МАЦЕРАЦИЯ - бактериями актиномицетами(устар.лучистые грибки)

  • 124 Ответов
  • 8033 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #120 : 05/06/2019, 12:17:16 »

Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.



кривая у вас логика

если у коров с микробиками БОЛЬШЕ УДОЙ (больше молока), то значит и больше белка бычек получает выпивая больше молока. тем более что говорится и об "транзитной микрофлоре" - а это уже подразумевается и полезные бактерии - так что эти два утверждения не противоречат друг другу - если "транзитная микрофлора" - это сборище "бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий" - то все сходится - чем больше полезных микробов (а не грибков) тем больше молока и больше белка



надо понимать - ГРИБОК ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ. а ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ГРИБКА.

полезные микробы КВАСЯТ органику, а грибки ГНОЯТ органику

вот и выбирайте  что вам по душе - гнилая капуста с грибком или квашенная капуста с полезными микробиками.

Рамунас, а это на Вас не бутират от клостридий действует. Какие бычки. Протрите глаза и освежите голову. Быки молоко не потребляют и сами производят белки/пептиды/аминокислоты для роста мускулатуры в своём сложном желудке. Вот чтобы не перепутали


И статья была не о больше или меньше молока производят, а о составе молока. И главная идея в том, что актиномицеты(а они бактерии) изменяют состав молока в сторону увеличения производства белка.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #121 : 05/06/2019, 12:38:31 »
Еще раз для Рамунаса(о всю ветку не будет читать) о актиномицетах которые имели устаревшее название лучистые грибки

Актиномицеты (устар. лучистые грибки) (от актино- + мицеты) — порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия, которая проявляется у них в оптимальных для существования условиях. Некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями; их диаметр 0,4—1,5 мкм.

Actinomicetes – лучистые грибки (греч. actis — луч, myk. es — гриб)  названы так, за свою способность образовывать в пораженных тканях друзы — гранулы из переплетенных нитей в виде лучей, исходящих из центра и оканчивающихся колбовидными утолщениями.

Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.

Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.

При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.

Современные методы определения микрофлоры  человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #122 : 06/06/2019, 08:32:04 »
Классификация актиномицетов по аэробности

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #123 : 13/06/2019, 12:00:53 »



Организм принадлежит к виду Streptomyces platensis, потому что он используется для производства платенсимицина для борьбы с другими бактериями и пладиенолидами для подавления роста рака.
Питание имеет значение, так как вещества, присутствующие в окружающей среде, необходимы для энергии и вырабатывают первичные и вторичные метаболиты. Streptomyces platensis известны как мощные аэробные сапрофиты. Они считаются очень важными для биодеградации благодаря выделению множества внеклеточных ферментов, которые используются нами в промышленных целях. Узнайте, насколько полезными могут быть эти бактерии, и обратите внимание, насколько мы можем извлечь выгоду из продуктов этих бактерий, на странице интересных фактов!
Ферменты, продуцируемые Streptomyces platensis, очень разнообразны: целлюлазы, хитиназы, амилазы или ксиланазы. Гидролиз сложных макромолекул, таких как лигнин, кристаллическая целлюлоза или ксилан, вызывает выработку источника углерода для бактерии и при восстановления хитина её источник азота. Кроме того, Streptomyces platensis имеют специфический тип АТФ-связывающего кассетного транспортера для таких продуктов, как целлобиоза или хитобиоза, полученные из внешних элементов. Поглощенные и транспортируемые молекулы используются для клеточного биосинтеза. Например, азот используется бактериями для производства аминокислот, нуклеиновых кислот, нуклеотидов и коферментов.

http://bioweb.uwlax.edu/bio203/s2008/talhouar_gael/Nutrition.htm

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #124 : 15/06/2019, 00:57:57 »
Возможно ещё один способ выпащивания аэробов

Цитировать
РЕДЖУВЕЛАК. СТРАННОЕ СЛОВО С МОЛОДИЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ.

Нет, повторять это слово по утрам не нужно, а вот пить нужно!

То что звучит так странно, на самом деле является ферментированным напитком из проростков пшеницы. Во всяком случае, на данном этапе я делала лишь из пшеницы, но и другие варианты приготовления расскажу.

В чем же суть? Все как обычно просто! Реджувелак готовится из проростков пшеницы, замоченных на определенное время, т.е. методом брожения.

В чем же польза? Вот в чем:
- в напитке содержатся витамины группы В (особенно В12, который помогает сохранять молодость), С и Е, а также пищеварительные ферменты, которые разрушаются при термической обработке пищи.
- реджувелак борется с "плохими" бактериями и действует, как своего рода антибиотик, при этом помогает выжить "хорошим".
- имеет противовоспалительное действие.
- налаживает работу кишечника.

Также реджувелка бывает из овса, ржи и даже кто-то упоминал и гречку. Историческим напитком на Руси был реджувелак из капусты (капустный квас). Многие называют реджувелаком жидкость от квашенной капусты, но наличие в нем соли (если уксус туда не удосужились еще налить!) убивает все полезные свойства.

Лично я систематически еще ни разу не пила этот напиток. Однажды, сделала его совершенно случайно, попила пару дней и эффект понравился - в животике было комфортно, а мысли радостные (это говорит о том, что механизмы нашего тело работают хорошо и им всего хватает!). Но я не могла принять того факта, что в воде пару дней бродили зерна пшеницы и перестала пить.

Недавно сделала реждувелак по наиболее распространенному рецепту:
- 0,5 стакана пшеницы необходимо прорастить. Для начала замочить на ночь, потом промыть и ждать примерно день, когда появятся крошечные белые проростки.
- берем эти проростки, снова промываем и заливаем двумя литрами воды.
- емкость необходимо закрыть дышащей тканью и поставить в темное (теплое) место на 2-3 дня. Кто-то держит меньше, а кто-то и больше.

Я продержала 4 дня. Но самое непривычное и слегка отталкивающее - это первый ваш взгляд на готовый напиток. Чаще всего сверху образуется пленка (это нормально), я ее всегда снимаю и выкидываю. Запах все же странный для меня у напитка. Но вкус, как ни странно, ничего - похож на слабый несладкий квас.

Ощущения после стакана этого напитка также приятные. Как всегда пить надо за 30-40 минут до еды и регулярно.

Также можно сделать напиток из капусты. Тут еще проще: качанчик капусты нарезать, с водой немножко измельчить в блендере (в кашицу не надо) и также залить 2 литрами воды. Настаивать в тех же условиях 2-3 дня.

Нормализация работы вашего тела - главный фактор для здоровой, гармоничной, радостной и молодой жизни! Часто на основе этого напитка советуют готовить витграсс, о котором написано ниже.

Молодость, здоровье и радость каждый день - это целый комплекс действий, который складываются в гармоничную и насыщенную Жизнь. Не отказывайте себе в этом удовольствие, а то ведь наша жизнь - всего лишь миг!
Реджувелак поможет вам похудеть, если есть лишнее, выглядеть моложе, если вам не 150 лет (хотя нет предела!), и вернет энтузиазм и энергию, если только вы сами позволите этому придти в вашу жизнь.