* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23/09/2018, 20:15:26


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 84715 раз)

1 Пользователь и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #945 : 06/03/2018, 14:23:21 »
Кто-то на форуме писал про доктора, который лечил пациэнтов. Корректируя балланс 4х элементов. Калий,  кальций,  натрий,  магний. Т.е. Они должны поступать в определенной пропорции. Это знают и в серьезном спорте.
Слишком много соды, как то однобоко получается. Хотя, возможно, те микробики, что попадают с живой и приносят больше пользователи, чем вред от избытка натрия.
Я знаю историю про этого врача
Там немного по другому говорится - что для здорового человека должна быть определенная пропорция микроэлементов, а у больных эта пропорция бывает нарушена, по этому в зависимости от анализов по микроэлементам выписывались разные  лекарства (с микроэлементами) для восстановления этой пропорции в организме- и человек выздоравливал быстрее.

Я считаю что при изобилии натрия в Живе мы также получаем изобилие других микроэлементов находящееся в той растительной еде , в которую мы добавляем натрием богатую жИву. То есть- другие микроэлементы к нам приходят с овощами, крупой, салатами и тд и тп- и этих микроэлементов -ИМХО- нашему организму хватает...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1367
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #946 : 06/03/2018, 16:32:22 »
Поэтому организм насилует себя выводя дополнительный избыток натрия через щелочную мочу. Насилует почки и сердце приводя к заболеваниям. Ну не едят пачками(литрами) соли натрия хоть в каком виде.

Проблема в количестве натрия

Цитировать
Натрий необходим для клеточного гомеостаза и физиологической функции. Избыточный диетический натрий был связан с повышением артериального давления (АД). Солевая чувствительность АД варьируется в широких пределах, но некоторые подгруппы, как правило, более чувствительны к солям. Механизмы, вызванные индуцированным натрием увеличением АД, до конца не поняты, но могут включать изменения функции почек, объема жидкости, регуляторных гормонов жидкости, сосудистой сети, сердечной функции и вегетативной нервной системы. Недавние доклинические и клинические данные подтверждают, что даже при отсутствии увеличения АД избыточный диетический натрий может неблагоприятно влиять на органы-мишени, включая кровеносные сосуды, сердце, почки и мозг.
В исследованиях человека повышенная артериальная жесткость наблюдалась в группах, потребляющих более высокое потребление натрия, независимо от АД ( 47 , 48 ). Эта повышенная жесткость, вероятно, связана с профибротическими эффектами трансформации фактора роста-β ( 49 ). Таким образом, высокий уровень натрия сопрвождается затвердеванием артерий, а снижение уровня диетического натрия снижает артериальную жесткость у пациентов с гипертонической болезнью.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5098396/


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #947 : 07/03/2018, 00:00:59 »
Давайте посчитаем.
Из одной пачки крупы выходит 8 литров жИвы , на  приготовление такого количества жИвы уходит примерно две трети от пачки соды - для простоты будем считать что уходит целая пачка соды.
Лично мне такое количество - 8 литров- жИвы хватилобы НА ПОЛТОРА ГОДА (18 месяцев) . Это из расчета по 3 чайных ложки в сутки.
Вопрос - лактат натрия произведенный из одной пачки соды на полтора года - это много для организма  или нет?

Кстати - В моче нет натрия как такового - там есть всякие соли (соединения) ,но чистого металического натрия нет.

И еще - ВАЖНО- я заметил что при употреблении еды с жИвой абсолютно пропадает потребность в в соли (хлорид натрия) - еда с жИвой получается насыщеной вкусом- то есть- не пресной.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 721
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #948 : 07/03/2018, 00:24:05 »
3 чайные ложечки жИвы в день при том что  неполная пачка соды уходит на 8 л? Это по всякому ты Рамунас натрием не передозируешься не бескпокойся. Это капля в море если посчитать. Один литр это 200 чайных ложек. Пачка 500 гр. Неполная пачка пускай 400 гр. Делим на 8 = 50 гр. Теперь 50 гр делим на 200 = 0,25 гр.
Пускай будет содержание натрия в соде равно тому что в хлориде и тогда можно съесть до 3-5 гр без вреда. А у тебя не получается даже одного грамма. Так что жить будешь. И кстати отсюда следует что никакого перекоса элементов не наступает, то бишь магний, кальций, калий, фосфор и др. пускай и впрямь берутся из растительной органики и достаточно будет.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 00:27:13 by Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #949 : 07/03/2018, 01:16:34 »
Дык и я о томже- что безпокоиться насчет переизбытка не стоит.
Это значит, что с добавлением в еду жИвы организм ощелачивается, но при этом нет лишних деструкцию для организма делающих соединений.
И после всего сказанного все еще не хочешь попробовать разкисленную жИву?

Кстати - вчера вечером взял еле теплую воду (30 гр) , налил в нее жИвы и добавил овсяных хлопьев с сухофрутками (мюсли)- дал постоять чтобы сухофрукты размякли и съел половину - офигительно вкусно получилось, а остальную половину оставил на утро при 15 гр. Утром это дело было еще вкуснее- вообще фантастический "укус".
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 01:20:02 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1367
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #950 : 07/03/2018, 02:02:25 »
Лично мне такое количество - 8 литров- жИвы хватилобы НА ПОЛТОРА ГОДА (18 месяцев) . Это из расчета по 3 чайных ложки в сутки.

Действительно не о чем и говорить. Тогда это просто закваска или пробиотик как и многие другие на рынке.

Только надо формулировать правильно а то чуть ли не на каждую еду как кетчуп. Ведь только ей и питаетесь.

Я такую жИву наношу на макароны - и никаких приправ или кетчупа не надо -празник вкуса-  макароны аж тают во рту!
например я только ТЖ  (по крайней мере - своей версией) уже почти два года питаюсь.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 02:05:34 by rid »

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #951 : 07/03/2018, 02:49:21 »
Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.
если жИва имеет рН7, то соды в жИве, можно сказать, что нет. а если рН8 и более - значит соды в жИве есть, но немного.
и если учесть что в день съедаю лишь от трех чайных ложечек, до 6 столовых ложек жИвы , то количество соды , если и будет, то будет совсем мизерным.

другой вопрос - лактат натрия - сколько его можно без деструкции для организма лопать в течении суток.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 02:55:04 by Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #952 : 07/03/2018, 11:58:36 »
Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.
если жИва имеет рН7, то соды в жИве, можно сказать, что нет. а если рН8 и более - значит соды в жИве есть, но немного.
и если учесть что в день съедаю лишь от трех чайных ложечек, до 6 столовых ложек жИвы , то количество соды , если и будет, то будет совсем мизерным.

другой вопрос - лактат натрия - сколько его можно без деструкции для организма лопать в течении суток.
Вы заметили этот вопрос?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #953 : 10/03/2018, 01:45:31 »
так оно и есть - растительная пища ни к чему кроме как к ферментации - размножению микробиков - не нужна.

ибо если посмотреть что творится в толстой кишке, то увидим что ничего кроме ферментаци там не происходит.
вся проблема лишь в том что микробиков, которые ферментируют в нашем ЖКТ мало - по этому их надо добавлять - нполнять еду жизнью - еще до того как еда попадет в рот.

а без микробиков не может происходить ферментация  - тогда  любая растительная еда нам будет абсолютно безполезна.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #954 : 11/03/2018, 15:28:21 »
Прикупил подогреватель (мармит) - теперь идет тестирование. Результаты пока положительные
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #955 : 12/03/2018, 10:30:27 »
Этот мармит, или как его там , держит довольно хороше температуру- колебания в пределах трех градусов.
Вчера утром поставленная на 40 гр довольно густая каша уже к сегодняшнему вечеру стала уже жидкой как кефир.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #956 : 13/03/2018, 03:05:04 »
Вот такой штукой пробую делать жИву
Температуру держит довольно стабильно и точно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #957 : 13/03/2018, 04:46:47 »
Рамунас,
Какую максимальную температуру он поддерживает?
В нем можно варить, или он только для поддержания пищи в теплом состоянии?

Решил изучить - шо воно таке :)

Вот нашел подобный агрегат: 6,8л, с плавной регулировкой температуры до до 85 С, на водяной бане.

https://ua.all.biz/marmit-elektricheskij-nastolnyj-kitchen-line-hendi-g15297510

Снова решили "термофилить" или это большая "йогуртница"?
« Последнее редактирование: 13/03/2018, 05:10:57 by Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #958 : 13/03/2018, 16:47:07 »
Я его использую как иогуртницу- он поддерживает 40 гр, хотя по рисункам возле ручки можно понять что и закипятить может.

Решил купить эту штуку потому что мультиварка имеет недостаточный литраж, а во вторых задолбало каждые 9 часов включать режим иогуртницы- там лишь такое время максимально. А тут нет ограничителя по времени, литраж большой- сразу каша из всей пачки помещается- а это восемь с полвиной литров.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1367
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #959 : 13/03/2018, 20:50:09 »
Я его использую как иогуртницу- он поддерживает 40 гр, хотя по рисункам возле ручки можно понять что и закипятить может.

Решил купить эту штуку потому что мультиварка имеет недостаточный литраж, а во вторых задолбало каждые 9 часов включать режим иогуртницы- там лишь такое время максимально. А тут нет ограничителя по времени, литраж большой- сразу каша из всей пачки помещается- а это восемь с полвиной литров.

Правильно - режим термокваши - йогуртных температур 40-45С наиболее приемлемый. При такой температуре и сода особенно не нужна. Дебриски и стрептококки не сильно закисляют.

А если замачивать/проращивать зерно, особенно овес, а затем дробить как для каши, слегка клейстеризировать - то и не надо убивать варкой ферменты и витамины продукта

И заквашивать лучше йогуртными, а не препаратом "Байкал ЭМ-1" для удобрений.
« Последнее редактирование: 13/03/2018, 20:56:45 by rid »

Tags:
 

DISCLAMER