затем производим  термообработку перловки в воде при непрерывном помешивании(так я делаю) превращая зерна в клейстер при наименьшей температуре клейстеризации.
« Последнее редактирование: 03/05/2014, 00:12:33 от N »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #206 : 03/05/2014, 00:21:30 »
Затем сливаем всю воду,накрываем кастрюлю целлофаном,и крышкой сверху и охлаждаем до температуры брожения(как пиво охлаждают).Потом открываем крышку и перемешиваем перловку вилкой или ложкой,чтобы стала рассыпчатой.НО НА ВИЛКЕ И ЛОЖКЕ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ПЕРЕД ЭТИМ ЖИЗНЬ,ПОДЕРЖАВ ИХ В КИПЯТКЕ С МИНУТУ,ИНАЧЕ ВСЕ ПРООПАЛО:ТЖ ЗАКИСНЕТ.Затем закрываем кастрюлю целлофаном и крышкой и ставим в инкубатор 37 градусов на 6 часов.Затем снова перемешивание.ОПЯТЬ ВИЛКУ ПАСТЕРИЗУЙТЕ ПЕРЕД ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ.Закрываем кастрюлю и снова ставим в инкубатор на 3 часа.Через три часа снова перемешивание.После 12-15 часов перловка под действием ферментов начнет плавится
« Последнее редактирование: 03/05/2014, 00:27:35 от N »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #207 : 03/05/2014, 00:26:00 »
1 Замочить перловку на 12 часов.Через 12 часов промыть перловку  до полной прозрачности воды.Затем производим  термообработку перловки в воде при непрерывном помешивании(так я делаю) превращая зерна в клейстер при наименьшей температуре клейстеризации.
В перловке достаточно белка и разовьются бациллы. Мы вроде их уже прошли? меня они уже не устраивают. Симптомы отравления вплоть до поноса в течение дня-двух, аллергическая реакция.
 
Делал как Вы. отличие только что вместо помешивания постоянно поливалось водой. проклейстеризовалось пеловка хорошо при т. ~ 70"С.

держал перловку трое суток в инкубаторe-никаких запахов кроме subtilis & co.  ???

Цитировать
После 12-15 часов перловка под действием ферментов начнет плавится
да плавится, превращается в разваренную массу. Это уже интересно, есть можно. но это не она!
Возможно что симптомы отравления от клостридий. но даже если избеать анаэробного брожения клостридии тут как тут- стоит лишь прекратить аэрацию.
Мы подавляем анаэробов в инкубаторе. А в кишке они нам отомстят?
« Последнее редактирование: 03/05/2014, 00:39:44 от Andreas »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #208 : 03/05/2014, 00:38:21 »
Через 12-15 часов перловка хорошо проплавится,ферметы бактерий в самом расцвете:Время для гидролиза:Льем кипяченую темплую воду 45-50 градусов,хорошо размешиваем и ставим в инкубатор на 3 часа при 45- 50 градусов.Получится что-то вроде киселя:та самая ТЖ

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #209 : 03/05/2014, 12:44:40 »
Изюм, ты гений.