Гомогенизация

  • 84 Ответов
  • 34351 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #15 : 17/02/2015, 05:21:36 »
пришёл к выводу что гомогенизацию нужно строго делать с микроскопом,так как при гомогенизации разрушаются не только клетчатка но и если передержать или взять не ту головку, то разрушаются даже ферменты и аминокислоты,а это уже не полезно так как мы сами будет тратить энергию на такую пищу что бы восстановить эти разрушенные ферменты и пептиды .если правильно взять головку и время,то этого не случиться,Что и делают лаборанты,контролируя через микроскоп.пришёл к выводу что ферментация более подходящий и бюджетный вариант 

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #16 : 17/02/2015, 18:04:45 »
пришёл к выводу что гомогенизацию нужно строго делать с микроскопом,так как при гомогенизации разрушаются не только клетчатка но и если передержать или взять не ту головку, то разрушаются даже ферменты и аминокислоты,а это уже не полезно так как мы сами будет тратить энергию на такую пищу что бы восстановить эти разрушенные ферменты и пептиды .если правильно взять головку и время,то этого не случиться,Что и делают лаборанты,контролируя через микроскоп.пришёл к выводу что ферментация более подходящий и бюджетный вариант 

Любой продукт, можно гомогенизировать с помощью электрогидроударного эффекта Юткина.Прибор можно  сделать в домашних условиях. Тем кто живет в России, можно купить готовый ,например здесь:  http://www.1958ypa.ru/zt.html

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #17 : 17/02/2015, 22:16:27 »
сделал вчера свой гомогенизатор из борманишки 22000 об.в минуту.головку сделал по гидроударную систему из гвоздей и резины и из металлического листа ,размер 2 см.диаметр.как обычная головка бор машинки, день собирал.каждый может сделать.измельчал банан с водой 1:1 .измельчает быстро и очень мелко ,даже густеет как сметана,сегодня узнал о четвертин структуры белка и разложения на них,кароче решил бить по полной продукты,заморозка(разрушение 50-60%),после гомогенизация(70-85% разрушения%)по теории,в микроскоп не смотрел,на обычном блендере такое как на моем гомогенизаторе такого эффекта не добьешься ,размельчение идёт мгновенно до кремовой жижи ,тут овсянка норм была,и рас крем за 1 минуту,а что бы дальше размельчит надо другу ю головку ,да я куплю её скоро.и увижу что будет,ваще по Барабану как то,буду проверять.Дальше после гомогенизации можно бактерии подсадить в ёгуртнице с добавлением сладкого .и на денёк или на 7 часов.решил разрушать по полной ,что будет то будет.всетаки с головы не уходит о денатурации на варенке и насыщаемость ею.такого же эффекта я добьюсь и своими экспериментами.
недавно узнал про гидролиз бактериями что они до пептидов  разрушают,но это геморрой для меня,на потом оставлю
фото завтра постараюсь выложить гомогенизатора

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #18 : 17/02/2015, 23:07:10 »
По-стахановски, решил увеличить биодоступность буквально! Мне нравится, простота подкупает. В копрологии основная масса исследуемого - непереваренные остатки, волокна растительные и мышечные практически в первозданном виде. Так что логично, сам об этом думал, только оттолкнула технологичность способа, хотелось чего-то естественного. Понаблюдаю. Помните только, что волокна - активатор перестальтики.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #19 : 25/02/2015, 22:32:15 »
вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=ylv9F9mESYk на 1:30 времени показывают принцип действия гидроудара.вот ещё https://www.youtube.com/watch?v=rqPXTcbM2go то же самой только по другому называется(кавитация).вот здесь круто показано   https://www.youtube.com/watch?v=KQnFqDGPWq8

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #20 : 25/02/2015, 22:35:16 »
как подобрать головку к гомогенизатору http://tirit.org/articles/mills_01.php

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #21 : 25/02/2015, 22:55:36 »
цена в Новосибирске http://nvsi.pulscen.ru/goods/20300676-dispergiruyushchiye_elementy_k_dispergatoru_t10_s10n_5g
на других сайтах цены нереальные,а может они так и стоят,может на сайте опечатка,надо позвонить .если они 500 долларов стоят.то надо их делать самому. или заменять другими гомогенизаторами.недавно я положил глаз на шариковую мельницу,и меланжеры .довольно просто сделать из орехов в 20 микрон пасту.но 20 микрон это я думаю мало ,нам надо в 1-5 микрон что бы разрушить клетки .хотя я многое не знаю про клетки орехов.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #22 : 25/02/2015, 23:07:21 »
шариковая мельница http://labtime.kz/probirka-dlya-peremalyvaniya-so-stalnymi-scharikami-bmt-20-s-upak-25-scht/p6880
ну можно просто взять купить подшипники 0.5 см. или меньше штук 50-100 и в пластмассовую бутылку ,туда же например крупу какую нибудь и тресём минут 15 .в итоге получим гомогенизацию. или пюре яблочное в эту бутылку с шариками и взбалтываем тоже самое время или больше по желанию и молекулы пюре яблочного разрушаются.получаем не пюре а гомогенизат  яблока что в 1000 раз мельче по составу,в микронах составит 1-5 единиц,а при таких единицах микрона все молекулы разрушены.тоесть клетчатка разрушилась

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #23 : 25/02/2015, 23:11:34 »
Как просто сделать шаровую мельницу https://www.youtube.com/watch?v=oS9p9JwU7bI

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #24 : 25/02/2015, 23:19:54 »
Шариковая мельница https://www.youtube.com/watch?v=szNpYPL4R1E сюда можно класть сырые орехи,и получаем пасту измельчение 1-5 микрон можно получить на такой запросто,потаму как удар происходит между шариками,хотя хозяева не знают что в лабораториях их используют именно для этого ,получение 1-5 микрон.а в этом видео они говорят про 20 микрон(это не так).у них при высоких скоростях температура 65 градусов.для нас же нужно на малых скоростях (для сыроедов)или приделать охладитель.ну не думаю что вы будите покупатьб такую бандуру,ну если у меня били лишние деньги я б купил

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #25 : 25/02/2015, 23:41:24 »
видео не хочется делать .объясню на буквах что такое гидроудар или кавитация.хотя на ссылках там понятно что это.например по трубе бежит вода напором,и вдруг труба соединяется с бругой трубой меньшего диаметра(тоесть менше размером трубой) ,происходит перепад давления между этими трубами,появляется разница,(лишняя энергия),она проявляется в виде пара воздуха,там кароче приходит сплющивание пузырьков и выдаёт 10000 бар чего там ,этот пузырёк летит с такой скоростью что повреждает трубы железные.
ну например для нас ,взять 5 литров пюре средней измельченности ,поместит в бочку с прессом (гидравлическим) и выпускать это пюре через маленькое отверстие с большим давлением.так головой если не знать про гидроудар можно подумать что тут такого ,струю по большим давлением,а вот и нет не все так просто,потому что там присутствует гидроудар(кавитация) и наше пюре измельчается в 1-5 микрон,то есть получаем гомоген

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #26 : 25/02/2015, 23:48:21 »
такой эффект можно получить в блендере,если сделать вокруг ротора(лезвия)отверстия с дырочками,через которые будет проходить наш измеляемый продукт, и вот там та и будет наш эффект кавитации (гидроудар),есть в магазинах блендеры-гомогенизаторы погружные у каторыхпо бокам есть отверстия,они быстрее измельчают,но эффетк такой нам не нужен, нам нужно измельчение в 1-5 микрон.а это можно добиться только вот такими головками http://nvsi.pulscen.ru/goods/20300676-dispergiruyushchiye_elementy_k_dispergatoru_t10_s10n_5g,или сделать самому через токаря .и блендер минимум 14000 оборотов в минуту

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #27 : 26/02/2015, 00:05:46 »
люди делитесь мыслями

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #28 : 26/02/2015, 00:31:00 »
люди делитесь мыслями
С точки зрения практичности в условиях электрификации 750 Ватный погружной блендер и электрогрелка вполне достаточно для комфорта и простоты.
При переходе во времени на 200 лет назад взять с собой шарики, чтобы там ступу не тягать за спиной, самое то. Как только доберусь (раз в год оплачиваю место в кооперативе) до гаража (пережиток былого увлечения быстро движущимся куском железа с бруском дерева внутри) - так и займусь изготовлением мельнички.
А так вы покрыли тему основательно (что тут еще можно искать, разве что о ступе поговорить), хоть и оставили без внимания мою ремарку на один из ваших постов по теме.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #29 : 26/02/2015, 00:38:03 »
люди делитесь мыслями
Данияр Спасибо за обзор!
Ага ,с шариками хороший вариант для качков и экстремалов  :)
В блендере нож переделывать придётся  ??? чтоб засасывал типа в эту тубку с дырочками..
Погружной блендер-гомогенизатор самый удобный на мой взгляд вариант...

Прометей, за ступу тоже интересно. Мне попадалось о ступе-качели. еслиб такую ступу придумать что и жидкое и твердое перетирала..