* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/10/2018, 05:03:05


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 89468 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн evlampa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1065 : 13/05/2018, 23:34:13 »
добился таки стабильного результата производства жИвы с приятным запахом (по сравнению со специфическим как ранее) и довольно приятным вкусом.
люди которые брали у меня жИву "с запашком" от теперяшней живы вообще в восторге.

Секрет в многоразовой закваске?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1807
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1066 : 14/05/2018, 03:20:33 »
Секрет кроется в подсказках ув. Изюма. И самое прикольное- в подсказках об этом говорится открытым текстом
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1067 : 14/05/2018, 08:25:01 »
Рамунас, так напиши в чём именно секрет приятнопахнущей живы :o...


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1807
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1068 : 14/05/2018, 13:46:16 »
Вспомните что ув Изюм говорил про талантливых очкариков.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1807
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1069 : 16/05/2018, 23:30:52 »
Вчера сделал эксперимент - сварил в двух мультиварках по 4 литра каши, дал остыть до 35 градусов, потом в одну высыпал две капсулы пробиотика (в виде порошка), а в другую- пол чайной ложки жИвы. Потом в обе кастрюли добавил по паре ложек соды и размешал. Потом обе кастрюли поставил на режим егурта. Каша с добавленной жИвой начала пузыриться через 5 часов, а каша с пробиотиком- через 11 часов.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 622
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1070 : 16/05/2018, 23:49:28 »
Вчера сделал эксперимент - сварил в двух мультиварках по 4 литра каши, дал остыть до 35 градусов, потом в одну высыпал две капсулы пробиотика (в виде порошка), а в другую- пол чайной ложки жИвы. Потом в обе кастрюли добавил по паре ложек соды и размешал. Потом обе кастрюли поставил на режим егурта. Каша с добавленной жИвой начала пузыриться через 5 часов, а каша с пробиотиком- через 11 часов.
Почему по паре ложек, вы же писали что нужно пол пачки сыпать?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1807
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1071 : 17/05/2018, 00:14:14 »
Я потом остальное досыпал.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1072 : 17/05/2018, 01:41:55 »
Не нашёл я ответа у изюмовских очкариков :-[.
Жду ещё подсказок ::)...
П.С. Рамунас, возьми ещё и уйди с форума не сказав секрета приятно-пахнущей живы.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1807
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1073 : 17/05/2018, 11:36:10 »
Не нашёл я ответа у изюмовских очкариков :-[.
Жду ещё подсказок ::)...
П.С. Рамунас, возьми ещё и уйди с форума не сказав секрета приятно-пахнущей живы.
Можете привести цитатой высказывание ув. Изюма где упоминаются талантливые очкарики?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1074 : 17/05/2018, 14:03:59 »
Добалять растения? Я пробовал с капустой в живе прошлым летом, то завонялась...
Чистые культуры из семейства тех, что составляют основу ЖКТ это бифидо и лакто бактерии в первую очередь, а не черт знает что , что некоторые тут разгоняют.
 Это те бактерии на которые еще фетишировал товарисч Мечников ставя их в основу долголетия, иммунитета и прочих плотских удовольствий.
Эти бактерии уже давным давно "окультурены" по самое немогу  талантливыми очкариками из лабораторий ,  их используют для производства витамин, высокпитательных кормов, в молочной промышленности  наконец , короче- только бери и пользуйся.
Когда я почти  клеил ласты от истощения и таки додумался до ферментации, ведь я тогда не знал, что я изобретаю практически "велосипед".  Для меня тогда было таким дивом читать , одну диссертацию по свиноводству , удивляясь , что это уже давно все известно.
Ведь в большинстве забубенных голов лакто - бифидо бактерии ассоциируются только с молоком этой гребанной смесью гноя и  казеина. А ведь на самом деле эти бактерии изначально  в природе работают на растительном сырье . И уже много лет они используются для приготовления белково-витаминных кормов .  Ведь молочно кислые бактерии только так называются по "молочному" , на самом деле  в молоке содержится всего лишь несколько процентов лактозы которой и питаются эти бактерии  в нем , весь остальной состав молока для них бесполезен , так как молочнокислые бактерии не жрут ни животных жиров ни белков.

Но почему то никто  не додумывался и тем более не внедрял подобное питание для людей.
Ведь внедрение подобных технологий приготовления пищи обанкротило бы все животноводство и молочную промышленность на корню.
Ведь именно эти бактерии  являются помимо всего прочего источниками  большинства необходимых нам витаминов.
Зачем доить  несчастных коров , болеющих маститами  и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного  сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями  витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный  кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже  можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1807
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1075 : 17/05/2018, 14:19:24 »
Чистые культуры из семейства тех, что составляют основу ЖКТ это бифидо и лакто бактерии в первую очередь, а не черт знает что , что некоторые тут разгоняют.
 Это те бактерии на которые еще фетишировал товарисч Мечников ставя их в основу долголетия, иммунитета и прочих плотских удовольствий.
Эти бактерии уже давным давно "окультурены" по самое немогу  талантливыми очкариками из лабораторий ,  их используют для производства витамин, высокпитательных кормов, в молочной промышленности  наконец , короче- только бери и пользуйся.
Когда я почти  клеил ласты от истощения и таки додумался до ферментации, ведь я тогда не знал, что я изобретаю практически "велосипед".  Для меня тогда было таким дивом читать , одну диссертацию по свиноводству , удивляясь , что это уже давно все известно.
Ведь в большинстве забубенных голов лакто - бифидо бактерии ассоциируются только с молоком этой гребанной смесью гноя и  казеина. А ведь на самом деле эти бактерии изначально  в природе работают на растительном сырье . Их уже много лет они используются для приготовления белково-витаминных кормов .  Ведь молочно кислые бактерии только так называются по "молочному" , на самом деле  в молоке содержится всего лишь несколько процентов лактозы которой и питаются эти бактерии  в нем , весь остальной состав молока для них бесполезен , так как молочнокислые бактерии не жрут ни животных жиров ни белков.

Но почему то никто  не додумывался и тем более не внедрял подобное питание для людей.
Ведь внедрение подобных технологий приготовления пищи обанкротило бы все животноводство и молочную промышленность на корню.
Ведь именно эти бактерии  являются помимо всего прочего источниками  большинства необходимых нам витаминов.
Зачем доить  несчастных коров , болеющих маститами  и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного  сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями  витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный  кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже  можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы
Какие выводы из того что помечено черным можно сделать и где можно приобрести "окультуренные" лактобифидки? Как вы думаете?
« Последнее редактирование: 17/05/2018, 14:23:43 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1076 : 17/05/2018, 23:20:16 »
Какие выводы из того что помечено черным можно сделать и где можно приобрести "окультуренные" лактобифидки? Как вы думаете?
Использовать для начальной закваски только лакто-бифидки, а купить их можно в молочных отделах супермаркетов или в аптеках, но проблема в том, что со временем жива меняется, то есть придётся постоянно днлать новую живу с покупными бактериями.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1807
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1077 : 18/05/2018, 02:28:08 »
Насчет молочных отделов - не знаю, а вот в аптеках найти пробиотик с лактобифидками точно можно.

Да - при неправильном  длительном хранении жИвы могут в ней завестись и дополнительные жители меняющие запах и вкус, но все равно даже такая жИва (кефир по иэюмовски)остается полезной. Но   если правильно делать, правильно хранить, то жИва или не меняется или становится только лучше.
По любому- если нечаянно со временем жИву "запорол"- то "окультуренные" талантливыми очкариками лактобифидки помогут сделать новую свежую жИву.
« Последнее редактирование: 18/05/2018, 02:59:59 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1078 : 18/05/2018, 02:30:51 »
Я ожидал большего ::), а так слишком банально 8)...

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1807
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1079 : 18/05/2018, 02:55:33 »
Я ожидал большего ::), а так слишком банально 8)...
По этому Изюм и стебался над нами баранами- он же писал что технологию можно в нескольких абзацах написать, а мы - бараны- "ожидали бОльшего" - фигней всякой страдали (пример прометеича- кстати - живой ли он?) и  не могли понять тех простых истин , которые ув. Изюм открытым текстом написал.
« Последнее редактирование: 18/05/2018, 02:58:24 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER