Экзополисахариды/декстраны - тягучие продукты(кисели, натто ...)

  • 55 Ответов
  • 2032 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #45 : 10/09/2016, 03:08:35 »
........
Это уже просто какой-то терминатор не убиваемый.  ;D
Ленин мертв но ферменты его продолжают жить.
................
Нет продуцента - нет продукта.
Но главное то что это очень ценный продукт.
............
В каком количестве можно принимать концентраты с ЭПС?
Принимал сначала по чайной ложке, теперь уже пять. Но думаю можно раз в десять больше.

Вы невнимательны, а также не совсем представляете себе, что из ЭПС получим мы.

..........
Можно.
Цитировать
Декстраны представляют собой полиглюкозиды, синтезируемые из сахарозы микроорганизмами, а также ферментными препаратами, выделенными из культур тех же микроорганизмов
Источник: http://www.activestudy.info/dekstran/ © Зооинженерный факультет МСХА
http://www.activestudy.info/dekstran/
.......
Как видите, слово А ТАКЖЕ  указывает на два разных явления.

Ибо было сказано, что это и еда и питие, а значит и употреблять это надо не до и не после, а вместо (касательно количества).

Причем, как правило, после переходного периода, когда это употребляется вместе с недоваренным рисом в масле.

Если я все правильно себе в голове сложил.
(Вкусная, однако, штука - это это, замечу я вам, несмотря на то, что блинчик первый и малость скомканный).

Это даже не невнимательность а подмена понятий при неумении читать статьи. Очень просто подменяется синтез ЭПС на производство декстран. В статье это точно разделяется и ЭПС определяется как "нативный декстран" который потом деполимеризируется


Цитировать
Биосинтез декстрана осуществляется в ферментерах. Из раствора нативного декстрана с помощью метилового спирта осаждают фракции клинического декстрана с молекулярным весом 65—80 тысяч. Деполимеризация декстрана может производиться также энзиматическим путем, термической обработкой или ультразвуком.
http://www.activestudy.info/dekstran/

И поэтому якобы один из шагов "очень простого" тролизма

..........
можете КАЖДЫЙ из вас описать ПОШАГОВО что вы делаете , и что у вас получается?
..........
Пошагово делаю все очень просто (жаль, что за этой простотой стоят годы работы на пилораме по распилке золотых гирь, где кормят одним собачьим (сколько собак целиком было съедено, вместе с их мочей и прочими экскрементами, вы и сами знаете) мясом - даже и не знаю, можно ли без этих лет осознанно что либо произвести - примерно столько же времени я учился в летном училище, прежде чем попасть в боевой полк в качестве пушечного сала высшей категории).
1. Делаю мезофильный квас.
2. Из этого кваса можно (а может даже и нужно) сделать мезофильный СГОЛ (так я делал до сих пор).
3. Далее то ли из кваса, то ли из мезофильного СГОЛа делаем термофильный на дельбрюках СГОЛ, при том, что я добавляю опосля в него еще и легирующие сеннопалочковые и пропионовые присадки с последующим лимонным закислением (пока что я второй пункт пропустил, ибо в данное время и без него голова кругом идет).
4. Из дельбрюковского СГОЛа выделяем ферменты и производим на них ЭПС (сегодня пока что делаю третий полет по кругу (с посадкой на запасную сахарную полосу, пока основной глюкозно-фруктозный аэродром строится), а там можно будет освоить и заход с прямой по системе - что будут представлять собой полеты в зону на пилотаж, пока что даже не представляю).
Вот собственно, и все, ибо о вкусе я уже высказался ранее - маточковое молочко пчелиной матки ближе всего по вкусу.

фантазия возбужденного ума в порыве соответствовать т.е. очередное - "Я уже делаю и питаюсь"


ЭПС продуцируются  живыми бактериями переработкой из внутреклеточно доступных моноуглеводов


« Последнее редактирование: 10/09/2016, 04:04:01 от rid »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #46 : 10/09/2016, 05:29:13 »
Это даже не невнимательность а подмена понятий при неумении читать статьи. Очень просто подменяется синтез ЭПС на производство декстран. В статье это точно разделяется и ЭПС определяется как "нативный декстран" который потом деполимеризируется
Эту часть я не совсем понял.
Статью я вообще не читал до конца, потому что меня не интересует производство декстран. Мне просто было несколько не комфортно когда оппонент пытался приписать ЭПС некие мистические свойства или, другими словами, - возможность самовоспроизводства.
Не знаю как кого, а меня интересует аминокислотный концентрат и другие нутриенты, которые могут быть непосредственно  усваиваемые клетками, с минимальным участием пищеварительной системы. Насколько я понимаю белки клетки усвоить непосредственно не могут. Возможен конечно фагоцитоз на прямую, но что то об этом мало пока информации и она спорна.
Мне удалось получить кефирчик на растительной основе и он, так сказать, обогащен тем, что обычно вырабатывают полезные бактерии, причем степень обогащения можно регулировать. Ваша подсказка очень помогла, я не предполагал что "медуза" это проявление ЭПС.
ЭПС в этом коктейле не помешают и надеюсь даже помогут. По крайней мере практическое использование дает надежды.
Сейчас наметил как увеличить концентрацию "полезностей", максимально ослабив выработку ЭПС, нужно проверить и такой вариант.
« Последнее редактирование: 10/09/2016, 09:34:53 от Divja »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #47 : 10/09/2016, 12:18:36 »
Это даже не невнимательность а подмена понятий при неумении читать статьи. Очень просто подменяется синтез ЭПС на производство декстран. В статье это точно разделяется и ЭПС определяется как "нативный декстран" который потом деполимеризируется
Эту часть я не совсем понял.
Статью я вообще не читал до конца, потому что меня не интересует производство декстран. Мне просто было несколько не комфортно когда оппонент пытался приписать ЭПС некие мистические свойства или, другими словами, - возможность самовоспроизводства.
Не знаю как кого, а меня интересует аминокислотный концентрат и другие нутриенты, которые могут быть непосредственно  усваиваемые клетками, с минимальным участием пищеварительной системы. Насколько я понимаю белки клетки усвоить непосредственно не могут. Возможен конечно фагоцитоз на прямую, но что то об этом мало пока информации и она спорна.
Мне удалось получить кефирчик на растительной основе и он, так сказать, обогащен тем, что обычно вырабатывают полезные бактерии, причем степень обогащения можно регулировать. Ваша подсказка очень помогла, я не предполагал что "медуза" это проявление ЭПС.
ЭПС в этом коктейле не помешают и надеюсь даже помогут. По крайней мере практическое использование дает надежды.
Сейчас наметил как увеличить концентрацию "полезностей", максимально ослабив выработку ЭПС, нужно проверить и такой вариант.

Т.е. надо снять шору которая меня самого удивила, хотя читал, но не акцентировал внимания на этом. Лактобифидо отлично усваивают и при этом расщепляют белки. Помню  этот посыл от Аника на сайте голодания.

Тут может возникнуть желание автолизировать бактерий чтобы усвоить их белки, иначе пролетят и не заметим.

А вот с синтезом новых аминокислот или даже белков желательно полноценных тут надо обращаться к другим микроорганизмам.

Хотя лактат аммония является источником протеина  как обещают в технологии СГОЛ но видимо только для жвачных.
« Последнее редактирование: 10/09/2016, 12:20:09 от rid »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #48 : 10/09/2016, 14:48:25 »
Это даже не невнимательность а подмена понятий при неумении читать статьи. Очень просто подменяется синтез ЭПС на производство декстран. В статье это точно разделяется и ЭПС определяется как "нативный декстран" который потом деполимеризируется
Эту часть я не совсем понял.
Статью я вообще не читал до конца, потому что меня не интересует производство декстран. Мне просто было несколько не комфортно когда оппонент пытался приписать ЭПС некие мистические свойства или, другими словами, - возможность самовоспроизводства.
Не знаю как кого, а меня интересует аминокислотный концентрат и другие нутриенты, которые могут быть непосредственно  усваиваемые клетками, с минимальным участием пищеварительной системы. Насколько я понимаю белки клетки усвоить непосредственно не могут. Возможен конечно фагоцитоз на прямую, но что то об этом мало пока информации и она спорна.
Мне удалось получить кефирчик на растительной основе и он, так сказать, обогащен тем, что обычно вырабатывают полезные бактерии, причем степень обогащения можно регулировать. Ваша подсказка очень помогла, я не предполагал что "медуза" это проявление ЭПС.
ЭПС в этом коктейле не помешают и надеюсь даже помогут. По крайней мере практическое использование дает надежды.
Сейчас наметил как увеличить концентрацию "полезностей", максимально ослабив выработку ЭПС, нужно проверить и такой вариант.

Т.е. надо снять шору которая меня самого удивила, хотя читал, но не акцентировал внимания на этом. Лактобифидо отлично усваивают и при этом расщепляют белки. Помню  этот посыл от Аника на сайте голодания.

Тут может возникнуть желание автолизировать бактерий чтобы усвоить их белки, иначе пролетят и не заметим.

А вот с синтезом новых аминокислот или даже белков желательно полноценных тут надо обращаться к другим микроорганизмам.

Хотя лактат аммония является источником протеина  как обещают в технологии СГОЛ но видимо только для жвачных.
У Аника идеи в основном умозрительные-теоретические. Не видел фактов где бы он сам предложил свой практический опыт.
Обуздать наших союзников что бы они осуществляли функцию пищеварения за наш организм, конечно теоретически можно, но все же это дикая природа, не поддающаяся дрессировке.  Их кухня, толстый кишечник, это резервный орган а не основной и очень не точный. У разных народов и племен свой состав микрофлоры, но все они сходны в том что их клетки могут усвоить аминокислоту. Короче можно потратить зря много времени.
Достаточно набрать в гугле "аминокислотный концентрат" и сразу можно найти много патентов по добычи этих концентратов. Тут уже много лет нет ничего нового. Наиболее рациональным будет разложить микробную клетку и это болтушку принимать.
Но не так все просто оказалось. Все это делается длинной цепью реакций и сложно для кухни.
Я пробовал автолизировать пекарские дрожжи. Люди которые делали это без микроскопа считали что у них получилось. Но когда я посмотрели в микроскоп (и  люди то же в свой   :) ), то оказалось дрожжи какими были такими и остались. Ранее я их травил кислотой (аж покрытие объектива облезло), кипятил и тд. Но им хоть бы что. Иногда появлялись рваные оболочки, но мало.
Все варианты супер питания за 20 лет были основаны на разложении бактерий и ни каких новых идей.
Кто рассчитывает питаться бактериям пусть сначала убедится в возможностях конкретно своего организма по усваиванию их.
Сейчас уже есть патенты, где указаны параметры разложения бактерий акустическим давление определенной частоты. Мои опыты по использованию электромагнитных полей результатов пока не дали. Но теперь накопились новые данные, что вселяет оптимизм.
Все это нужно что бы получить наиболее чистый раствор - болтушку.
На сегодня то, что у меня получилось, дает возможность для маневра и подбору оптимальных концентраций и сочетаний. СГОЛ, насколько я помню, нужно подмешивать к чему-то, а можно и получить оптимальное сочетание сразу. Например кашу и концентрат. Но тут собаки уже вряд ли подскажут, придется пробовать самому. ;D

Цитировать
Хотя лактат аммония является источником протеина  как обещают в технологии СГОЛ но видимо только для жвачных.
Имеет смысл максимально приблизится к схеме Линда, поскольку это уже всесторонне проверенно.
Насколько помню именно лактак аммония в составе СГОЛ хорошо пошел свиньям, которые получали болезни желудка при использовании аммония другими способами.
« Последнее редактирование: 10/09/2016, 15:07:36 от Divja »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #49 : 11/09/2016, 11:34:15 »

Так ведь декстран это и есть один из экзополисахаридов.
Цитировать
Высоковязкие экзополисахариды (аубазидан, декстран, ксантан, пуллулан и др.) выделяют осаждением этанолом или ацетоном, то есть смешивающимися с водой органическими растворителями. [c.389]
http://chem21.info/info/591577/
Мы ЭПС (нативные) едим для подкормки микрофлоры, а медики их в укорачивают (делают ненативными) и вводят в кровь в своих целях.

Почему бы не только декстранам, но и остальным видам ЭПС не образовываться ферментативно, без участия живой клетки, ежели есть на то условия (с учетом моего понимания слова А ТАКЖЕ)?


Не хотите читать статью и понимать её? Трудный случай.
Цитировать
Биосинтез декстрана осуществляется в ферментерах. Из раствора нативного декстрана с помощью метилового спирта осаждают фракции клинического декстрана с молекулярным весом 65—80 тысяч. Деполимеризация декстрана может производиться также энзиматическим путем, термической обработкой или ультразвуком.
http://www.activestudy.info/dekstran/

Клинический декстран тоже декстран и он образован из нативного декстрана(т.е. естественного бактериального ЭПС) как раз с помощью ферментов деполимеризацией - т.е. для тех кто в танке(или самолете) просто расщиплением на более мелкие куски, а не создавая вновь из моносахаров.


Но как бы то ни было, мне не составит труда произвести ЭПС и с участием живых дельбрюков для сравнения - разорвать их на части можно в любое удобное время (разгерметизацией кабины летчика-интруктора с баночкой дельбрюков в руках в стратосфере).

В будующем времени возможно да, если сначала сделаете, хотя бы без тролизма расскажите и покажите.

А не так что уже сделали и знаете вкус. И весь пост засераете "пилотажным" тролизмом >:(. Т.е. незнанием реальной картины.

Цитировать
4. Из дельбрюковского СГОЛа выделяем ферменты и производим на них ЭПС (сегодня пока что делаю третий полет по кругу (с посадкой на запасную сахарную полосу, пока основной глюкозно-фруктозный аэродром строится), а там можно будет освоить и заход с прямой по системе - что будут представлять собой полеты в зону на пилотаж, пока что даже не представляю).
Вот собственно, и все, ибо о вкусе я уже высказался ранее - маточковое молочко пчелиной матки ближе всего по вкусу.
« Последнее редактирование: 11/09/2016, 11:36:16 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #50 : 18/07/2017, 05:46:55 »
Микробные взаимодействия в симбиотах йогурта: текущее состояние и последствия для продукта.

Эта повышенная экспрессия генов EPS(экзополисахариды) может быть прямым результатом увеличения доступности источника азота, т.е. продуктов гидролиза казеина [12,13]. Предполагается, что EPS здесь играет роль в обеспечении близости между двумя видами, тем самым облегчая обмен метаболитами [14], дополнительно к защите от неблагоприятных состояний, таких как высокая кислотность. Сообщается, что агрегация клеток, связь клеток с ячейками, защита от факторов окружающей среды и накопление ионов металлов являются функциями EPS [15]. Недавнее исследование также связывает S. thermophilus с уреазной активности к увеличению роста L. bulgaricus [16]. Преимущество имеет не только соотношение этой реакции - от мочевины до аммиака и карбамида - с аспартатом, глютамином и аргинином, а также для взаимодействия соответствующего метаболизма углекислого газа, но также и высвобожденный аммиак увеличивает рН как снаружи, так и внутри клеток, что обеспечивает быстрый рост и производство кислоты.

L. Bulgaricus обычно ассоциируется с более низким pH, поскольку этот вид обычно более толерантен к кислоте, чем его аналог. Более того, поскольку S. thermophilus в основном является крупнейшим источником EPS и ароматических соединений [22], особенно ацетоина и диацетила, которые вместе с ацетальдегидом составляют типичный аромат йогурта, то изменение состава в культуре йогурта влияет на вязкость и аромат.

https://symbiosisonlinepublishing.com/microbiology-infectiousdiseases/microbiology-infectiousdiseases50.php
« Последнее редактирование: 18/07/2017, 05:55:46 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #51 : 27/07/2017, 10:02:28 »
Простой вариант с рисом
- 6 часов клейстеризации при температуре около/не больше 70С
- 12-18 часов ферментации йогуртной закваской(стрептококки, лакто) при температуре 45-50С

Стрертококки термофильные и лактис - видимо должны быть при такой термофильной ферментации. Они и клейстеризированный крахмал в сАхара превращают и экзополисахариды продуцируют. Должен некислый кефир получиться.

Будем пробовать :)
« Последнее редактирование: 29/07/2017, 22:25:47 от rid »

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #52 : 22/01/2018, 20:10:02 »
Из пшеницы готовлю себе чтото похожее на блюдо Рамунаса, с небольшими изменениями. Проращиваю пшеницу. На блендере перемалываю. Что то вроде зеленого пшеничного солода получается. 2 часа при 70 градусах. Через сутки еще на 1 час. Остужаю,  добавляю сыворотки из йогурта. По мере подкисания содой поддерживаю кислотность около 6. Постоянно держу кастрюлю накрытой плотно пленкой пищевой. Всеравно каждый раз перед употреблением снимаю и выкидываю верхушку с пшеницы, так как она сильно окисляется аж до черноты. У других круп такой активности не наблюдал.

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #53 : 21/05/2018, 20:41:40 »
Всем привет хотел поделиться публикацией на тему Гиалуроновая Кислота. Возможно уже обсуждали этот важный для организма элемент или нет? Отправлял -Ссылка пришла другая почему то! Думаю что ТЖ должна содержать эту кислоту , интересно ваше мнение об этом!😉

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #54 : 22/05/2018, 06:43:24 »
Всем привет хотел поделиться публикацией на тему Гиалуроновая Кислота. Возможно уже обсуждали этот важный для организма элемент или нет? Отправлял -Ссылка пришла другая почему то! Думаю что ТЖ должна содержать эту кислоту , интересно ваше мнение об этом!😉

Тягучесть кефирных продуктов из того же структурного строения что и у гиалуроновой кислоты. Это экзополисахариды, но структуры отличают точками соединений сахаридов.

Цитировать
Гиалуроновая кислота представляет собой полимер из дисахаридов , сами по себе состоит из D -glucuronic кислоты и N -acetyl- D -glucosamine , связанный через переменный β- (1 → 4) и бета- (1 → 3) гликозидные связи . Гиалуроновая кислота может составлять 25 000 повторных последовательностей дисахаридов. Полимеры гиалуроновой кислоты могут варьироваться от 5000 до 20 000 000 Да in vivo . Средняя молекулярная масса синовиальной жидкости человека составляет 3-4 млн. Да, а гиалуроновая кислота очищена от пуповины человекасоставляет 3,140,000 Да.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hyaluronic_acid

Ближе всего к гиалуроновой кислоте человека то что производит Bacillus subtilis. Ну и отвечая на запросы заинтересованных потребителей

Цитировать
Недавно Bacillus subtilis была генетически модифицирована для культивирования проприетарной формулы для получения гиалуронанов [53] в патентованном способе, производящем продукт человеческого класса.

Хотя фирма которая исследует и модифицирует ссылается и на других продуциентов - стрептококки. И далее уже ссылка на тех кого используем постоянно.


Цитировать
Гиалуроновая кислота (HA) является важным материалом для медицинских, косметических и пищевых применений. HA получают коммерчески из петушиных гребней и ферментации стрептококков. Однако проблемы безопасности, такие как гиалуронидаза или загрязнение экзотоксином, остаются спорными. Чтобы снизить риск гиалуронидазы или заражения экзотоксином, мы попытались выделить штаммы Streptococcus thermophilus с высокой продуктивностью полезных экзополисахаридов (EPS), включая НА, из традиционных молочных продуктов. Сорок шесть штаммов S. thermophilus были выделены из молочных продуктов питания и исследованы их производство НА с использованием метода связывания HA. Согласно результатам, шесть штаммов S. thermophilus продуцировали EPSs, включая HA. S. thermophilus YIT 2084 характеризовался заметно высокой продуктивностью HA (приблизительно 8 мг / л). Мы сосредоточились на высокомолекулярной фракции EPS (2000 кДа) от S. thermophilus YIT 2084. Используя высокоэффективную жидкостную хроматографию, было обнаружено, что высокомолекулярная фракция EPS включала N-ацетилглюкозамин (54,4 %) и глюкуроновой кислоты (45,6%), которые являются компонентами НА. Кроме того, 13C-ядерная магнитно-резонансная спектроскопия показала, что спектры высокомолекулярной фракции хорошо соответствуют спектрам коммерческих HA. Здесь мы впервые описали, что S. thermophilus, который является общепризнанной безопасной бактерией, производит HA. Новая HA-продуцирующая бактерия S thermophilus YIT 2084 обладает большим потенциалом для применения в медицинских, косметических и пищевых областях, хотя ее культуральные условия еще предстоит улучшить.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19217548


« Последнее редактирование: 22/05/2018, 07:14:25 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #55 : 13/06/2018, 04:27:13 »
Первый бактериальный полимерный декстран был обнаружен Пастером ( 1861 ) в середине девятнадцатого века в виде микробного продукта в вине, а бактерии Leuconostoc mesenteriodes были идентифицированы Van Tieghem ( 1878 ) в качестве штамма-продуцента декстрана.

Бактериальные экзополисахариды эффективно опосредуют флокуляцию и, следовательно, могут быть применяется в крупных промышленных процессах, особенно в отношении очистки воды и сточных вод.

Ксантан, декстран и пуллулан являются примерами микробных полисахаридов со значительным рынком из-за их исключительных свойств.

Благотворное влияние бактерий на здоровье человека в отношении развития функциональной пищи, в основном были приписаны их экзополисахаридам.  Эффект пробиотиков, влияющий на здоровье, объясняется отчасти экзополисахаридами. Противоопухолевое, противоязвенное, иммуномодулирующее, противовирусное и холестериновое снижение активности - некоторые из преимуществ для здоровья, приносимых этим экзополисахаридами