Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1810 Ответов
  • 266690 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Пенсионер с 2010 года. Веган с июля 2016
« Ответ #1800 : 27/12/2020, 22:01:59 »
да да - и сосны с елками - это деревья , а не растения. не так ли?
а зверинец из микроорганизмоф в ЖКТ называется МИКРОБИОМ, или МИКРОБИОТА, и да - в этом случае микробиом уничтожает микрофлору (микрорастения)

       Сосны с елями это растения, а грибы под ними нет. Это грибы.  Да вот, хоть в википедию загляните на страницу "Царство (биология)"

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2330
« Ответ #1801 : 27/12/2020, 22:20:15 »
       Сосны с елями это растения, а грибы под ними нет. Это грибы.  Да вот, хоть в википедию загляните на страницу "Царство (биология)"
если грибы - это не растенья , то и  ДЕРЕВЬЯ- не "растения"  - ЭТО деревья.
грибы , по Вашему , не растут? корней не пускают?
а раз пускают корни - значит это  относится к РАСТЕНИЯМ.
да - дрожжи корней не пускают - они одноклеточные растения.
но тем не менее - ЭТО РАСТЕНИЯ.


а что на заборе (в википедии) пишут.... мало ли что.... бывает на заборе написано одно, а за забором лежат дрова....

не спорю - это необычные растения , но все равно растения.
ровно как и червяки - это "животные" , хоть и не млекопитающие, но всетаки относятся к животным.



« Последнее редактирование: 27/12/2020, 22:29:59 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2330
« Ответ #1802 : 29/12/2020, 02:24:43 »
]

     Ну вот, а Изюм, наверное, живет в нищите и еле концы с концами сводит :).
   
c Изюмом сочтемся - я в этом проблем не вижу -сразу  как только закончится эта канитель
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Пенсионер с 2010 года. Веган с июля 2016
« Ответ #1803 : 29/12/2020, 16:31:50 »
а что на заборе (в википедии) пишут.... мало ли что.... бывает на заборе написано одно, а за забором лежат дрова....

        Так думать и говорить могут только ученые мужи. Для остальных, а тем более для тех, кто и в школе биологию не учил, википедия самое то.

      Вот учебник для 5...6 классов https://11klasov.org/212-biologiya-5-6-klassy-pasechnik-vv-sumatohin-sv-i-dr.html . Уже в 4 парагафе говорится об общепринятой классификации.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2330
« Ответ #1804 : 10/01/2021, 13:19:56 »
не помню -рассказывал или нет.
но если что повторюсь

короче- осенью мне принесли полудиких яблок пару ведер - яблоки по вкусу совсем приемлемые, но твердые и небольшие. кушать особо не хотелось , но и выбрасывать жалко было.

по этому я их помыл водой из крана, потом в пластиковое ведро поместил и залил водой, в которую добавил немного жИвы - примерно на десять литров воды стакан жИвы .
и через пару недель получились "моченые яблоки" - по вкусу нечто среднее между сырыми яблоками и жареными - мягкие и приятные , НО по внешнему виду они не изменились - то есть вглядят как сырые яблоки.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Пенсионер с 2010 года. Веган с июля 2016
« Ответ #1805 : 10/01/2021, 14:37:04 »

и через пару недель получились "моченые яблоки" - по вкусу нечто среднее между сырыми яблоками и жареными - мягкие и приятные , НО по внешнему виду они не изменились - то есть вглядят как сырые яблоки.

     Что значит "жареные яблоки"? ???.  Что нужно с ними проделать, чтобы они стали "жареными"?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2330
« Ответ #1806 : 11/01/2021, 01:42:14 »
     Что значит "жареные яблоки"? ???.  Что нужно с ними проделать, чтобы они стали "жареными"?
нет - яблоки становятся более мягкие по сравнению с сырыми яблоками, но при этом вид их не изменяется
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Пенсионер с 2010 года. Веган с июля 2016
« Ответ #1807 : 11/01/2021, 14:47:34 »
        Такого же результата с яблоками можно достичь, если выдержать их в любом квасе, в реджувелаке на основе пророщенных злаков или в 10% растворе так называемого "мусорного энзима".

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2330
« Ответ #1808 : 12/01/2021, 09:35:18 »
        Такого же результата с яблоками можно достичь, если выдержать их в любом квасе, в реджувелаке на основе пророщенных злаков или в 10% растворе так называемого "мусорного энзима".
это лишь доказывает что жИва даже разбавленная- это на порядки мощнее чем всякие "реджувелаки" ибо концентрация полезных бактерий в ней в тысячи раз больше. по этому применение жИвы дает эфект оздоровления, а реджувелаки - нет


Во вторых - в квасе яблоки сгнили - то есть их сгноили дрожжи находящиеся в покупном квасе.

кстати - яблок уже не осталось - слопали все


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Юра
« Ответ #1809 : 05/02/2021, 09:07:44 »
Здравствуй, Рамунас!
У меня к тебе три вопроса, ответь, пожалуйста:
1. Можно ли, используя жИву, сократить время на приготовлеие еды?
2. Сколько времени всреднем тратит на это человек, который полностью перешёл на оЖивлённое питание?
3. Какие основные виды продуктов он для этого использует: крупы, овощи, фрукты, или ещё что-нибудь, и сколько они примерно по весу на один день?
Спасибо.
Юра.                                  05.02.21
Здесь мой рейтинг вкусовых добавок: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=5193.30

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2330
« Ответ #1810 : 07/02/2021, 08:15:08 »
Здравствуй, Рамунас!
У меня к тебе три вопроса, ответь, пожалуйста:
1. Можно ли, используя жИву, сократить время на приготовлеие еды?
2. Сколько времени всреднем тратит на это человек, который полностью перешёл на оЖивлённое питание?
3. Какие основные виды продуктов он для этого использует: крупы, овощи, фрукты, или ещё что-нибудь, и сколько они примерно по весу на один день?
Спасибо.
Юра.                                  05.02.21
Привет
1. если говорим о самостоятельном приготовлении пищи, а не о полуфабрикатах из магазина или кафэшек, то время тратится лишь для того чтобы сварить крупу или овощи или же чтобы блендером размельчить сырые яблоки со шпинатом.
в моем случае так как я леньтяй, то пользуюсь полуфабрикатами - покупаю , например, тыквенную пасту , размешиваю с жИвой, намазываю это дело на хлеб и кушаю запивая водой с добавленой в нее жИвой - на приготовление такой еды трачу всего одну минуту.

другой вариант - каша - сварил крупу (однин пакетик - 8 литров каши - это заняло у меня несколько минут времени - для того чтобы налить воды, засыпать крупу и помешать - а пока вода вскипела или пока крупа разварилась я занимался своими делами  ) а потом в течении двух суток кушаю  эту кашу с жИвой  не тратя времени на приготовление- при этом каждый раз вкус разный  ощущаю - по этому такая каша не надоедает.

или третий вариант - купил печенюшек с джемом , сделал себе воду с жИвой и лопаю это дело.

или еще - взял яблоки и шпинат - все покрошил в блендере , добавил жИвы - и вот - несколько минут и еда уже готова

то есть - приготовление еды сокращается до минимума .

или еще - утром взял тыкву , почистил от внутренностей и кожуры  - это несколько минут если нож хороший, положил кусочки тывквы в чугунок , а его запердолил в ПДАшку (Печь Древних Ариев - усовершенстованная версия русской печки) , зажег дрова и ушел по делам - и к обеду еда почти готова - остается лишь взблендить разваренные кусочки и добавить жИвы. - и этоого хватит на три  приема пищи - на все манипуляции с едой  тратится не более 10 - 15 минут.

2. если сравнивать с прежними способами приготовления еды, то , можно сказать, вообще не тратит .
3. я обычно выбираю еду по принципу "что под рукой попало" - если есть крупа - сварю крупу (это делаю очень редко ) а так - то салат из свеклы купленый , то печенюшки, то коктейль, то еще что - в принципе я на конкретной еде не зацикливаюсь - что под руку попало - то и хороше - по любому полезные бактерии из жИвы эту еду переработают во все полезные вещества нужные для моего организма.
по этому если говорить о растительной еде (вареной жареной, сырой и полуфабрикатах растительного просхождения), то я кушаю по принципу "когда хочу, чего хочу и сколько хочу" - и хочу я кушать лишь тогда когда еда бывает у меня под рукой - пока не вижу еды , то даже не думаю о ней - то есть - чувства голода в течении суток после приема пищи не ощущается- но при этом апетит хороший - кушаю наслаждаясь любую еду с жИвой - ибо это "празник вкуса" (и в этом Изюм был прав) .
кстати - давече лопал вареную картошку с жИвой - свареную только на воде - без соли и др хрени - и это было очень вкусно , НО если к этому добавить квашенную капусту или вареную свеклу - то это получается вообще настолько вкусно что больше ничего и не надо.
резюме - расшифрую - оговорка - когда я пишу о "еде" подразумевается еда растительного происхождения с добавлением жИвы:
- кушаю когда хочу - а хочу лишь тогда когда еду увижу (когда она под рукой попадает)
- кушаю что хочу - а хочу то что увидел - то что под руку попалось 
- кушаю сколько хочу - а хочу лишь столько сколько есть или даже меньше - то есть если попались несколько печенюшек - то и их хватит - чувство сытости и наполненности даже от этого малого количества приходит.

так что еда для меня становится не целью , а чемто "между прочим" - не надо придуывать что приготовить - что первое под глаза попалось - то и приготовил - хоть и траву - это тоже вариант - когда наступит весна перейду на коктейли из травы с фруктами - теперь опробовал шпинат с яболоками , водой и жИвой - коктейль получился "райское наслаждение" - охренительно вкусно.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498