СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами

  • 61 Ответов
  • 27589 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #60 : 17/07/2017, 04:27:44 »
Подавлять кислотность можно гидроокисью кальция а не содой, но тогда будет СГОЛ, а не "жива" ;D

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3369.0

СГОЛ ведь тоже потом используют для закваски продуктов

По поводу создания СГОЛА в интернете есть патент где расписано как они это делают. Они подавляют образовавшуюся кислоту гидроокисью кальцыя, и получается глубокое анаэробное сквашивание продукта кисломолочными бактериями. Продукт не тянет на полноценную еду какраз из-за этого образовавшегося лактата кальцыя. если выпить много гидролактивина то кальцый подавляет кислотность в желудке и делужок выделяет очень много кислоты. привет изжога.

мы уже месяц и занимаемся этим направлением. Нам нужно провести глубокое сквашивание но подавить кислотность другим способом.

Сначала допёрли до того что аэробное "квашение" км бактерий подавляет анаэробное и не выделяется молочная кислота и среда остаётся нейтральной. столкнулись с другой проблемой.
В условиях нейтральной среды развиваются патогенные микроорганизмы . Сергей предложил решение этой проблемы. Провести сначала энаэробное сквашивание, чтобы среда закислилась  что отобъёт аппетит у патогенов, а затем уже сквашивать аэробно. потдерживая кислотность.

Нужно ещё проработать фазу гидролиза продукта.


« Последнее редактирование: 17/07/2017, 04:37:31 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #61 : 25/07/2017, 22:58:32 »
Сообщение о так называемом молочнокислом брожении.
Резюме автора(Л. Пастер - 1857г.)

они сразу начинают подкислять ее, но весьма медленно, так как кислота сильно затрудняет их действие на сахар. При прибавлении мела, поддерживающего 'нейтральную реакцию среды, превращение сахара заметно ускоряется.

Рид, так значит получается, что Рамунас со своей содой фактически является Пастером наешего времени 8).

Уже обсуждали что кальций(мел) использовали при изготовлении СГОЛ-а.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3369.30
А вариант Рамунаса это сода(натрий), но те же лактаты.

Еще раз дам ссылку на информацию о чрезмерном ощелачивании крови лактами
Цитировать
Лактат натрия препятствует вентиляции лёгких, когда его вливали в здорового человека. Этот эффект был обусловлен лактат-индуцированным метаболическим алкалозом. В целях дальнейшего разграничения механизмов, ответственных за эту депрессию вентиляции, здоровым людям был введён в вену лактат натрия без ацетазоламида. Лактат натрия увеличил рН крови с 7,37 + / - 0,02 до 7,47 + / - 0,01 и это вызвало устойчивую экскрецию бикарбоната с мочой. PO2 артериальной крови снизилось на 10,3 + / - 2,1 мм рт.ст., что свидетельствует о торможении вентиляции лёгких.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8842575?ordinalpos=42&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

Вы наверное знаете о судьбе Тарасова который продвигал СГОЛ - Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами

Цитировать
Первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов умер от пневмонии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники.
По данным издания, он пытался лечиться самостоятельно
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/07/23/n_10341602.shtml

Т.е. как бы есть видимо какие-то количественные уровни лактатов, когда и зубы не будут чернеть от закисления и вентиляция лёгких не будет замедляться. Надо быть осторожным.
« Последнее редактирование: 25/07/2017, 23:00:42 от rid »