1 Замочить перловку на 12 часов.Через 12 часов промыть перловку до полной прозрачности воды.Затем производим термообработку перловки в воде при непрерывном помешивании(так я делаю) превращая зерна в клейстер при наименьшей температуре клейстеризации.
В перловке достаточно белка и разовьются бациллы. Мы вроде их уже прошли? меня они уже не устраивают. Симптомы отравления вплоть до поноса в течение дня-двух, аллергическая реакция.
Делал как Вы. отличие только что вместо помешивания постоянно поливалось водой. проклейстеризовалось пеловка хорошо при т. ~ 70"С.
держал перловку трое суток в инкубаторe-никаких запахов кроме subtilis & co.
После 12-15 часов перловка под действием ферментов начнет плавится
да плавится, превращается в разваренную массу. Это уже интересно, есть можно. но это не она!
Возможно что симптомы отравления от клостридий. но даже если избеать анаэробного брожения клостридии тут как тут- стоит лишь прекратить аэрацию.
Мы подавляем анаэробов в инкубаторе. А в кишке они нам отомстят?