* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/06/2018, 19:43:32


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 70421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #960 : 07/03/2018, 00:00:59 »
Давайте посчитаем.
Из одной пачки крупы выходит 8 литров жИвы , на  приготовление такого количества жИвы уходит примерно две трети от пачки соды - для простоты будем считать что уходит целая пачка соды.
Лично мне такое количество - 8 литров- жИвы хватилобы НА ПОЛТОРА ГОДА (18 месяцев) . Это из расчета по 3 чайных ложки в сутки.
Вопрос - лактат натрия произведенный из одной пачки соды на полтора года - это много для организма  или нет?

Кстати - В моче нет натрия как такового - там есть всякие соли (соединения) ,но чистого металического натрия нет.

И еще - ВАЖНО- я заметил что при употреблении еды с жИвой абсолютно пропадает потребность в в соли (хлорид натрия) - еда с жИвой получается насыщеной вкусом- то есть- не пресной.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #961 : 07/03/2018, 00:24:05 »
3 чайные ложечки жИвы в день при том что  неполная пачка соды уходит на 8 л? Это по всякому ты Рамунас натрием не передозируешься не бескпокойся. Это капля в море если посчитать. Один литр это 200 чайных ложек. Пачка 500 гр. Неполная пачка пускай 400 гр. Делим на 8 = 50 гр. Теперь 50 гр делим на 200 = 0,25 гр.
Пускай будет содержание натрия в соде равно тому что в хлориде и тогда можно съесть до 3-5 гр без вреда. А у тебя не получается даже одного грамма. Так что жить будешь. И кстати отсюда следует что никакого перекоса элементов не наступает, то бишь магний, кальций, калий, фосфор и др. пускай и впрямь берутся из растительной органики и достаточно будет.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 00:27:13 by Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #962 : 07/03/2018, 01:16:34 »
Дык и я о томже- что безпокоиться насчет переизбытка не стоит.
Это значит, что с добавлением в еду жИвы организм ощелачивается, но при этом нет лишних деструкцию для организма делающих соединений.
И после всего сказанного все еще не хочешь попробовать разкисленную жИву?

Кстати - вчера вечером взял еле теплую воду (30 гр) , налил в нее жИвы и добавил овсяных хлопьев с сухофрутками (мюсли)- дал постоять чтобы сухофрукты размякли и съел половину - офигительно вкусно получилось, а остальную половину оставил на утро при 15 гр. Утром это дело было еще вкуснее- вообще фантастический "укус".
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 01:20:02 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1304
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #963 : 07/03/2018, 02:02:25 »
Лично мне такое количество - 8 литров- жИвы хватилобы НА ПОЛТОРА ГОДА (18 месяцев) . Это из расчета по 3 чайных ложки в сутки.

Действительно не о чем и говорить. Тогда это просто закваска или пробиотик как и многие другие на рынке.

Только надо формулировать правильно а то чуть ли не на каждую еду как кетчуп. Ведь только ей и питаетесь.

Я такую жИву наношу на макароны - и никаких приправ или кетчупа не надо -празник вкуса-  макароны аж тают во рту!
например я только ТЖ  (по крайней мере - своей версией) уже почти два года питаюсь.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 02:05:34 by rid »

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #964 : 07/03/2018, 02:49:21 »
Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.
если жИва имеет рН7, то соды в жИве, можно сказать, что нет. а если рН8 и более - значит соды в жИве есть, но немного.
и если учесть что в день съедаю лишь от трех чайных ложечек, до 6 столовых ложек жИвы , то количество соды , если и будет, то будет совсем мизерным.

другой вопрос - лактат натрия - сколько его можно без деструкции для организма лопать в течении суток.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 02:55:04 by Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #965 : 07/03/2018, 11:58:36 »
Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.
если жИва имеет рН7, то соды в жИве, можно сказать, что нет. а если рН8 и более - значит соды в жИве есть, но немного.
и если учесть что в день съедаю лишь от трех чайных ложечек, до 6 столовых ложек жИвы , то количество соды , если и будет, то будет совсем мизерным.

другой вопрос - лактат натрия - сколько его можно без деструкции для организма лопать в течении суток.
Вы заметили этот вопрос?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #966 : 10/03/2018, 01:45:31 »
так оно и есть - растительная пища ни к чему кроме как к ферментации - размножению микробиков - не нужна.

ибо если посмотреть что творится в толстой кишке, то увидим что ничего кроме ферментаци там не происходит.
вся проблема лишь в том что микробиков, которые ферментируют в нашем ЖКТ мало - по этому их надо добавлять - нполнять еду жизнью - еще до того как еда попадет в рот.

а без микробиков не может происходить ферментация  - тогда  любая растительная еда нам будет абсолютно безполезна.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #967 : 11/03/2018, 15:28:21 »
Прикупил подогреватель (мармит) - теперь идет тестирование. Результаты пока положительные
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #968 : 12/03/2018, 10:30:27 »
Этот мармит, или как его там , держит довольно хороше температуру- колебания в пределах трех градусов.
Вчера утром поставленная на 40 гр довольно густая каша уже к сегодняшнему вечеру стала уже жидкой как кефир.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #969 : 13/03/2018, 03:05:04 »
Вот такой штукой пробую делать жИву
Температуру держит довольно стабильно и точно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #970 : 13/03/2018, 04:46:47 »
Рамунас,
Какую максимальную температуру он поддерживает?
В нем можно варить, или он только для поддержания пищи в теплом состоянии?

Решил изучить - шо воно таке :)

Вот нашел подобный агрегат: 6,8л, с плавной регулировкой температуры до до 85 С, на водяной бане.

https://ua.all.biz/marmit-elektricheskij-nastolnyj-kitchen-line-hendi-g15297510

Снова решили "термофилить" или это большая "йогуртница"?
« Последнее редактирование: 13/03/2018, 05:10:57 by Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1650
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #971 : 13/03/2018, 16:47:07 »
Я его использую как иогуртницу- он поддерживает 40 гр, хотя по рисункам возле ручки можно понять что и закипятить может.

Решил купить эту штуку потому что мультиварка имеет недостаточный литраж, а во вторых задолбало каждые 9 часов включать режим иогуртницы- там лишь такое время максимально. А тут нет ограничителя по времени, литраж большой- сразу каша из всей пачки помещается- а это восемь с полвиной литров.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1304
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #972 : 13/03/2018, 20:50:09 »
Я его использую как иогуртницу- он поддерживает 40 гр, хотя по рисункам возле ручки можно понять что и закипятить может.

Решил купить эту штуку потому что мультиварка имеет недостаточный литраж, а во вторых задолбало каждые 9 часов включать режим иогуртницы- там лишь такое время максимально. А тут нет ограничителя по времени, литраж большой- сразу каша из всей пачки помещается- а это восемь с полвиной литров.

Правильно - режим термокваши - йогуртных температур 40-45С наиболее приемлемый. При такой температуре и сода особенно не нужна. Дебриски и стрептококки не сильно закисляют.

А если замачивать/проращивать зерно, особенно овес, а затем дробить как для каши, слегка клейстеризировать - то и не надо убивать варкой ферменты и витамины продукта

И заквашивать лучше йогуртными, а не препаратом "Байкал ЭМ-1" для удобрений.
« Последнее редактирование: 13/03/2018, 20:56:45 by rid »

Оффлайн Vanur

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #973 : 15/03/2018, 05:05:41 »
Цитировать
И заквашивать лучше йогуртными, а не препаратом "Байкал ЭМ-1" для удобрений.

А что вы думаете о "ЭМ-Курунга"? Это, насколько я понял, пробиотик от создателей "Байкал ЭМ-1". Только в отличии от "Байкала", сертифицирован не как удобрение, а как пищевой продукт.
https://www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=148
« Последнее редактирование: 15/03/2018, 05:08:37 by Vanur »

Оффлайн Vanur

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #974 : 15/03/2018, 05:12:01 »
Цитировать
«НПО АРГО ЭМ-1» НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ УДОБРЕНИЕ «БАЙКАЛ ЭМ-1»

Уважаемые Аргонавты, в связи с участившимися случаями употребления «Байкал ЭМ-1» в виде «кваса» и случаев отравления удобрением, хотим разъяснить разницу между пищевым продуктом «ЭМ-курунга», который создан с оздоровительной для кишечника целью и удобрением «Байкал ЭМ-1».

«ЭМ-Курунга» - уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов. Симбиотический комплекс «ЭМ-Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится множество полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, бифидобактерии, дрожжи и др. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана «ЭМ-курунги» надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках.

В состав удобрения «Байкал ЭМ-1» входят множество микроорганизмов, которые в норме не присутствуют в кишечнике человека, а находятся в почве. В том числе ферментирующие грибы, азотфиксирующие бактерии, фотосинтезирующие. «Байкал ЭМ-1» - это средство для восстановления микрофлоры почвы и прошел он сертификацию только в этом качестве.[/b] К производству удобрений не предъявляются такие строгие санитарно-гигиенические требования как к пищевым продуктам. Технология приготовления удобрения включает использование буферных солей для поддержания определенных значений рН…
https://www.argo-shop.com.ua/article-10247.html
« Последнее редактирование: 15/03/2018, 05:25:58 by Vanur »

Tags:
 

DISCLAMER