Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1704 Ответов
  • 149027 Просмотров

Passerby и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1515 : 23/06/2019, 19:44:03 »
Волосы начали расти?
а у вас?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
« Ответ #1516 : 23/06/2019, 20:06:39 »
Кстати у меня начали. Конечно с уверенностью говорить еще рано. Башка была полностью лысая 2 года. Недавно начал пробиваться какой-то пушок. Вот бы Рамунас подсказал, как правильно применять живу на коже.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #1517 : 23/06/2019, 22:40:49 »
Ну я о том же! Хотелось бы узнать побольше об изменениях в организме! Спасибо!
« Последнее редактирование: 23/06/2019, 22:47:26 от юрка »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1518 : 23/06/2019, 23:25:58 »
Кстати у меня начали. Конечно с уверенностью говорить еще рано. Башка была полностью лысая 2 года. Недавно начал пробиваться какой-то пушок. Вот бы Рамунас подсказал, как правильно применять живу на коже.
я себе голову мою с жИвой . я кислую жИву ощелачиваю большим количеством соды - и такой жИвой натираю волосы и кожу, а потом всполаскиваю - и все - волосы становятся шелковыми

таким средством можно заменить мыло в дУше, а в бане я использую жИву с золой - получается такой очень приятный пиллинг с намыливающим и пробиотическим эфектом.

короче , нанес, подержал немного на коже и сполоскал чистой водой - и все.


а если есть проблемные местА - например , псориаз или грибок ногнетй, ТО  я бы рекоменовал бы наносить раскисленную жИву прямо на пораженные участки и давать жИве высохнуть.


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1519 : 23/06/2019, 23:27:09 »
Ну я о том же! Хотелось бы узнать побольше об изменениях в организме! Спасибо!
а вы попробуйте приготовить жИву - и на себе узнаете все положительные воздействия.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
    • E-mail
« Ответ #1520 : 24/06/2019, 08:54:38 »
я себе голову мою с жИвой . я кислую жИву ощелачиваю большим количеством соды - и такой жИвой натираю волосы и кожу, а потом всполаскиваю - и все - волосы становятся шелковыми

С волосами поосторожнее, так как соду применяют для того, чтобы навсегда убрать волосы с тела :o. Есть куча рецептов с содой.

Я также использую закваску для волос, но без соды. Проблема в том, что часть чистой соды может отсаться в живе и к тому же неизвестно как лактат натрия действует на волосы.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1521 : 24/06/2019, 17:27:34 »
С волосами поосторожнее, так как соду применяют для того, чтобы навсегда убрать волосы с тела :o. Есть куча рецептов с содой.

Я также использую закваску для волос, но без соды. Проблема в том, что часть чистой соды может отсаться в живе и к тому же неизвестно как лактат натрия действует на волосы.
я намеренно делаю жИву для волос с переизбытком соды - она работает как щелоч превращая жир в волосах в мыло- пока что из субьективных замечаний - волосы по чуть чуть начали темнеть (а то я был и пока что остаюсь почти седой)

также жИву (с нейтральным рН) использую в качестве лосьена после бритья - тоже офигенно. еще иногда такой жИвой глаза полоскаю - у меня с ними никаких проблем нет, НО я так демонстрирую людям безвредность жИвы.

также одной женщине намазал покрасневшую от солнца спину - говорит что очень это помогло


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1522 : 24/06/2019, 17:30:51 »
Волосы начали расти?
насчет волос определенности нет - по крайней мере негативных явлений от употребления жИвы не замечено

НО!!!!!!!!!!! в чем точно определенность есть говоря о положительном воздействии - так это ПОТЕНЦИЯ - все эти дела возвращаются в состояние молодого человека 16-20 лет.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1523 : 24/06/2019, 17:34:53 »
в литовской фейсбучной группе уже более двух тысяч пятисот людей - валом валят отзывы о положительном воздействии жИвы.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
    • E-mail
« Ответ #1524 : 24/06/2019, 22:52:16 »
еще иногда такой жИвой глаза полоскаю - у меня с ними никаких проблем нет, НО я так демонстрирую людям безвредность жИвы.

Читая о сенной палочке, узнал, что она может вызывать глазные инфекции.

П.С. Также заметил, что седые волосы вроде бы темнеют при использовании живы, но возможно, что это просто так хочется и поэтому кажется...
« Последнее редактирование: 24/06/2019, 22:54:07 от Anyway »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1525 : 25/06/2019, 00:29:13 »
Цитировать
- Правильно ли я понимаю, что в Вашем случае Вы ставите себе задачу употреблять споры стрептомицетов и сенной палочки и их метаболиты, а остальные бактерии при этом погибают? То есть Ваша "термокваша" не является пробиотиком, как "жива" Рамунаса?

думаю что вы тут правильно понимаете


« Последнее редактирование: 25/06/2019, 01:03:12 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #1526 : 25/06/2019, 03:16:07 »
Дежавю начального этапа ... ;D

Хотя овес оздоравливает сам по себе при различных вариантах обработки начиная с замачивания.

Цитировать
Овес как средство лечения различных заболеваний использовался еще в глубокой древности. Сам Гиппократ рекомендовал пить настой зерен этой злаковой культуры просто как чай при истощении и слабости организма. Сегодня популярность овса нисколько не падает, причем он давно и широко применяется для производства лекарственных средств традиционной медицины и в первую очередь препаратов для лечения печени.

В зернах овса содержатся белки, жиры и углеводы, причем в соотношении, которое диетологи называют оптимальным. На 40% углеводов приходится 4–6% жиров и 18% белка. Помимо этого, зерна этой злаковой культуры богаты витаминами – А, К, F, группы В и минералами – кремнием, медью, селеном, железом, фтором, цинком и др. Настой зерен имеет крахмалистую структуру, которая не приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют употреблять диабетикам.

Но все-таки самое главное полезное свойство овса заключается в его способности очищать организм, выводить из него шлаки, токсины и продукты распада. Для очищения печени настой готовится по такому рецепту: 1–2 стакана зерен злаковой культуры залить 1 литром кипящей воды и настаивать 20 минут. Принимать по ½ стакана три раза в сутки.

В старину отвар и настой овса применяли в качестве жаропонижающего, противовоспалительного, мочегонного и потогонного средства. Воспаление в почках и мочевом пузыре также снимали с помощью этого народного средства. Надо сказать, что для достижения хорошего результата готовить настой нужно только из цельных зерен. Так называемые хлопья, которые сегодня можно купить практически в любом магазине, не подойдут, так как в процессе обработки большая часть их положительных свойств теряется.

При истощении, упадке сил, слабости и депрессии, а также после перенесенного хирургического вмешательства полезно пить такой целебный напиток, приготовленный на основе настоя зерен овса: 1 стакан зерен залить 1,5 холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, выключить газ и оставить на 4 часа. Пока настой готовится, натереть на терке цедру половины лимона и бросить в состав. Процедить, добавить мед в количестве 1 столовой ложки и сок лимона из очищенной половины цитрусового. Принимать по половине стакана три раза в сутки за 30 минут до еды. Курс рассчитан на 7–14 дней в зависимости от тяжести состояния здоровья.

Настой овса должен присутствовать в меню тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Он может ускорить заживление язв желудка, ему по силам бороться с хроническим панкреатитом и улучшить качество жизни больных устойчивыми формами гепатитов. Регулярно принимающие в пищу настой овса, могут забыть о запорах, изжоге и метеоризме, достаточно размолоть неочищенный овес в кофемолке, поместить 1 столовую ложку такой муки в термос, залить 1 стаканом кипящей воды и настаивать 8–10 часов. Пить в течение дня как средство утоления жажды и голода.
https://domashniy.ru/zdorovie/recepty_narodnoj_mediciny_nastoj_iz_zeren_ovsa_re15/

Да и кваша из зерновых употреблялась как оздоровляющий продукт

Цитировать
Из книги авторов Вершинина Потявина "Болезни молочной железы современные методы лечения" 2007
Кваша — продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.
Приготовление кваши
Ингредиенты:
а) ржаная, пшеничная, гречневая, ячменная, кукурузная и любая другая мука, манная крупа, отруби и т. д.;
б) сыворотка кефира или простокваши;
в) теплая кипяченая вода (температура 35 — 40 ° С);
В эмалированной или стеклянной посуде с широким дном и горлом смешивают ингредиенты, перечисленные в пункте А), с водой до густоты сметаны.
Можно использовать любое количество круп и муки, а можно ограничиться одним-двумя сортами.
Туда же добавляется сыворотка. Посуду укутывают в полотенце и ставят в теплое место на 2 — 3 дня. Как только в приготовленной смеси появляются пузырьки газа — кваша готова.
В дальнейшем для закваски используются остатки кваши. В ту же посуду кладут необходимые ингредиенты, и через 12 — 24 часа кваша готова.

Цитировать
А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости, вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а они амброзию пили перед каждым приемом пищи. Но чтобы помолодеть, к кваше надо добавить еще соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пугайтесь, это не так уж и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень счастливы. Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось и не хотят возвращаться к прежнему питанию. За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои болячки и солидно похорошели.
Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, от хлебобулочных изделий придется отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно. Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит кваша, в ее составе — разная мука, хлопья, отруби, манная крупа... и т.д. Набор большой. Можно даже в квашу добавлять кукурузную муку: крупу нельзя — она не размякает. По этой причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает. Во-вторых, все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до картошки. Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее.

http://rak.flyboard.ru/topic2608.html?view=print
« Последнее редактирование: 25/06/2019, 04:11:19 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1527 : 25/06/2019, 10:41:11 »


Читая о сенной палочке, узнал, что она может вызывать глазные инфекции.

П.С. Также заметил, что седые волосы вроде бы темнеют при использовании живы, но возможно, что это просто так хочется и поэтому кажется...

значит опыт показывает что в жИве сенной палочки или вообще нет, или ее ничтожно мало по сравнению с количеством полезных для нас лактобифидок.

насчет волос - у меня тоже аналонично - я тоже это списываю на "субъективность"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1528 : 25/06/2019, 11:43:56 »
Дежавю начального этапа ... ;D

Хотя овес оздоравливает сам по себе при различных вариантах обработки начиная с замачивания.

Да и кваша из зерновых употреблялась как оздоровляющий продукт


насчет кваши - согласен

НО жИва - это совсем другой "продукт" и по качественным, и по вкусовым свойствам - это некая ЖИДКОСТЬ напоминающая молоко , а когда постоит - то по вкусу напоминает кефир.

повторюсь - ЭТО НЕ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ, а лишь ИНГРИДИЕНТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ЕДЫ (турбожрачки), по этому жИву рекомендуется именно добавлять в супы, каши, салаты , компоты и тд.

и еще - жИва МЕНЯЕТ ВКУС супов , каш и тд В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ при этом НЕ ЗАКИСЛЯЯ ЕДУ.
Цитировать

Приготовление кваши
Ингредиенты:
а) ржаная, пшеничная, гречневая, ячменная, кукурузная и любая другая мука, манная крупа, отруби и т. д.;
б) сыворотка кефира или простокваши;
в) теплая кипяченая вода (температура 35 — 40 ° С);

приготовление жИвы
ингридиенты
а) овсяные хлопья,
б) 50 грамм жИвы , которую приготовили в прошлый раз (или в аптеке купленный пробиотик с "талантливыми очкариками окультуренными лакто и бифидо бактериями
в) холодная вода НЕ кипяченая из скважины, колодца или из крана
Г) СОДА
Цитировать

В эмалированной или стеклянной посуде с широким дном и горлом смешивают ингредиенты, перечисленные в пункте А), с водой до густоты сметаны.
Можно использовать любое количество круп и муки, а можно ограничиться одним-двумя сортами.

завариваем воду (из расчета один литр на сто грамм хлопьев ) и в нее помешивая ВАРИМ  пока не сварится каша , потом даем ей остыть до 40-45 градусов

Цитировать
Туда же добавляется сыворотка. Посуду укутывают в полотенце и ставят в теплое место на 2 — 3 дня. Как только в приготовленной смеси появляются пузырьки газа — кваша готова.
добавляем жИву из прежнегой приготовления , ДОБАВЛЯЕМ СОДУ из расчета одна чайная ложка соды с горкой на один литр каши
ставим кашу в теплую окружающую среду (поддерживающую Т каши в 40+-3 гр)  НЕ НА "2-3 дня" , а на ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ . Пузырьки появляются в течении 2-3 ЧАСОВ и это признак что жИва НАЧАЛА ПРИГОТАВЛИВАТЬСЯ . жИва считается приготовленной когда "пузырящаяся каша" превращяется в НЕ ПУЗЫРЯЩЕЕСЯ "молоко с отрубями" - вкус приятно сладкий.
тогда это дело сцеживаем получая отдельно "жИвительные отруби" , которые идут на корм животным и рыбам, а жИва - молоко образная жидкость - идет на хранение при комнатной температуре.


Цитировать
В дальнейшем для закваски используются остатки кваши. В ту же посуду кладут необходимые ингредиенты, и через 12 — 24 часа кваша готова.

в дальнейшем для приготовления следующей партии жИвы опять используются овсяные хлопья, вода, ПРИГОТАВЛИВАЕТСЯ  (ВАРИТСЯ) КАША , остуджается до для лактобифидок оптимальной температуры, добавляется выеше приготовленная жИва как концентрат живых лактобифидных бактерий и оставляется при этой оптимальной температуре в течении 12 часов.



тут даже и мало мальски интелектом обладающему  ВИДНА РАЗНИЦА (как вы , Рид, не видите этой разницы - ума не приложу) , НО для вас повторюсь  :
 - кваша НЕ ВАРИТСЯ - там все замешивается в теплую воду , а в жИве используется КАША  - то есть органика свариваетя до состояния КАШИ.
- ТАКЖЕ в кваше НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОДА, а в жИве СОДА (или другой ощелачиватель)ОБЯЗАТЕЛЬНА.
- кваша считается "продуктом питания", а жИва считается ЛИШЬ ИНГРИДИЕНТОМ при приготовлении еды (супов, каш, напитков и тд)



по этому жИва имеет в тысячи раз бОльшую концентрацию полезных лактобифидных бактерий по сравнению с "квашей", А ТАКЖЕ ИМЕЕТ В СВОЕМ СОСТАВЕ ЛАКТАТ НАТРИЯ, которого в "кваше" вообще нет.

и ГЛАВНОЕ - жИву можно ложить В ЛЮБУЮ ЕДУ растительного происхождения - что в сырую еду , что в термически обработанные продукты (например - в варенный рис или картошку) , а кваша используется как отдельный ВОНЮЧИЙ "продукт" питания (блюдо)




Цитировать
А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости, вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а они амброзию пили перед каждым приемом пищи

вот тут ракрывается ЗАПАХ "кваши" - это "амброзия" - то есть некая ВОНЮЧАЯ субстанция

в то время правильно сделанная жИва ПАХНЕТ ПРИЯТНО - запах напоминает компот из сухофруктов.



Цитировать
. Но чтобы помолодеть, к кваше надо добавить еще соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пугайтесь, это не так уж и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень счастливы.

а в случае применения жИвы НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ по термической обработкой приготовленным продуктам - ее можно добавлять  в остывшую до 50 гр кашу из сваренного риса,  добавлять в сваренные макароны или в кашу из картошки, можно добавлять в варенья или компоты или в термически обработанные соки и тд и тп

Цитировать


Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось и не хотят возвращаться к прежнему питанию. За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои болячки и солидно похорошели.

а в случае с применением жИвы  СРАЗУ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКО И ПРИЯТНО - и к хорошему привыкается СРАЗУ - то есть в течении дня.

Цитировать
Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, от хлебобулочных изделий придется отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно.

А в случае с жИвой по началу можно даже от животной пищи НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ- желание кушать животную пищу отпадет со временем.
Цитировать
Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит кваша, в ее составе — разная СЫРАЯ мука, хлопья, отруби, манная крупа... и т.д. Набор большой. Можно даже в квашу добавлять кукурузную муку: крупу нельзя — она не размякает. По этой причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает.
вот еще одна разница
для приготовления жИвы годится любая крупа

Цитировать
Во-вторых, все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до картошки.[/b][/color]
кушать сырую картошку? вы что ? совсем того?
в отличии от "квашевой диеты" -в случае с жИвой картошку, рис , свеклу и все что традиционно варится - ВАРИМ, а потом охлаждаем до 50 градусов, добавляем жИву и КУАШЕМ.

Цитировать

 Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее.
"какая гадость эта ваша заливная  - яблоками, свеклой, мокровью , помидорами, луктом , чесноком, зеленью и прочими добавками - рыба"

в случае с жИвой самыми вкусными блюдами являются те , которые состоят из 1-2 главных ингридиентов

особенно вкусной получается тыквенное пюрэ (кусочки тыквы варятся и потом  растираются блендером) с добавлением жИвы - очень вкуно

« Последнее редактирование: 26/06/2019, 08:19:39 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
« Ответ #1529 : 25/06/2019, 11:58:02 »


Для тех кто в танке трудно объяснять.

А кто не в танке тот и сам видит варианты между  заквашивать и употреблять и спрашивает для уточнения.


тут как раз таки вопрос  ТОЛЬКО про УПОТРЕБЛЕНИЕ

вы же  поставили себе цель употреблять НЕ полезные лакто и бифидо бактерии , а
Цитировать
в Вашем случае Вы ставите себе задачу употреблять споры стрептомицетов и сенной палочки и их метаболиты,

и далее делается вывод -так как при нагреве до 70 гр полезные микробы погибают (а в жИве остаются ибо после внесения микробов в растительную органику подогрев не делается)
Цитировать
а остальные бактерии при этом погибают? То есть Ваша "термокваша" не является пробиотиком, как "жива" Рамунаса?

получается если и были полезные микробики в вашей "кваше" до нагрева, ТО они уничтожаются нагревом и не являются источником полезных лактобифидок  (пробиотиком) как жИва.
« Последнее редактирование: 25/06/2019, 12:00:54 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498