Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1719 Ответов
  • 159156 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alex 777333

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #840 : 03/02/2018, 13:33:04 »
как думаете,если Ветом добавить в живу с кисломолочными,сживутся они?

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
    • E-mail
« Ответ #841 : 03/02/2018, 19:06:38 »
как думаете,если Ветом добавить в живу с кисломолочными,сживутся они?

Победит сильнейший 8).
Чем разнообразнее микроорганизмы в Живе, тем скорее всего лучше, а там они сами разберутся между собой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #842 : 04/02/2018, 02:08:32 »
как думаете,если Ветом добавить в живу с кисломолочными,сживутся они?

Победит сильнейший 8).
Чем разнообразнее микроорганизмы в Живе, тем скорее всего лучше, а там они сами разберутся между собой.
Именно так - поддерживаю Анивея.
Лишь одна оговорка - я подозреваю что в Ветоме как таз таки те же самые микробики что и в жИве - по крайней мере чего либо существенно нового врядли получится найти.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #843 : 04/02/2018, 23:35:32 »
Рамунас, вот попалась статья про закваску для рыб из пробиотиков, соды и каши от кандидата биологических наук В. Ковалёва Называется:целительная закваска на Ветоме 1.1, или универсальный оживитель. от 02.11.2013года.        http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel
А вот мой вопрос Владимиру на его форуме и его ответ (http://aquariumok.ru/forum/277?page=4)
Вопрос.
Владимир. Извините за вопрос не по теме аквариумных рыбок. На сайте, на котором раньше обсуждались вопросы сыроедения, сейчас активно обсуждается тема правильной еды и/или добавок (для людей). И имеется группа людей, которая уже около года готовит себе бактериальную закваску практически по Вашему рецепту (только погуще и используют в качестве "корма" для закваски вареные каши).
Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу. Если Вашу закваску использовать исключительно для людей, то что, по Вашему, лучше использовать в качестве "корма" для закваски? Делать лучше пожиже, как и для рыб? К какой пище данную закваску лучше добавлять и в каком количестве?
Еще раз извините за вопрос не по теме. Но так как была фраза "Использовать самому - тоже не плохой вариант", я решил спросить.
Заранее спасибо.
Ответ.
Я экспериментировал с сырой гречкой. Гречневая крупа заливалась жидкой закваской, через сутки получалась мягкая кашка довольно вкусно пахнущая. Я сам не ел, но кормил карпов. Те ели хорошо и чувствовали себя хорошо.
Люди поедая вегетативную, а не споровую, форму субтилиса живых бактерий в тонкий кишечник не получат, но получат полезные метаболиты, что также не плохо. Но людям лучше использовать порошок со спорами. Тогда бактерии выйдут из спор в кишечнике.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #844 : 05/02/2018, 00:01:00 »

Люди поедая вегетативную, а не споровую, форму субтилиса живых бактерий в тонкий кишечник не получат, но получат полезные метаболиты, что также не плохо. Но людям лучше использовать порошок со спорами. Тогда бактерии выйдут из спор в кишечнике.
Думвю что тут спорное утверждение- желудок прекрасно пропускает еду с микробными ферментами как "сырую" - то есть не выделяя кислоты и не убивая микробов.

По этому и утверждение "от рта до ануса", я считаю правильным.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #845 : 05/02/2018, 00:30:34 »

А в ЖКТ-жИвоеда из картошечки?!!

Картошечку микробики из жИвы тоже кушают с превеликим удовольствием.

Цитировать

Уважаемый Рамунас! Вы – БАЛБЕС!!!


Переходим на личности?
Цитировать

Растительная органика и есть БЕЛОК, ЖИР и КРАХМАЛ РАСТИТЕЛЬНЫЕ!
Наша микробиота наоборот всё разбирает. На микро запчасти!!!

Не совсем так. ИМХО- Микробики по мере ихней возможности ПЕРЕВАРИВАЮТ эту органику и РАЗМНОЖАЮТСЯ - то есть- синтезируют белок для своего размножения из растительной органики- и не очень важно какая это органика- трава, крура или овоЗтч с фруктами.
Цитировать

А наш организм сам делает БЕЛОК ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЯСА!!!
как думаешь - какой конкретно орган "делает белок человеческого мяса"?
Цитировать

Ваша жИва и ПЕЧЕНЬ ЧЕЛОВЕКА – это две большие разницы.

А при чем тут печень? Разве я о ней что говорил?
Цитировать

Не сочиняйте бред о ней, то есть жИве!

Можешь процитировать что ты считаешь "бредом"?
Цитировать

Я против лактата натрия.

А я не против. И настолько непротив, что до сих пор употребляю жИву с лактатом натрия- пока что лишь положительные реакции на него.
Цитировать

Но именно я нашел для Вас данные о применении его в медицине.
может можете повторить что вы там нашли? А то я чейто не помню.
Цитировать

Вы этим не воспользовались себе на корысть!

Не на корысть а себе и другим на здоровье. И что?
Цитировать

Что с Вами происходит?!! Пожалуйста, прочтите учебники для медиков
по микробиоте нашего ЖКТ!

Происходят лишь положительные реакции организма на еду с жИвой. А разве чтото еще должно происходить?
Если вы читали эти учебники, то скажите- белок микробов содержит все аминокислоты нужные для человека или каких либо аминокислот не хватает?
Цитировать

Если у меня нет 6-летнего стажа СЕ, то я не даю советы по вопросу
сухой кожи. Ну, почему люди сначала делают что-то, а думают после?!!
С началом употребления еды с жИвой как раз таки все проблемы с кожей и ногтями закончились- даже на пятках кожа не трескается.

Кстати - недавно получил отзыв что намазанные жИвой незаживающие раны затянулись за пару дней. Сам этого не видел- лишь получил отзыв от тех с кем поделился этим делом- т е жИвой
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #846 : 05/02/2018, 03:28:44 »

Люди поедая вегетативную, а не споровую, форму субтилиса живых бактерий в тонкий кишечник не получат, но получат полезные метаболиты, что также не плохо. Но людям лучше использовать порошок со спорами. Тогда бактерии выйдут из спор в кишечнике.
Думвю что тут спорное утверждение- желудок прекрасно пропускает еду с микробными ферментами как "сырую" - то есть не выделяя кислоты и не убивая микробов.

По этому и утверждение "от рта до ануса", я считаю правильным.

Если вы читали эти учебники, то скажите- белок микробов содержит все аминокислоты нужные для человека или каких либо аминокислот не хватает?

А причем тогда по вашему вообще тут белок микробиков которые пропускаются от рта до ануса и дальше в туалет?
« Последнее редактирование: 05/02/2018, 03:30:50 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #847 : 05/02/2018, 09:37:59 »
А причем тогда по вашему вообще тут белок микробиков которые пропускаются от рта до ануса и дальше в туалет?
Микробики не только "пропускаются", но и РАЗМНОЖАЮТСЯ в нашем ЖКТ. И часть из них усваивается организмом - то есть через стенки  кишечника.
А раз усваивается, то вопрос - а то что усваевается (белок микробов) есть полноценно для организма или в этом белке чегото не хватает?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #848 : 05/02/2018, 11:01:02 »
А причем тогда по вашему вообще тут белок микробиков которые пропускаются от рта до ануса и дальше в туалет?
Микробики не только "пропускаются", но и РАЗМНОЖАЮТСЯ в нашем ЖКТ. И часть из них усваивается организмом - то есть через стенки  кишечника.
А раз усваивается, то вопрос - а то что усваевается (белок микробов) есть полноценно для организма или в этом белке чегото не хватает?

Синдром есть такой дырявый кишечник - вот тогда микробики и белки "усваиваются" через стенки кишечника. Врагу и его иммунке не пожелаю такого синдрома
https://www.google.ca/search?rlz=1C1CHBF_enCA761CA761&ei=PQ54WrLjLaeQ0gLLi4zIAg&q=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8&oq=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8&gs_l=psy-ab.3..0i19k1l3j0i22i30i19k1l5.122993.122993.0.124056.1.1.0.0.0.0.62.62.1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.1.62....0.sw6wsXvXfQU
« Последнее редактирование: 05/02/2018, 11:02:37 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #849 : 05/02/2018, 14:01:57 »
А что по твоему должно проходить через стенки кишечника?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
    • E-mail
« Ответ #850 : 05/02/2018, 21:37:34 »
Рид, просто намекает, что в кишечнике мы не можем переварить живых бактерий, а только в желудке. Это как я понял :o.

Вопрос наверное нужно ставить иначе - Переваривают ли бактерии свои трупы или же трупы других бактерий в кишечнике?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #851 : 05/02/2018, 22:20:05 »
Рид, просто намекает, что в кишечнике мы не можем переварить живых бактерий, а только в желудке. Это как я понял :o.

Вопрос наверное нужно ставить иначе - Переваривают ли бактерии свои трупы или же трупы других бактерий в кишечнике?
А я и не утверждал что мы можем переваривать.
Это микробики там переваривают органику, а кишечник перисталтическими движениями отжимает органику забирая на себя часть микробиков. То есть- ИМХО- организм усваивает эти симбиотные микробики целиком , а потом их превращает (перепрограмировывает) в стволовые клетки. По этому ,наверное, и раны у меня заживают так быстро.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #852 : 06/02/2018, 02:02:45 »
Рид, просто намекает, что в кишечнике мы не можем переварить живых бактерий, а только в желудке. Это как я понял :o.

Вопрос наверное нужно ставить иначе - Переваривают ли бактерии свои трупы или же трупы других бактерий в кишечнике?
А я и не утверждал что мы можем переваривать.
Это микробики там переваривают органику, а кишечник перисталтическими движениями отжимает органику забирая на себя часть микробиков. То есть- ИМХО- организм усваивает эти симбиотные микробики целиком , а потом их превращает (перепрограмировывает) в стволовые клетки. По этому ,наверное, и раны у меня заживают так быстро.

Такие фантазии-ИМХО даже обсуждать странно, если хоть как-то придерживаться доказательных научных исследований.

А то что какое-то количество клеток/бактерий попадает в кровоток, то не в качестве питания, а из-за проблем с кишечным барьером, который в принципе живой и проницаем, а в первую очередь именно для метаболитов. А микробики в малых количествах это проблемы(и тренировка) для иммунки, а в больших - если это патогены то сепсис а при лактобифидо то бактеремия.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #853 : 06/02/2018, 12:03:24 »
Это не фантазии , а выводы из наблюдений и сопоставления тех научных исследований , которые касаются микробиков.

Кстати - как можете объяснить факт ускоренного заживания ран после нанесения на них жИвы?

А насчет наблюдений- если человек кушает свеклу , то писает красной мочей. Это факт что кишечник пропускает в кровь какието частички из того что мы скушали. Остается вопрос какой величины микрочастички могут проходить через стенки кишечника
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #854 : 06/02/2018, 12:55:11 »
..........А насчет наблюдений- если человек кушает свеклу , то писает красной мочей. Это факт что кишечник пропускает в кровь какието частички из того что мы скушали. Остается вопрос какой величины микрочастички могут проходить через стенки кишечника
Рамунас, ваши рассуждения очень напоминают рассуждения людей в комнатах с мягкими стенами. Похоже на то, что у вас не только **кишечник пропускает в кровь какието частички из того что мы скушали**, но и то, что вы скушали, уже сделало не только синдром дырявого кишечника, но и синдром дырявого гемато-энцефалического барьера.
Если администрация форума и дальше будет опираться в своих поисках на рассуждения, подобные рассуждениям Рамунаса, то и она может вскоре оказаться в положении Рамунаса, из которого, судя по его записям, без людей в белых халатах вряд ли дело уладится (отдадим администрации должное - она опирается, как может, но, судя по версиям еды от Рида, далеко от Рамунаса она не ушла и будущее у нее тоже радужным не смотрится, ибо незнание законов не освобождает от ответственности и сколько бы веревочка не...).
В общем, нужен правильный контакт и пора уже начать учить таблицу деления. Ибо даже пес, и тот не кусает руку дающего. Да и чтобы что то купить, надо сначала что то продать. Короче, инвестируйте разум и вам приумножится.
К тому же и судьба Рамунаса теперь висит на вашей совести, а может даже и с юридическими последствиями - это станет ясно, если людям в белых халатах удастся вернуть ему его здоровье в норму и он решит компенсировать все свои убытки за предыдущие крайние годы своей жизни, если у него на то хватит и решимости и желания - дело то ведь может оказаться вполне даже прибыльным, а у Рамунаса на бабки нюх, как мы видим, даже в его сегодняшнем положении, еще тот - видимо, против любьви к бабках даже полинуклеотиды бессильны.

Хочу надеяться, что этот мой пост не содержит юридических крамол и удален не будет. К тому же, он напичкан наукой ТЖ Изюма, которую можно легко увидеть, если есть ТЖ-очки на глазах и ТЖ-призма в мозгу.
« Последнее редактирование: 06/02/2018, 13:09:57 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.