Закваски, квасы, кулага и т.д.

  • 132 Ответов
  • 38024 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #105 : 28/03/2018, 18:33:35 »
Изюм тоже чувствовал прилив энергии и силы  :)
Каким образом фитиновая кислота выходит в воду? Какая-то небольшая ее часть разрушается, а элементы из которой состоит фитиновая кислота, остаются в продукте.
Если бы можно было лечить рак фитиновой кислотой, как тогда бы мог возникнуть рак?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #106 : 28/03/2018, 19:06:58 »
Цитировать
Если бы можно было лечить рак фитиновой кислотой, как тогда бы мог возникнуть рак?
Я и не утверждал что можно лечить рак фитиновой кислотой, но лишь напомнил что подобное высказывание здесь на форуме было, что говорит о том что нет пока фундаментальных знаний в науке о питании. А есть лишь гипотезы, которые к тому же очень часто меняются иногда на прямо противоположные. Так что не надо уверенно утверждать что бы то ни было ибо через 4 месяца это будет опровергнуто здесь же новым знахарем и то же со ссылкой на науку.

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #107 : 28/03/2018, 19:40:51 »
Darüber hinaus würde Phytinsäure ein Zuviel an Metallionen, vor allem Eisen, in der Nahrung binden, welche ein erhöhtes Risiko für Darmkrebs darstellen würden. https://de.wikipedia.org/wiki/Phytins%C3%A4ure#Vor-_und_Nachteile
перевод гугла: Кроме того, фитиновая кислота связывает слишком много ионов металлов, особенно железа, в рационе, что будет представлять повышенный риск колоректального рака.

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #108 : 28/03/2018, 20:02:28 »
Darüber hinaus würde Phytinsäure ein Zuviel an Metallionen, vor allem Eisen, in der Nahrung binden, welche ein erhöhtes Risiko für Darmkrebs darstellen würden. https://de.wikipedia.org/wiki/Phytins%C3%A4ure#Vor-_und_Nachteile
перевод гугла: Кроме того, фитиновая кислота связывает слишком много ионов металлов, особенно железа, в рационе, что будет представлять повышенный риск колоректального рака.
 
    Полностью полагаться на перевод гугла в таких серьезных вещах не стоит.  Наверное, так будет точнее:
  Кроме того, фитиновая кислота cвяжет в рационе излишек ионов металлов, прежде всего железа, которые будут представлять повышенный риск возникновения колоректального рака.
« Последнее редактирование: 29/03/2018, 13:02:34 от И́горь »

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #109 : 28/03/2018, 22:33:22 »
Цитировать
Если бы можно было лечить рак фитиновой кислотой, как тогда бы мог возникнуть рак?
Я и не утверждал что можно лечить рак фитиновой кислотой, но лишь напомнил что подобное высказывание здесь на форуме было, что говорит о том что нет пока фундаментальных знаний в науке о питании. А есть лишь гипотезы, которые к тому же очень часто меняются иногда на прямо противоположные. Так что не надо уверенно утверждать что бы то ни было ибо через 4 месяца это будет опровергнуто здесь же новым знахарем и то же со ссылкой на науку.

Правильно Изюм писал , что если что нибудь открыть и дать описание то обязательно переиначат и потом ещё  и обвинят.
А на самом деле если проще сказать две стороны одной медали. Фитиновая кислота связывает ионы металлов и выводит из организма - это факт. Только в одном случае при использовании постоянно с продуктами где есть полезные минераллы будет связывать и выводить из рганизма лишая его полезностей, а в другом случае если есть моно в качестве челатов (очистителей) то выводиться будут ионы тяжелых металлов, которые подозреваются как причина интоксикации,рака. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов помогает организму.

Оффлайн kvas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #110 : 29/03/2018, 00:13:09 »
Есть какие-то реальные исследования, подтверждающие, что выводятся ионы тяжелых металлов? Водные растворы фитиновая кислота очищает, но живой организм - это же не водный раствор https://cyberleninka.ru/article/n/kinetika-sorbtsii-ionov-tyazhelyh-metallov-sorbentom-iz-othodov-proizvodstva-risa
А как вам это?:
Люди, потребляющие больше фитатов с пищей, имеют кости с большей минеральной плотностью (41), меньше подвержены остеопорозу и переломам шейки бедра (42). Фитаты защищают кости, подобно средствам против остеопороза типа Fosamax (43), но без риска остеонекроза (разрушения кости) челюсти – редкого, потенциально обезображивающего побочного эффекта данного класса препаратов (44). https://medalternativa.info/entry/kak-ne-umeret-ot-raka-jkt/
Складывается впечатление, что т.н. ученые врачи как и все жулики занимаются освоением денег.
« Последнее редактирование: 29/03/2018, 00:37:52 от kvas »

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #111 : 29/03/2018, 02:16:47 »
Есть какие-то реальные исследования, подтверждающие, что выводятся ионы тяжелых металлов? Водные растворы фитиновая кислота очищает, но живой организм - это же не водный раствор https://cyberleninka.ru/article/n/kinetika-sorbtsii-ionov-tyazhelyh-metallov-sorbentom-iz-othodov-proizvodstva-risa
А как вам это?:
Люди, потребляющие больше фитатов с пищей, имеют кости с большей минеральной плотностью (41), меньше подвержены остеопорозу и переломам шейки бедра (42). Фитаты защищают кости, подобно средствам против остеопороза типа Fosamax (43), но без риска остеонекроза (разрушения кости) челюсти – редкого, потенциально обезображивающего побочного эффекта данного класса препаратов (44). https://medalternativa.info/entry/kak-ne-umeret-ot-raka-jkt/
Складывается впечатление, что т.н. ученые врачи как и все жулики занимаются освоением денег.

"Складывается впечатление"  - почти как "highly likely"

Удобно и без доказательств >:(

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #112 : 29/03/2018, 02:20:14 »
Инозитол и его фосфорилированная форма - инозитол гексафосфат (IP6) представляют собой природные углеводы, обильно обнаруженные в некоторых диетах с высоким содержанием клетчатки, таких как злаки и бобовые. Они, как и другие инозитолфосфаты с меньшим количеством фосфатных групп (IP1-5), содержатся почти во всех клетках млекопитающих, хотя и в гораздо меньших количествах, где они важны для регулирования жизненно важных функций клеток. В разных экспериментальных моделях было продемонстрировано поразительное противоопухолевое действие IP6. Хотя инозитол обладает умеренной противоопухолевой активностью, самые последовательные и лучшие противораковые результаты были получены из комбинации Инозитола + IP6. В дополнение к уменьшению клеточной пролиферации, IP6 увеличивает дифференцировку злокачественных клеток, что часто приводит к возврату к нормальному фенотипу с уменьшением продуцирования опухолевых маркеров, таких как CEA, PSAP, и AFP. Экзогенно вводимый IP6 быстро вводится в клетки и дефосфорилируется до нижних инозитолфосфатов, что дополнительно влияет на пути передачи сигнала, приводящие к остановке клеточного цикла. Повышенный иммунитет и антиоксидантные свойства также способствуют разрушению опухолевых клеток. Поскольку он обильно присутствует в регулярном рационе, эффективно усваивается из желудочно-кишечного тракта и безопасен, Inositol + IP6 имеет большие перспективы в наших стратегиях как для профилактики, так и для лечения рака. Инозитол + IP6 усиливает противоопухолевое действие традиционной химиотерапии, контролирует метастазы рака и улучшает качество жизни, как показано в экспериментальных клинических исследованиях. Новые клинические и довольно обширные объемы лабораторных данных, накопленные до сих пор, сильно указывают на его роль либо в качестве адъюванта, либо как «альтернативного», к текущей химиотерапии рака. В дополнение к раку Inositol + IP6 обладает большим потенциалом в предотвращении камней в почках, диабетических осложнениях и атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях, поражающих людей во всем мире.

IP6 & Inositol in Cancer Prevention and Therapy (PDF Download Available). Available from: https://www.researchgate.net/publication/233657439_IP6_Inositol_in_Cancer_Prevention_and_Therapy [accessed Mar 28 2018].

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #113 : 05/04/2018, 16:55:21 »
Rid, подскажите, в овсяной квасок добавляете какую либо сладость?
ОВП -500 у меня получалось,  но не очень то вкусно. Сахор, мед, или даже сухофрукты остерегаюсь добавлять.

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #114 : 06/04/2018, 05:58:33 »
Нет, сладостей не добавлял. Смешивал с клюквой. Но честно говоря этот квас и сам овес(на клостридиях) стали давать неприятные ощущения в кишечнике. Вернулся к варианту с кисломолочной закваской. Она кстати получается и с дикой закваски, но в этом случае ОВП не меньше -300, до -500 не доходит. И сама закваска не бурлит а лежит спокойно на дне т.е. это вариант кислого кваса в котором клостридии перестают развиваться.
« Последнее редактирование: 06/04/2018, 06:07:31 от rid »

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #115 : 06/04/2018, 07:23:54 »
А можно подробнее? У меня на йогуртовой закваске и овес и жмых морковный и свекольный за ночь при 45*С pH 4. А вот ОВП +120. Т.е. бактерии работают, а вот ОВП не понижается.

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #116 : 06/04/2018, 10:19:36 »
Давал ссылку на исследование где проверялись различные лакто бактерии на предмет ОВП. Не все из них снижают ОВП активно.

Цитировать
Степень редукции Enterococcus spp. и L. lactis ssp. лактис был выше, чем у стрептококков и Lactobacillus spp.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg42729#msg42729

А при 45С главные Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus.

Наверное есть и другой момент в том что достаточно низкий pH влияет на ОВП

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #117 : 02/06/2018, 20:16:26 »
Limpopo, спасибо за видео. Не раз уже эта закваска попадается. Думаю, перспективное направление. В основном упоминают о ней в контексте приготовлении кормов для свиней. Изюм упоминал, что ему попадалось это. Ещё момент, что делают с любого растительного сырья, отруби, сено... Но можно и с любого зерна, предварительно его клейстерезовав. Нужен не клейстер, а оболочка, клетчатку почти полностью в сахара переводят. И ещё один пунктик, что она долго не хранится, т.к. на ней ( на субстрате) очень хорошо кисломолочные развиваются.

Онлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #118 : 18/08/2018, 12:07:33 »
Рид! В подарке видео о ферментации, а не о квасах и кулаге!!!

В первом видео  - Квашеная Капуста на Ржаной Закваске Без Соли

Второе видео - "мы добавим наринэ у нас пакетик наряды и мы добавим бифидумбактерин"

Третье - "квашение и соление именно и не маринованные на уксусе а прошедшие ферментацию брожения"

Во всех видео о ферментации ферментами микроорганизмов т.е. квашение, брожение.

Как раз для этой ветки
« Последнее редактирование: 18/08/2018, 12:10:25 от rid »

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Юра
« Ответ #119 : 17/10/2018, 09:42:33 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
На днях угостили меня бездрожжевым ржаным хлебом, приготовленным в домашних условия в газовой духовке. По виду и вкусу как кекс, только без сахара. Закваска — обычная КМКЗ, живёт у неё в холодильнике, поднимает тесто за 5 часов.

Спасибо.
Юра.                                  17.10.18
Здесь мой рейтинг вкусовых добавок: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=5193.30