Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1718 Ответов
  • 157563 Просмотров

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1440 : 05/06/2019, 17:32:16 »
Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1441 : 05/06/2019, 22:25:51 »
Еще раз для Рамунаса(о всю ветку не будет читать) о актиномицетах которые имели устаревшее название лучистые грибки

Актиномицеты (устар. лучистые грибки) (от актино- + мицеты) — порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия, которая проявляется у них в оптимальных для существования условиях. Некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями; их диаметр 0,4—1,5 мкм.

Actinomicetes – лучистые грибки (греч. actis — луч, myk. es — гриб)  названы так, за свою способность образовывать в пораженных тканях друзы — гранулы из переплетенных нитей в виде лучей, исходящих из центра и оканчивающихся колбовидными утолщениями.

Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.

Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.

При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.

Современные методы определения микрофлоры  человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm
это именно те лучистые грибки что показаны на видео приросшими к стенкам кишечника?

Обоснуйте Ваши предположения ссылками на тексты/видео этого ученого Хироми Шинья

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1442 : 05/06/2019, 22:28:38 »
Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?

Читаем
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.0

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1443 : 06/06/2019, 01:11:20 »

Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.



кривая у вас логика

если у коров с микробиками БОЛЬШЕ УДОЙ (больше молока), то значит и больше белка бычек получает выпивая больше молока. тем более что говорится и об "транзитной микрофлоре" - а это уже подразумевается и полезные бактерии - так что эти два утверждения не противоречат друг другу - если "транзитная микрофлора" - это сборище "бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий" - то все сходится - чем больше полезных микробов (а не грибков) тем больше молока и больше белка



надо понимать - ГРИБОК ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ. а ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ГРИБКА.

полезные микробы КВАСЯТ органику, а грибки ГНОЯТ органику

вот и выбирайте  что вам по душе - гнилая капуста с грибком или квашенная капуста с полезными микробиками.

Рамунас, а это на Вас не бутират от клостридий действует. Какие бычки. Протрите глаза и освежите голову. Быки молоко не потребляют и сами производят белки/пептиды/аминокислоты для роста мускулатуры в своём сложном желудке. Вот чтобы не перепутали


И статья была не о больше или меньше молока производят, а о составе молока. И главная идея в том, что актиномицеты(а они бактерии) изменяют состав молока в сторону увеличения производства белка.
У вас какойто когнитивный диссонанс- то говорите о белке и жирах в молоке, которое дают полезные микробы- сами цитаты приводите, то на быков переходите.

Кстати - насчет быков- там ситуация такаяже как и у коров- чем больше полезных микробов ращипляющих растительность будет у быка, тем больше белка эти микробы произведут и тем мощнее будет бык.

Так что тут грибки нафиг ни коровам ни быкам не сдались

Да и ГЛАВНАЯ ВАША ОШИБКА- ЭТО СЧИТАТЬ МНОГОКЛЕТОЧНОЕ РАСТЕНИЕ (ЛУЧИСТЫЙ ГРИБОК) "ОДНОКЛЕТОЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ-БАКТЕРИЕЙ"

Продвинутые утверждения в области классификации живых организмов только в личной ветке.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1444 : 06/06/2019, 01:17:35 »
называть ГРИБЫ (при чем МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ) "бактериями" - это непростительная ГЛУПОСТЬ - по этому у вас фигня и получается


размножайте полезные микробы - лакто и бифидо бактерии - все ваши цитаты лишь про это и говорят, а грибы тут вообще не при чем
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1445 : 06/06/2019, 01:21:07 »
кстати - получил я этот японский лактис - попробую сделать на его основе жИву - там пишется что в нем находится ТОЛЬКО лактобактерии (кажись  16 штамов) - посмотрим какой результат получится.


а насчет считания ГРИБОВ "бактериями" - это полнейшая ГЛУПОСТЬ , которая не позволительна такому "обчитанному" человеку как вы.

это тоже что утверждать - что ув. Рид- это дЭрЭво (растение)....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1446 : 06/06/2019, 01:28:36 »
Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?

Читаем
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.0

жаль что не можете просто написать конкретно на чем размножаются клостридии.....






вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1447 : 06/06/2019, 01:36:42 »
и так - вот видео про очищение кишечника от ГРИБКА (в том числе и лучистого)

японцы очищают кишечник АНАЛОГОМ жИвы, который называют "экстрактом молочнокислых бактерий" .
они размножают молочнокислые бактерии на основе термически обработанной сои  добавляя исключительно молочнокислые (лакто) бактерии - и этот экстракт помогает очистить кишечник от налипшего к стенкам лучистого грибка и других грибков типа плесени.

я же использую для ферментации получая жИву  не только лакто бактрерии, но и БИФИДО бактерии , которые переваривают (ферментируя) овсяную крупу.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1448 : 06/06/2019, 01:40:56 »
кстати - может повторюсь - все болеющие изжогой и кто пользует жИву в качестве ингридиента для приготовления еды отмечают что изжога пропадает сразу же и не повторяется.

-хронический гастрит проходит через неделю

- пилори бактерия пропадает из желудка без всяких антибиотиков

- больная раком женщина после употребления жИвы в течении 2 недель отметила что ее состояние очень сильно улучшилось ( в том числе уменьшились лимфоузлы, что является одним из признаков выздоравливания от рака)


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1449 : 06/06/2019, 04:13:38 »
Класс Актинобактерий включает в себя уже известные полезные виды бактерий - бифидобактерии, пропионовые, актиномицеты, стрептомицеты

https://bmcbiol.biomedcentral.com/articles/10.1186/1741-7007-3-13
« Последнее редактирование: 06/06/2019, 04:16:03 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1450 : 06/06/2019, 04:17:40 »
Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?

Читаем
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.0

жаль что не можете просто написать конкретно на чем размножаются клостридии.....

Жаль что Вы не можете почитать :-[

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1451 : 06/06/2019, 09:20:25 »


далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие"  из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?

Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С
смотрю - вам ничего не понятно раз вы грибов от бактерий не можете отличить

жизнью наполненная еда - это во первых ЕДА (в том числе и варенная) , которая наполнена ЖИВЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ МИКРОБАМИ

так что вы ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СОВПАДЕНИЕ СО ВСЕМ ПОДСКАЗКАМИ ув. Изюма.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1452 : 06/06/2019, 09:24:25 »
если гриб анаэробный, то это не значит что его можно считать "бактерией" , которая тоже анаэробная.

ровно также как и под водой растущуее растение нельзя называть рыбой.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1453 : 06/06/2019, 09:29:14 »
Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?

Читаем
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.0

жаль что не можете просто написать конкретно на чем размножаются клостридии.....

Жаль что Вы не можете почитать :-[

там написано что клостридии не питаются растительной едой - но  чем конкретно они питаются - там не написано.

получается что в жИве клостридии просто не могут развиваться, ЗА ТО могут жить в овсяной каше ЛАКТО и БИФИДО бактерии в громадных количествах

спасибо за разьяснения и доказательсьва о ПОЛЕЗНОСТИ ЖИВЫ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #1454 : 06/06/2019, 09:32:41 »
Класс Актинобактерий включает в себя уже известные полезные виды бактерий - бифидобактерии, пропионовые, актиномицеты, стрептомицеты


это устаревшая инфа , которая уже давно опровержена -
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498