01.08.2014
Перед тем как описывать мой переходный период, расскажу о своём состоянии ДО.
Мне 48 лет, с Августа 2012-го вегетарианец, вплоть до зимы 2013-го года не болел серёзными болезнями, но вот в Декабре 2013 года у меня началось воспаление левого плечевого сустава (периартрит), что позднее привело к «замороженному» плечу, т.е. не мог поднять руку выше 90 градусов, а в бок выше 70 градусов, а тем более завести руку за спину.
Начал поиски причин моего недуга, и узнал об отложениях солей кальция в суставах. Поискал о причинах образования солей в суставах и узнал о кислотно-щелочном балансе организма. Узнал что закислённый организм теряет кальций (и не только) из костей и приводит к образованию кристаллов кальция в виде камней в почках и кристаллических наростов в суставах вызывающих воспаления. Узнал, что ощелачивание организма помогает избавиться от лишних солей. В начале набрёл на информацию о пользе соды, но так-же узнал, что сода не особо всасывается желудком в организм, поэтому нет смысла пить его расствор.
И вот покопавшись ещё я узнал об ощелачивающих свойствах зелени и овощей, ещё пару шагов и я узнал о сыроедении. В начале я посчитал это чудачеством, мол как же без хлеба и другой привычной вкусной еды? Но я умею докапываться до истины и мне хватило пары дней, чтобы понять где истина, и где ложь. Я «прозрел» и сразу же стал монотрофным сыроедом 15-го Июля 2014 г. Вдохновил меня Изюм и Евангелие Мира от Ессеев (Христос).
Мне легко удаётся менять образ жизни и бросать вредные привычки. К примеру курить я бросил резко 25-го Октября 2004 года, хотя в течении пол года по ночам мне снились кошмары, что я всё же закурил, но во время бодрствования желания закурить не возникало. Так-же легко перестал есть мясо и пить пиво, я пил пиво довольно часто и за несколько лет «заработал» всё более увеличивающийся в размерах живот. Перестав пить пиво и есть мясо живот так же перестал рости, но уменьшаться он не собирался и все эти два года беспокоил меня своим размером. Водку и вино не любил, пил вынужденно на застольях, но редко и мало.
До перехода на вегетарианство меня беспокоили изжога, икота, нездоровая активность ЖКТ, диарея а так-же аллергия на тополиный пух в конце Мая, - всё это и без сыроедения уже в прошлом.
Хочу так-же добавить, что мои родители всегда воздерживались от лечения лекарствами, поэтому я с детства был чист от химии таблеток, и эта нелюбовь к таблеткам и лекарствам передалась от них и мне.
Вспомнил что в 11 лет у меня вырезали гланды и полипы, т.к. у меня было затруднённое дыхание, операция была очень болезненной и кровавой: я забрызгал врача кровью с ног до головы, при этом меня связали по рукам и ногам, а с зади держали голову, чтобы я не дёргался. Это был реальный кошмар и я не думаю, что при смерти может быть больнее. Дети не заслуживают таких испытаний.
Дневник начинаю писать на 17-ый день моносыроедения. До этого колебался, но мне самому интересно наблюдать за преображением своего организма, поэтому решил начать записи.
---
В начале (примерно 5-7 дней) был постоянно голодным, ел через 1-2 часа и по многу. Ел: сырую картошку, помидоры, огурцы, морковку, зелень, персик, арбуз, фундук. Позднее прекратил есть сырую картошку и фундук, зато добавил в рацион: бананы, дыню, яблоки, кукурузу, цветную капусту, грецкие орехи, миндаль и наконец сегодня пророщенную пшеницу. Сырые баклажаны не советую пробовать, это натуральная гадость.
Последние 3-5 дней ем меньше и реже (через 2-3 ч.), т.к. не чувствую того частого голода первой недели. Начинаю есть не ранее 12:00, чаще позднее в 12:30 или в 13:30 как сегодня. При этом чувства голода нет, но когда он наступает, это сигнал к началу завтрака (или обеда?). Ем немного, например вчера в 12:30 один большой помидор, далее в течении дня: 10 миндалей, 2 яблока, 20 грецких орехов, одно яблоко и в конце дня 3 больших персика.
Начальный вес был 80 кг. при росте 180 см., по прошествии 17 дней вес примерно 77,5 кг. Живот ощутимо уменьшился, ремень приходится затягивать потуже, а иначе джинсы сползают. «замороженная» рука поднимается всё выше и выше, сейчас примерно 140 градусов, но в бок не более 90.
Чистка организма идёт пока обычным путём: кал, моча и пот (в летней жаре), это видно и чувствуется по запаху пота и мочи, которая темнее обычного. В последние дни стал реже ходить в туалет, но кал мягкий и его мало. Еда начала лучше усваиваться организмом.
Чувствую себя бесподобно, нет никакого дискомфорта или осложнений. Есть чувство новизны, оптимизма и безмятежности. Нет и мысли бросить начатое, есть сознательное пренебрежение обычной, варённой или жаренной едой. Сын (18 лет) готовит и ест как все, в квартире запахи, но на меня это никак не действует, кроме случая с жаренной курицей, запах которой был как у сгоревшей,
и я пооткрывал все окна, чтобы проветрить квартиру. Как оказалось она действительно сгорела.
Семья у меня Жена и два сына, младшему 10 лет. Жена с младшим сейчас в деревне.
Итак начинаю свой дневник с 17-го дня моего моносыроедения.