Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1808 Ответов
  • 263097 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #960 : 23/03/2018, 09:14:54 »
"подсадил" одну женщину на микробики- и через пару недель получил отзыв.
Оказывается женщина имела проблемы с ЖКТ- а именно - гастроэзофагический рефлюкс, хронический гастрит, и helicobakter pylori бактерия. Доктора уже были выписамши антибиотик. При этом женщина долгое время чувствовала сиптомы этих недугов- болел желудок, поднимались кислоты, чувствовалась "остановка работы желудка".
Так вот - после употребления еды с жИвой женщина уже на следующий день почувствовала себя лучше, а уже через две недели не было ни одного признака болезней , изза которых женщина мучалась долгое время.
Вот так вот....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #961 : 24/03/2018, 03:00:31 »
Самый простой, самый сытый и вкусный рецепт турбожрачки:
Берем полтора литра теплой воды (около 30 гр), добавляем три столовых ложки жИвы, размешиваем, берем кулек  мюслей (овсяных хлопьев с сукафруктами- 500 грамм) , высыпаем весь кулек  в глубокую тарелку и заливаем этой водой с жИвой. Оставляем чтобы все набухло и стало мягким.
 После этого мюсли становятся потрясающе сладкими.
 И этой порции хватает на сутки.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #962 : 24/03/2018, 11:21:58 »
Кстати тогда было бы достаточно добавить немного соды или делать на минеральной воде для клейстерезации продукта тем самым снизив температуру и получая живой продукт и не надо было бы засыпать соду на весь период ферментации с целью вырастить клостридий из мусорной закваски "Байкал ЭМ-1"
Клейстеризация происходит лишь при варке (при 100 градусах)- как раз как в производстве жИвы .
А живой продукт - жИва- получается когда размножаются живые полезные (живущие в щелочной среде,питающиеся растительной органикой) микробики.

А что при варке якобы не остается какихто растительных ферментов- то и хрен с ними- ферментов напроизведут микробики в жИве преваривая вареную кашу.

Во вторых - жИва - это не турбожрачка, а лишь ИНГРИДИЕНТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЖ. то есть- это ингридиент , который "наполняет жизнью" нами поедаемую еду растительногопроисхождения- как пример- салаты, соки, блины, супы, каши и тд и тп.

Например видео сына Изюма где он кушает рис- это банально сваренный рис с добавлением "кефира" (жИвы) с полезными растительную органику (как сырую, так и термически обработанную) переваривающими микробиками.

А что в Байкале эм1 есть все микробы , которые есть в почве- это хороше - обрати внимание - маленькие дети как раз таки все пробуют взять с земли и положить в рот- значит природа заложила программу инстинктивно "заражать" кишечник в почве находящимися микробиками идрожжами. А уж далее будут развиваться в ЖКТ лишь те которым нравится анаэробные условия и темпратура в ЖКТ. А также та органика , которую поглощает человек.
Если человек будет кушать мясо- будут развиваться клостридии и всякие там грибы, а если будет питаться растительной едой - будут развиваться лакто и бифидо бактерии.
Нашей задачей остается лишь обеспечивать достаточное количество этих активных и полезных микробиков в нашей растительной еде ибо на стенках кишечн ка их бывает недостаточно.


Кстати. А чем конкретно  питаются клостридии? Разве растительной органикой?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #963 : 24/03/2018, 12:01:34 »
Так и обсуждаем сделанную квашу как ещё один вид закваски. Хуже или лучше чем закваска для приготовления ржаного хлеба или например курунга надо проверять.

Про клостридий просто предупреждайте тем кому раздаете свою квашу. Устал повторять что именно щелочной характер кваши даёт преимущество для их развития. И не понятно каких из мусорной закваски. Хотя бы смените на курунгу.

Про то чем питаются клостридии так не раз писалось - крахмал и глюкоза.

Конечно если просмотреть посты о клостридиях на форуме то складывается впечатление что определенные виды типа Cl. pasterianum могут быть безопасны но как выделить их от других.
« Последнее редактирование: 24/03/2018, 12:11:48 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #964 : 24/03/2018, 14:39:51 »
Как думаете- в видео где сын Изюма кушал рис:
 - этот рис был сварен или нет?
- в этот рис был добавлен "кефир" (жИва) или нет?
- было ли что нибудь добавлено еще в этот рис?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #965 : 24/03/2018, 14:54:31 »
Как думаете- в видео где сын Изюма кушал рис:
 - этот рис был сварен или нет?
- в этот рис был добавлен "кефир" (жИва) или нет?
- было ли что нибудь добавлено еще в этот рис?

Спросите у Изюма, если хотите знать а не выдумывать.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #966 : 24/03/2018, 15:50:36 »
Как думаете- в видео где сын Изюма кушал рис:
 - этот рис был сварен или нет?
- в этот рис был добавлен "кефир" (жИва) или нет?
- было ли что нибудь добавлено еще в этот рис?

Спросите у Изюма, если хотите знать а не выдумывать.
Вот и спрашиваю в теме пришествия Изюма.
Почему вы боитесь оставлять вопросы насчет еды сына Изюма в изюмовской теме?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #967 : 24/03/2018, 17:31:40 »
Как думаете- в видео где сын Изюма кушал рис:
 - этот рис был сварен или нет?
- в этот рис был добавлен "кефир" (жИва) или нет?
- было ли что нибудь добавлено еще в этот рис?

Спросите у Изюма, если хотите знать а не выдумывать.
А вы сами хотябы задумывались над этими вопроскми? Или нет?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #968 : 24/03/2018, 22:14:13 »
Как думаете- в видео где сын Изюма кушал рис:
 - этот рис был сварен или нет?
- в этот рис был добавлен "кефир" (жИва) или нет?
- было ли что нибудь добавлено еще в этот рис?

Спросите у Изюма, если хотите знать а не выдумывать.
Вот и спрашиваю в теме пришествия Изюма.
Почему вы боитесь оставлять вопросы насчет еды сына Изюма в изюмовской теме?

Потому что каждый кого это интересовало уже высказывались и делали предположения.
Видимо клейстеризованный рис и чем-то слегка заквашенный за счет бактерий продукта или из закваски.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #969 : 25/03/2018, 09:44:38 »
Точно не сваренный рис?
"За счет бактерий продукта" - что вы тут имеете в виду? Бактерии изюмовского "кефира" (жИвы)?
« Последнее редактирование: 25/03/2018, 09:48:02 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #970 : 25/03/2018, 11:01:19 »
Дальше фантазировать не буду о том чего сам не делал.

Мне интересно то что делаю.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #971 : 25/03/2018, 14:38:31 »
Дальше фантазировать не буду о том чего сам не делал.

Мне интересно то что делаю.
а я делал - и мне понравилось
я варил рис, добавлял жИву, размешивал и кушал - и вкусно и сытно, и соли не требуется.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #972 : 26/03/2018, 05:52:56 »
Дальше фантазировать не буду о том чего сам не делал.

Мне интересно то что делаю.
а я делал - и мне понравилось
я варил рис, добавлял жИву, размешивал и кушал - и вкусно и сытно, и соли не требуется.

Так делаете Вы, не уверен что так делал Изюм.
Варите дальше. И добавляйте Вашу квашу с клостридиями. Других угошайте, но предупреждайте о возможных клостридиях.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #973 : 27/03/2018, 14:24:27 »

Так делаете Вы, не уверен что так делал Изюм.
Варите дальше. И добавляйте Вашу квашу с клостридиями. Других угошайте, но предупреждайте о возможных клостридиях.
Во первых- я знаю что тот рис, который кушал сын Изюма, был тупо сварен, атуж потом "наполнен жизнью" (живыми микробами- не забывайте - я же общался с ув.Изюмом.
Во вторых- это у вас кваша с клостридиями, а у нас - жИва с симбиотными нашему организму микробами питающимися растительной органикой и выделяющими молочную кислоту, которая "гасится" содой и в итоге получается лактат натрия.
В третих- в жИве нет патогенных микробов
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #974 : 27/03/2018, 14:31:39 »
Так чем кроме варки можно сделать рис разваренным? Ничем?
Но если разваренный рис "мертвый", то каким способои можно "наполнить жизнью" этот "мертвый рис"?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498