Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1719 Ответов
  • 158813 Просмотров

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1590 : 13/08/2019, 03:00:29 »
во как у людей получается с первого разу
https://www.facebook.com/danguole.norbutiene/videos/2333580290010662/
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1591 : 13/08/2019, 03:04:22 »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #1592 : 13/08/2019, 23:06:39 »
У меня тоже самое получается.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1593 : 16/08/2019, 22:20:08 »
а даФФайте разберемся - почему в кефире образуется ТЯЖЕЛЫЙ НАРКОТИК - алкоголь?

если следовать логике - это в кефире находящиеся дрожжи УБИВАЮТ часть ПОЛЕЗНЫХ микробов в следствии чего образуется алкоголь. так?

ровно по похожей причине образуется алкоголь в кишечнике -  ибо грибок прилипший к стенкам кишечника выделяет антибиотики , которые убивают полезных микробиков и в следствии чего появляется "эндокринный алкоголь".

так?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1594 : 16/08/2019, 23:55:44 »
еслибы получалосьбы тоже самое, ТО и положительный эфект получалсябы такой же самый.


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #1595 : 17/08/2019, 01:35:51 »
а даФФайте разберемся - почему в кефире образуется ТЯЖЕЛЫЙ НАРКОТИК - алкоголь?

если следовать логике - это в кефире находящиеся дрожжи УБИВАЮТ часть ПОЛЕЗНЫХ микробов в следствии чего образуется алкоголь. так?

ровно по похожей причине образуется алкоголь в кишечнике -  ибо грибок прилипший к стенкам кишечника выделяет антибиотики , которые убивают полезных микробиков и в следствии чего появляется "эндокринный алкоголь".

так?

А моожно по настоящему включать логику/понимание даже задавая вопросы

Нет такого понятия "эндокринный алкоголь".

И дрожжи образуют алкоголь не в следствии "убивания полезных бактерий", а из-за метаболизма в отсутствии кислорода - анаэробной ферментации

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1596 : 17/08/2019, 08:00:17 »


А моожно по настоящему включать логику/понимание даже задавая вопросы

Нет такого понятия "эндокринный алкоголь".

И дрожжи образуют алкоголь не в следствии "убивания полезных бактерий", а из-за метаболизма в отсутствии кислорода - анаэробной ферментации
давайте разбираЦо

 анаэробная ферментация - это КВАШЕНИЕ - и тут нет образования алкоголя -  например в квашенной капусте нет алкоголя, НО есть анаэробная ферментация.

уже выяснено что в алкогольной окружающей среде ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОГИБАЮТ, а это значит что дрожжи (грибки) УБИВАЮТ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБИКОВ, которые нас и кормят и защищают от болезней .

тогда вопрос - зачем нам это надо?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #1597 : 17/08/2019, 11:03:23 »
дрожжи УБИВАЮТ часть ПОЛЕЗНЫХ микробов в следствии чего образуется алкоголь

в алкогольной окружающей среде ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОГИБАЮТ, а это значит что дрожжи (грибки) УБИВАЮТ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБИКОВ

Что у Вас вначале образование алкоголя или убиение полезных микробиков.

Анаэробное расщепление углеводов

Термины гликолиз и ферментация применяются к анаэробному разложению углеводов до уровня молочной кислоты.
Конечный продукт у некоторых организмов - молочная кислота; в других молочная кислота далее метаболизируется анаэробно в масляную кислоту, бутиловый спирт, ацетон и пропионовую кислоту.
Двумя наиболее распространенными формами брожения являются молочная и алкогольная.

Ферментация
Ферментация является основным источником энергии для тех организмов, которые могут выжить только в отсутствие воздуха (обязывают анаэробов).
Другие ферментирующие организмы, которые могут расти в присутствии или отсутствии воздуха (факультативные анеробы), используют ферментацию в качестве источника энергии только при отсутствии кислорода.

Пируват - это своего рода Великая Центральная Станция, в которой он является пунктом прибытия и отправления широкого спектра метаболических субстратов и продуктов.
Пируват восстанавливается до молочной кислоты.
Он также может быть декарбоксилирован и восстановлен до этилового спирта.

« Последнее редактирование: 17/08/2019, 11:05:55 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1598 : 17/08/2019, 11:23:38 »
вот и получается что ДРОЖЖИ = ВРАГИ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ ибо в следствии "работы" дрожжей ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОГИБАЮТ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1599 : 17/08/2019, 11:29:28 »
кстати - в литовской фейсбучной группе пробиотической еды уже более четырех тысяч участников - потребность в жИве растет с теми же скоростями как и размножаются эти полезные микробы - уже жИва производится в США, Великобритании, Швеции, Норвегии, Ирландии, уже не говоря о Литве.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #1600 : 18/08/2019, 21:33:56 »
во вторых - соду ложить (не насыпать) надо в КАШУ - одна чайная ложка на ЛИТР КАШИ - то есть НА ТРИ ЛИТРА КАШИ овсянки СПЕРВА добавляется жИва, а лишь потом добавляется сода  (три чайных ложки сверху)
Рамунас, можно уточнить, сода добавляется сразу после живы или через некоторое время? Если сразу, то в чем разница? Я как-то не задумывался над этим, но тоже частенько добавлял в кашу сначала соду, хорошо размешивал, а потом заливал живу и снова размешивал. Сегодня на всякий случай сделал по инструкции.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #1601 : 19/08/2019, 12:47:43 »
Полностью присоединяюсь к выше написанному.

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #1602 : 20/08/2019, 01:11:12 »
вот и получается что ДРОЖЖИ = ВРАГИ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ ибо в следствии "работы" дрожжей ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОГИБАЮТ
Кисломолочные довольно устойчивы к этиловому спирту. В том же кефире, или квасе, они вполне уживаются с дрожжами, не так ли?

Чтоб достичь в кишечнике концентрации спирта в 20%, при которой микробы прекратят (на время) развитие, нужно глушить водку! почти без закуски.

А уж менее крепкими субстанциями никак, просто никак не получится убить полезных микробов. Вы же не станете протирать кишечник изнутри ваткой с 65%-м раствором спирта?  ;D

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1603 : 20/08/2019, 01:39:19 »
вот и получается что ДРОЖЖИ = ВРАГИ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ ибо в следствии "работы" дрожжей ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОГИБАЮТ
Кисломолочные довольно устойчивы к этиловому спирту. В том же кефире, или квасе, они вполне уживаются с дрожжами, не так ли?

Чтоб достичь в кишечнике концентрации спирта в 20%, при которой микробы прекратят (на время) развитие, нужно глушить водку! почти без закуски.

А уж менее крепкими субстанциями никак, просто никак не получится убить полезных микробов. Вы же не станете протирать кишечник изнутри ваткой с 65%-м раствором спирта?  ;D
нет - не устойчивы

алкоголь образуется в процессе уничтожения полезных микробов во время брожения - так есть в кефире и в вине - то есть - сперва молоко заквашивается а потом дрожжи понемногу убивают этих полезных микробов и образуется алкоголь.

то есть - остаток полезных микробов в кефире - всего лишь явление временное - ибо дрожжи со временем убивают ВСЕХ полезных микробиков

по этому тут вопрос не в самом спирте - а именно В ДРОЖЖАХ , которые ГНОЯТ кефир и убивают полезных микробиков за одно занося ГНОЙНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЖКТ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2214
« Ответ #1604 : 25/08/2019, 23:32:13 »
по отзывам в фейсбучной группе жИва помогает выздороветь от хронического тонзилита и пародонтоза.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498