* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15/08/2018, 15:38:33


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 79367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • E-mail
Re: Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1170 : 26/07/2018, 16:55:29 »
И коли уж Изюму не заподло пользоваться бактериями из аптеки, почему бы ему и ферментами не воспользоваться. Хотя я думаю, что ферменты он получает от бактерий.
 И кстати не в нашем ни буржуйском интернете не нашел ничего подобного- использование последовательно ферментов и бактерий.
 Во внутрь- это да. А вот для готовки- нету ничего на просторах интернета.
Только всем известные виды мочки, квашения и т.д.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1171 : 27/07/2018, 00:11:04 »
Все пищева́рительные ферменты производятся микробиками.
Главное чтобы их было достаточно для того объема органики, которую мы называем растительной едой.
При этом будет та растительная еда предварительно термообработанной или сырой - рояля это уже не играет- микробики сожрут это дело по любому
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1172 : 27/07/2018, 00:45:42 »
 Последние данные- ровно через сутки после внесения в 4 литра относительно густой каши одной столовой ложки микробиков из прежней жИвы и около полторы ложки соды субстанция превратилась в полупрозрачную жидкость с "илом" из отрубей в нидней своей части.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1173 : 27/07/2018, 23:11:21 »
После первой неудачи с медью в живе, которая накрылась "медным тазиком", эксперимент был повторён. Я опять поместил в живу медную проволку и уже недели три или больше пользуюсь этой живой, которая довольно-таки аппетитно пахнет. Изменений в самочувствии не заметил и соду в живу добавляю по минимуму, а точнее примерно раз в неделю бросаю пол чайной ложки соды.
П.С. 1. Сейчас тепло и йогуртницей перестал пользоваться, то есть каша с живой стоит примерно сутки перед употребелением.
П.С. 2. Рамунас, у меня почти постоянно с бурым рисом так, как ты написал. Также перед добавлением живы, рис преставляет из себя густую массу, в которой спокойно стоит ложка, а уже на след. день после внесения живы каша становится довольно-таки жидкой. С овсянными хлопьями такого не происходит.
П.С. 3. В живу не добавляю каждый раз магазинные пробиотики, как Рамунас начал делать, так как вкус мне что-то не понравился. Жива вкуснее, когда там после, добавления покупных пробиотиков, что-то своё устаканится, но есть риск того, что жива испортится. Но это не проблема, просто новую живу сделать и всё.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1174 : 29/07/2018, 08:50:23 »
я пробиотик ложу лишь один раз - когда жИву делаю " с нуля", а в остальном в кашу добавляю жИву из прежней партии.

вот вчера вечером сварил овсяную кашу - с водой недорасчитал - получилась плотная каша -  не только ложка стояла, так еще и скульптрурки в виде пирамидок из нее можно было сделать. корочня очень густая.
я в нее жахнул гдето три четыре столовых ложки прежней жИвы и добавил около полторы ложки соды . само собой поставил на егуртовый режим .

и что вы себе думаете? эта плотная каша уже через восемь  часов приобрела жидкость кефира - и по цвету тоже - то есть - белая жидкая субстанция с отрубями.

а с медью , мне кажется, играться вообще нет смысла - микробики и без нее прекрасно размножаются.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1175 : 08/08/2018, 14:18:10 »
Ну тогда сейтан - один из видов ТЖ
думаю - если это ув. Изюм читает, то скорее всего ржет....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
Re: Который кишечник Ваш
« Ответ #1176 : 13/08/2018, 08:41:32 »
Недавно разговаривал с микробиологом из Питера. Он утверждал что именно микробы выделяют ферменты, которые в последствии и ращипляют органику до приемлемого для усвоения вида.
По этому микробы называются "организмами внешнего пищеварения".


А чтобы каша быстро скисла- надо добавить микробиков- они произвелут все нужные ферменты для переваривания этой каши и превращения ее в "кефир".

Так что наука говорит что вы не правы -  микробики производят ферменты, а без микробиков ферментация не происходит  от слова ВААЩЕ.

Как пример- варенье стерильно закатанное хранится долго, а как только запустишь микробов- то прокиснет.
Так что утверждение о "собственных ферментах" - это муть
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
Re: Re: Который кишечник Ваш
« Ответ #1177 : 13/08/2018, 10:40:40 »
Люди добрые! Грешен я пред Великим Рамунасом!!!
Простите меня ради микробиков Его!
Вот слюна с амилазой из Питера и поджелудочная железа с ферментами из Москвы рыдают: барановод Изюм Рамунасу тайну поведал.
Не так наш ЖКТ работает. И родилась ЖИВА вне пуза нашего!!!
И не знают они как жить нынче...
Слава Рамунасу! Слава его микробикам!
Храните микробики Рамунаса от ферментов поджелудочной железы!
Аминь!!!

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
Re: Re: Который кишечник Ваш
« Ответ #1178 : 13/08/2018, 13:24:08 »
Люди добрые! Грешен я пред Великим Рамунасом!!!
Простите меня ради микробиков Его!
Вот слюна с амилазой из Питера и поджелудочная железа с ферментами из Москвы рыдают: барановод Изюм Рамунасу тайну поведал.
Не так наш ЖКТ работает. И родилась ЖИВА вне пуза нашего!!!
И не знают они как жить нынче...
Слава Рамунасу! Слава его микробикам!
Храните микробики Рамунаса от ферментов поджелудочной железы!
Аминь!!!

а мог бы поднапрячься и сказать два раза КУ?

молодцом - Лимпопо - твою шутку юмора заценил - уважаю.

кстати - несколько наблюдений про микробиков

если залить микробиков на сухой корм, и дать выбрать что собаке хочется - только сухой корм или с микробиками.
собакевичи всегда выбирают с микробиками - мало того - от такой жрачки у старых собак восстанавливается зрение и  возврадается игривость и энергия. шертсть становится блестящей и лоснистой. моей одной из собак уже пятнадцатый год - подтверждаю.


как вы это прокоментируете, ув. Лимпопо?
сразу оговорюсь - я под "микробиками" подразумеваю не только самих бактерий, но и выпускаемые ими ферменты и органику обработанную этими бактериальными ферментами
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER