* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19/11/2018, 15:35:45


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: АКТИНОМИЦЕТЫ/СТРЕПТОМИЦЕТЫ - (лучистые грибки)  (Прочитано 4567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Как и у всех у меня щас тоже имеется своя жива, кефир, закваска...
 Брал немного клейстерезованного овса но, тенделизированного овса. Помыл яблоко, кобачек, сверху полил кипятком, хорошо помыл руки, снял шкурка с яблок и кабачка, все это в блендер на 20000 оборотов. Ещё туда добавил чайную ложку Гиммолайской соли, таблетку аскорбинки, и столовую ложку лактулозы. Всего получилось 0.5 литра. Сбил в 3х литровую банку, остальное добавил охлажденой кипяченой воды.
Получилась кислятина, но как-то её организм просит. Иногда на стакан воды делаю пару столовых ложек этой живы(предварительно перемешав) и ложку мёда. Очень вкусно. И это один из очень не многих продуктов который как будто не я хочу, а организм просит.
Недельки через три вырасла плёнка. Чисто белого цвета. Миллиметра 2 толщиной и очень упругая. Поцепил ложкой и одним цельным куском вытащил и выкинул. Через несколько дней точно такая же плёнка. Долил воды до самого верху, убрал всё и закрыл крышкой. Но через неделю опять выросло.
Потом на форуме заговорили про морской рис и биопленку. Решил взглянуть в микроскоп. Там было 2 вида чего-то там. Процентов 95% это кругленькие красивые бактерии полупрозрачные, отдалённо напоминают эритроциты, только прозрачно-белые. Второй вид что-то вроде волосинок. Если первые условно взять за 1 мм, то эти были 20 мм. Плавали эти волосинки отдельно, т.е. не гриб и не плесень, каждый сам по себе, а не сеть.
Всё, ничего другого не было. Плёнку продолжаю выкидывать. Сейчас эту банку пока не трогуютрогаю. Купил Эвиталию. Каждый раз добавляют её. Закваску сейчас не делаю.
Болячек у меня никаких нет, волосы все на месте. Влияние еды оценивать сложно. Жду, что как после голодания наступит ясность и лёгкость. Тогда буду смотреть насколько быстро организм восстанавливается после спортзала.
Но пока такой еды не предвидится.

P.S. периодически вспоминаю слова Изюма, что у этой ТЖ есть название, которое он нам парнокопытным не скажет. Ещё в прошлый приход он говорил что есть название благороднейшее, красивейшее. Я тогда предположил что это Мацерация.
Какие ещё варианты, как красиво назвать еду или процесс?
« Последнее редактирование: 10/01/2017, 02:47:30 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Пока не встретил упоминания о стрептомицетах в связи с повседневной едой. В основном "лекарства" антибиотики т.е. токсины для живого. Запах не привлекательный - геосмин. Т.е. надо избегать стадии когда стрептомицеты формируют "мицелий" - именно тогда и продуцируют антибиотики. Т.е. по крайней мере надо размешивать и не давать образовываться поверхностной плёнке. И даже не заходить в дипазон температур где они доминируют - больше 55-60С.

Хотя именно такая плёнка стрептомицетов может защищать продукт от других патогенов.
« Последнее редактирование: 11/01/2017, 01:37:06 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Древние нубийцы изготовляли пиво с антибиотиком

ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ костей древних нубийцев суданских , которые жили около 2000 лет назад показывает , что они употребляли  антибиотик тетрациклин на регулярной основе, скорее всего , из специальной варки пива . Находка является удивительной в том что антибиотики были обнаружены людьми до того, как Александр Флеминг обнаружил пенициллин в 1928 году.

«Я буду просить Александра Флеминга передать обратно свою Нобелевскую премию,» пошутил химик Марк Нельсон, который работает над разработкой новых тетрациклинов на Paratek Pharmaceuticals и является ведущим автором статьи , опубликованной июня в Американском журнале физической антропологии .

Нельсон обнаружил большое количество тетрациклина в костях, проверенных древним населением, которое проживало в Нубийском королевстве (современный Судан) между 250 г. н.э. и 550 г. н.э., и не оставили письменных записей.

«Кости этих древних людей были насыщены тетрациклином, показывая, что они принимали его в течение длительного времени», - сказал Нельсон в пресс-релизе от 30 августа. «Я убежден, что у них была наука о ферментации под контролем и они намеренно производили лекарство».

«Это открытие даст совершенно новую основу для понимания отношений между микробами и антибиотиками ,» сказал антрополог Деннис Ван Gerven из Университета Колорадо в Боулдере. «Возможно, были и другие популяции, которые тоже делали то же самое, где бы эти микробы ни были. Это побудит других ученых начать этот поиск, и это невероятно важно ».

Ученые подозревают, что эта популяция поглощает тетрациклин, так как они впервые заметили флуоресцентный желто-зеленый вид костей в ультрафиолетовом свете, что свидетельствует о тетрациклине.


«Когда мы сообщили, что в 1981 году это было встречено с большим скептицизмом, - сказал антрополог Джордж Армелагос из университета Эмори, который сделал это открытие и является соавтором этого нового исследования. «Если вы разворачиваете египетскую мумию и вдруг на ней были очки« Рэй-Бан », так было и с нами».

Тетрациклин связывается с кальцием и откладывается в костях, и именно так его можно обнаружить в окаменелостях. Техника ультрафиолетового света мало говорила о том , сколько тетрациклине было в костях, и в этом было трудно убедить других , что было не просто полученным из микробной контаминации костей, или одноразового употребления пива.

Нельсон смог решить проблему, растворяя кости в водороде, самой отвратительной кислоте на планете, сказал он. Он смог четко определить количество и идентичность тетрациклина в костях. Это было во всех костях, включая кости четырехлетнего ребенка.

Armelagos, который специализируется на восстановлении древних диет , предположил , что нубийцы делали тетрациклин в своем пиве. Он говорит, что есть доказательства того, что они знали, как это сделать. Тетрациклин вырабатывается почвенными бактериями, называемыми стрептомицетами, что и было обнаружено современным обществом в 1940-х годах. Streptomyces процветает в теплых, засушливых регионах, таких как древняя Нубия, и, вероятно, загрязнял партию пива.

Они, должно быть, знали, как готовить пиво, потому что они делали это, чтобы делать вино, говорит Нельсон. В их костях также было так много, что почти невозможно, чтобы пиво, насыщенное тетрациклином, было случайностью случайностей.

Чтобы убедиться, что приготовление пива с антибиотиком возможно, Армелагос попросил своих аспирантов попробовать повторить.

«То, что они делали, было не таким, как Bud Light, а каша из злаков», - сказал Армелагос. «Мои ученики сказали, что это« неплохо », но это похоже на кисловатую кашу. Древние люди выпили бы жидкость, а также съели бы кашицу ».

Нубийцы, вероятно, заметили, что антибиотики излечивают их от бактериальной инфекции. Это может иметь и отрицательные последствия: если принимать в слишком больших количествах, антибиотик может также вызвать дефицит железа, потому что он связывает железо в организме.

Streptomyces производит золотистую бактериальную колонию, которая могла бы плыть поверх пива и, вероятно, способствовала ее распространению. Золото почиталось древними культурами.

Когда и почему был потерян секрет пива с антибиотиками, это тайна. Это не первая технология, которая исчезает с исчезновением культур. Армелагос продолжает искать тетрациклин в костях разных культур. Он говорит, что он уже нашел предварительные доказательства того, что он находится в костях людей, которые датируются 1300-1400 гг. Н.э.

Армелагос надеется, что эта находка может также помочь объяснить, почему животные были обнаружены с устойчивостью к антибиотикам в Северной Африке, где нет предыдущих доказательств использования антибиотиков. Армелагос говорит, что около четверти зерна в Африке все еще превращается в пиво.

https://www.wired.com/2010/09/antibiotic-beer/

Но знали ли нубийцы, что они пьют пиво с тетрациклином?

«Вероятно, они поняли, что алкоголь заставляет их чувствовать себя лучше, но существует целая серия египетских фармакопеи, в которых рассказывается о том, чем может помочь пиво», - сказал Армелагос. (У древних нубийцев не было письменности, которая обсуждала повседневную жизнь, но южнее жили египтяне, которые имели письменность).

Армелагос сказал, что египтяне употребляли пиво в качестве лечения заболеваний десен, приправы для ран и даже как анальный фумигант - пестицид, предназначенный для лечения заболеваний ануса. Антрополог также полагает, что тетрациклин защищал нубийцев от костных инфекций, так как все кости, которые он исследовал, были свободными от инфекции.

http://news.nationalgeographic.com/news/2005/05/0516_050516_ancientbeer.html

Затем, в возрасте от двух до шести лет, был обнаружен большой выброс антибиотиков в кости, сказал Армелагос, что указывает на то, что ферментированные зерна использовались в качестве корма после отъема от груди.


Сегодня большинство пива пастеризуют, чтобы убить Streptomyces и другие бактерии, поэтому в пиве который вы заказываете в баре, не должно быть антибиотиков, говорит Деннис Вангервен, антрополог из Университета Колорадо, Боулдер.

Но Армелагос бросил вызов своим ученикам сделать домашнее пиво, как это делали нубийцы, включая с добавлением бактерий Streptomyces. В полученном напитке содержится тетрациклин, кислый, но питьевой, и выделяется зеленоватый оттенок.

http://www.abc.net.au/science/articles/2010/09/06/3003708.htm
« Последнее редактирование: 18/03/2017, 03:02:37 by rid »


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Как пиво спасло мир - тайна пива с антибиотиком пересмотрена.

Еще в 2011 году Discovery Channel в эфир документальный пиво "Как пиво спасло мир", фильм , который рассмотрел происхождение пива , а также связанный момент, как пиво спасло мир.

Фильм снимал один захватывающий факт пива за другим, например, как пиво было причиной начала сельскохозяйственной революции в 9 000 лет до нашей эры, или как пиво построило пирамиды древнего Египта, спасло миллионы жизней в средние века и как благодаря пиву были изобретения, такие как колесо, письмо, математику и современную медицину, просто чтобы назвать несколько.

Несомненно, документальный фильм мог похвастаться множеством смелых утверждений, но, как пивовара, меня интересовала одно утверждение, в частности: значительное количество тетрациклина, антибиотика широкого спектра действия, было обнаружено у 3000-летних египетских костей и источником этого тетрациклина был древний рецепт пива.

Идея о том, что современный препарат чудес, подобный тетрациклину, обнаружен в костях 3000 лет, может показаться необычным, особенно если учесть, что тетрациклин официально не был обнаружен и создан наукой до 1945 года Бенджамином Минге Даггар.(1)

Но, безусловно, доктор Джордж Армелагос, профессор антропологии в университете Эмори, убедительно доказал, что не было ошибки. Тетрациклин был в древних костях и в больших количествах.

Чтобы было ясно , хотя, Armelagos был первоначально испытывать суданских Нубии и египетские кости , датированных от 350 до н.э. до 550 г. н.э., а позже кости из Иордании  2 - го века до н.э., а не 3000-летние египетские кости. (2)   Тем не менее, косвенные данные свидетельствуют о том, что тетрациклин может быть найден в египетских костях , идущих еще до додинастического (пред-фараона) Египет (6000 г. до н.э. - 3100 г. до н.э.).(3)

Теперь любопытная история о том, как был найден тетрациклин в древней нубийской кости, выглядит так:

Примерно в 1980 году Дебра Мартин, студентка биологической антропологии в Массачусетском университете, изучала, как делать тонкие участки археологических костей во время посещения исследовательской лаборатории в больнице Генри Форда в Детройте, штат Мичиган. После ручного измельчения фрагмент кости древней нубийской мумии 4 века до н.э., Мартин готовилась к его просмотру в стандартном микроскопе, но только УФ - микроскоп был доступен.

Кстати, исследователи в этой конкретной лаборатории использовали тетрациклин для измерения скорости образования костной ткани так как тетрациклин , как правило, связываются с кальция и фосфора в растущих костях и будет излучать желто-зеленую флуоресценцию при воздействии УФ - излучения на длине волны 490 нанометров.(4)

Примечательно, что, когда Мартин посмотрел на эту древнюю костную секцию под УФ-микроскопом, он излучал желто-зеленую флуоресценцию, как тетрациклин.
Мартин вернулась в Массачусетский университет, где она рассказала д-ру Армелагос о своем открытии, а осенью 1980 года Армелагос, Мартин и три других коллеги опубликовали свои выводы.(5)

Но работа Армелагоса и его коллег была встречена скептически, поэтому в 2010 году он объединился с лекарственным химиком Марком Нельсоном и после использования фтористого водорода для первого растворения костей, они затем экстрагировали и, наконец, положительно идентифицировали тетрациклин посредством химического анализа. Нет сомнений, тетрациклин был определенно в костях.

Конечно, настоящий удивительный факт заключался в том, что уровень тетрациклина, выделенного из костей, был настолько высок, что он предположил, что древние нубийцы и египтяне регулярно потребляли антибиотик, начиная с раннего детства и до старости. (6)

В поисках источника тетрациклина Армелагос воссоздал многие древние рецепты но безрезультатно. Это было, пока он, наконец, не наткнулся на древний рецепт пива того времени, заварил его, и, несмотря на это, в пиве содержалось достаточно значительное количество тетрациклина, чтобы считаться вероятным кандидатом на источник антибиотика.

И теперь, остальная часть истории

Конечно, документальный фильм "Как пиво спасло мир" оставил одну большую  тайну: что, черт возьми , происходит в этой древней рецептуре пива , что он не только произвел антибиотики, но получают антибиотики в таких больших количествах?

И вот страшная мысль: если бы древние пивовары каким-то образом вводили в свое пиво антибиотики, возможно ли, чтобы сегодня пивовары делали то же самое и нас всех наполняли тетрациклином?

Конечно, устойчивое потребление антибиотиков может сохранить нас здоровыми в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге это может также способствовать увеличению смертоносных устойчивых к антибиотикам супербактерий, которые однажды могут стереть человечество с лица Земли, что приведет к последующему документированию : Как пиво разрушило мир .

Но прежде чем вы позвоните в FDA, давайте рассмотрим факты.

Как и современное пиво, древнее антибиотическое пиво было сделано с зерном. Естественный тетрациклин вырабатывается плеснеобразными (спорообразующими) бактериями Streptomyces, который широко распространен в почве и разлагающейся растительности, особенно в теплых засушливых регионах, как в древней Нубии. Если бы эти бактерии, производящие антибиотики, вступали в контакт с зерном, и тогда зерно использовали для приготовления пива, тетрациклин находился бы в конечном продукте.

Д-р Армелагос считает, что зерна, используемые для изготовления древнего пива, вероятно, хранятся в глиняных горшках, и поскольку Streptomyces обычно содержится в почве, зерна могли бы войти в контакт со Streptomyces из глиняных горшков.

Теперь, хотя современное зерно часто покрывается бактериями, оно обычно хранится в стальных бункерах, а не в глиняных горшках. Это снижает вероятность того, что современное пиво будет содержать значительное количество тетрациклина.

Но теория глиняных горшков только объясняет, как зерно могло быть загрязнено, а не то, как оно могло производить так много тетрациклина.

Например, когда было проверено зерно, покрытое бактериями, продуцирующими антибиотик, было обнаружено минимальное количество тетрациклина - это не то количество, которое было обнаружено у этих почти 2000-летних костей.  Что это дает?

Ну, как Эмили Сон отметил , «только тогда , когда люди ферментируют зерно  производство тетрациклина резко увеличивается»

Но это объяснение может заставить некоторых пивоваров почесывать голову, и вот почему: мертвые бактерии (Streptomyces) не продуцируют тетрациклин. Позвольте мне уточнить.

При приготовлении пива солодовые зерна сначала вымачивают в горячей воде в течение часа. Эта горячая вода извлекает сахар из зерна. Затем зерно удаляется, оставляя за собой сахарную воду, которую пивовары называют «сусло».

После этого сусло обычно кипятят в течение часа или более, а затем охлаждают. Кипячение сусла является ключевым здесь, потому что температура кипения убивает большинство бактерий, включая Streptomyces. Только после того как сусла кипятят и охлаждают, происходит первичное брожение.

Другими словами, если бактерии Streptomyces убиваются во время кипения, они бы не выжили, чтобы создать какой - либо тетрациклин во время ферментации и конечно, не такой уровень тетрациклина, найденных в этих древних костях.

После этого вы можете спросить , как любой тетрациклин может быть найдены в пиве после того как зерна загрязненных Streptomyces варили. Причина в том, что по крайней мере , небольшое количество тетрациклина может остаться после кипячения  потому, что тетрациклин не полностью не разлагается до примерно 338 ° F (170 ° C), а температура кипения составляет около 210 ° F (100 ° С). Даже пастеризация только кажется минимально снизить уровень тетрациклина примерно на 5-6%.(7)

Так что да, тетрациклин может сохраниться, но бактерии Streptomyces не смогли бы. И нам нужно, чтобы бактерии Streptomyces живы и здоровы, чтобы довести их до процесса ферментации, чтобы получить количество тетрациклина, обнаруженного в этих древних костях.

Ну что ж, не много ли для нашего старинного антибиотического пива.  Но, за исключением того , что д - р Armelagos и его коллеги смогли воспроизвести древнее пиво, которое кишит тетрациклином, и он даже научил некоторые из его ученика сделать это тоже.

Секретная формула для антибиотического пива

Первое, что вам нужно знать о древних египетских рецептах пива, состоит в том, что они не совсем похожи на то, как большинство пива обычно сварено сегодня. Например, процесс изготовления египетского пива вообще начинался с выпекания хлеба, который , вероятно, был сделаны из полбы (вид пшеницы), спельты или ячьменя, и есть доказательства , чтобы предположить , что зерна были пророщены(солод) .

Чтобы сделать хлеб для антибиотического пива так, как это делают древние египтяне и нубийцы, зерно, зараженное Streptomyces, должно пройти процесс соложения, который сначала начинается с проращивания зерна.

Антропология студент Аманда Маммерт , который помог доктору Armelagos в своем исследовании описал процедуру всхожесть , как это: «Этот процесс очень похож , как вы могли бы сделать в прорастание научного проекта четвертого класса, где зерно будет замачивают в воде в течение 24 часов , Высушивается, а затем укладывается между простынями до тех пор, пока они не вырастут ».

Проращивание зерна заставляет крахмал внутри зерна преобразовываться в сахара ферментами, которые удобно располагаются внутри самого зерна. Зерно в конечном итоге высушивается, что останавливает процесс прорастания, иначе растение-проращиватель будет использовать крахмалы и сахара в зерне, необходимом для приготовления пива. 

Высушенное зерно теперь называют солодом и содержит сахара, которые важны для приготовления антибиотического пива. Эти сахара важны, потому что они становятся источником пищи для Streptomyces, покрывающего зерно для метаболизма и преобразования в тетрациклин.

После высушивания зерна его размалывали в муку и смешивали с водой для получения теста. Это тесто затем было оставлено для роста, что, вероятно, произошло в результате воздействия естественных дрожжей в воздухе. В течение этого времени Streptomyces, которые были на зерне, могли вырабатывать еще больше тетрациклина из сахаров в ферментируемом тесте.

Затем тесто было превращено в частично испеченный хлеб, и этот хлеб позже был брошен в воду и позволил бродить в пиво. Даже современные пивные рецепты деревни вдоль Нила сегодня варить пиво этим способом(8)  и , по меньшей мере , один древний рецепт рекомендует брать три буханки хлеба, разбивая каждую часть  на четвертинки, и поместить их в один чашу брожение. (Кстати, брожение - это процесс, при котором дрожжи потребляют сахара и превращают их в спирт и углекислый газ, что превращает нашу булочку в пиво).

Даже если все Streptomyces были бы уничтожены в результате выпечки хлеба, то тетрациклина уже было бы произведено и присутствует в хлебе и любого пива , изготовленного из хлеба , который используется Streptomyces-загрязненного зерна. Однако д-р Армелагос отмечает, что тетрациклиновый хлеб был добавлен в бульон измельченного зараженного стрептомицетами солода, что еще больше увеличило бы содержание алкоголя и тетрациклина.

Фактически, команда Армелагоса подготовила два эксперимента: один, в который Streptomyces добавляли в тесто, и одно, где Streptomyces добавляли только в бульон солода. Последний оказался более успешным, производя значительное количество тетрациклина.

Получившееся «пиво», возможно отделяли от хлебной каши или просто потреблялось вместе в миске, как слабоалкогольный кусковой, пивной суп.

Итак, как выясняется, ключом к созданию антибиотического пива является присутствие живых бактерий Streptomyces во время ферментации. И если сегодня пытались ввести Streptomyces в пиво или хлеб (для научных целей), то, безусловно, можно найти естественно встречающиеся бактерии-продуценты антибиотика при определенных условиях. Однако, вероятно, можно было бы просто купить чистую культуру Streptomyces онлайн и добавить ее вместе с дрожжами в начале процесса ферментации (хотя лично я предпочитаю пиво без антибиотиков).

Заключительные комментарии

Хотя древние египтяне и нубийцы, вероятно, не в полной мере понимали науку о том, как производятся антибиотики в их хлебе и пиве, похоже, они знали о лекарственных преимуществах такого пива с тетрациклином и использовали его в качестве мытья рта для лечения заболеваний десен, в качестве перевязочного материала для ран, клизмы, вагинального душа и, как указывает Армелагос, в качестве анального фумиганта, где оставшиеся высушенные зерна были сожжены, чтобы создать дым для лечения заболеваний заднего прохода.(9)

И, наконец, вы, возможно, задавались вопросом, что было результатом длительного регулярного воздействия антибиотиков для древних египтян и нубийцев. Создал ли он супербук, который положил конец их культуре? Что ж, команда доктора Армелагоса задумалась о том же. «Чтобы проверить это, мы изучили кости в нашем образце по признакам периостальных реакций - шероховатые поверхности, которые образуются в результате инфекции костей. Мы не обнаружили никаких доказательств того, что инфекции стали более интенсивными в течение столетий , представленных костьми, как можно было бы ожидать , если бы развивались более устойчивые бактерии.»(10)

References:

1. Cartwright, A. C. (n.d.). The British Pharmacopoeia, 1864 to 2014: Medicines, International Standards, and the State (p. 193).
2, 8, & 10. Armelagos, G.J. (2000). Take Two Beers and Call Me in 1,600 Years . Natural History. Vol. 109/4
3. Mills, J. O. (1992). Beyond Nutrition: Antibiotics Produced through Grain Storage Practices, Their Recognition and Implication for the Egyptian Predynastic
4. Nelson, M., Hillen, W., & Greenwald, R. A. (2001). Tetracyclines in Biology, Chemistry, and Medicine (p. 219). Basel: Birkhauser Verlag.
5. Bassett, E., Keith, M., Armelagos, G., Martin, D., & Villanueva, A. (1980). Tetracycline-Labeled Human Bone from Ancient Sudanese Nubia (A.D. 350). Science, 209(4464), 1532-1534. doi:10.1126/science.7001623
6. Nelson, M. L., Dinardo, A., Hochberg, J., & Armelagos, G. J. (2010). Brief Communication: Mass Spectroscopic Characterization of Tetracycline in the Skeletal Remains of an Ancient Population from Sudanese Nubia 350-550 CE. Am. J. Phys. Anthropol. American Journal of Physical Anthropology, 143(1), 151-154. doi:10.1002/ajpa.21340
7. Kellnerová, E., Navrátilová, P., & Borkovcová, I. (2015). Effect of Pasteurization on the Residues of Tetracyclines in Milk. Acta Veterinaria Brno Acta Vet. Brno, 83(10). doi:10.2754/avb201483s10s21
9. W.J. Darby, P. Ghalioungi and L. Grivetti, Foor: The Gift of Osiris, 2 volumes, Academic Press, London, 1977.

https://www.beersyndicate.com/blog/tag/ancient-nubian-beer-recipe/
« Последнее редактирование: 18/03/2017, 02:49:19 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Можно сказать что в предыдуших постах по нашему готовился квас, но в английской традиции это называется пивом, хотя

Цитировать
После высушивания зерна его размалывали в муку и смешивали с водой для получения теста. Это тесто затем было оставлено для роста, что, вероятно, произошло в результате воздействия естественных дрожжей в воздухе. В течение этого времени Streptomyces, которые были на зерне, могли вырабатывать еще больше тетрациклина из сахаров в ферментируемом тесте.

Затем тесто было превращено в частично испеченный хлеб, и этот хлеб позже был брошен в воду и позволил бродить в пиво.

Цитировать
«То, что они делали, было не таким, как Bud Light, а каша из злаков», - сказал Армелагос. «Мои ученики сказали, что это« неплохо », но это похоже на кисловатую кашу. Древние люди выпили бы жидкость, а также съели бы кашицу ».

Цитировать
Затем, в возрасте от двух до шести лет, был обнаружен большой выброс антибиотиков в кости, сказал Армелагос, что указывает на то, что ферментированные зерна использовались в качестве корма после отъема от груди.
« Последнее редактирование: 18/03/2017, 03:04:49 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Я вам про другое писал. Вы видимо не поняли. Я вас уверяю, что и щелочная жива будет иметь плесень сверху, если будет долго стоять без перемешивания. Тут уже зависит от разных условий(времени, температуры, состава воздуха и т.д.). Мы ведь тут не дураки собрались(бараны то другое)) ). Давайте уважать друг друга.
ваше утверждение не подтверждается наблюдениями.
на щелочной жИве со слоем жидкости сверху налет не образуется даже долго не перемешивая
а вот на жИве с кислотным содержанием и с жидкостью на верху налет в виде белой пленки образуется при продолжительном неперемешивании.

а вот на кислой жИве без жидкостного верхнего слоя при долгом неперемешивании образуется уже толстый слой плесени и появляется яркий запах алкоголя.
А подскажите.Эта белая плесень(пленка) какого рода, что это за штамм? Потому как я думаю оно больше похоже на бактериальную пленку. И уже на этой пленке будет спустя какое-то время расти плесень. причем она будет явно отличаться. Подтверждением тому является то, что бактерии в жидкости анаэробы и пленка как раз делает еще более анаэробную среду, ведь она покрывает всю площадь открытой жидкости. И её толщина не сильно меняется в течении нескольких дней. Если не мешать, то спустя 1-2 недели появляется плесень.
Рамунас, я так и не смог приручить соду в ТЖ, поэтому про соду и плесень мало что могу сказать.


У нас с вами явно разные белые пленки. У меня тоненькая и не пушистая. Я как-то раз спрашивал про нее на форуме, но тогда все проигнорировали вопрос.
вода не делает среду более анаэробной. Иначе бы и рыб в воде не было. Вода может насыщаться кислородом и другими газами. Поэтому у меня и возникло предположение, что бактерии аэробы в пленке жрут кислород и другие газы и не пускают его в раствор(воду)

"Пленки" действительно разные.

У ramunas это скорее симбиотный слой из лакто/бифидо/ацито бактерий и дрожжей т.е. как в заквасках хлебных или курунге.

У Faradey это аэробные актинобактерии - лучистые грибки(streptomycetes). Специально выделил ветку под них. Так как они похоже являются участниками первых вариантов ТЖ, особенно термофильные виды. Защищают антибиотиками от рта до ануса, долговременное хранение и "рвётся струна" мицелия, но видимо доводить до этого состояния не стоит так как может быть перебор "лекарствами".
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4310.15

Совместить эти два процесса пробую тем что готовлю кулагу разделив процесс на три стадии

-соложение(замачивание,проращивание,сушка) - на поверхности зерна накапливаются метаболиты и от стрептомицетов(антибиотики) и от пропионовых(б12)

-заквашивание - натуральными бактериями с корочки хлеба, муки и зерен - симбиоты

-анаэробное томление -аутолиз мезофилов и видимо некоторая работа анаэробных термофилов.
« Последнее редактирование: 10/04/2017, 18:04:48 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail

Спасибо всем, что откликнулись касательно плесени :D! Да, я также заметил, что при частом перемешивании живы она не образуется. Касательно покрытия водой, то сверху самой воды также начинает образовываться белая яичницо-подобная плесень, а на выступающих из жидкости частях органики образуется плесень мхо-подобная, которая сначала имеет белый цвет, но со временем сереет-чернеет-синеет. Вот все собираюсь попробовать добавлять соду, но как-то не сильно хочеться это делать. Сода хоть и пищевая, но все же неживой продукт.

Я вот думаю, что если и плесень включить в турбидирование... растет она у меня отлично 8)...

Цитировать
Почва является домом для многих бактерий. На самом деле, почва получает его характеристику «земляной» запах от общего вида почвенных бактерий , известных как Streptomyces . Примечательно, что Streptomyces также первоисточники большинства антибиотиков, которые предписаны врачами для лечения бактериальных инфекций. Ученые изучают Streptomyces более 70 лет, и все это время, было единодушное согласие о том , как растут эти бактерии. То есть сказать , что, в отличие от большинства других бактерий, Streptomyces растут как растения: они не двигаются, и вместо того, чтобы производить споры , которые рассеиваются, как семена. Этот стационарный образ жизни делает эти бактерии несколько уязвимы для хищников, и поэтому считается , что Streptomyces делают антибиотики , чтобы помочь защитить себя от других бактерий, которые способны передвигаться в почве.
Тем не менее, это устоявшееся мнение о Streptomyces роста теперь перевернута с ног на голову , потому что Джонс и др. обнаружили , что Streptomyces бактерии действительно могут двигаться при росте в присутствии грибков. В частности, когда вид из Streptomyces растёт с дрожжами, некоторые бактерии начинают исследовать свое окружение, двигаться поверх других бактерий и твердых поверхностей до высот , которые были бы эквивалентом для людей в масштабе Эвереста.

Давно считалось , что жизненный цикл Streptomyces бактерий включает в себя три стадии развития: вегетативные гифы, воздушные гифы и споры. Здесь мы покажем взаимодействие между Streptomyces и грибками(фунгус/плесень) вызывают ранее ненаблюдаемой режим Streptomyces развития. Мы называем это Streptomyces ячейки «исследовательским», на их способность принимать форму в виде не-ветвящегося вегетативныго гифа и быстро пересекать твердые поверхности.
https://lens.elifesciences.org/21738/index.html

Действительно можно использовать стрептомицеты для защиты от патогенов и плесени организма от рта до ануса. Они найдены и во рту, на зубах и также в кишечнике, хотя являются аэробами. Интересно получается что они могут исследовать новые пространства если появляются их конкуренты грибки(плесени).

« Последнее редактирование: 11/04/2017, 17:28:43 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Добавление соды может активировать рост исследовательских клеток стрептомицет

Цитировать
Когда стрептомицеты выращивают в одиночестве на глюкозо-обогащенной среде исследовательские гифы роста подавляются(слева). Когда стрептомицеты выращивают с S.cerevisiae(дрожжи), или с другими видами дрожжей на среде богатой глюкозой(справа), дрожжи усваивают глюкозу, освободив подавление исследовательских клеток, которые вырабатывает летучий феромон TMA, что повышает рН среды от 7,0 до 9,5. Исследовательские клетки активирют щелочные гены стресса, чтобы противостоять щелочной рН. ТМА, и связанная с ним ощелачивание окружающей среды, могут вызвать рост исследовательских клеток в физически удалённых стептомицетах.
https://lens.elifesciences.org/21738/index.html

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 382
Рамунас гнет свою линию и она, в принципе, вполне логична. Но попропошу Рамунаса быть с нами в одной струе. Давай все таки не лететь оголтело вперед не думая больше ни о чем. Есть много примеров, когда вроде бы правильные вещи в плане питания  оказывались несостоятельными. Я сам делаю свою версию ТЖ, но не навязываю её никому, так как не уверен еще в её универсальности. По поводу лактата натрия могу сказать только одно, что он конечно образуется у нас в кишечнике, но только потому, что бактерии вырабатывающие кислоту по любому встречают в кишечнике щелочь и реакция с кислотой дает лактат. Это вполне нормальная штука. Те же спорообразующие бактерии лучше развиваются в слабощелочной среде. Я лично делал так. Раньше не говорил никому, но есть результаты.
1. Грел пищу при 60-70 градусах.
2. Жевал ее долго во рту.
3. Грел при 37-40 градусов.
4. Поддерживал 37 градусов при активном аэрировании. Сверху была белесая, а иногда даже красноватая пленка. Частая перемешка.
5. Кислое состояние.
6. Добавление свежей прогретой субстанции, если был отбор массы для употребления.

В итоге, если например, часть этой субстанции добавить в трехлитровый бутыль с помидорами чуть подваренными, то получались шикарные квашенные помидорки за 2-3 дня. Горох, который для меня показательный, тоже получался отличным.

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
Так называемый псевдовитамин В12 вырабатывает лактобацила l. reuteri, которая присутствует в микрофлоре млекопитающих, в том числе и человека а также в некоторых хлебных заквасках. И это единственный известный науке представитель молочнокислых способный на такое. Насчет других бактерий могу назвать пропионовокислых, актиномицет

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Для получения целлюлолитических ферментов пытались использовать термофильные анаэробные бактерии и актиномицеты. С помощью целлюлолитических ферментов можно повысить питательную ценность грубых кормов для животных, осахаривать сульфатную целлюлозу до глюкозы, получая таким образом из непищевого сырья ценный питательный продукт. Эти ферменты способны расщеплять полисахариды одревесневших, растительных материалов (шелуха злаковых культур, подсолнечная лузга) до Сахаров (глюкозы и ксилозы). Следовательно, открывается возможность замены кислотного гидролиза древесины и различных отходов ферментативным гидролизом. При этом полностью ликвидируются расход минеральных кислот и необходимость применения высоких температур и давлений при превращении целлюлозы в сахара.

Чешские ученые используют термофильные грибы и актиномицеты, которые продуцируют разлагающие целлюлозу ферменты, для воздействия на различные субстраты.

Л. Г. Логиновой выделен термофильный актиномицет Micromonospora vulgaris штамм РА-П4, образующий комплекс литических ферментов. Эти ферменты разрушают клеточные стенки различных бактерий и дрожжей (мертвых и живых). Литические ферменты могут найти применение в различных областях народного хозяйства: в повышении усвояемости и питательной ценности кормовой микробной биомассы, в борьбе с бактериальными инфекциями человека и животных и в других областях.

http://plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st015.shtml

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Изюм видимо читал и возможно использовал способ из книги "MOLDS, YEASTS, and ACTINOMYCETES"

krishikosh.egranth.ac.in/bitstream/1/19081/1/BPT6971.pdf

Негде явно не встречал реально такого разведения исходного продукта, только в этом отрывке о стерптомицетах из книги

Цитировать
Почвенные Streptomyces, пожалуй, важнее в их активности при разложении более сложных углеводов, так как практически все виды разлагают крахмал, а многие из них хитин и целлюлоза. Таким образом, они хорошо адаптированы для инициирования разложения мертвого растительного или животного вещества, поскольку они могут атаковать самые сложные и обильные присутствующие органические соединения: белок, крахмал, целлюлозу и в некоторой степени лигнин. Хитин также разлагается почвенными Streptomyces, и очень большое количество этих хитиноактивные актиномицетов указывается тем, что в чашках, вылитых из почвенных разведений 1: 1 000 000, развиваются несколько колоний хитонин-разрушающих артиномицетов. Очень медленное и несовершенное разложение растительного вещества в кислотных торфяных болотах может быть отчасти обусловлено отсутствием большого количества актиномицетов.

Также интересно упоминание о горячем сене когда актиномицеты работают при 60С

Цитировать
Большинство актиномицетов хорошо растут во всех обычных бактериологических средах. Некоторые из патогенных штаммов растут очень плохо, а некоторые никогда не культивируются, но это исключения. По большей части они предпочитают щелочную среду, и многие виды резко ингибируются с относительно небольшой степенью кислотности. Дженсен описал ацидофильные виды. Для большинства видов почвы предельный рН составляет 5,0. При большинстве штаммов на большинстве сред существует тенденция к тому, что среда станет более щелочной во время их роста. Они несколько меняются по температурным требованиям, но большинство сортов растут почти одинаково хорошо при комнатной температуре и в инкубаторе. Несколько почвенных форм являются отчетливо термофильными, легко растущими при 60 ° С. Такие формы также выделены из нагревания сена. В общем, верхние пределы такие же, как для бактерий, около 42 ° С. Большинство форм являются строго аэробными, но одна из патогенных форм является анаэробной.


Клейстеризация или механическое воздействие блендером не помешает, но осахаривание варкой или амилазой даст преимушество другим видам бактерий и дрожжей, а для актиномицетов необходимо время а сложные органические продукты им не помеха.

Актиномицеты/стрептомицеты будут иметь примущество при развитии и на целлюлозе и крахмале.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
Бактерии относятся к типу. Actinobacteria - это грамположительные нитевидные бактерии с 6 классами, 25 порядками, 52 семействами и 232 родами и представляют собой одну из крупнейших таксономических единиц среди 18 основных линий, которые в настоящее время признаны в области Bacteria (Stackebrandt and Schumann 2000 ). Они могут процветать как на насыпной почве, так и на ризосферной почве, и, благодаря характеристикам спорообразования, они могут оставаться бездействующими в сельскохозяйственных почвах в течение более длительного периода. Население актинобактерий увеличивается с глубиной почвы до горизонта «С». По оценкам, актинобактерии распределены со средними 10 4 -10 6  спор g -1 почвы в различных полях сельскохозяйственных культур (Shaharokhi et al., 2005 ; Ul-Hassan and Wellington2009 ). Хотя они являются мезофильными организмами, виды семейства, такие как Thermoactinomycetaceae, обычно встречаются в компосте и навозах при температуре термофильного роста (Ul-Hassan and Wellington 2009 ). Они также остаются либо эпифитом, либо эндофитом в растительных тканях широкого диапазона хозяев, включая ячмень, пшеницу, рис, сою, вигны, нут, бананы, томаты и лекарственные растения. Среди них Streptomyces является преобладающим родом, за которым следуют Actinomadura , Microbispora , Micromonospora , Nocardia , Nonomurea , Mycobacterium , Frankia , Actinoplanes ,Saccharopolyspora и Verrucosispora (Martinez-Hidalgo et al., 2014 ; Vijayabharathi et al., 2016 ).

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5449283/

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail
С таким количеством конкурирующих брендов пробиотиков на рынке, может быть чрезвычайно сложно узнать, какой конкретный пробиотик является нашим лучшим вариантом. Почвенные организмы (SBOs), такие как Prescript-Assist, являются последним шагом вперед в научном мышлении, и они значительно отличаются от традиционных добавок на молочнокислых бактериях.
 

Теория, лежащая в основе почвенных организмов, довольно проста. До нескольких поколений назад мы рассматривали пищевую гигиену по-разному. Большинство овощей и фруктов, которые мы съели, приходили прямо с поля или дерева, без обработки вообще. Наши предки регулярно ели небольшое количество грязи вместе с едой, а бактерии в этой почве составляли основу их флоры кишечника. Быстро переходите в современное время, и мы получаем наши продукты из супермаркетов, где их очищают, дезинфицируют, обрабатывают и упаковывают. Это означает, что мы подвергаемся гораздо меньшему воздействию микроорганизмов, обитающих в почве.
Почему это имеет значение? Это важно, потому что это привело к коренным изменениям в нашей кишечной флоре и, возможно, к нашему общему здоровью. Бактерии, содержащиеся в этой почве и грязи, исторически выполняли важнейшую функцию регулирования наших иммунных систем, защищая нас от бактериального и грибкового разрастания в нашем кишечнике.
Почвенные организмы, такие как Prescript-Assist, стремятся вернуть нашу флору кишечника так, как раньше. Благодаря повторному внедрению 29 штаммов бактерий на почве, которых мы в настоящее время не хватает, Prescript-Assist помогает укрепить нашу иммунную систему, улучшить пищеварение и восстановить баланс нашей флоры кишечника.
Вот несколько преимуществ, которые обычно обнаруживаются при использовании высококачественного пробиотика на почве, такого как Prescript-Assist.
Снижение метеоризма
Рельеф от тошноты и случайного расстройства желудка
Пополнение здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта
Менее частые приступы вздутия живота и боли в животе
Продвижение хорошо функционирующей и здоровой среды GI
Обычный и нормальный образец кишечника
Общее ощущение улучшения здоровья и жизнеспособности
Каждая 600 мг капсулы Prescript-Assist содержит следующие 29 почвенных бактерий:
Arthrobacter agilis, Arthrobacter citreus, Arthrobacter globiformis, Arthrobacter luteus, Arthrobacter simplex, Acinetobacter calcoaceticus, Azotobacter chroococcum, Azotobacter paspali, Azospirillum brasiliense, Azospirillum lipoferum, Bacillus brevis, Bacillus marcerans, Bacillus pumilus, Bacillus polymyxa, Bacillus subtilis, Bacteroides lipolyticum, Bacteriodes succinogenes, Brevibacterium lipolyticum, Brevibacterium stationis, Kurthia zopfii, Myrothecium verrucaria, Pseudomonas calcis, Pseudomonas dentrificans, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas glathei, Phanerochaete chrysosporium, Streptomyces fradiae, Streptomyces cellulosae, and Streptomyces griseoflavus.

https://www.thecandidadiet.com/prescript-assist-probiotics/

Ой а лактобифидо в пролёте как это они обычно делают в кишечнике

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
    • E-mail

но попробуем ввести еще одно переменное - например оптимальную температуру для размножения  вами указанных видов микроорганизмов. то есть - какие из Вами упомянутых видов микробиков лучше всего размножаются при 37-40 градусов по Цельсию?

Меня интересуют актиномицеты/стрептомоцеты. Читаем ветку АКТИНОМИЦЕТЫ о уже давно обсуждаеных температурных режимах
Большинство лучистых грибков развивается при свободном притоке кислорода. Однако отдельные культуры могут расти и при некотором ограничении доступа кислорода. Строгие анаэробы среди лучистых грибков встречаются редко.

Среди проактиномицетов анаэробы встречаются чаще, чем среди актиномицетов, они обнаруживаются в организме животных и человека. Большинство лучистых грибков растет и развивается при температуре в пределах 25—30 °С (мезофилы). Термофильные организмы с температурным оптимумом роста 45—60 °С встречаются редко и чаще всего обнаруживаются среди микромоноспор.

Термотолерантные, т. е. устойчивые к высоким температурам, актиномицеты выдерживают нагревание до 60—70°С в течение часа. Наблюдается повышенная устойчивость к нагреванию и у спор мезофильных актиномицетов. Для нормального роста лучистых грибков лучшей питательной средой является среда с нейтральной или слабо щелочной реакцией (рН 7—7,2).

Лучистые грибки хорошо переносят высушивание. Так, некоторые культуры актиномицетов после девятилетнего пребывания в сухом виде в лабораторных условиях не потеряли своей жизнеспособности.

Лучистые грибки могут развиваться и при низкой влажности субстрата. Показано, что оптимальной влажностью для актиномицетов является 60% (от полной влагоемкости). При 23—30-процентной влажности почвы актиномицеты преобладают над прочими микроорганизмами, а при 8 — 10-процентной остаются единственными растущими представителями почвенной микрофлоры.

пленка на поверхности КВАШИ говорит о том что актиномицеты уже достаточно поработали

Я вам про другое писал. Вы видимо не поняли. Я вас уверяю, что и щелочная жива будет иметь плесень сверху, если будет долго стоять без перемешивания. Тут уже зависит от разных условий(времени, температуры, состава воздуха и т.д.). Мы ведь тут не дураки собрались(бараны то другое)) ). Давайте уважать друг друга.
ваше утверждение не подтверждается наблюдениями.
на щелочной жИве со слоем жидкости сверху налет не образуется даже долго не перемешивая
а вот на жИве с кислотным содержанием и с жидкостью на верху налет в виде белой пленки образуется при продолжительном неперемешивании.

а вот на кислой жИве без жидкостного верхнего слоя при долгом неперемешивании образуется уже толстый слой плесени и появляется яркий запах алкоголя.

щелочная "жива" - деньги на ветер. ;D

Есть некоторое опасение что в КВАШЕ на варенке("жива") только залётные актиномицеты, а хотелось бы с растительного продукта.

Я в своих опытах с термо-йогуртувой КВАШОЙ на дробленном овсе из-за короткого времени ферментации не дожидался появления явных признаков актиномицетов с самого овса, хотя тонкая плёнка была - в случае йогуртовых особой кислотности нет.

И все таки опять же есть такое опасение что какие-то из актиномицетов/стрептомицетов если они в живом виде попадут не туда куда следует могут привести к нарушению целостности тканей организма и поэтому могут стать патогенами. Т.е. употреблять только после аутолиза как при приготовления кулаги или в виде пива из хлеба как древние нубийцы.

Я собственно так и делал последнее время превращая КВАШУ в пирог при температуре 70С.
« Последнее редактирование: 03/09/2018, 18:16:44 by rid »

Tags:
 

DISCLAMER