В очередной раз захожу на форум написать полезную информацию в дневник, но перед этим начинаю читать написанное другими и через полчаса ловлю себя на том, что ничего полезного не прочитал - одна болтовня, а время потеряно. И сегодня тоже...
Поэтому буду краток. Про зубы. У меня достаточно давно, с блюдоманских времен, между двумя коренными зубами образовалась "пещерка", в которой все время застревала пища. Вычищал, как мог, щеткой, зубочисткой, зубной нитью, да, видно, не до конца. Вчера кусочек зуба наконец отвалился и пещерка стала открытой. Пошел к зубному. Все как у всех блюдоманов, включая жену и брата - хронический кариес. Почистили каналы, поставили временные пломбы, через несколько дней поставят постоянные. Два зуба стали мертвыми.
Но это не главное. Состоялся интересный разговор с врачом. Я ей рассказал, что сыроед почти полтора года, что зубы чищу, но без пасты, и что их состояние за это время как минимум не ухудшилось. И что в силу того, что нос у меня дышит хоть и лучше, чем раньше, но далеко не на 100%, ночью непроизвольно дышу ртом, поэтому во рту пересыхает, десны воспаляются и кровоточат. Но уже меньше, чем до СМЕ. Она на это сказала, что это не основная причина воспаленных десен. Основная в том, что я плохо очищаю налет с зубов, который, попадая между зубом и десной, провоцирует воспаление. А я все время боялся чистить сильнее из-за начинающихся микрокровотечений. На что она сказала, что бояться нечего - это не обычные раны на теле, которые не надо трогать, а наоборот, десны от хорошей чистки только укрепляются, даже если немного кровоточат во время нее.
Поэтому вывод я сделал для себя такой. Надо продолжать чистить зубы, только более тщательно и интенсивно. И все будет окей.
Кратко об остальном. Вес все никак после последнего спада в гору не пойдет, не увеличивается больше 67,5. Несмотря на то, что ни на день не бросал силовые тренировки, результаты которых после спада тоже растут очень медленно. В волейболе уже вернулись доСМЕдческие результаты.
На пару недель решил отказаться от орехов и поглядеть на эффект. Заменил их овощами. По утрам уже стало легче (орехи ел в основном вечером).
В шиномонтаже пошел сезон - зима близится. Устаю гораздо меньше, чем раньше.
Всем удачи. Пожалуйста, пишите больше по существу СМЕ и поменьше меряйтесь пиписьками, особенно духовными.