* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/07/2018, 11:04:14


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 75768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1155 : 28/06/2018, 00:01:19 »
Да, живу можно прекрасно приготовить и без меди. Просто тщательнее соблюдать гигиену, дезинфецировать посуду. И вредная флора туда не попадет. Медь лишь нивелирует отсутствие стерильности )

Ещё медь помогает выселить из кишечника окопавшихся там патогенов. Чтоб заселить его кисломолочными. Но основную работу конечно делают сами бактерии.

А по мере оздоровления тела бактериями, улучшатся усвояемость веществ из пищи, метаболизм и пр. И организму вполне будет хватать тех веществ, что есть в обычной нормальной еде. Но что больная тушка не способна оттуда усвоить.

Поэтому попытки найти чудо-минерал для решения всех проблем считаю познавательными и увлекательными. Но бессмысленными ))
« Последнее редактирование: 28/06/2018, 00:25:53 by Бо »

Оффлайн kvas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1156 : 28/06/2018, 02:11:01 »
Вода в ней насыщается, потом эту воду добавляю в живу.
А как эта вода на вкус?
Излишняя концентрация ионов меди придает воде отчётливый «металлический вкус». У разных людей порог органолептического определения меди в воде составляет приблизительно 2—10 мг/л. Естественная способность к такому определению повышенного содержания меди в воде является природным механизмом защиты от приёма внутрь воды с излишним содержанием меди. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%8C#%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 Органолептические свойства

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1157 : 28/06/2018, 04:45:50 »
Вода в ней насыщается, потом эту воду добавляю в живу.
А как эта вода на вкус?
Излишняя концентрация ионов меди придает воде отчётливый «металлический вкус». У разных людей порог органолептического определения меди в воде составляет приблизительно 2—10 мг/л..

Если чувствую металлический привкус, просто разбавляю. И всех делов )

Естественная способность к такому определению повышенного содержания меди в воде является природным механизмом защиты от приёма внутрь воды с излишним содержанием меди.

Поэтому и написал, что медь условно безопасна. Она нормально выводится организмом. И если не пихать её в себя, игнорируя все сигналы тела, вряд-ли есть риск получить избыток. 

Разве что Прометей, конечно, может травануться ))) Прочтёт Вашу ссылку, да и начнёт добавлять медную стружку в свой утренний стакан кипятка )))
« Последнее редактирование: 28/06/2018, 05:08:49 by Бо »


Оффлайн kvas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1158 : 30/06/2018, 03:48:57 »
Зачем я это делаю? В присутствии меди подавляется развитие вредной микрофлоры. Что по идее должно давать некоторое преимущество кисломолочным. И как следствие, немного уменьшать шансы на то, что жива испортится сразу или со временем.
Цитировать
Бактерицидные свойства меди и её сплавов были известны человеку давно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%8C#%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Медь#Бактерицидность
Цитировать
Термином «бактерицидность» характеризуют способность уничтожать все виды микробов.
http://www.km.ru/zdorove/encyclopedia/bakteritsidnost
Бо, зачем добавляешь в воду медь, есть какая-нибудь разница (запах, вкусовые ощущения, реакция организма, что-то еще) в ТЖ с медью и без?

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1159 : 30/06/2018, 08:09:39 »
Термином «бактерицидность» характеризуют способность уничтожать все виды микробов.
А Вы таки можете поручится, что тот кто в своей статье применил к меди этот термин, сделал это грамотно и осознанно? В большинстве источников пишут о способности меди" подавлять вредные микробы". А не всё подряд. Уверен, Вы без труда найдёте инфу об избирательной "бактерицидности" меди.
Более того, от меди злые микробы дохнут Без выделения токсинов. Это само по себе довольно ценное свойство, ибо есть такие микробы, что даже умирая умудряются отравить нам жизнь )

Бо, зачем добавляешь в воду медь, есть какая-нибудь разница (запах, вкусовые ощущения, реакция организма, что-то еще) в ТЖ с медью и без?
Потому что очень уважаю опыт и мудрость предков. А они, в свою очередь, уважали медную посуду. Раньше не понимал причин, думал из-за красоты ))
Причём не вся посуда была медной, заметьте. Глина, чугун и дерево дешевле и практичнее. И надраивать постоянно не надо, чтоб оксидную пленку снимать (опять же вопрос, зачем её снимали постоянно? Ради красоты, или потому что она препятствует попаданию ионов меди в воду?)
Но хотя бы одну посудину в семье старались иметь. Таз, самовар, а то хоть кружку для питья.

Или вот взять товарища Сухова. )) Далеко ведь не дурак был. А таскал по пустыне медный чайник. Я помню ещё пацаном изумлялся, что за глупость? Смешно было. Теперь не смешно.

« Последнее редактирование: 30/06/2018, 09:10:39 by Бо »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1160 : 03/07/2018, 10:56:34 »
у меня сегодня жИву взяла женщина-врач .

я дал две поллитровых банки этого дела задаром - попросил лишь сделать отзыв по опыту использования этого дела - она сперва на себе попробует - у нее тоже есть проблемы с пищеварением, а потом попробует на других людях.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1161 : 09/07/2018, 15:30:32 »
подумываю о том что надо начать хотябы однодневные голодовки ибо получил замечание что за последний год ОКАБАНЕЛ конкретно. и все это лишь на турбожрачке


и изчо - добился кефироподобного запаха жИвы и довольно приятного слащавого привкуса.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 721
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1162 : 09/07/2018, 20:42:24 »
Цитировать
подумываю о том что надо начать хотябы однодневные голодовки ибо получил замечание что за последний год ОКАБАНЕЛ конкретно. и все это лишь на турбожрачке
Давай, пробуй возможно это хорошее дело. Я в этом году буду возможно в сентябре делать 7 дней и в декабре может присоединюсь к компании голодальщиков, но не на 30 дней, как у них практикуется. Я столько не выдержу :D, Но возможно буду делать ротационное голодание. Хотя оно переносится намного легче, но очень сильно драконит аппетит и каждый раз трудней заходить. Я пробовал так 7 дней через 7 дней еще 7 дней. И вот второй раз трудно было зайти, т.к. сильный голод, но правда потом переносимость второго голодания намного легче в смысле токсикоза и самочувствия. Разрыв между голоданиями не должен быть больше чем 1,5 срока предшествующего голодания( а меньше пожалуйста)
« Последнее редактирование: 09/07/2018, 20:44:30 by Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1654
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1163 : 11/07/2018, 00:43:37 »
кстати - попробовал уменьшить количество соды - теперь ложу лишь одну столовую ложку (с горкой) на 4 литра каши - получается в итоге нечто с запахом кефира и очень слабой - еле уловимой кислотностью - тоже приятное дело на вкус - даже можно ее с удовольствием съедать без дополнительной органики.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Симеон

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1164 : 18/07/2018, 13:02:12 »
Да, живу можно прекрасно приготовить и без меди. Просто тщательнее соблюдать гигиену, дезинфецировать посуду. И вредная флора туда не попадет. Медь лишь нивелирует отсутствие стерильности )

Ещё медь помогает выселить из кишечника окопавшихся там патогенов. Чтоб заселить его кисломолочными. Но основную работу конечно делают сами бактерии.

А по мере оздоровления тела бактериями, улучшатся усвояемость веществ из пищи, метаболизм и пр. И организму вполне будет хватать тех веществ, что есть в обычной нормальной еде. Но что больная тушка не способна оттуда усвоить.

Поэтому попытки найти чудо-минерал для решения всех проблем считаю познавательными и увлекательными. Но бессмысленными ))

Медную посуду всегда лудят изнутри пищевым оловом. И лудили еще 150 лет назад как минимум. Медь образует ядовитые соединения (видимые как зеленые окислы)  и все, кабздец печени и привет цирроз  и на тот свет. И накопление самой меди то же самое. Можно глянуть, например, тезауризмоз Вильсона-Коновалова  по приколу.
« Последнее редактирование: 18/07/2018, 13:10:06 by Симеон »

Tags:
 

DISCLAMER