* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23/09/2018, 20:41:01


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 84723 раз)

1 Пользователь и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 621
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1230 : 13/09/2018, 06:20:21 »
Да, после внесения всё пошло нормально, каша стала пузыриться и становится жиже, но к концу вторых суток, пузырение стало менее активным, а на третьи и вовсе почти прекратилось и каша стала густеть. Сколько нужно в мультиварке держать, может я передержал?

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 621
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1231 : 13/09/2018, 06:22:50 »
Можете дать вацап для связи? Так будет проще общаться.

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1232 : 13/09/2018, 11:28:05 »
и тут не разбираем какие грибы более или менее уничтожают микробиков - по сути грибная органика не годится для еды также как и мясо.

Возможно ты и прав, но я не уверен в том, что все грибы для нас не являются полезными. Касательно бактерий, то среди них есть и болезнетворные, кто-то их считает очистителями организма от шлаков, но они есть. И, кстати, если в организме нет благотворной среды для развития грибков, плесени и т.п., то и вреда от них быть не может. В здоровом теле здоровый дух, а если они начинают развиваться, то значит в теле много всякого дерьма, так как грибы на живом вроде бы не растут. И в таком случае их можно так же рассматривать как чистильщиков нашего организма.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1233 : 13/09/2018, 11:40:20 »

Возможно ты и прав, но я не уверен в том, что все грибы для нас не являются полезными. Касательно бактерий, то среди них есть и болезнетворные, кто-то их считает очистителями организма от шлаков, но они есть. И, кстати, если в организме нет благотворной среды для развития грибков, плесени и т.п., то и вреда от них быть не может. В здоровом теле здоровый дух, а если они начинают развиваться, то значит в теле много всякого дерьма, так как грибы на живом вроде бы не растут. И в таком случае их можно так же рассматривать как чистильщиков нашего организма.
насчет грибов - я думаю что полезных вообще нет - в смысле питания - другое дело галюциногены - но я пока не готов о них говорить ибо не пробовал - по любому это не пища.
грибы в пищу могут быть лишь не вредными, но пользы от них , ИМХО, никакой.

а насчет болезнетворных бактерий - тут вопрос - я таких не встречал , хотя мне приходилось быть в поликлиниках среди разных чихающих и кашляющих - по крайней мере мне такие не попадались.
думаю что это связано или с тем что таких болезнетворных бактерий вообще нет, или лактобифидки их угнетают так что они не могут проявить своего влияния.

а насчет среды для грибков в нашем организме.
вы от части правы , НО есть оговорки. да - ЕСЛИ человек не питается тем что жрут грибки (не ест мясного, молочного, рыбного и пр  еды животного происхождения И ПИТАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ ( лактобифидками) наполненной едой - тогда вы правы ибо для грибов просто жрать нечего.

 с другой стороны - куча грибковых заболеваний - а это и все воспаления, рак  и тд - это все связано как раз с деятельностью грибков в нашем организме .
и да - их можно трактовать как "чистильщиков", НО надо понимать - что "чистильщики" всего лишь ращепляют ТРУПНЫЕ отложения - в том числе и гной.
не будет гноя в организме - не будет среды для грибков. а гноя не будет лишь в одном случае - если человек перестанет кушать ту еду , которая вызывает пищевой лейкоцитоз- а это вся еда животного происхождения.

« Последнее редактирование: 13/09/2018, 11:52:11 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1234 : 15/09/2018, 04:04:41 »
Рамунас, про питательную среду для грибов - это Вы загнули. Что быстрее покроется плесенью, хлеб или мясо? Помидор или куриное яйцо? Грибы прекрасно растут даже на влажных опилках. А вот на животной пище я грибов не видел.
Так что Ваш тезис "на растительной пище грибкам жрать нечего" - не выдерживает критики.

Хотя если подумать, то видел плесень и на животных продуктах. Чаще всего на просроченном кефире. И конечно на сырах. Тоесть на еде, как раз таки наполненной лактобифидками )
« Последнее редактирование: 15/09/2018, 04:17:20 by Бо »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1235 : 15/09/2018, 11:17:45 »
Рамунас, про питательную среду для грибов - это Вы загнули. Что быстрее покроется плесенью, хлеб или мясо? Помидор или куриное яйцо? Грибы прекрасно растут даже на влажных опилках. А вот на животной пище я грибов не видел.
Так что Ваш тезис "на растительной пище грибкам жрать нечего" - не выдерживает критики.

Хотя если подумать, то видел плесень и на животных продуктах. Чаще всего на просроченном кефире. И конечно на сырах. Тоесть на еде, как раз таки наполненной лактобифидками )
тут вопрос в другом - и звучит он так - какие продукти не могут прокиснуть вообще?

а это мясо, рыба, яйца  и тд.

а тезис про "на растительной пище В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ  (в ЖКТ) грибкам жрать нечего" - он остается актуальным.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1236 : 19/09/2018, 04:07:33 »
Рамунас, а в АЭРОБНЫХ условиях на той же пище грибкам есть чего жрать?
Быть может, Вы не точно сформулировали свою мысль? Корректнее был бы тезис, что в АНАЭРОБНЫХ условиях грибкам нечем ДЫШАТЬ. Поэтому они там и не растут, хоть какую пишу ты им дай. И на животной пище в ЖКТ грибки не растут. Или у Вас есть факты, говорящие об обратном?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1237 : Вчера в 12:59:22 »
Рамунас, а в АЭРОБНЫХ условиях на той же РАСТИТЕЛЬНОЙ пище грибкам есть чего жрать?
в АЭРОБНЫХ условиях - есть. а в АНАэробных - нет.
Цитировать
Быть может, Вы не точно сформулировали свою мысль? Корректнее был бы тезис, что в АНАЭРОБНЫХ условиях грибкам нечем ДЫШАТЬ. Поэтому они там и не растут, хоть какую пишу ты им дай. И на животной пище в ЖКТ грибки не растут. Или у Вас есть факты, говорящие об обратном?
грибки НЕ ДЫШАТ - у них нет легких  .

а на животной пище в ЖКТ они еще как растут - даже в анаэробных условиях  -  есть куча примеров где кишечник трупоедов заражен грибком.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1368
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1238 : Вчера в 17:44:41 »
Рамунас, а в АЭРОБНЫХ условиях на той же РАСТИТЕЛЬНОЙ пище грибкам есть чего жрать?
в АЭРОБНЫХ условиях - есть. а в АНАэробных - нет.
Цитировать
Быть может, Вы не точно сформулировали свою мысль? Корректнее был бы тезис, что в АНАЭРОБНЫХ условиях грибкам нечем ДЫШАТЬ. Поэтому они там и не растут, хоть какую пишу ты им дай. И на животной пище в ЖКТ грибки не растут. Или у Вас есть факты, говорящие об обратном?
грибки НЕ ДЫШАТ - у них нет легких  .

а на животной пище в ЖКТ они еще как растут - даже в анаэробных условиях  -  есть куча примеров где кишечник трупоедов заражен грибком.

У грибков нет и ЖАБР  ;D

Цитировать
Большинство грибов являются аэробными, но анаэробные грибы обнаружены в пресноводных озерах, на полигонах, глубоководных отложениях и румене(желудке) травоядных. Более того, они, как было показано, являются частью микробного сообщества в биогазовых реакторах . Эти грибы обладают высокоактивными ферментами, разрушающими полисахарид, что делает их интересными для деградации биомассы и различных биотехнологических применений

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fmicb.2016.00674/full


Анаэробные грибы колонизируют растительное вещество и выделяют ферменты, которые разрушают стенки клеток в простые сахара.
Цитировать
Партнерские отношения с Rumens
Коровы и другие животные, которые едят траву, зависят от кишечных грибов и других микроорганизмов, чтобы помочь разрушить лигнин, целлюлозу и другие материалы в клеточных стенках древесины. В то время как грибы составляют только 8 процентов микробов кишечника, они разрушают 50 процентов биомассы.

https://phys.org/news/2018-02-fungi-nutrients-world.html


Закваска Леснова, но не кваша Рамунаса содержит такие грибки
« Последнее редактирование: Вчера в 17:53:36 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1239 : Сегодня в 01:24:20 »

Закваска Леснова, но не кваша Рамунаса содержит такие грибки
вы правы ув Рид.
да - закваска Леснова это не кваша Рамунаса -ибо я никогда кваши не делал.

а вон насчет жИвы Рамунаса - это уже очень близко к закваске Леснова - в ней нет лишь ничего не дающих экстрактов трав, которые Леснов добавлял в свою жИву.

а насчет АНАЭробных грибков - напомните пожалуста - какие температуры являются ОПТИМАЛЬНЫМИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭТИХ ГРИБКОВ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1368
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1240 : Сегодня в 15:54:05 »

Закваска Леснова, но не кваша Рамунаса содержит такие грибки
вы правы ув Рид.
да - закваска Леснова это не кваша Рамунаса -ибо я никогда кваши не делал.

а вон насчет жИвы Рамунаса - это уже очень близко к закваске Леснова - в ней нет лишь ничего не дающих экстрактов трав, которые Леснов добавлял в свою жИву.

а насчет АНАЭробных грибков - напомните пожалуста - какие температуры являются ОПТИМАЛЬНЫМИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭТИХ ГРИБКОВ

Рамунас расскажите как извлекали микрогрибки из рубца лося - рубец убитого лося извлекали или помет собирали. Раз каким-то образом брали из внутренностей млекопитающего то понятен по крайней мере один из пределов оптимальной температуры 40С. Зачем задавать пустые вопросы?

http://old.zakvaska.ru/Docs/Issues/03.pdf
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:55:56 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1741
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1241 : Сегодня в 16:23:15 »
я не знаю какая температура оптимальна для микробиков живущих у лося, но знаю наверняка что температура лося - это никак не 55 градусов.

если я не ошибаюсь, то температура лося равна температуре коровы - то есть в пределах до 40 гр.

тогда зададимся вопросом - а какие микробики лучще всего размножаются при температуре лосЯ (то есть внутри лося)?
вопрос конкретнее - какие микробики лучше всего размножаются в рубце лося - те , которые лучше всего размножаются при температуре лося или те , которые размножаются при температуре 55 градусов?

как вы считаете , ув Рид?

с другой стороны - меня интересуют "талантливыми очкариками окультуренные" микробики , оптимальная температура размножения которых составляет температуру человека (а не лося)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1368
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1242 : Сегодня в 20:34:14 »
Рамунас просто перестанте связывать Вашу квашу с закваской Леснова. Продукты которые готовятся на закваске Леснова для животных только портятся от закисления бактериями. Ваше квашение не приводит к ферментации клетчатки и наоборот ферментирует именно крахмал.

Цитировать
Преимуществом метода твердофазной ферментации на основе закваски Леснова является производство новых кормовых средств и концентратов из малоценного растительного сырья, растительных отходов и БМВД из отходов пищевой промышленности. Под действием биологических катализаторов, продуцентов микроорганизмов в ферментерах, процессы протекают при относительно невысоких температурах 50-55оC и атмосферном давлении. Время технологического процесса зависит от содержания клетчатки в исходном сырье. Передержка сырья приводит к нежелательным последствиям, т.к. вводимые с закваской сильнодействующие целлюлозолитические микрогрибы подавляют развитие собственной микрофлоры кормового продукта, ферменты которой сбраживают углеводы. Как только в среде уровень клетчатки снижается, целлюлозолитические микрогрибы, оставаясь без пищи, впадают в анабиоз и уже не могут сдерживать развитие собственной микрофлоры корма, которая начинает интенсивно сбраживать крахмал до мальтозы, с образованием уксусной и пропионовой кислот. Кормовой продукт или БМВД закисляются и становятся непригодным для скармливания животным.

http://www.zakvaska.ru/images/_z_files/Instructions/techprod_15.12.15.pdf
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:38:56 by rid »

Tags:
 

DISCLAMER