Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1690 Ответов
  • 145038 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #360 : 27/10/2017, 21:31:13 »
не помню писал или нет - проверил лакмусом свою мочу - она оказалась ЩЕЛОЧНОЙ - по цвету лакмуса это примерно соответствует 8-9

интересно - какая щелочность или кислотность крови при такой моче.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #361 : 28/10/2017, 00:05:40 »
А может есть какой материал по этому вопросу (щелочность или кислотность крови и мочи?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1647
    • E-mail
« Ответ #362 : 28/10/2017, 01:23:52 »
не помню писал или нет - проверил лакмусом свою мочу - она оказалась ЩЕЛОЧНОЙ - по цвету лакмуса это примерно соответствует 8-9

интересно - какая щелочность или кислотность крови при такой моче.

Цитировать
Значение рН крови:
рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,36 - 7,42. Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. Заметьте, в экстренных случаях врачи первым делом делают укол слабощелочного раствора (физраствор) в кровь, так как при сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 - человек погибает.

То что у Вас такая щелочная моча просто значит что вы перегрузили организм щелочными минералами и организму чтобы сохранять pH крови в физиологических пределах приходится тратить усилия на вывод избыточной щелочной нагрузки.
« Последнее редактирование: 28/10/2017, 01:25:41 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #363 : 28/10/2017, 12:05:26 »
Эта пленка очень похожа на то что образуется на поверхности рассола  с заквашенной карустой. Не знаю что это, но при щелочной среде она не образуется.
Мало того- при щелочной среде плесень не образуется даже на органикой покрытых стенках посуды.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #364 : 28/10/2017, 12:13:22 »

То что у Вас такая щелочная моча просто значит что вы перегрузили организм щелочными минералами и организму чтобы сохранять pH крови в физиологических пределах приходится тратить усилия на вывод избыточной щелочной нагрузки.
А отткуда эти щелочные минералы взялись? Я же кушаю хлеб с медом, запиваю водой с разбавленной жИвой, ем картошку жаренную, всякие там каши с микробиками- чисто сырых овощей и фруктов ем.... Как бы сказать корректнее.... Вообще почти не ем.
Но при этом состояние здоровья прекрасное- я даже в подростковом возрасте- в детстве -  себя так хороше не чувствовал.
 Интересно какой пh в моче травоядных?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #365 : 28/10/2017, 12:16:01 »
Интересно- что делает организм чтобы закислить ощелоченную кровь?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1647
    • E-mail
« Ответ #366 : 29/10/2017, 01:56:36 »
Эта пленка очень похожа на то что образуется на поверхности рассола  с заквашенной карустой. Не знаю что это, но при щелочной среде она не образуется.
Мало того- при щелочной среде плесень не образуется даже на органикой покрытых стенках посуды.


То что у Вас такая щелочная моча просто значит что вы перегрузили организм щелочными минералами и организму чтобы сохранять pH крови в физиологических пределах приходится тратить усилия на вывод избыточной щелочной нагрузки.
А отткуда эти щелочные минералы взялись? Я же кушаю хлеб с медом, запиваю водой с разбавленной жИвой , ем картошку жаренную, всякие там каши с микробиками- чисто сырых овощей и фруктов ем.... Как бы сказать корректнее.... Вообще почти не ем.
Но при этом состояние здоровья прекрасное- я даже в подростковом возрасте- в детстве -  себя так хороше не чувствовал.

Щелочные минералы взялись из щелочной среды?! ;D



ramunas, как Вы себя чуствуете от вашей еды?
прекрастно - не помню чтобы так хороше себя чувствовал раньше - может только в детстве .......

Цитировать
есть какието заметные изменения  в теле,общем самочувствии ,мышлении, эмоциональном состоянии в положительную сторону ,после того как начали так питаться  ?
как и писал ранее - появились утренние самоподтяжки - как и у собак с кошками когда встают - очень приятно.
мышление  и так у меня было "как не у людей" . эмоции ..... даже не знаю как сказать.. есть уравновешенность.

Цитировать
жажду испытываете после приёма этой пищи?  :)
нет - не испытываю - вообще , можно сказать, пить нет потребности.

Просто позавидовать можно. На разных ТЖ, а чуствуете себя как в детстве. Может просто малоедение и хорошие физические нагрузки
« Последнее редактирование: 29/10/2017, 01:58:16 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1647
    • E-mail

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1647
    • E-mail
« Ответ #368 : 29/10/2017, 03:17:36 »
На самом деле лактат, который образуется при работе мышц из их гликогена затем может быть использован печенью для производства глюкозы и вновь стать питанием для тела. Также и лактат из молочной кислоты кваши нейтрализованной содой т.е. из её раствора с водой может стать питанием для тела. И всё это на фоне малоедения при недостатке гликогена в печени. Иначе глюконеогенез из лактата не запустится.
« Последнее редактирование: 29/10/2017, 03:24:07 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #369 : 29/10/2017, 09:53:19 »

Просто позавидовать можно. На разных ТЖ, а чуствуете себя как в детстве. Может просто малоедение и хорошие физические нагрузки
Нет - улучшение чувствуется всем кто это дело опробовал. А кушается ровно столько сколько хочется организму - не более и не менее. Да и нагрузки, хоть и бывают , но кратковременные и совсем нечастые.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #370 : 29/10/2017, 09:59:26 »
На самом деле лактат, который образуется при работе мышц из их гликогена затем может быть использован печенью для производства глюкозы и вновь стать питанием для тела.
интересная мысля. Есть где почитать об этом?

Также и лактат из молочной кислоты кваши нейтрализованной содой т.е. из её раствора с водой может стать питанием для тела. И всё это на фоне малоедения при недостатке гликогена в печени. Иначе глюконеогенез из лактата не запустится.
[/quote]
Зная что молочная кислота - это лактат, получаем вашу фразу " также молочная кислота из молочной кислоты нейтрализованной содой" . Не считаете , уважаемый Рид, что в этом случае вы какуюто глупость написали?
Или вы хотели написать о "лактате натрия"?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #371 : 29/10/2017, 10:18:32 »
Цитировать
Цитата: rid от Вчера в 17:17:36
На самом деле лактат, который образуется при работе мышц из их гликогена затем может быть использован печенью для производства глюкозы и вновь стать питанием для тела.
Цитировать
интересная мысля. Есть где почитать об этом?
Вся спортивная литература посвященная выносливости это описывает и особенно бег на средние, лыжи 5-10 км, также теория подтягиваний Кожуркина, энергообеспечение в гиревом спорте. Спортивная литература описывает кратко, саму суть дела. Но если нужно подробное изложение всей биохимии то надо набирать в гугле что типа анаэробный гликолиз. А Рида верно подправил потому что он видать путает лактат натрия и называет его лактатом(молочная кислота), так вот из молочной кислоты идет ресинтез  глюкозы хотя по дороге химических превращений не помню может и через соль проходит( мне это было не важно, было важно что делать с лишней молочной кислотой, как защититься от её избытка)
К сожалению не вся молочная кислота может может пойти на  глюконеогенез, а только часть её. В том случае когда режим двигательной активности не перешагнул за аэробный порог тогда вся с пользой уходит, а когда за анаэробным порогом то организм вынужден избавляться от излишков.
« Последнее редактирование: 29/10/2017, 10:36:08 от Sergeyev »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #372 : 29/10/2017, 11:01:28 »
Для общего представления: http://www.diagnos.ru/procedures/analysis/lactate

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #373 : 29/10/2017, 13:11:44 »
,я думаю, что чем больше будет защелочен оранизм, тем больше будет выносливость ибо выделяющаяся в мышцах молочная кислота сразу же будет нейтрализоваться шелочью.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #374 : 29/10/2017, 13:16:11 »
Теперь использую жИву " на Байкале". Вкус и запах приятные. ЖИва на немецком пробиотике тоже такаяже была, но уже закончилась. ЖИва "на старой жИве" пользуется тоже - она имеет запах чуть резче, но по вкусу один в один как и в вышеупомянутых вариантах.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498