Всё-таки Жива рулит. Я её называю Кислая каша. Особенно её эффект ощущается, когда организм ослабленный после болезни, или из-за длительной сыроедческой веганской диеты.
Без живы это был замкнутый круг.
Сыроедение вызывало страшную худобу и нехватку сил и энергии. Когда начинала есть вареные каши, хлеб и т.д, то вес улучшается, но активируются разнообразные грибки в теле, боли в суставах, проблемы с зубами и прочие проблемы со здоровьем, появляется хроническая усталость, жизнь превращается в ад, приходится возвращатся на сыроедение.
На сыроедение самочувствие улучшается, болячки проходят,но опять страшная худоба, невозможно набрать вес и всё та же некоторая нехватка сил.
При употреблении живы сразу чувстуется прилив сил, после одного дня активного потребления живы эти бактерии в кишечнике посылают желание есть вареную еду. Появляются приступы голода именно поесть вареную кашу, блины, типа того. Бактерии из живы требуют свою еду. И эта вареная еда прекрасно усваивается, не вызывая разных негативных последствий.
Только я не увлекаюсь содой, каждый день варю новую кашу из овсяной муки, после варки взбиваю погружным блендером, чтобы не было комков в каше, жду пока остынет до нужной температуры, добавляю закваску из вчерашней порции и ставлю в тёплое место банку закрученную. В течении дня могу добавить соду один раз, если каша перекисает. Но не держу одну и ту же порцию по 4-5 дней.
Еще такой момент, что живу нужно употреблять несколько раз в день, если её пить один раз в день чуть-чуть, то мало эффекта. Так вот, наливаю немного в стакан, примерно треть стакана, добавляю воды, чтобы легче пилось, размешию и употребляю после или во время еды.
Ещё должна сказать что трудно вывести правильную закваску. Бывает что периодически надоедает эта возня с кашами и банками, я забрасываю это дело и закваска пропадает, и потом приходится выводить новую закваску. Так вот, 3-4 попытки заканчиваются неудачей, выливаю и начинаю заново. Надо очень очень скурпулезно следить за температурой несколько дней чтоб развились нужные бактерии, засыпать порошок с пробиотиками именно в тёпленькую кашу, о не остывшую, а также каша должна быть немного жидковатая, это важно, иначе не получается, но этот геморрой только в первые дни, потом закваска окрепнет, размножится и будет работать по любому. Для меня показателем является тот факт, что каша должна становится КИСЛОЙ, а не просто вонять дрожжами или еще чем похуже.
У меня внучке 3 года, она очень любит попить кислую кашу, разбавленную с водой. Ребенок вегетарианец, ей никто не запрещает из еды ни мяса, ни рыбы, но она сама не хочет, прекрасное здоровье, сильный крепкий ребенок. Правда нужно сказать, что у нее нет ни одной прививки.